Цитата(Alex74 @ 22.3.2010, 11:50)

Спасибо за инфу будем искать.А что они делают когда компрессия слабая.То что меряют понятно а что ещё?Я просто немного в таких нюансах чайник.Если проблемма не в кольцах то в клапанах может быть ещё???
Если слабая компрессия, то это признак, что проблемы с клапанами или кольцами (ну диаметр поршня я не рассматриваю, но вставить наверное могут теоретически не того размера

) . Кольца могут "залечь" от кокса, а клапан может прогореть, треснуть, может быть неправильный зазор, т.е. полностью не закрываться. Причины выхода из строя клапана разные: "непретертость" при установки на заводе изготовители, херовый металл, херовый бензин (повышанная детонация приводит к трещинам), неправильная регулировка (приводит к тому что клапан не закрывается и постепенно прогарает с другой стороны). Так же могут быть дефекты головки типа не тот угол установки клапана или сколы (дефекты литья) в "ложе" клапана. При замере компрессии можно косвенно определить в клапанах или кольцах проблема. Спецы знают. Самый простой способ это добавления масла через свечное отверстие, сложнее подача сжатого воздуха.
В общем у тебя дефект "проходит" при нагреве, это все связано с температурными расширениями.
Мое мнение из твоих описаний - клапан (для колец слишком маленький пробег). Но я не последняя инстанция

.
Если клапан - снятие головки, замена. За день делают. Это гарантийный случай (если с гарантии не прыгнул...думаю ТО-1 на 3000 ты делал, ТО-2 15000 еще будет). Так что смело на ГСТО... я так думаю.