Цитата(AlMiGu @ 12.11.2009, 16:02)

... Про ксенонщиков - злиться нужно на криворучек, а не на всех подряд, так-как и с обычными галогенами есть народ ездит и слепит, я таких людей называю "стоматологами" - не в обиду самим стоматологам, это я думаю, что понятно почему

Согласен на все 100. Дискуссия по поводу ослепления ксеноном не раз поднималась на форуме. Уже год ежу с ксеноном, за это время количество авто с ксеноном значительно возросло... Анализируя ситуацию на дорогах, могу сделать вывод, слепят: 1. старые авто с рельефным стеклом, как правило, или впихивают в фару мощный галоген (100 Вт. и более), или задирают к верху фары, часто и первое и второе...
2. такие же фары, на таких же авто, так же не отрегулированные, но с ксеноном...
3. всякие джиперы, в том числе и с линзованной оптикой, с ксеноном или мощным галогеном, которые от счастья еще и задирают фары к верху, мало им высоты ихнинского джипера, одним словом моральные уроды...
4. противотуманки, задранные вверх, такое впечатление, что их хозяева пытаются выявить вражеские самолеты в небе, в освещении собственных противотуманок...
Субъективно максимальный процент слепящих приходится на пункт 1.
Ксенон в нормальных фарах (линза или гладкое стекло), правильно выставленных не слепит, (в том числе и на джиперах)!!! P.S. Сам поехал на СТО, после установки ксенона , проверил регулировку фар, мастер сказал практически все хорошо, регулировать не нужно, разве, что левую можно повернуть в горизонтальной плоскости вправо, но делать ничего не стали. Взял шестигранник, книжку, повернул немного левую фару вправо, на дороге заметно пучок сместился от левого борта к центру, при этом и дорога лучше стала видна, и встречным меньше нагрузка. Регулятор фар поставил на 0,5 с тех пор, никаких кивков дальним, не было от встречных.
Добавлено:Цитата(IgorS @ 11.11.2009, 23:07)

Это всего лишь призыв. И ничего более! Декларация, так сказать, о намерениях. Да, согласен, надо переходить на европейские нормы - включенный ближний свет. Но, с другой стороны, начать надо с того, что уже законодательно прописано в Украине - в частности борьбе с ксенонщиками.
Днем нормальный ближний свет, в отличие от ксенона, не ослепляет. Сейчас, как правило, ксенон включают в вечерне-пасмурное время. Но слепит так, что не видно вааще ничего! А если еще и днем будут "светить"?
Или все эти призывы направлены на то, чтоб и днем гаишникам ксенонщиков отлавливать? Сомневаюсь...
1. Интересно было бы прочитать ту законодательную пропись "в частности борьбе с ксенонщиками".только не нужно цитировать обобщенные фразы о внесении изменений в конструкцию освещения, это уже сто раз обсуждалось и конкретики о ксеноне там не звучит...
2. днем слепят, разве что не ослепляют, все те же вышеописанные,
а нормально выставленные фары даже, с ксеноном не слепят...Лично я, когда есть необходимость включить днем свет, ставлю корректор фар на 3-ку, и нет проблем...