Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Достали клипсы крепления задней панели
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Паша
Водители у меня такая проблема. Горели 5 раз лампочки стопов, возможно плохие лампочки поставил сичас нормальные дорогие OSRAM проверю. Но не в этом суть. Что бы поменять на хетчбеке лампочку нужно снять стоп, что бы ево снять нужно снять белую пластмассу, можна и не снимать , но тогда крайне не удобно откручивать стоп!Пластмаса крепится на болтах и на пластмасовых клипсах. Когда ставиш пластмасу назад не возможно нормально зафиксировать эту пластмасу клипсами(клипсы ставлю новые).Клипсы просто не становятся в свои дырки или становятся не все, я их и плавно и сильно вставлял ну не получается нормально вставить ее, что бы она зафиксировалась и стала до конца.Из за этого пласмаса не полностью прилегает к кузову и полка багажника трется об эти пласмасы не свободно ходит и при движении скрипят дребизжат эта полка с пластмасой реально бесит.
Ребята может кто посоветует как правильно одеть эти клипсы или как лутше. Или вобще может можна чтото другое поставить вместо этой пластмассы типа тюнинга чтоб красивей и лутше).

Большое спасиба!
Dobs
тоже намучался с этой накладкой когда снимал и ставил назад, получилось поставить раза с пятого...убил не меньше 10 клипс, но все таки поставил. Как это делают сборщики на заводе ума не приложу. Вообщем единственный совет, что могу дать - купите клипсы длинее заводских (есть на рынке). Их легче направить в отверстия, ну а потом просто ударами руки "забивать" клипсы на место.
Фару не сложно снимать не снимая накладку. Там есть заглушки, возле места крепления ремней безопасности, они закрывают гайки крепления фар, их легко открутить и закрутить торцевой насадкой. чтобы гайка не выпадал из насадки при закручивании назад можно "приклеить" ее к насадке хоть жевательной резинкой, хоть пластелином, ну или использовать намагниченную насадку (если ее можно намагнитить).
Паша
Цитата(Dobs @ 1.2.2010, 4:22) *
тоже намучался с этой накладкой когда снимал и ставил назад, получилось поставить раза с пятого...убил не меньше 10 клипс, но все таки поставил. Как это делают сборщики на заводе ума не приложу. Вообщем единственный совет, что могу дать - купите клипсы длинее заводских (есть на рынке). Их легче направить в отверстия, ну а потом просто ударами руки "забивать" клипсы на место.
Фару не сложно снимать не снимая накладку. Там есть заглушки, возле места крепления ремней безопасности, они закрывают гайки крепления фар, их легко открутить и закрутить торцевой насадкой. чтобы гайка не выпадал из насадки при закручивании назад можно "приклеить" ее к насадке хоть жевательной резинкой, хоть пластелином, ну или использовать намагниченную насадку (если ее можно намагнитить).

Спасиба за совет попробую купить клипсы подлиннее
Restater
Зимой это трудноразрешимо. Любые работы с пластиком (крышка, клипсы) выполняются летом. Может есть "жаркий" гараж? Тогда - другое дело. Клипсы - это реальная проблема. Самому вставлять трудно, лучше, если Вам помогут 2-3 товарища: для натяжки крышки. А вот "вбивать" клипсы не рекомендую. В задней дверце (и в хетче, и в универе) полно всяческой электрики. Лучше вкручивать.
metalcat
Не снимайте эти накладки! Лампы меняются и без их снятия. Сам прошлым летом по глупости отковырял. Потом еле поставили с новыми феньками.
Тогда у меня книжки по машинке не было, как купил, увидел, что правильно менять лампы надо не снимая накладку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU