Цитата(veterinar @ 6.1.2010, 16:47)

возможны ли глюки с всплесками напряжений из-за проскоков ремня ГРМ?
Отвечаю нет, так наверное имелось ввиду не ремень ГРМ (газораспределительного механизма), а ремень генератора

.
Если бы проскакивал ремень ГРМ, то все проблемы были намного ярче.
Из-за проскакивания ремня генератора могут быть проблемы с зарядом батареи, но напряжение бортсети ниже чем напряжение батареи не может быть, но могут быть скачки между 12 (или ниже в зависимости от заряда батареи) и 14 с чем-то Вольт.
Кстати если хочешь конкретно исследовать свою магнитолу, то ее нужно снять, подсоединить к регулируемому источнику питания ,подключить акустику, включить на средний режим громкости воспроизведение диска, и плавно снижать с контролем напряжение питания до момент пока она (магнитола) отключится. Таким экспериментом можно определить минимально допустимое напряжение питания магнитолы.
Добавлено:Цитата(Vertex @ 5.1.2010, 1:59)

Сегодня был на СТО у генераторщиков.
0. До разборки при заведенном двигателе и выключенном ближнем свете, печки на максимум, обогревателя заднего стекла, двд-проигрывателя, дополнительного ТВ на аккумуляторе снимали показатели: прыжки с 14.30 до 14.42;
1. Сняли/разобрали генератор. Если бы не присутствовал при разборе генератора, то не поверил бы... диодный мост и таблетка на соплях держались и болтались... бррр... После разборки, проверки диодного моста и таблетки, скрутили все в зад. Проверили на стенде - генератор показал вродь как идеальные результаты.
2. После установки обратно на автомобиль - на аккуме сняли показатели при тех же условиях - 14.02-14.20.
Самое обидное, что проблема не ушла, но выяснились такие производные дополнительные:
1. Как посоветовали тут проверял крепление к массе - их есть насколько понимаю два: дополнительный (от клемы аккума короткий шнурок к кузову) - снял протер - но там и так было все чистенько и аккуратно, все зачищено до блеска. А вот на основном - который крепится к двигателю(?), нашел интересную дурку... за ним проходят пара шлангов (не спрашивайте какие, я не знаю

), на этих шлангах висят железные стяжки. Так вот контакт массы - касается этих стяжек. Попробую их заизолировать.
2. Вздулась стенка аккумулятора - видать де та коротнуло внутри, генераторщик сказал что сие последствие перезаряда бывшего. Еду сення покупать новый аккум, после этого еще раз сниму показатели, возможно что это из-за него прыгает?
3. СТОшник сказал, что генератор в машине почему-то греется больше, чем должен, и что на стенде он так не грелся... причину не определил, сказал чтобы я заменил аккум и приехал к нему снова...
Меня удивляет если электрик говорит, что генератор греется и не замеряет ток нагрузки. Может просто прибора не имеет (типа клещей ДИЦЕ с датчиком Хола, просто обхватывают фидер и смотрят циферки на индикаторе, точность может быть не очень на маленьких токах, но не нужно разрывать цепь для установки амперметра или шунта с вольтметром). А причина нагрева как раз может быть в нагрузке (токе) больше номинальной. А это может быть из-за неисправной батареи, если посыпалась одна банка и в ней коротыш. И тогда батарея постоянно потребляет повышенный ток заряда и постепенно убивается вся. Но не понятно как тогда она может полноценно запускать мотор. А может и можно, но недолго

(смотря сколько стартер потребляет и как легко мотор запускается).
Это все мои предположения...