при нагреве двигателя калины 1,6 (в ходе езды) ухудшается тяга (на всех передачах), иногда тяги нет сразу после запуска. Машина прошла 31 тыс. Проблема существует давно. Почищены форсунки, бензин хороший.
Подсказывают, что бензонасос из-за закипевшегося фильтра первичной очистки может греться и барахлить.
второе мнение - дефект прокладки между головкой клапана и блоком цилиндров, т.е. тосол попадает понемногу в блок цилиндров
Прошу навести на мысль - в какую сторону копать.
Спасибо!!
думаю одне з найпростіших буде..витягнути бензонасос і подивитись на сіточку (фільтр) якщо хороший бензин лився завжи то проблем бути не повинно
Діагностика компютерна..... Можливо навіть на ходу...
Mangust
26.11.2009, 12:05
Проверить давление топливного насоса на холодную и горячую - был такой дефект на Ланосе - после прогрева падало давление насоса и машина не ехала.
Уровень тосола уходит?
Цитата(Mangust @ 26.11.2009, 12:05)

Проверить давление топливного насоса на холодную и горячую - был такой дефект на Ланосе - после прогрева падало давление насоса и машина не ехала.
Уровень тосола уходит?
кстати, да. тосол меееедленно улетучивается..
Mangust
26.11.2009, 13:09
я думаю что копать нужно в сторону топливной системы, в частности насоса.
Цитата(Mangust @ 26.11.2009, 13:09)

я думаю что копать нужно в сторону топливной системы, в частности насоса.
ок. спасибо! написал себе это в п. 1
электрика не может так сбоить?
Mangust
26.11.2009, 13:54
А как проявилась эта проблема?
Цитата(Mangust @ 26.11.2009, 13:54)

А как проявилась эта проблема?
начал обращать внимание, что перегазовывать приходится чтобы трогаться и не не глохнуть на первой передаче, и на повышенных передачах педаль чуть не в пол. потом это дело волшебным способом проходило. почистил форсунки, думал на бензин. нифига, зависимотси ноль.
на диагностике ничего не показало, потому что в тот день калина "решила" работать номально
Mangust
26.11.2009, 14:20
Педаль в пол - что с оборотами двигателя? Повышаются - и машина медленно разгоняется? Если газонуть на нейтрали есть провал?
Цитата(Mangust @ 26.11.2009, 14:20)

Педаль в пол - что с оборотами двигателя? Повышаются - и машина медленно разгоняется? Если газонуть на нейтрали есть провал?
да, обороты набирает медленнее, машина, соответственно медленнее разгоняется. на нейтрали не газовал. что за "провал"?
Mangust
26.11.2009, 15:25
У меня на этот случай два варианта - или бензонасос или что то электроникой.
Провал - нажимаешь на газ 1-2 сек. задержки, а затем мотор набирает обороты.
МАЯК 758
26.11.2009, 16:05
Прошу навести на мысль - в какую сторону копать.
копать нужно в направлении компьтерной диагнозтики, а там будет видно. По поводу бензина- в нашей стране говорить о хорошем бензине сложно, я например не уверен в том, что лью качественное топливо, поэтому сеточка насоса остается актуальной. Одним словом вперед к нормальным диагностам, пусть все обоснуют, а то еще голову вскроете с горяча.
iskra16
26.11.2009, 16:09
если пробита прокладка на головке, то при негреве авто в бачке с тосолом --бульки и следы масла. проверяй насос, может катализатор.
всем участвовавшим большое спасибо за участие!! направление задано, разрешу проблемку - отпишусь
МАЯК 758
26.11.2009, 17:06
всем участвовавшим большое спасибо за участие!! направление задано, разрешу проблемку - отпишусь
Удачи! Не таряйся.
Mangust
18.12.2009, 10:56
Ну как проблема решилась?
В Калине есть второй фильтр топлива (высокого давления). Он находиться под задней правой дверцей (видно с ямы) это металический бачёночек серого цвета. Если забивается фильтр высокого давления, то автоматом падает всё давление топлива.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.