Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: реставрируем зеркала боковые
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Odejalo
Добрый день, от многих количеств переворотов, мои зеркала пришли в полные куски обломок пластмассы и потрескано зеркальцо. Занялся ремонтом подошла очередь к зеркалам итак в руках хлам, новые такие же как и были стоят по 250 грн штука, пара 500 и с электро приводом и подогревом автовазовские 1000 грн без мертвых зон и антибликов, плюс нужно к ним еще пультик родной от 180 грн, выходит идти за электро 1180 грн.
Решил восстановить свои:
Сварка алюминиевых кронштейнов и рихтовка их обошлась мне в 40 грн
У ЭРГОНА купил антиблик с подогревом 120 грн и электро моторчики за 250 грн
покрасили и пошпаклевали когда и красили машину
пультик калиновский 180 грн
Итог 590 грн, можно было купить и десяточный пульт за 100 грн и вышли б в сумму 500 как за новую пару родных.
схему подключения подсказал скачать легион с одного сайта и схему пульта с ладакалина.ру тоже на тырил) компьютерные разъемы ставятся в пульт управления.
фото-

Добавлено:
а вот электрика, сам еще не подключал, только установил, пока немножко не до этого, но видно в них хорошо;) уже пользуюсь когда с гаража переезжаю:)
scorpion_vp
В тебе просто стальні нерви чувак. Поважаю.
Корсак
Молодца!
пашка
а где варил зеркала?
Odejalo
Цитата(пашка @ 13.12.2009, 0:20) *
а где варил зеркала?

Я работаю на Антонова, там и поварили
пашка
аргоном?
Odejalo
Цитата(пашка @ 14.12.2009, 1:50) *
аргоном?

да
DrRost
Цитата(Odejalo @ 13.12.2009, 23:51) *
Цитата(пашка @ 13.12.2009, 0:20) *
а где варил зеркала?

Я работаю на Антонова, там и поварили

хм.. у нас ценные товарищи есть..
Послушай, я тут уже год пытаюсь соединить две части этого силуминового кронштейна.. будь другом сваришь - даже 50грн дам!!!
068-124-0663, набери плиз когда сможешь
DrRost
Вот у мну таким образом отломилось зеркало. на последней фотке видны две дырочки, за которые я пытался прикрутить уголок, чтобы соединить две части.

Добавлено:
Думаю будет сложно варить, или вообще не получится, потому что очень близко пластмасса от места слома... просто пластик расплавится и сгорит
Odejalo
Думаю не проблема:)
Odejalo
Цитата(DrRost @ 17.2.2010, 20:10) *
Вот у мну таким образом отломилось зеркало. на последней фотке видны две дырочки, за которые я пытался прикрутить уголок, чтобы соединить две части.

Добавлено:
Думаю будет сложно варить, или вообще не получится, потому что очень близко пластмасса от места слома... просто пластик расплавится и сгорит
ovp
Есть в Одессе известный тюнинг-центр "Спайдер". Сегодня их сварщик сказал, что этот сплав не варится даже аргоном. На мои ссылки на эту статью, что мол люди варили уже, сказал, что в интернете всё варится, а это - нет. Прийдется искать другого сварщика.
R_S
Цитата(ovp @ 2.12.2010, 21:40) *
Есть в Одессе известный тюнинг-центр "Спайдер". Сегодня их сварщик сказал, что этот сплав не варится даже аргоном. На мои ссылки на эту статью, что мол люди варили уже, сказал, что в интернете всё варится, а это - нет. Прийдется искать другого сварщика.

Ну Вы не сравнивайте одесский аля тюнинг-центр с флагманов украинской авиационной промышленности с мировым именем smile.gif ...
Odejalo
laugh.gif последний ответ супер laugh.gif
blistograd
Цитата(R_S @ 2.12.2010, 21:53) *
Цитата(ovp @ 2.12.2010, 21:40) *

Ну Вы не сравнивайте одесский аля тюнинг-центр с флагманов украинской авиационной промышленности с мировым именем smile.gif ...

Хто знает. Одесса это тоже флагман с мировым именем. biggrin.gif

там тетя Соня с малдаванки такой компот варит-вкуснятина biggrin.gif
ovp
Я не собирался никого сравнивать.
Вчера был у второго сварщика и тот подтвердил, что этот сплав не варится аргоном.
Ronny
Мне тут Андрюху не обижайте... Гутаришь, не гутаришь.... Мож начнем еще по фене ботать или марлезон закрапицивать??? Одесса есть Одесса, и у каждого в ней свое прошлое.....
ovp
Тема вообще-то о реставрации боковых зеркал, а не об автобиографии и прикалываться над Одессой не я начал.
А проблема сварки крепления зеркала осталась.
blistograd
Удалил я свою автобиографию потому как я понял что чувства юмора присущему коренному одеситу у тебя просто нет.

Жаль....никто над Одессой не прикалывался а даже наоборот возвеличивал ее.

А зеркала у нас в Киеве флагман украинской авиационной промышленности с мировым именем путем сварки ремонтирует на ура.
и никакое одесское сто самое крутое или нет не может сравниться с Киевским авиазаводом.

В Киеве на заводе "Квазар" тоже варятся. и без проблем.

Вот так то.
пашка
Подтвердждаю варится на ура был личный опыт
ovp
БЛИН!!! Буду искать третьего сварщика. Если заварит, то не поленюсь-подъеду к первым двум и напхаю.
Не понятно, чем варят на вашем флагмане (я не прикалываюсь)? Писали здесь, что аргоном. Неужели в Киеве и в Одессе аргоны разные.
R_S
ovp, наверное нужно искать сварщика не на СТО, а где-то на нормальном механическом производстве (заводе) в твоем городе. К сожалению с производством в г. Одесса не знаком, поэтому конкретно посоветовать не могу.
ovp
Похоже, что и заводов у нас уже не осталось
DDR
Варится или нет зависит от материала чем варят, а не от газа, газ везде одинвков, а вот там проволока разная используется. И какая она имеется у одного сварщика, то у другого может быть совсем другая. Они наверно варят алюминивым проводом из электрокабеля епт. А на антонова использованы специальные самофлюсующиеся электроды.
EVSEY
Парни помогите, таже проблема - нужно сварить кронштейн???!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU