Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Натяжной ролик ремня генератора
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
vladimir_
Доброго времени суток всем калиноводам:)))
help.gif

А проблемка у меня следующая: купил машинку, всё ок, проездил 3-4тис. (сейчас уже 40тыс.) начал скрипеть этот чёртов натяжной ролик ремня генератора, я сразу-же на ГСТО (Ладушка в г.Вишнёвом), они там типа чё-то подрегулировали, сказали всё ок, типа по гарантии бесплатно. Прошло ещё 400-500км, медленно тянулся в пробке, слышу снова дикий скрежет..., глянул - снова ролик..... только прикоснулся к нему - кронштейн вместе с роликом остался у меня в руке....., обломался винт крепления кронштейна ролика к кронштейну генератора, благо не далеко от дома было до двора без генератора доехал..., подобрал в Епицентре на позняках новый винт, ну думаю щас сделаю и пошлю ГСТО нах...
Начинаю прикручивать - не идёт... Как оказалось шаг резьбы нестандартный... На следующий день по магазинам нашел всё-таки подходящий винт, сделал, отрегулировал - вродь ОК.
Через пару тыс.км, как только немного похолодало, снова такая-же фигня, знакомый скрип..., я снова на ГСТО типа мол меняйте что-то скок можно и всё такое.... они "типа" поменяли что-то хотя визуально я этого не заметил....
Где-то на 15тыс. снова...., знакомая фигня..., на ГСТО уже влом было ехать, решил сам разобрать, посмотреть. Вообщем снял, разобрал, а там сухо, даж смазки никакой не было... angry.gif
Вообщем посмотрел на это всё, натрамбовал туда смазки типа солидола только БиПишного, проездила ещё тыс.8-10....
На очередном ТО я снова настоятельно попросил их заменить, отрегулировать и всё такое. На этот раз заменили... хватило на тыс.10-15.
Снова разобрал, убедился, что всё сухо, натрамбовал смазки и т.д.
И вот.... сейчас снова та-же фигня.... Что делать и как с этим боротся не знаю....
Интересно это у всех так, или только у меня?
И ещё, меня интересует такой вопрос: Какой "МУдрый" разработчик придумал эту систему!?!?!?

Подскажите плз, кто уже с таким сталкивался с подобной проблемой, каким образом это лечится?
Может существует какой-то другой вариант конструкции, кроме предложенной ВАЗом???

P.S. На всех предидущих моих машинах натяжение ремня регулировалось непосредственно самим генератором...
Setler
у меня скрипело и (иногда выл сам ремень во влажную погоду) с момента покупки, но не так сильно, но к 12 тыщам этот звук надоел при очередной подтяжке звук усилился я и поменял ролик на новый шнивовский 75грн. пока не беспокоит.
R_S
38 тыс пробег, посвистывало на первом году, подтянули ремень на ГСТО, не беспокоит до сих пор. На 35 тыс. заменили ремень по гарантии, ролики все родные-заводские.
ZZZ
70 тык полёт нормальный, один раз менял ремень, сейчас езжу уже пол года на ремне без одного ручейка(обрезало, запаска в багажнкие).
Серёге меняли весь механизм но причины поменьше чем у тебя, но тоже болтаось и помоему гдето закипело.
ИМХО, пускай меняют по гарантии весь механизм натяжения вместе с ремнём...
vladimir_
а вот если кондей ставить там всё-равно этот-же механизм натяжения остаётся? или там как-то по-другому?
Просто думаю как-то ещё и кондей прицепить....
yurko
Цитата(vladimir_ @ 10.11.2009, 15:27) *
а вот если кондей ставить там всё-равно этот-же механизм натяжения остаётся? или там как-то по-другому?
Просто думаю как-то ещё и кондей прицепить....

При установке кондея меняется кронштейн крепления генератора. Ролик остается тот же.
Поломать крепление ролика можно только одним способом - слишком сильно натянуть ремень.
AlMiGu
Ролик лучше поставить шнивовский - более надёжный.
А вообще при замене ремня гены лучше менять и ролик.
davor
прочитал так у вас ещё полбеды,а у меня при поездке в Крым начал свистеть гена и заряд не давать Подьехал к дорожному сто так мастер говорить типа подшибнику уже усё,пробег машины 10т Я немного в шоке говорю ему давай ремень подтяни потом посморим.после подтяжки ремня свист пропал,так и доехал до Харькова 500км ,а как раз перед воротами дома опять свист Чё за нах ? Давай разбирать гену ,открутил верхнюю гайку генератор осался у меня в руках т.е нижнего болтасайлентом нет Незнаю толи его с завода не вкрутили толи отломался. Даже страшно представить если генератор отторвался на скорости

SPECIAL
34500 на холодную не много звинит ролик(практически не слышно), мастер говорит что ещё тыс 15000 можно спокойно ездить.
eklimko74
Пробег 68т. Ремень генератора уже четвертый. Родной и те, что покупал раньше - стоковое г...но. Последний попался вроде ничего, после замены прошел 5 т., посторонних звуков нет. Запасной натяжной ролик купил с Шнивы, пока ездит в багажнике.
Miklas
Добрый день, предлагаю ролик натяжной и паразитный Inna 531 0760 10. На Exist цена 121 грн. Продаю за 70 штуку - пара 140 грн. Ролик новый, я его купил для Chery Amulet, на форуме вычитал что он подходит, а с него ремень свисает на 2 мм. Да и мои ролики были безо всякого люфта. В магазин сдать не успел - 14 дней вышло.
Прошу модераторов не удалять сообщение. Мне эти ролики ни к чему, для Калины это каталожный Ролик по выгодной цене.
Thyssen
Глянул на ролик- а он сцобака немецкий, а поставил я VBF sad.gif
Serega968m
Надо просто всегда возить с собой запасной ролик и болт крепления.
Thyssen
Появилось как то клацанье в районе ГРМ, "великий механиГ" сказал ролик гены, побежал к кенту- он возьми на полке, хопанул с дуру VBF (оказался Кетай) и сцука без смазки, снял ролик, а он оказался Made in Germany-смазка есть и все такое... Поставил кЕтайский VBF, так после 1500 пробега ремень гены накатал там дорожку как на немецком за 80 000 км. Вот типа так...
А шум не исчез-это был не ролик sad.gif
R_S
Цитата(Serega968m @ 21.8.2012, 11:27) *
Надо просто всегда возить с собой запасной ролик и болт крепления.

Кто-то возил с собой даже две запасные Калины (желтые) smile.gif.
keshikk
Я пользуюсь вот такой штукой для диагностики механических неисправностей .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

помогает определить вой подшипников на ранней стадии , что очень полезно , с помпой к примеру ...да с чем угодно ...
в ролике поменять подшипник и он ищё будет ходить и ходить только качественный , нивкоем случае не русский
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а по поводу болта : есть резьбовой герметик .

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU