Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГАИ призывает ездить днем с включенными фарами
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Автомобильные новости
Karnaval
Начальник ГАИ Киева полковник милиции Анатолий Сиренко считает целесообразным использование днем в осенне-зимний период ближнего света фар.

А для того, чтобы подать всем водителям правильный пример, он уже обязал всех автоинспекторов Киева ездить на патрульных машинах с включенными фарами.

Анатолий Сиренко напомнил, что в соответствии с п.19.1 ПДД в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (например, в туман, снегопад, сильный дождь) независимо от степени освещенности дорог, водитель обязан включать фары ближнего света. Причем за нарушение этого требования даже предусмотрен немаленький штраф – от 425 до 510 гривен (ст. 122. ч2 КоАП Украины).

Кроме этого, начальник киевского ГАИ призвал водителей не забывать проверять регулировку световых приборов, поскольку ослепляющий свет фар встречного автомобиля заставляет остальных водителей не только резко уменьшать скорость, но иногда и прибегать к экстренному торможению. Несложно предположить, как поведет себя в такой ситуации автомобиль на зимней дороге.

http://www.autocentre.ua/news/Events/29065.html
blistograd
Цитата(Karnaval @ 11.11.2009, 16:21) *
Начальник ГАИ Киева ......

.......призвал водителей не забывать проверять регулировку световых приборов, поскольку ослепляющий свет фар встречного автомобиля заставляет остальных водителей не только резко уменьшать скорость, но иногда и прибегать к экстренному торможению. Несложно предположить, как поведет себя в такой ситуации автомобиль на зимней дороге.

http://www.autocentre.ua/news/Events/29065.html

Во-Во, а эти мажоры и крутелики и же с ними всяких ксенонов налепят и следпят шо спереди шо сзади. сзади еще антиблик зеркал спасает и темная тонировска заднего стекла, но когда этот дэбил навстречу несется, то встремновато
Жека
а я всегда езжу с включенными габаритами в эту пору, мне так спокойней, а по поводу что светят в глаза, то я согласен, особенно как ночью едешь ужас просто, я удивляюсь как это люди постоянно ночью ездят - дальнобойщики, ослепнуть же можно
vadia-gol
Не знаю приживётся ли у нас такое ноу-хау, но в соседней Польше ездят с включённым ближним светом круглый год. Гораздо лучше видно встречную машину и с большего растояния.
IgorS
Цитата(Karnaval @ 11.11.2009, 16:21) *
Начальник ГАИ Киева полковник милиции Анатолий Сиренко считает целесообразным использование днем в осенне-зимний период ближнего света фар...
...Кроме этого, начальник киевского ГАИ призвал водителей не забывать проверять регулировку световых приборов...

Это всего лишь призыв. И ничего более! Декларация, так сказать, о намерениях. Да, согласен, надо переходить на европейские нормы - включенный ближний свет. Но, с другой стороны, начать надо с того, что уже законодательно прописано в Украине - в частности борьбе с ксенонщиками.
Днем нормальный ближний свет, в отличие от ксенона, не ослепляет. Сейчас, как правило, ксенон включают в вечерне-пасмурное время. Но слепит так, что не видно вааще ничего! А если еще и днем будут "светить"?
Или все эти призывы направлены на то, чтоб и днем гаишникам ксенонщиков отлавливать? Сомневаюсь...
mastergid
Я включаю ближнє світло завжди, крім сонячних днів. І то коли спішу теж включаю
МАЯК 758
В пасмурные дни что нибудь включаю ( габариты, ближний или туманки), за городом включаю всегда в любое время и погоду- дураки меньше на встречную на обгонах выезжают.
Sniket
В пасмурную и недостаточную видимость всегда с включенными габаритами, а за городом с ближним. Если есть ПТФ то и в городе включаю с габаритами.
Alexxx
бред какой-то ...
я когда спешу,так с дальним езжу и днем и ночью biggrin.gif biggrin.gif
+ еще махаю руками и кричу нецензурные весчи в окно laugh.gif
sanny
Цитата(МАЯК 758 @ 12.11.2009, 0:01) *
В пасмурные дни что нибудь включаю ( габариты, ближний или туманки), за городом включаю всегда в любое время и погоду- дураки меньше на встречную на обгонах выезжают.

+1
a-d-i-k
Я стараюсь включать ближний свет в такие по хмурые деньки, так как считаю, что габаритов(желтеньких) не достаточно + даже в солнечную погоду включаю ближний при обгоне, на всякий случай boast.gif
AlMiGu
Цитата(IgorS @ 11.11.2009, 23:07) *
Это всего лишь призыв. И ничего более! Декларация, так сказать, о намерениях. Да, согласен, надо переходить на европейские нормы - включенный ближний свет. Но, с другой стороны, начать надо с того, что уже законодательно прописано в Украине - в частности борьбе с ксенонщиками.
Днем нормальный ближний свет, в отличие от ксенона, не ослепляет. Сейчас, как правило, ксенон включают в вечерне-пасмурное время. Но слепит так, что не видно вааще ничего! А если еще и днем будут "светить"?
Или все эти призывы направлены на то, чтоб и днем гаишникам ксенонщиков отлавливать? Сомневаюсь...

На многих автомобилях есть такая функция ADL (AmericanDayLight) т.е. типа американский дневной свет, или-же EDL (EuropeanDayLight) - то-же, что и ADL, но только по эвропейски - углубляться в сравнения не стану, но суть понятна - заводишь машину, а у тебя уже горят либо ПТФ, либо ближний, к тому-же не на полную мощность, а где-то на 40-60%%
Про ксенонщиков - злиться нужно на криворучек, а не на всех подряд, так-как и с обычными галогенами есть народ ездит и слепит, я таких людей называю "стоматологами" - не в обиду самим стоматологам, это я думаю, что понятно почему wink.gif

Цитата(Alexxx @ 12.11.2009, 0:24) *
бред какой-то ...
я когда спешу,так с дальним езжу и днем и ночью biggrin.gif biggrin.gif
+ еще махаю руками и кричу нецензурные весчи в окно laugh.gif

laugh.gif особенно про руки laugh.gif

Цитата(a-d-i-k @ 12.11.2009, 10:30) *
Я стараюсь включать ближний свет в такие по хмурые деньки, так как считаю, что габаритов(желтеньких) не достаточно + даже в солнечную погоду включаю ближний при обгоне, на всякий случай boast.gif

В солнечную погоду оч даже нужно, особенно , когда солнце над горизонтом - это тоже условия недостаточной видимости (особенно, когда солнце светит сзади ч-з зеркало или в глаз).
Shyma
День - завжди габарити і ПТФ!

Ніч - тут зрозуміло. Те що європа їздить зі світлом, не просто так.... Автомобіль видно набагато краще , і ризик його не помітити зменшується в рази.
Jagger
Цитата
а я всегда езжу с включенными габаритами в эту пору, мне так спокойней, а по поводу что светят в глаза, то я согласен, особенно как ночью едешь ужас просто, я удивляюсь как это люди постоянно ночью ездят - дальнобойщики, ослепнуть же можно
Дальнобойщики сидят так высоко, что им пофигу......
ZZZ
А как правильно воспринимают этот призыв некоторые мягко сказать, включать задние ПТФ вроде их не видно, слепят поболее чем встречка.
Андрюхин
Цитата(Sniket @ 12.11.2009, 0:19) *
... Если есть ПТФ то и в городе включаю с габаритами.

То есть у тебя противотуманки переодически проскакуют? biggrin.gif Шучу wink.gif
AlMiGu
Цитата(ZZZ @ 12.11.2009, 21:57) *
А как правильно воспринимают этот призыв некоторые мягко сказать, включать задние ПТФ вроде их не видно, слепят поболее чем встречка.

Ну если включены габариты, то нафик ЗПТФ включать?
Они нужны тогда, когода ну уж оч плохая видимость, а так полностью согласен - по глазам рубит ещё как.
Sniket
Цитата(Андрюхин @ 13.11.2009, 11:44) *
То есть у тебя противотуманки переодически проскакуют? biggrin.gif Шучу wink.gif

Просто иногда приходится ездить не только на своей wink.gif

Больше всего бесят "сараи" напичканы ксеноном, который не отрегулирован и лупят как тока могут.
Серж
Цитата(AlMiGu @ 13.11.2009, 12:18) *
Ну если включены габариты, то нафик ЗПТФ включать?
Они нужны тогда, когода ну уж оч плохая видимость, а так полностью согласен - по глазам рубит ещё как.

А є ще один ситуація коли їх можна і треба вкл. - коли в плотному потоці ззаду їде "ксенон" і горить у нього все: і ближній, і ППТФ... взагалі-то краще такого "світляка" пропустить, а вже якщо ніяк, то вкл. ЗПТФ і нехай радіє своєму ксенону... трохи злосно, але коли ніякого не видно через ту ілюмінацію, то можна.
Dracula_VG
Цитата(МАЯК 758 @ 12.11.2009, 1:01) *

