Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спидометр
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
uran
Привет всем! Столкнулся с проблемой: спидометр перестал показывать скорость, через какота время засветился сигнализатор двигателя, пробовал снять клемму с аккумулятора- на время помогло, потом снова засветился. Позже засветился сигнализатор элекроусилителя руля. Вычитал в нете что все завязано на датчике скорости. Машина на гарантии. СТО на каникулах, а мне надо ездить. Может кто подскажет как долго с такой фигней можно ездить? И еще-стали плавать обороты на ХХ.
IgorS
ИМХО надо начать с обтяжки масс...
uran
Что такое обтяжка масс?
R_S
Цитата(uran @ 13.1.2010, 22:57) *
Что такое обтяжка масс?

Это проверка минусовых клемм, которые крепятся на шпильки на корпус авто (зачистка, затягивание гаек и т. д.)
MISHEL
Что касается спидометра - поменяй датчик скорости и будет Вам счастье...
uran
Большое спасибо всем за информацию, но меня больше интересовало "как долго с такой фигней можно езить?" Не поедут ли мозги у контроллера?
asa
Цитата(uran @ 14.1.2010, 21:27) *
Большое спасибо всем за информацию, но меня больше интересовало "как долго с такой фигней можно езить?" Не поедут ли мозги у контроллера?

если контроллеру что то не понравится, он даст об этом знать лампочкой "check engine"
digiman
недавно столкнулся с этой проблемой- спидометр то работал то нет, порверил работоспособность приборной панели - все гуд (зажимаем кнопку сброса суточного пробега и не отпуская включаем зажигание)
поменял датчик скорости и уже неделю никаких проблем...вышло 85грн датчик и замена 70 грн
Anton83
Мне датчика скорости на 2-3 месяца хватает. В чём может быть проблема?
MISHEL
В датчике скорости...
IgorS
По поводу датчика скорости... Тоже был такой трабл. Стрелка спидометра показывала то 0 то 200 км/ч. Причем глюк был "плавающий" - то глючило, то нет. Думал всё - хана датчику. Уже и новый купил. Однако "вскрытие", проведенное клубных дел мастером Vladkomом, показало, что на датчик скорости периодически покапывал тосольчик с патрубка, ведущего к печке (в салон).
В результате был снят и промыт датчик, подтянуты хомуты на системе охлаждения. Всё!!!
По-сему: прежде чем менять датчик, ИМХО целесообразно убедиться, что на него не капает тосольчик (патрубок как раз над ним расположен!).
Если уж действительно есть необходимость менять датчик скорости, то надо определиться с производителем. На сегодняшний день, насколько мне известно, датчики скорости для Калин производят две конторы - Калуга и Курск. Результаты мониторинга рос.форума показывают, что Курск - как правило бодяга! Т.е. надо брать Калугу. Когда искал себе, на Лоске Калугу нашел лишь в одном месте. Визуально Калуга также выглядит препочтительнее - сделан более аккуратно, надписи более четкие. Цена - что Калуга, что Курск ~ 85 грн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU