Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: про Реєстрацію транс.засобу
Лада Калина Клуб в Украине > Общение по интересам > Юридический
Серж
Просвітіть з питання первинної реєстрації: по закону "Власники транспортних засобів зобов'язані зареєструвати належні їм транспортні засоби протягом десяти діб після їх придбання, ...", тобто до 10 днів можна їздити з чимось тимчасовим чи взагалі без номерів(бо й таке бачив - тільки рамка автосалона під номер)?
І взагалі - коли забираєш машину з салону, які документи є(повинні бути) на руках?

ку
tesny
С договором купли-продажи надо в течении 10 дней поставить машину на учет. А с транзитами или без них это не важно. А вообще в Киеве в салонах ставят на учет.
Серж
Цитата(tesny @ 19.12.2007, 19:45) *
... А с транзитами или без них это не важно.

ага - тобто таки без номера з договором к-.п. можна колесить.
Цитата(tesny @ 19.12.2007, 19:45) *
...А вообще в Киеве в салонах ставят на учет.

ставлять, за це просять 2700-3000 грн.
тоді ще по ходу - а в скільки годино/добо/гривень обходиться оформлення в ДАІ своїми силами?
Ulenspiegel
Я оформил за 17хх гривень (последние две цифры не помню). Сразу оплатил всю сумму в кассу, а потом бегал с квитанциями. В общей сложности заняло один день + на след. день забрать техпаспорт. Это было на Усенко, 6 - МРЭО-11
Valent
Цитата(Ulenspiegel @ 20.12.2007, 15:39) *
Я оформил за 17хх гривень (последние две цифры не помню). Сразу оплатил всю сумму в кассу, а потом бегал с квитанциями. В общей сложности заняло один день + на след. день забрать техпаспорт. Это было на Усенко, 6 - МРЭО-11

На Братиславской тоже самое плюс пришлось пару дней потратить на приобретение мед справки без нее не выдают талон о прохождении ТО.
Ulenspiegel
Цитата(ValKON @ 20.12.2007, 19:15) *
На Братиславской тоже самое плюс пришлось пару дней потратить на приобретение мед справки без нее не выдают талон о прохождении ТО.

Истину глаголишь. Я прошел техосмотр 1 августа 2007 года, мне дали диагностическую карту и сказали через пару недель перезвонить и с пакетом документов приехать за талоном - на то время талонов не было.

Моя медсправка истекла в 2001 году, а у жены свежая - в этом году получила права. Сколько ни пытался ее вытащить в МРЭО за талоном - не получается. То времени нет, то без меня идти боится, а у меня не получается. Так и езжу с картой, хотя имею полное право на талон, техосмотр пройден, оплачен. Теперь приходится только корчить тупые отмазки перед ментами, которые офигевают от того, что я с 1 августа не могу талон оформить.

Вот думаю после НГ покупать талон левый, поскольку на законный уже и не надеюсь smile.gif
suroviy
Сумма регистрации авто как и сумма автогражданки в прямую зависит от количества населения города или облостного центра в котором регестрируеш или страхуеш авто. По крайней мере так было в 2007 г.
Я свою регистрировал в Киеве в межрегиональном МРЕО взяли очень много около 2700 грн.
Ulenspiegel
Оффтоп: УРА! Я наконец-то езжу с цифирьками 2010 на лобовом стекле!

100 грн рулят...
tesny
Поделись опытом, а то я на Киевской регистрации...
Ulenspiegel
Цитата(tesny @ 31.1.2008, 13:07) *
Поделись опытом, а то я на Киевской регистрации...

Это ты мне или кому?
IgorS
Вот, нашел...

Кабинет Министров Украины предлагает увеличить в три раза ставки налога для автомобилей для перевозки не менее 10 человек и для легковых автомобилей.

Об этом говорится в зарегистрированном в парламенте правительственном законопроекте №3404 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налога с владельцев транспортных средств)".

Проектом закона также предлагается перевести налог с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов из состава общегосударственных налогов и сборов (обязательных платежей) в состав местных налогов и сборов, предоставив органам местного самоуправления право устанавливать к определенным законом ставкам налога повышательные коэффициенты.

Как отмечено в пояснительной записке к проекту закона, принятие законопроекта обусловливается необходимостью обеспечения надлежащего финансирования строительства автомобильных дорог в рамках подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу, созданием условий для поддержки отраслей, которые наиболее страдают от мирового финансового кризиса.
Источник: http://news.auto.meta.ua/~avtonovosti/posts/@136500/

Вот, блин....
Кроныч
Черт, они удавятся когда нибудь а потом треснут вдоль и поперек! angry2.gif Если я докажу что работаю в отрасли наиболее пострадавшей от кризиса мне отдельный автобан проложат на работу? Или матчи Евро-12 будут проходить в Броварах и в моем дивном городе из-за засилья туристов невозможно будет даже проползти? И деньги действительно будут потрачены с толком, даже на их лживые посулы отремонтировать и проложить дороги? Хрен там!!!Нажмите для просмотра прикрепленного файла(или нам?) Весь результат их работыНажмите для просмотра прикрепленного файла так что пусть их всетаки удавит!
Андрей - С
100 грн рулит

+1.
За 100 грн почекав 2 години і забрав документи і номера. за все разом з взяткою і вписанням 2 чоловік в техпаспорт заплатив близьько 2200 - точно не помню
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU