Поменял передние стойки на почти от 2110, подборку делал не сам, а мастер. Верхняя опора с подшипником от 2110, на пружинах желтой краской помазано, под пружинами колечка от скрипения. До замени стояли проставки под задними и передними амортизаторами. После переделки все проставки убрали. Проблема в том, что до переделки не записал растояние от верхней части колеса до края крила, как спереди так и сзаду. Кастор сообщил мастер виставили в 0, но шайбы на реактивных тягах остались все на месте. На вид машина немного смотрит вверх, но не сильно, может так и должно быть.
Кто может померьте на не передаланых машинах растояние от колеса до крыла передних и задних колес. Если с фоткаим буду очень благодарен.
те що кастор в нуль - це вже не є добре. Як каже народ що переходить на десяту ходову (а Ви перейшли бо як кажете опорники десяті, значить і пружини такі) машина стає вищою..... дехто ставить занижені пружини для того щоб висоту вирівняти.
Міряти - це справа не вдячна...
1) пружини із часом просідають...
2) На різних кузовах наших машин стоять різні пружини.... (і висота може відрізнятись)
3) Радіус колеса + резина теж відрізняються.....
scorpion_vp
24.12.2009, 20:47
Кастор=0, це стійка працює на злом. Тобі треба поміряти кліренс, а не відстань від колеса до крила. Потім порівняти його з заводським.
Аандрей
25.12.2009, 21:40
Я тоже 15-ть дней назад поменял ходовку на 10-чную. Тоже "желтые" пружины. Только под верхние опоры мастер ложил вставки под конус и на развале сказали что Кастер остался в норме +1.16 или что-то в этих пределах. Расстояние от колеса до арки я не замерял, но мордашка приподнялась как мне кажется гдето от 3-х до 5-ти см. Поездил, вроде просела трошки или мне просто так кажется, но страшного в этом ничего нет. Машина хуже не стала. Тем более пружины усядутся, а я еще и задние хочу поменять( пока не знаю на что), а так как задние будут новые они тоже будут выше. Так что не переживай, все норм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.