Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Підрамник+трикутні ричаги.
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Тюнинг и стайлинг
scorpion_vp
Хтось має такі приблуди на своєму авто?
Цікаво як змінилась поведінка авто на дорозі?
Яка фірма-виробник ваших підрамника і трикутних ричагів?
Хочу підрамник зварити сам to_pick_ones_nose_eat.gif , і докупити трикутні ричаги. Все хочу поставити на штатні місця-кріплення. Цікавить якої фірми трикутні ричаги найкращі, в експлуатації і обслуговуванні?
Чи є якісь нюанси під час виготовлення підрамника, щоб не WhiteVoid_2.gif ?
Наперед дякую за відповіді.
Tema
поставили треуголки на подопытную 21124, ставить надо хитро...
по ощущениям не сориентируем так как она еще строится и выедет не скоро...
по производителям тут не густо, у нас вроде Автопродукт
не обижайся, но по-моему варить подрамник самому это полный бред, и я еще не встречал таких кто это сделал... И стоит задуматся стоит ли это делать вообще!!! у многих знакомых довольно не слабенькие ВАЗы, и ни у одного нет подрамника... я думаю что в ралли ты участвовать не будешь и прыгать с трамплинов тоже, так что лучше обойтись треуголками и правельными АММО! и рулится будет очень зачетно.
ZZZ
При мне пытались ставить треуголки непонятного производителя на калину, в итоге не стали и только время потеряли и ...
Если покупать треуголки то только известных фирм а не дяди Васи из гаражей.

Но применение треуголок в рали под вопросом, видел на чайке ралийные машины но ни у одной из увиденной небыло треуголок, и к чему бы это, наверное к ремонтопригодности и такая жесткость наверное вредна для самого кузова. На шосейку и слалом лучше ставить, эффект лучше.
scorpion_vp
Цитата(Tema @ 29.12.2009, 22:46) *
... треуголки ..., ставить надо хитро...

А то як так хитро? Завжди думав що вони ставляться в штатні кріплення або на сам підрамник.
...по производителям тут не густо, у нас вроде Автопродукт

А якщо з Росії везти, які там ще виробники є?
не обижайся, но по-моему варить подрамник самому это полный бред, и я еще не встречал таких кто это сделал... И стоит задуматся стоит ли это делать вообще!!! у многих знакомых довольно не слабенькие ВАЗы, и ни у одного нет подрамника... я думаю что в ралли ты участвовать не будешь и прыгать с трамплинов тоже, так что лучше обойтись треуголками и правельными АММО! и рулится будет очень зачетно.

Не ображаюсь! Критика інколи корисніша, ніж порада.
Як варив задній підсилювач кузова. Мені також говорили, навіщо він тобі. Але тепер 70-80% скрипів в задній частині кузова пропало. smile.gif Багато думав і читав, все ж таки хотів би підрамник поставити (принципово хочу зварити сам, нічого складного там не бачу wink.gif ), ричаги тим більше (але купити готові). В раллі дійсно участі не беру, але інколи люблю трішки побешкетувати по місту або на трасі. Було разок і на грунтовці захистом дорогу рівняв (паралельно з джипом йшов). Тобто хотів сказати, підрамник вроді постійно і не потрібен але бувають випадки в житті... smile.gif
Alexx
Цитата(scorpion_vp @ 30.12.2009, 0:09) *
А то як так хитро? Завжди думав що вони ставляться в штатні кріплення або на сам підрамник.

А якщо з Росії везти, які там ще виробники є?

на русском форуме тема раскрыта полностью. smile.gif
Пересказывать лень - зайдите и почитайте. По поводу треуголок - ближе к весне можем скооперироваться - в планах есть привезти правильные треуголки из Москвы. Ралли-Клуб тот же, к примеру.
scorpion_vp
Читав про Раллі-Клуб, вроді кращі від Автопродукта.

Добавлено:
Цитата(Alexx @ 30.12.2009, 0:26) *
на русском форуме тема раскрыта полностью. smile.gif
Пересказывать лень - зайдите и почитайте. ...

Тикни носом в ссилку на ру-форумі, якщо не важко smile.gif .
Alexx
Цитата(scorpion_vp @ 30.12.2009, 13:33) *
Тикни носом в ссилку на ру-форумі, якщо не важко smile.gif .

тыц:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18251
ArtK
Цитата(scorpion_vp @ 29.12.2009, 23:01) *
Хтось має такі приблуди на своєму авто?
Цікаво як змінилась поведінка авто на дорозі?
Яка фірма-виробник ваших підрамника і трикутних ричагів?
Хочу підрамник зварити сам to_pick_ones_nose_eat.gif , і докупити трикутні ричаги. Все хочу поставити на штатні місця-кріплення. Цікавить якої фірми трикутні ричаги найкращі, в експлуатації і обслуговуванні?
Чи є якісь нюанси під час виготовлення підрамника, щоб не WhiteVoid_2.gif ?
Наперед дякую за відповіді.

Купуєш триуголки такі ж самі як на 10-15-ах, стають як книжка пише без всяких доробок.
Gfif
Привет всем! Мы сконструировали чудо автомобиль ВАЗ 2108 с турбо двигателем , установили на его подрамник АВТОПРОДУКТ, стал четко. Но есть маленькая проблема что под подрамник нада подберать жесткие аморы, сначала поставили Бильштеин газ-масло, ефект улучшелся но не на все 100%, пришлось ставить КОНИ, вот тогда был ефект суперовый. Нагрузка на кузов уменьшилась где то процентов на 60, Устойчевость в поворотах как у кольцевика. Вот впрочем все!!
Tema
ну на турбо таз (темболее 08 с её слабой передней панелью) подрамнык лишним не будет. но стоит ли выкладывать около 4000-4500грн за треуголки и подрамник??? у меня его нет, хенд-мейд стойки+эйбах+ШС и немного полиуретана - вот мой рецепт управляемости! tongue.gif (и это на 14" колесах) считаю что лучше сделать тормоза и подвеску чем ставить подрамник. ИМХО
Gfif
Цитата(Tema @ 21.1.2010, 19:09) *
ну на турбо таз (темболее 08 с её слабой передней панелью) подрамнык лишним не будет. но стоит ли выкладывать около 4000-4500грн за треуголки и подрамник??? у меня его нет, хенд-мейд стойки+эйбах+ШС и немного полиуретана - вот мой рецепт управляемости! tongue.gif (и это на 14" колесах) считаю что лучше сделать тормоза и подвеску чем ставить подрамник. ИМХО

Ну если люди ставят турбо то подрамник ето мелоч biggrin.gif
scorpion_vp
Накопав в неті креслення трикутних ричагів.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Добавлено:
Вже визначився з формою підрамника. Скоро буду варити.
AVS

По поводу треуголок - ближе к весне можем скооперироваться - в планах есть привезти правильные треуголки из Москвы. Ралли-Клуб тот же, к примеру.
[/quote]

А цена вопроса тоже интересно
scorpion_vp
Ціну б на них знати...
ZZZ
Прежде чем дублировать, проверте на установку
scorpion_vp
Цитата(ZZZ @ 7.2.2010, 3:21) *

Що ти маєш на увазі. Не зрозумів.
Tema
Цитата(scorpion_vp @ 5.2.2010, 23:18) *
Накопав в неті креслення трикутних ричагів.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Добавлено:
Вже визначився з формою підрамника. Скоро буду варити.

есле сравнить даные треуголки и те что делает Автопродукт или Ралли-клуб то конструкция очень отличается и не в пользу самодельных. раньше думал и себе такие сделать, но пообщавшись с опытными людьми плюнул на это дело.. поставил полиуретановые сайленты, перевтулил поперечину и сделал хорошие аммо + ШС и рулю куда хочу... tongue.gif
есле решил варить подрамник - вари, но не спеши покупать треуголки, попробуй сток растяжки для начала!
ZZZ
Цитата(scorpion_vp @ 7.2.2010, 12:05) *
Цитата(ZZZ @ 7.2.2010, 3:21) *

Що ти маєш на увазі. Не зрозумів.

Видел как ставили треуголки не помню чьи но факт в том что не стали.
scorpion_vp
Так і планую робити, спочатку підрамник, потім ричаги.
Tema
купил товарищ триуголки на 12, и начал ставить, проипался бедолага с одним часа полтора, так и не поставил laugh.gif приехал к нему после работы и поставили только разобрав их. а потом скрепили в кучу... отакэ... buba.gif
scorpion_vp
Прийшов час до ричагів, поставив Автопродукт, стали без проблем, далі геометрія. Підрамник вирішив не варити, зварив тільки розпорку між кронштейнами шарових ричагів.
Про зміни в керованості напишу згодом...
kritik
ух ти! вітаю!)
і як враження?
і яка ціна?
scorpion_vp
Після геометрії, відчуття, шо пересів на трамвай, шурує по прямій як вкопана, в поворотах менші крени, руль став гостріший, менший хід підвіски, передок став жосткіший - то все плюси.
Мінуси - в салоні зубодробилка, всі найменші ямки і стики асфальту відчуваю на собі.
Але в загальному кльово yes.gif.
По ціні, шукай в неті, я брав з рук (нові) але значно дешевше.
ArtK
Всем привет, может и не в тему, но все же, поставил себе такой девайс, результат машина стала собраней, дорогу держит лутше, да и двигатель не болтается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU