Цитата(Petroff @ 1.8.2008, 9:58)

я не собирал его, чтоб собрать нужно нормально подготовится, кроме матерьялов (копейки) нужно разработать програмную часть а это очень дорого (я сужу из стоимости моей работы в час на основном месте работы)
Интересно, а кто в твоем варианте БК стал бы разработчиком програмной части. И тут не просто человек нужен который знает формат данных обмена в линиях, а нужно еще шарить в процессах и понимать идеалогию зачем это нужно в принципе. И одного человека будет мало, нужно группа, нужны разные мнения.... А нормальные мозги (написать ПО) за очень короткое время не получатся и уйдет на это в лучшем случае год, в худшем х.з. скока. И самое главгое, этим нужно постоянно заниматься (что бы косяки шлифовать).
Цитата(Petroff @ 1.8.2008, 9:58)

В ней нет столько функционала, склько можно туда напихать, я ж говорю, хоть датчики парковки..
Сейчас время такое интересное. Покупаешь мобильный телефон, в нем камера, игрушки, радио, плеера разные и т.д. Играешься месяц с ним, постоянно что то заливаешь, чистишь. А потом проходит этот месяц и думаешь а нахрена мне этот функционал, если что бы это все юзать нужно все по жизни закинуть и только этой игрушкой заниматься. И в конечном итоге от всего функционала остается только две кнопки (поднять трубку и положить) и встроенная записная книжка.
Так же само и с бортовым компьютером. Избыточный функционал никому не нужен. Паркторник может кому и удобно юзать, но это может быть не безопасно. Если не чуствуешь габариты и словишь глюк в электронике или отказ - ударишь машину.
И слегка не в тему, но к электронным разработкам.
Лично я бы не отказался от электронной педали газа как система автоматического управления.
Иногда едешь по трассам и нога устает качать газ, чтобы держать скорость.
А так если бы была САУ газа, нажал бы кнопку 60 км/ч и система сама регулирует дроссель. Вывести на торпедо ряд кнопок: 40, 60, 80, 90, 110, 120, 130. Думаю, если правильные алгоритмы регулирования, то и расход топлива уменьшился бы.
И на педали газа и тормоза по датчику, что бы система отслеживала действия водителя и действия водителя были приоритетные.
Вот такой фантастической системы мне не хватает

.