Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Суд заборонив ДАІ використовувати "Візир"
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Автомобильные новости
iskra16
19 февраля 2010 года
Источник:Юридическая Практика

Сегодня Окружной административный суд г.Киева (судья-докладчик Владимир Кочан) удовлетворил административный иск адвоката и представителя Совета автомобилистов Украины Татьяны Чуриковой и представителя того же Совета Алексея Андроникова к МВД Украины и Государственному департаменту ГАИ МВД Украины относительно запрета использования на Украине измерителей скорости «ВИЗИР».

Постановлением суда были признаны неправомерными действия МВД Украины и Госдепартамента ГАИ МВД Украины по использованию радиолокационного видеозаписывающего измерителя скорости «ВИЗИР» с целью выявления и фиксации нарушений Правил дорожного движения.

Также своим постановлением суд запретил МВД Украины и Госдепартаменту ГАИ МВД Украины, а также их должностным и служебным лицам использовать измеритель скорости «ВИЗИР» до принятия нормативно-правового акта, которым милиции будет предоставлено право использовать такой измеритель скорости для выявления и фиксации нарушений ПДД.

Добавлено:
У меня еще висит штраф по визирю ,думаю после запрета будет проще оспорить?
Вад
Теперь наверно теперь их можно будет скупать у ГАЙцев, как списанный хлам? biggrin.gif
Tema
laugh.gif можно бут купить один шоб мерять максималку... biggrin.gif
iskra16
Цитата(Вад @ 19.2.2010, 20:23) *
Теперь наверно теперь их можно будет скупать у ГАЙцев, как списанный хлам? biggrin.gif

не пацаны, пока сидит и керует Коломієць то он что то придумаєт biggrin.gif
Boris
По-моему, оптимизм не оправдан. Почему-то никто не обратил снимание на "до принятия нормативно-правового акта". "Акт" будет принят, и все вернется на круги своя. Не зря же кто-то потратился на разработку и "порешал" вопросы с гайцами.
Spaceman
Во-во, его быстренько примут и всё вернётся обратно. Хотя даже в день принятия решения они продолжали использовать, потому что видите ли не получили копию постановления huh.gif
Ну где такое ещё может быть? smile.gif
Сегодня по Интеру показывали как на стоящий автомобиль этот мегодевайс показывал 105 км/час laugh.gif
Boris
Визирь - профильный для меня прибор. По той инфе, которую находил в инете, могу сказать, что я бы такую фигню ни в коем случае не "выпустил в жизнь" - мне было бы стыдно. Там тупо скрестили радар и фотоаппарат, каждый из которых "живёт своей жизнью". Один меряет чью-то скорость, другой кого-то в этот момент фотографирует. Но у горе-разработчиков хорошие "толкачи"...
Thomas
Цитата(Boris @ 24.2.2010, 0:52) *
Визирь - профильный для меня прибор. По той инфе, которую находил в инете, могу сказать, что я бы такую фигню ни в коем случае не "выпустил в жизнь" - мне было бы стыдно. Там тупо скрестили радар и фотоаппарат, каждый из которых "живёт своей жизнью". Один меряет чью-то скорость, другой кого-то в этот момент фотографирует. Но у горе-разработчиков хорошие "толкачи"...

Хорошо бы узнать каков процент "брака" при измерении был допущен в реальной ситуации. Ск в процентном отношении людей, ехав за городом 90 или 110 получили штраф за 120 или 140 соответственно и сколько реально ехавших с превышением. Но такое узнать нереально.
Хотя можно предположить, что больше всего возмущаются использованием измерительной техники, при чем неважно какой, правильно или неправильно работающей, те кто регулярно ездят с превышением (тоесть больше чем +20 к ограничению).
Может такое и было, но я не слышал, чтобы штраф получил стоявший на обочине или пенсионер на шестерке едущий 60 км/ч по любой дороге и в любой полосе в любое время года и суток или процент таких "нарушений" фиксируемых этим чудо аппаратом зашкаливает.

Процент получивших смертную казнь за убийство и не совершавших его, в разных странах в разное время составлял (ет) 20-30%.
Мне кажется среди получивших штраф не будет и 0,1% стоявших на обочине и 10% ехавших 60 в городе, а получивших штраф за 90. Создать ситуацию когда прибор такое намеряет можно, вот как на Интре. Только насколько она близка к реальной? Примерно так же как "в закрытой, голой комнате один шарик потерял, второй поломал".
Но у нас большая часть опрошеных требует вернуть смертную казнь, а вот Визир отменить ))) Заодно и штрафы меньше делать, а то денег маловато, жить трудно, штраф платить напряжно ) Мало денег на жизнь - продай машину. Трудно платить штрафы, но на жизнь как то еще хватает - едь в рамках правил. Увидел пост ГАИ, сбрось скорость на -10 от ограничения, пропусти летунов вперед, проедь пост и набавь. Штрафы не страшны.

Но в любом случае, измерительная аппаратура долна быть верно работающей, стационарной вдоль дорог и побольше, а штарфы еще выше, как в ЕС, а то у нас опять штрафы ниже чем даже в СНГ wink.gif
sanny
уже доказано, что он может мерять только если конкретный автомобиль находится один на усем видимом пространстве ! иначе припишет мама не горюй...
Thomas
Цитата(sanny @ 24.2.2010, 10:47) *
уже доказано, что он может мерять только если конкретный автомобиль находится один на усем видимом пространстве ! иначе припишет мама не горюй...

Возможно все так плохо, возможно, но!.. я неоднократно проезжал миро ГАИ с этой штукой в руках и на штативе (когда фиксация автоматическая), в Киеве и за Киевом, и преимущественно в потоке, штрафов не получал. Наверно повезло, а может потому, что в 90% случаев еду +5-20 км/ч к ограничению и перед камерой сбрасываю до ограничения. А может рядом не пролетал кто то с превышением и меряли его, а приписали мне.
Не знаю. Оперирую данным которые под рукой. А именно, я и мои знакомые которые НЕ ездят в режиме "преимущественно значительное превышение скоростного режима" штрафов не получали. А пару человек, что так ездят, получали все.

То, что нужно требовать от ГАИ оборудования с минимумом ошибок, это да, поддерживаю. Но мои наблюдения дают мне основание думать, что львиная доля штрафов верна. ИМХО.
sanny
один мой знакомый получил такое письмо и оспорил его в суде... и выиграл дело... вот
Thomas
Цитата(sanny @ 24.2.2010, 11:17) *
один мой знакомый получил такое письмо и оспорил его в суде... и выиграл дело... вот

Оспорил на основании отсутствия нормативной документации на прибор и невозможности 100% точностью сказать его ли эта скорость. Презумпция невиновности.

Только это не говорит о том, что он ехал в рамках правил. Так можно и 250 лететь и так же закрыть дело в суде.
sanny
Цитата(Thomas @ 24.2.2010, 11:25) *
Цитата(sanny @ 24.2.2010, 11:17) *

Оспорил на основании отсутствия нормативной документации на прибор и невозможности 100% точностью сказать его ли эта скорость. Презумпция невиновности.

Только это не говорит о том, что он ехал в рамках правил. Так можно и 250 лететь и так же закрыть дело в суде.

было два фото. Одно с машиной 64 км/ч (вечернее освещение) и второе - сам знак 40 при дневном освещении... а если всем давать - поламается кровать... biggrin.gif
да, презумпция невиновности!
Spaceman
Ну так я тоже много раз проезжал возле этих "фотографов" smile.gif и тьфу-тьфу-тьфу ничего не присылали, но это лишь говорит о том, что в потоке тоже никто не нарушал, а вот попасть на штраф из-за кого-то было бы очень обидно sad.gif Даже если потом отсудить, это же волокита в суде и т.п.
А приняли его на вооружение явно не без отката rolleyes.gif
sanny
Цитата(Spaceman @ 24.2.2010, 13:14) *
Ну так я тоже много раз проезжал возле этих "фотографов" smile.gif и тьфу-тьфу-тьфу ничего не присылали, но это лишь говорит о том, что в потоке тоже никто не нарушал, а вот попасть на штраф из-за кого-то было бы очень обидно sad.gif Даже если потом отсудить, это же волокита в суде и т.п.
А приняли его на вооружение явно не без отката rolleyes.gif

без отката никак biggrin.gif
Вад
Сегодня подъезжал к Южному мосту с Харьковского ехал и видел "друзей" с визирем на треноге возле моста. Может до них еще не дошло или по привычке фотографируют? biggrin.gif
sanny
Цитата(Вад @ 24.2.2010, 19:09) *
Сегодня подъезжал к Южному мосту с Харьковского ехал и видел "друзей" с визирем на треноге возле моста. Может до них еще не дошло или по привычке фотографируют? biggrin.gif

стопудово... они же недалекие biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU