Давно заметил что на скорости зеркала дребезжат и в них толком не чего не разобрать....... при этом зеркало сидит уверенно
Че делать как заиксировать чтоб не тресло?
сами лопухи на скорости от давления втречного потока дребезжат, лечили изолентой или прочими прокладками в щель.
Если чесно задолбуют эти зеркала. В новой КАЛИНЕ (видел в салоне) другая конструкция зеркал - владельцы отзовитесь они не дребеззат?
SKARABEY
30.9.2009, 23:26
У меня машина 2008 года, 22 тыс. пробега. Ничего такого не замечал. Осмотр в зеркалах отличный
У меня 2008года выпуска вибрирует левое наружное (вставка)
ZZZ
В какую именно щель?, сори если вопрос показался глупым
На скорости больше 100 км/ч левое зеркало начинает дребезжать, ужасно неудобно
между зеркалом и основанием, тоже сказал непонятно. сам лопух дребезжит. там две щели между зеркальным элементом и корпусом лопуха, и другая в основании.
кстати сам шарнир силюминевый может разболтался или треснул(у меня при разборке есть трещина жду когда зеркало отвалится и никогда не складываю и не пытаюсь).
Цитата(Vitaha @ 2.10.2009, 16:41)

ZZZ
В какую именно щель?, сори если вопрос показался глупым
На скорости больше 100 км/ч левое зеркало начинает дребезжать, ужасно неудобно
Достаточно 60 км. и вставка вибрирует. Думаю что это проблема в не плотной фиксации. Кстати я подкачал колеса до 2,2. На гравии появился мнимый стук рулевой колонки. Причиной стука оказался стук правого воздуховода. Привел давление до 1,9, машинка едет на отлично ни стуков ни грюков все пропало. Хотя зимой буду заниматься косячками.
AdmJenia
9.10.2009, 15:06
Ну на самом деле зеркала на всех калинах дребезжат. Это лечется, но сложно. При разборе мною зеркал было обнаружено следующее:
- зеркало прикреплено к шарниру, на котором оно держится, двусторонним скотчем на паралоновой основе (и зеркало там слегка пошатывается, если шатать руками);
- сам шарнир ходит ну уж сильно легко.
Сложность лечения в том, чтобы разоюрать зеркало не повредив его и что-то сделать с шарниром. Я подложил изоленту и результат не заставил себя ждать: зеркало не дребезжало, но при попытке настройке зеркала из нутри пластиковые держатели одного из трех тросиков лопнули. Теперь регулирую руками одно зеркало. Хотел купить новые и перебрать нормально - оказалось одно зеркало стоит от 250 грн.
Вчера нашел еще один источник шума в салоне - зеркало заднего вида, точнее его крепление к направляющей на лобовом стекле (механизм типа "салазки")... уплотнил с помощью двухстороннего скотча... и дребезг (люфт) пропал!!!
У меня тоже зеркала "вибрируют", когда музыку втулю на полную

А по делу - была калинка 2008 года - небыло такой проблемы с зеркалами, да и складывались.
Шатаются и вибрируют зеркала, в которых по кронштейну пошла трещина.. Такие зеркала НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СКЛАДЫВАТЬ -ОТЛОМАЕТЕ..
Можно выпилять из железа уголок и прикрутить его на 4 болтика М3, поверх трещины.. на какое-то время этого хватит..
blistograd
26.4.2010, 14:55
складываются. трещин нету. иначе отломал бы. но водительское при скорости 100-120 дребежжит
ALEX_XXX
26.4.2010, 16:09
ужасней зеркал я не видел ещё ))...
а самое обидное что нет альтернативы подходящей (((((
как раз в тему, сегодня разбирал свое зеркало, разбирал потому что не смог его сложить. Калину купил недавно, и купил с намертво приклееным герметиком правым, а левое не складывалось и дребезжало. Разобрать то разобрал но со складыванием ничего не выходило не помагала ни вэдешка ни молоток закипело намертво. Меня заело, Тонкое зубилко, молоток и прикипевшую втулку я снял, (конструкция та еще). НО теперь стал вопрос как собрать сие чудо, уже хотел ехать к токарям, но выход нашелся.
Кто разбирал тот поймет, вместо старой втулки использовал втулку трапеции стеклоочистителя жигуля, та что прикручивается большой гайкой. Немного подрезал, пару шайб с резиновой по середине и зеркало заработало
причем плавно без больших усилий
А может кто знает? Зеркала от приоры подойдут калине? Я про тип крепления.....

Люди!!??!??!?!?! Неужели всех устраивают ваши дребезжащие зеркала???? Или кто-то решил проблему и не хочет поделится с другими?
Пипец блин ... меня лично задрало это дребезжание и отсутствие подогрева....если допустим подогрев не проблема, то вот долбаный дребезг меня задрал....
Столько людей на форуме...и 0 решений...
ПРОБЛЕМА есть! И Её надо решить! Помогайте блин...
Цитата(ALEX_XXX @ 6.6.2010, 19:26)

Люди!!??!??!?!?! Неужели всех устраивают ваши дребезжащие зеркала????
У меня не дребезжат. Как вариант, если дребезг от свободного хода-люфта регулировочных тросиков, то попробовать слегка перекрутить крепление регулировочных тросиков в отверстии двери градусов на 180. Возможно это создаст некоторый натяг, а может и не поможет.
Добавлено:Еще как вариант снять декоративную накладку внутри двери и подтянуть крепление всей конструкции зеркала к двери (три винта). Когда два месяца после ДТП ездил с зеркалом закрепленным двумя винтами, то некоторый дребезг наблюдался.
Дребезжит само стекло в конструкции...сам пластик и все крепления в норме.
Цитата(ALEX_XXX @ 6.6.2010, 20:51)

Дребезжит само стекло в конструкции...сам пластик и все крепления в норме.
Ну тогда нужно что-то подкладывать типа паралона (теплоизоляция с труб).
Добавлено:Монтажной пены задуй под зеркало

.

про пену это интересно
blistograd
6.6.2010, 21:45
я даже аж и капельки не удивлюсь. если кто-то последует этому совету
Блин у приор уже толковые зеркала с подогревом и электроприводом ...а у калин.....
Жаль они не подходят по креплению для нас...
Если не найду толкового решения...задую пеной

и отправлю ВАЗовцам..пусть им будет стыдно ))))))))
Цитата(ALEX_XXX @ 26.4.2010, 17:09)

ужасней зеркал я не видел ещё ))...
а самое обидное что нет альтернативы подходящей (((((
Почему нет альтернативы, таки есть
http://www.avtozerkala.com/products/lada_kalina. К тому же есть диллер в Украине.
Хм...интересно...а у кого-то такие стоят?
Как у них в плане с дребезжаением?
Товарищи из харькова )))...Не могли бы вы если будите в районе магазина
ИП "Гречко М"
г Харьков , ТК "ЛОСК" 5 ряд, 93
+380677929926
[email protected]Хорошенько поглядеть их? Очень надо ) заранее спасибо.
ALEX_XXX
30.6.2010, 20:58
ШО НЕТ НИКОГО ИЗ ХАРЬКОВА?? )))))))))))
Калина 2006г.в. В 2008г. установил зеркальные элементы с подогревом Эргон. Через полгода обратил внимание на то, что зеркала начали дребезжать. Со временем дребезг увеличивался. Снял зеркало, разобрал, все что можно подтянул, зеркальные элементы проклеил двухсторонним скотчем и всё собрал. В результате дребезг уменьшился, но не ушёл полностью. Наблюдается зависимость дребезга от температуры воздуха. Чем выше температура, тем больше дребезг. Либо двухсторонний скотч плохой, либо сами зеркала (элементы).
nokian1980
25.8.2010, 8:19
Я по своему справился с дрожанием зеркал. Проложил резиновый уплотнитель между корпусом зеркала и креплением его к кузову (в щель) и все зеркала не дрожат. П.С. ..., но и не складываются уже, прокладка мешает...
калина нивки
6.10.2010, 19:58
народ
кто т подходил в Харькове на базар за зеркалами?
ALEX_XXX
6.10.2010, 21:47
Много денег хотят....за пару с подогревом и электро приводом что-то около 1700 грн.
Цитата(ALEX_XXX @ 6.10.2010, 22:47)

Много денег хотят....за пару с подогревом и электро приводом что-то около 1700 грн.
Наверное электропривод вещь прикольная, но это больше фича, чем необходимость. Я за почти 3,5 года раза три зеркала регулировал. А подогрев вещь полезная (сам пока не имею, не доходит время), цена вопроса по этой весне - 200 грн два зеркальных элемента, 50 грн кнопка, 200 грн установка (рынок на бульваре Лепсе, Киев).
Barack O'bama
7.10.2010, 11:29

А эти зеркала сами складываются ( за счет электропривода) или электроприводом регулируется только зеркальный элемент?
Фича не по приколу а по необходимости.. Попробуй настроить правое зеркало когда сидишь пристегнутый ремнем!
Ну я не о той регулировке что б правильно, а о том когда ездишь задом мимо торчащих из земли труб - остатков забора.. тогда вынуждено поворачиваешь зеркала вниз смотреть, чтоб видно було свое заднее колесо и бампер! а потом обратная процедура..
Цитата(DrRost @ 7.10.2010, 14:33)

Фича не по приколу а по необходимости.. Попробуй настроить правое зеркало когда сидишь пристегнутый ремнем!
Ну я не о той регулировке что б правильно, а о том когда ездишь задом мимо торчащих из земли труб - остатков забора.. тогда вынуждено поворачиваешь зеркала вниз смотреть, чтоб видно було свое заднее колесо и бампер! а потом обратная процедура..
Даже не знаю как ответить. Отвечу просто: я там не езжу. А если варианты будут, то оторвать свою опу из машины всегда можно, в плане выйти посмотреть.
Doc-surgeon
7.10.2010, 15:00
Цитата(DrRost @ 7.10.2010, 13:33)

+100, при парковке удобная вещь, управление правым зеркалом, банально в городе, немного опустить в низ, чтобы было видно бровку для парковки, припарковался, поставил наместо, в положение для обзора на дороге. У некоторых иномашин, есть элемент "памяти" прежнего положения зеркала, электропривод возвращает его в ранее настроенное положение автоматом. Может это и коныкы, но это удобно. Вот мы и получаем то, что заслуживаем, из-за своей мало-требовательности (типа, а, до правого зеркала дотянусь, выйду из машины, посмотрю есть ли препятствия, зачем тот парктроник?).
Цитата(Doc-surgeon @ 7.10.2010, 16:00)

[ Вот мы и получаем то, что заслуживаем, из-за своей мало-требовательности (типа, а, до правого зеркала дотянусь, выйду из машины, посмотрю есть ли препятствия, зачем тот парктроник?).
Думаю що через свою фінансову не спроможність )))
Бо теоретично можна купити тазік в якому все це буде присутнім.

Вот мы и получаем то, что заслуживаем, из-за своей мало-требовательности (типа, а, до правого зеркала дотянусь, выйду из машины, посмотрю есть ли препятствия, зачем тот парктроник?).
Имеем то, что имеем. Лично мне это не принципиально. Парктроник тоже не имею. Неудобств не испытываю и даже как-то не задумывался. Напрягает отсутствие кондиционера, но когда покупал свою машину, то тогда с кондиционером Калин не было в принципе. Доустановить неоправдано дорого, но даже дело не в этом. Мало пока предложений по этой теме и качество услуг, как показывают отзывы, желают быть лучшими. В общем эта тема будущего авто

.

при парковке удобная вещь, управление правым зеркалом, банально в городе, немного опустить в низ, чтобы было видно бровку для парковки, припарковался, поставил наместо, в положение для обзора на дороге.
После наезда на высокую бровку и поцарапаного порога, я себе приклеил дополнительно на зеркала круглые маленькие зеркала-зеркала мертвой зоны. Скажу что при парковке, это отличная штука! Видно не только бровку, но и почти то что находится под машиной!
Doc-surgeon
7.10.2010, 22:49
Цитата(Вад @ 7.10.2010, 19:36)

при парковке удобная вещь, управление правым зеркалом, банально в городе, немного опустить в низ, чтобы было видно бровку для парковки, припарковался, поставил наместо, в положение для обзора на дороге.
После наезда на высокую бровку и поцарапаного порога, я себе приклеил дополнительно на зеркала круглые маленькие зеркала-зеркала мертвой зоны. Скажу что при парковке, это отличная штука! Видно не только бровку, но и почти то что находится под машиной!

Фотку в студию можно, это получается в наружном как бы углу, а это маленькое зеркало не обрезает обзор соседней полосы? Я себе поставил отдельное зеркало для мертвой зоны, к нижней части правого зеркала, получилось даже прикольно, как так и задумано, но направлено на мертвую зону, бровку в него не видно.

У нас посмотри
Комплект:
http://cartuz.com/show.php?k=1782232По отдельности:
http://cartuz.com/show.php?k=178269http://cartuz.com/show.php?k=178268
Машина 09 года а зеркала стоят 10ого года большие, удобные, но уже на приборе показывает 15000км, и водительское при закрытии двери стало издавать стоны. А вот зеркало заднего вида ?????????? я и двух сторонний скотч туда лепил !!! и болт закручивал на силу, все равно оно шатается. Так что это проблема видно не решается с годами выпуска авто.
кто привезёт? )))))))
http://www.mycarshop.ru/index.php?productI...product-requestДобавлено:Цитата(Cartuz @ 8.10.2010, 20:21)

У нас посмотри
Комплект:
http://cartuz.com/show.php?k=1782232По отдельности:
http://cartuz.com/show.php?k=178269http://cartuz.com/show.php?k=178268сайты не алё (
У меня тоже было дребезжание в пассажирском зеркале.
Сначала я грешил на дверь, но перебрав в ней всё (стекло, подъемник, замок) звук остался. Причем звук типа протяжного "бзыньььььььььь" возникал непонятно когда: то при понижениии скорости, то наоборот (для себя я решил, что это детонация). Заметил ,что "бзынь уходит, когда зеркало мокрое. Пробовал в сам лопух брызнуть жидким силиконом - эффект молчания на 2 недели и "бзынь" по новой. Смазывал тросики, заматывал их антискрипом - всё до фени. Думаю дребезжание в самом узле шарнир-зеркало. Хочется туда с тавотницы жахнуть солидола, да машинку жалко. Может попробовать натолкать черного поролона? какие у кого мысли?
Вот вам моё лечение зеркал. Значитс салонное вылечил ЖЕВАЧКОЙ Орбит. Прям на направляющую с обратной стороны приклеил, потом недел и етой шпунькой поджал. А наружные вылечил по другому, от купленного домой принтера остался тонкий пенопласт или там пеностирол не важно. вырезал я из него 4 прямоугольничка и запихнул между зеркальным элементом и пластмассовым лопухом. эзжу и радуюсь правда есть одно но после посещения портальной мойки приходится возодновлять конструкцию т.к. щётки умудряются выбивать эти самые пенопластки. Зеркала в низ при парковке не опускаю, так как имею кругленькие сферические доп зеокальза...

Где в Киеве такие купить?
А шум как вылечить ? Даже при скорости 90 км ч идет свист!!!!!!!!!!!! Кто и как решал проблему?
http://uaz-upi.com/ru/price попробуй здесь
Добавлено:http://www.vgarazhe.net.ua/price-list.php здесь есть зеркала от приоры незнаю подходят они нам
От приоры точно не подходят
У кого зеркала с механической регулировкой - думаю вы вряд ли чего-то реально добьетесь, ну такой уж у них конструктив. У меня у самого такие.
Кто приобрел с электрорегулировкой - тому повезло больше - их не колбасит на скорости и не трусятся они как чумачечие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.