Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Багажник
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
kalinovod
Какая то лажа происходит . Иногда просто не могу закрыть багажник. Гупаю по 30 раз багажником и толку 0.
а иногда просто с первого раза и легко. Думал что там стоечки глючат. и из за них заламывает крышку багажника приподъеме . снял их сегодня ( нет это не они) Какаято лажа с хитрой системой рычагов. Богажника.
Ктонить сталкивался с проблемой ????
пашка
попробуй покрутить резинки там 2 штуки типа спиральки
Андрюха
Точно! У меня теперь закрывается легенько, раньше надо было хорошо стукнуть.
Valent
Если резинки не помогут посмотри на крючок в богажнике в первый месяц эксплуатации я его ставил на место потом подтянул хорошенько проблема исчезла.
Timo
Цитата(Андрюха @ 7.10.2008, 8:30) *
Точно! У меня теперь закрывается легенько, раньше надо было хорошо стукнуть.

На хетче точно также? у меня что-то никаких резинок не наблюдается, но проблемы с крышкой есть. что посоветуем?smile.gif
Bataki
Привет! У меня та же проблема,....на СТО говорят, что у всех Калин такая ерунда.Ещё говорят - пока резинки новые - крышка будет плохо закрываться. Такой вариант меня не устраивает Может кто подскажет, что ёще нужно "подкрутить"?
пашка
вот теже резинки и нада вкрутить отрегулируй и будет тебе щастье
Jeka_A
могу описать следующююю ситуацию.
у меня установленно открытия багажника с пульта, замок на багажники всегд в закрытом сотоянии, закрывается идеально, а вот если замок (ключем )поставлю в открытое состояние тоже приходится иногда гупать!!
попробуйте изначально закрыть багажник ключем , а потом захлопнуть!! если поможет то проблема в замке, меня не напрягает так как писал выше багажник всегда в положении закрыт!!!
Timo
Цитата(пашка @ 11.3.2009, 23:44) *
вот теже резинки и нада вкрутить отрегулируй и будет тебе щастье

а где они, эти самые резинки?
metalcat
у меня вначале тоже еле закрывался. ездил на СТО, крутили, ничего не сделали. потом, когда ставил сигналку и привод на открывание замка задней двери, они сами по тихому все сделали. ничего им не говорил. видать, другие мастера попались. закрывается тихо.
Oleg220
після ругуліровки замка рипить уплотнітіль. що робити?
FRY
Цитата(пашка @ 5.10.2008, 21:16) *

где резинки эти? объясни
metalcat
Цитата(FRY @ 5.2.2010, 14:58) *
Цитата(пашка @ 5.10.2008, 21:16) *

где резинки эти? объясни

На двери. Посмотри при открытой двери. Такие типа конические по углам стоят.
voimir
Цитата(kalinovod @ 5.10.2008, 20:52) *
Какая то лажа происходит . Иногда просто не могу закрыть багажник. Гупаю по 30 раз багажником и толку 0.
а иногда просто с первого раза и легко. Думал что там стоечки глючат. и из за них заламывает крышку багажника приподъеме . снял их сегодня ( нет это не они) Какаято лажа с хитрой системой рычагов. Богажника.

Я на универсале открутил левый завес поставил прокладку уплотнитель.Теперь закрывается лучьше.
GANS38
Цитата(kalinovod @ 5.10.2008, 19:52) *

Доброго времени суток. На днях решил эту проблему(2 недели переменно проблемы с закрыванием 5й двери на универсале, после полный отказ захлопывания). Сначала почитал эту тему, резинок не нашёл. Сделал следующее: 1) снял обшивку двери, загодя купив новые кнопки для монтажа последней от 9ки(сказали надёжнее, после демонтажа убедился в этом); 2) после проверки обнаружил, что пластиковая деталь(она находится на маленькой оси, с пружинкой) к которой с одной стороны крепится тяга от защёлки, а на другую упирается язычок кнопки открывания багажника очень туго приводится в движение; 3) рпроблема решена при помощи нескольких пшиков WD 40 в область оси и разрабатыванием узла на смазке. Всё работает!!!! 4) сбор в обратном порядке.
GANS38
Вчера опять замок 5й двери сказал фигвам и не закрылся. Психанул, снял обшивку 5й двери. ВД шка на все узлы не помогла. Диагноз- клинит в той самой пластиковой детали с пружинкой (а именно в её оси). Разобрал узел путём выбивания оси (металлическая), оська была в окиси- ржавчине(а она внутри пластика находится!!!). Ржавчина удалена химическим и механическим путём. По итогу в результате мехобработки диаметр оси стал немного меньше- это хорошо. Смазал литолом, всё установил на место. Работает как часы. Уверен в том, что в этот узел никогда больше не полезу))).
ZIG_R
Цитата(GANS38 @ 14.4.2013, 15:19) *
Вчера опять замок 5й двери сказал фигвам и не закрылся. Психанул, снял обшивку 5й двери. ВД шка на все узлы не помогла. Диагноз- клинит в той самой пластиковой детали с пружинкой (а именно в её оси). Разобрал узел путём выбивания оси (металлическая), оська была в окиси- ржавчине(а она внутри пластика находится!!!). Ржавчина удалена химическим и механическим путём. По итогу в результате мехобработки диаметр оси стал немного меньше- это хорошо. Смазал литолом, всё установил на место. Работает как часы. Уверен в том, что в этот узел никогда больше не полезу))).

К стати да! Там очень плотная посадка, немного грязи или окисла от влаги и ... оно без пинка пальцем не защёлкивается.
Когда-то тоже проделал именно такие операции, когда ставил электропривод - эта ось мозгу мне поимела. smile.gif
GANS38
Ещё смазал изнутри шток кнопки открытия литолом и отцентровал сам корпус кнопки (чтоб кнопарь в наружном пластике не затирал) теперь вообще в огнях. Я догадываюсь это одна из причин поломки пластиковой накладки на багажнике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU