Если выбирать между всесизонка 4 (далие вариант №1), перед зимняя зад всесизонка (далие вариант №2), а также сразу расмотрим перед всесизонка зад зимняя (далие вариант №3).
То я заявляю с полной ответственностью что вариант №2 наиболее оправданный с точки зрения контроля транспортного средства на дороге с ледяным покровом либо мокрым снегом.
Давайте расмотрим все плюси и минуси для автомобиля с передним приводом, при условии что зимняя резина новая и качественная, а лед глаткий и равномерно качественый.
1. Трогатся, усложним, трогатся в горку по гололеду легче на №2 (я думаю обяснять по чему не стоит)
2. Тормозить, усложним, тормозить в повороте №1 при любих действиях проежает мимо не миняя курс и скорость, №3 притормаживает но всеравно не поворачивает (на льду всесизонка почти сразу блокируется, а зафиксированому колесу всеравно куда скользить), №2 поварачивает но при торможении может занести заднюю часть кузова, по этому советую тормозить только передними калесами с помошю КПП методом понижения передачь, чтоб не блокировать задние колеса.
3. Вийти из заноса при комплектации №1 очень трудно автомобиль крутится вокруг своего центра тяжести и нечим зацепится з грунт, при комплектации №3 ваш автомобиль в большей части своей будет плавать передней частю кузова по окружности относительно задней оси тоже не чего хорошего но крутить будет не так долго, и при комплектации №2 задняя часть кузова начнет плавать вокруг передней,но так как основние рычаги управления находятся с переди при правельном управлении газам и рулем автомобиль можно будет потянуть в нужную сторону и вытянуть из заноса за собой заднюю ось.
*для задне приводного автомобиля немного другие показателиКомплектация №2 на мой взгляд однозначно в данном случаи выигрывает, но она очень уступает полной комплектации автомобиля с зимней резиной!
Не экономьте на безопасности!!!!
А как только появится лед

всем советую найти место где можно поучится контролируемому заносу без риска аварии, чтоб иметь вазможность прогнозировать поведение автомобиля на скользкой дороге при тех или иных обстоятельствах.