+1

Только за городом я отношусь к дуракам которые по встречной летят с включеными фарами biggrin.gif bobsleigh.gif
Doc-surgeon
Цитата(AlMiGu @ 12.11.2009, 16:02) *
... Про ксенонщиков - злиться нужно на криворучек, а не на всех подряд, так-как и с обычными галогенами есть народ ездит и слепит, я таких людей называю "стоматологами" - не в обиду самим стоматологам, это я думаю, что понятно почему wink.gif

Согласен на все 100. Дискуссия по поводу ослепления ксеноном не раз поднималась на форуме. Уже год ежу с ксеноном, за это время количество авто с ксеноном значительно возросло... Анализируя ситуацию на дорогах, могу сделать вывод, слепят: 1. старые авто с рельефным стеклом, как правило, или впихивают в фару мощный галоген (100 Вт. и более), или задирают к верху фары, часто и первое и второе...
2. такие же фары, на таких же авто, так же не отрегулированные, но с ксеноном...
3. всякие джиперы, в том числе и с линзованной оптикой, с ксеноном или мощным галогеном, которые от счастья еще и задирают фары к верху, мало им высоты ихнинского джипера, одним словом моральные уроды...
4. противотуманки, задранные вверх, такое впечатление, что их хозяева пытаются выявить вражеские самолеты в небе, в освещении собственных противотуманок... astronomer1.gif
Субъективно максимальный процент слепящих приходится на пункт 1.
Ксенон в нормальных фарах (линза или гладкое стекло), правильно выставленных не слепит, (в том числе и на джиперах)!!!

P.S. Сам поехал на СТО, после установки ксенона , проверил регулировку фар, мастер сказал практически все хорошо, регулировать не нужно, разве, что левую можно повернуть в горизонтальной плоскости вправо, но делать ничего не стали. Взял шестигранник, книжку, повернул немного левую фару вправо, на дороге заметно пучок сместился от левого борта к центру, при этом и дорога лучше стала видна, и встречным меньше нагрузка. Регулятор фар поставил на 0,5 с тех пор, никаких кивков дальним, не было от встречных.

Добавлено:
Цитата(IgorS @ 11.11.2009, 23:07) *

1. Интересно было бы прочитать ту законодательную пропись "в частности борьбе с ксенонщиками".
только не нужно цитировать обобщенные фразы о внесении изменений в конструкцию освещения, это уже сто раз обсуждалось и конкретики о ксеноне там не звучит...
2. днем слепят, разве что не ослепляют, все те же вышеописанные, а нормально выставленные фары даже, с ксеноном не слепят...
Лично я, когда есть необходимость включить днем свет, ставлю корректор фар на 3-ку, и нет проблем...
Serega
Вчера за мной ехал на 2109 чудак на букву "м", так тот даже около 20 часов был без габаритов и ближнего. надеюсь, что вчера он никому не навредил и гайцы его все-таки научили пользоваться ближним светом.
с задними ПТФ борюсь дальним в спину.
Thomas
Цитата(Serega @ 14.11.2009, 13:07) *
Вчера за мной ехал на 2109 чудак на букву "м", так тот даже около 20 часов был без габаритов и ближнего. надеюсь, что вчера он никому не навредил и гайцы его все-таки научили пользоваться ближним светом.

аналогично
** Андрей**
я водитель с 15 летним стажем каждый пятый ночью попадается с неправильно отрегулированным светом а один мой не порядочный знакомый ездит на дальнем по городу и говорит а что я плохо вижу ну ни урод а как же другие участники движения а про себя на трассе ближний даже днём ни кто в лоб не заходит
AlMiGu
Цитата(** Андрей** @ 14.11.2009, 19:59) *
... один мой не порядочный знакомый ездит на дальнем по городу и говорит а что я плохо вижу....

"стукани" на него гайцам - они ему мозг вылечат
А если хреново видит, то нефик вообще садиться за руль – плохое зрение - всё-равно, что выпимши за руль.
Ulenspiegel
Цитата(Serega @ 14.11.2009, 14:07) *

Тут тоже палка об двух концах. Блым дальними - это сигнал "уступи дорогу", и иначе его и не воспримут.

Помню ехал за каким-то - то ли Матисом, то ли че-то типа - и задняя ПТФ так херачит мне в глаз, просто ужас. А ехали мы в левом ряду. И хочется человеку объяснить, чтобы приглушил свет, может не понимает, что он задних слепит. Думаю, врубишь дальний - пропустит (или е пропустит), но намек не поймет.

Помигал ему ПТФками. Не, пофих... В результате все равно я его обогнал, и в процессе обгона хотел крикнуть, чтобы приглушил ЗПТФ; и тут я понял, что все мои попытки и дальше были обречены на провал: за рулем сидела блондынко, томно взирая на происходящее... Не в обиду адекватным женщинам, но "блондинки" - это диагноз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU