Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инжектор.
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
UNITEK
Всем доброго времени суток. Вопрос: Кто нибуть делал диагностику топливной системы и чистку инжектора? Если да то порекомендуйте место (СТО).
И отпишитесь, каковы впечатления после этого.
Спасибо.
Шурик
Обратись к Андрею (блистограду)
blistograd
Цитата(UNITEK @ 11.12.2009, 19:02) *
Всем доброго времени суток. Вопрос: Кто нибуть делал диагностику топливной системы и чистку инжектора? Если да то порекомендуйте место (СТО).
И отпишитесь, каковы впечатления после этого.
Спасибо.

у меня стэнд по Чистке форсунок ультразвком и жидкостью. телефон в подписи
DrRost
Цитата(blistograd @ 11.12.2009, 23:02) *
у меня стэнд по Чистке форсунок ультразвком и жидкостью. телефон в подписи

Что вы имеете ввиду когда говорите о чистке ультразвуком?
Это чистка в ультразвуковой ванночке, из тех что продаются на кардачах для отмывки утопленных мобилок?

Или же чистка на стенде, который подает на форсунку под давлением промывочную жидкость, а клапан форсунки при этом щелкает с ультразвуковой частотой ?
blistograd
Я мобилки не чищу.

Добавлено:
Отдельно ванночка ультразвук, а отдельно стэнд жидкостной. А все вместе это один прибор за 1000 евро называется НР-4.
Вад
Цитата(DrRost @ 25.12.2009, 13:33) *
Что вы имеете ввиду когда говорите о чистке ультразвуком?
Это чистка в ультразвуковой ванночке, из тех что продаются на кардачах для отмывки утопленных мобилок?

Или же чистка на стенде, который подает на форсунку под давлением промывочную жидкость, а клапан форсунки при этом щелкает с ультразвуковой частотой ?

Если ты видел в крутых автомастерских аппарат по чистке форсунок - у старика такой же - самый настоящий аппарат со всеми прибамбасами.
Mr.Bidj
У человека, который чистил мне - самодельный житкостной кирогаз - чистит на ура! Надо будет сфотографировать для истории...
DrRost
Какой смысл в таком мега-супер стенде если те же функции выполняются китайской ультразвуковой ванночкой за 40$ и полурабочим бензонасосом ?
Ведь если например есть любой бензонасос (из отходивших свое) например шумный или не дающий давления, достаточно чтоб он давал 2-3 атмосферы + кастрюля для промывочного сольвента и пара бензошлангов с защелками.. Можно извратиться все это прибить гвоздями к фанере (будет стенд) smile.gif и присобачить жидкостный манометр
МАЯК 758
Цитата(DrRost @ 14.1.2010, 14:33) *
Какой смысл в таком мега-супер стенде если те же функции выполняются китайской ультразвуковой ванночкой за 40$ и полурабочим бензонасосом ?
Ведь если например есть любой бензонасос (из отходивших свое) например шумный или не дающий давления, достаточно чтоб он давал 2-3 атмосферы + кастрюля для промывочного сольвента и пара бензошлангов с защелками.. Можно извратиться все это прибить гвоздями к фанере (будет стенд) smile.gif и присобачить жидкостный манометр

я бы не сподвигся на такой приблуде чистить. А вот заводской стенд мне больше внушает доверия. Да и туда где говорят присобачить или прибить гвоздями не езжу. Косвенный признак небрежного отношения к работе.
Андрей - С
Хто-небудь лив якусь хімію для очистки інжектора? для профілактики...
Порекомендуйте щось...
akredit
Ребята! Чистить форсунки можно и самому.
Берём и покупаем растворитель 646 (не жирный), керосин и "калошу" (бензин для зажигалок зиппо). Всё получается около 40 грн
Я взял опрыскиватель и присоединил к нему кусок топливного шланга, в топливный всунул форсунку. Форсунку обязательно надо подключать к акуму чтобы открылся электро клапан.
1) накачиваем опрыскиватель до 2-3 отмосфер
2) промываем форсунку керосином
3) промываем растворителем
4) промываем керасином и растворителем в обратку
5) промываем "колошей" чтобы избавиться от остатков керосина и растворителя.
и так все 4 форсунки
Сам так чистил - эффект супер, экономия денег тоже
Удачи!
DrRost
подключать форсунку к акумулятору нельзя.. сгорит обмотка.
На форсунку нужно подавать строго определенной длительности импульсы 12 вольт.. для этого необходимо делать схему генератора+полевик.. желательно предусмотреть регулировку скважности и частоты пораздельно... а то что вам чистят на китайском стенде, в котором манометр +- две атмосферы показывает ничего? главное чтоб не присобачено было и не прибито?
Закачают вам 6 атмосфер и пипец вашей форсунке.. погнет ее, зато вы чистили на заводском стенде ! smile.gif
sergcr
Цитата(DrRost @ 5.7.2010, 12:03) *
подключать форсунку к акумулятору нельзя.. сгорит обмотка.

Неправда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU