Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задние стопы
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Nick78
Кто менял лампочки задних стопов (хетчбек) подскажите.
пашка
я менял что подсказать?

Добавлено:
стоп крепится в двух местах возле ремня безопасности есть крышка откоеш и там открутиши гаечку под ключик на 8
и второй чуть ниже уровня полки там небольшой вырез и такая же гайка
откручиваешь и снимаешь стоп проворачиваешь патрон против часовой стрелки и лампочка с патроном у тя в руках)))
с методом сборки я думаю расберёшся
Удачи
afa14
Ага. Желательно откручиват/закручивать верхний крепеж через заднюю боковую дверь головкой с магнитом. Я дважды вынимал из под обшивки багажника эту гайку. Шайба там и живет. Поставил похожую.
Конструкция плафона порадывала. Все на высоком уровне.
arey
Заметил что у многих Калин часто перегораяют лампочки стопов, проверил как-то свои, были сгоревшие обе.
Валико
Цитата
Заметил что у многих Калин часто перегораяют лампочки стопов, проверил как-то свои, были сгоревшие обе.

Не только стопов. Точно так же успешно перегорают все лампочки, которые установлены на этой машине...
За 1,5 года - передние габариты оба, задние стопы - оба, ближний свет - одна, на приборке - 2...
R_S
У меня за 2,5 года перегорел только левый передний габарит и все!

Может мне кажется, а может так и есть, но по моему за этот срок ближний свет стал тускней (лампы родные).
Возможно фары нужно отполеровать, или на цоколе контакты почистить. А может лампы со временем теряют качество (типа испарение спирали и осаждение на стенках колбы, хотя от этого должны гореть ярче, но не долго smile.gif )...
Alexxx
Цитата(R_S @ 25.11.2009, 18:30) *
У меня за 2,5 года перегорел только левый передний габарит и все!

везет!
я за 1.5 года поменял :
габаритов - 4
боижнего -5
стоп -1
+ 1 уже сгорел в щитке приборов
R_S
Цитата(Alexxx @ 25.11.2009, 17:41) *
ближнего -5

А что ты ставил в ближний свет и как ощущения по сравнению со стоком?
Alexxx
Цитата(R_S @ 25.11.2009, 18:45) *
А что ты ставил в ближний свет и как ощущения по сравнению со стоком?

сток таки philips wink.gif
ставил и philips и "Маяк" и Русские какие-то ( сейчас левая стоит)
разницы не заметил wink.gif и то светит и другое ( только цена разная )
артем
За 2 года
2- в подсветке
3- в стопах
1- ближний свет
Алек
А у меня за 2,5 года только 2 лампочки (передний правый габарит). dirol.gif
Буля
Машине очти 3 года. Раза 4 меня правий стоп. Брал разные. Последний раз вмавтомаге в райцентре аж за гривню. Думал до дома доберусь там поменяю - потом забыл. Ничего уж года полтора, пока не сгорела.

Добавлено:
РС. Кстати гаечки на 8 заменил на барашки, гораздо удобней стало снимать. Заместо штатной шайбы - обычная рефленка - эфкет не хуже гровера.
Жека
у меня через три месяца после покупки перегорел левый стоп, а правый прожил на месяц больше, заменил лампочками филипс. когда-то купил по три грн., и пока все по лампочкам на машинке
SKARABEY
ЗА 1 год:
две лампочки габаритов,
два стопа =(
blistograd
Правый стоп меня достал, не горит а постоянно отходит . так я лампочку припаял. все нет проблем.
maxx
у меня за два с хвостиком года:
1.лампочка подсветки приборов
2.потом вот эта которая на потолке возле салонного зеркала
3. габариты перед обе.
4. лампы в фарах ужо по второму кругу.ставил хвалённые Филипс Кул Блю разницы особой нет, кроме цены.
5.сзади менял наверное все лампочки(жменями) включая подсветку номера, пока корифан не подогнал оригинальные АУДИшные, уже год как поставил не перегорели пока...
Дрон
привет моей машине 39-месяцев у меня проблема не работает левый стоп

Добавлено:
я так думаю что сгорела лампочка
Nick78
Всем спасибо!
AlMiGu
Цитата(Дрон @ 10.1.2010, 22:38) *
привет моей машине 39-месяцев у меня проблема не работает левый стоп

Добавлено:
я так думаю что сгорела лампочка

Так сними фару (по-моему ключик на 8, если у тя седан) и посмотри лампочку - исенно "скорее всего" её и нужно поменять wink.gif
Lakmus
За полтора года поменял лампочку правого стопа (вначале отходил контакт потом перегорела)
И пока всё, но начитавшись многочисленых постов есть запасной комплект cool.gif
Игорь
Машине болие 3 лет, сгорела первая лампочка, правый стоп. стояла Osram с завода.
varava4
машинке уже почти 3 года, тьфу-тьфу пока еще ничего не сгорало. но комплект лампочек нужно будет прикупить.
alexg
А какие лампочки используются в машине? Одно, двух контактные и по мощности можно узнать?
.::ALEX::.
Когда сгорела, поставил осрам одно контактную.Головняк с заменой конечно, что стоп нужно полностью откручивать....
metalcat
В Ашане сейчас появились диодные лампочки по форме как обычные одно и дву-контактные украинского производства (Искра).
Цена около 25-35 грн, в зависимости от типа.
Поставьте и не парьтесь.
eklimko74
Цитата(metalcat @ 18.4.2011, 15:56) *
В Ашане сейчас появились диодные лампочки по форме как обычные одно и дву-контактные украинского производства (Искра).
Поставьте и не парьтесь.

Можно фото или более подробное описание?
GANS38
http://kd-svet.com.ua/istochniki_sveta_11.html
Вот такая инфа
malega
Я бы за светодиодные стопы и тонированные задние фонари в тюрягу сажал, эти лампочки при дневном свете еле видно
Thyssen
Цитата(malega @ 13.9.2012, 4:24) *
Я бы за светодиодные стопы и тонированные задние фонари в тюрягу сажал, эти лампочки при дневном свете еле видно

Полностью согласен!!!!
зы- менял лампочки в стопарях часто,пока не нарыл в отцовском гараже еще "тот настоящий" древний Осрам- 2-а года проблем нет...
Snakeskine
Поставьте и не парьтесь.

Я на москвича года 3-4 назад ставил диодные лампочки в габариты
metalcat
Цитата(malega @ 13.9.2012, 4:24) *

В курсе что заводской средний стоп тоже светодиодный?
Т.е. при желании лампочки в основных стопах можно заменить на подобные. И все будет хорошо.
Правда на рынке в основном продают попроще и народ не заморачивается, ставит что попало.

А тонированные фонари наблюдал сегодня на набережной на темно-синей Калине. Еле видно.

Добавлено:
Цитата(Snakeskine @ 13.9.2012, 11:18) *
Поставьте и не парьтесь.

Сейчас габаритных светодиодов продается много разных. От тех что еле видно, до таких что в несколько раз ярче обычных лампочек.
Например эти гораздо ярче лампочек http://www.avtozvuk.ua/info/9684

Добавлено:
Цитата(GANS38 @ 12.9.2012, 21:38) *

Такие слабо светятся. Их нормально видно только ночью.
На повороты тоже не годятся - реле стрекочет, наверное разное сопротивление.
malega
Да светят они может и ярче, но рассеивание у них другое, рефлекторы родные под них не заточены, по этому свет идет точечный, что-то никто пока себе в фару не спешит ставить онные а предпочитают ксенон

Добавлено:
реле реагирует на сопротивление изменением частоты переключения, если стрекочет наверно ему просто капец скоро
metalcat
Цитата(malega @ 13.9.2012, 12:48) *
Да светят они может и ярче, но рассеивание у них другое, рефлекторы родные под них не заточены, по этому свет идет точечный, что-то никто пока себе в фару не спешит ставить онные а предпочитают ксенон

Добавлено:
реле реагирует на сопротивление изменением частоты переключения, если стрекочет наверно ему просто капец скоро

Рассеивание или не рассеивание, но не светят.
Я таких купил полный комплект - сейчас лежат без дела.
Куда их применить не представляю.
malega
Купил под Н7 лампы? и что говно,
metalcat
Цитата(malega @ 13.9.2012, 13:06) *
Купил под Н7 лампы? и что говно,

В передние габариты купил "ёлочки", они хорошо светят.
А вот те что под обычный патрон (для задних фонарей) слабые.
silent
Цитата(metalcat @ 13.9.2012, 13:08) *
А вот те что под обычный патрон (для задних фонарей) слабые.

я тоже пробовал - гадость. плохо светит, потому что свет от диодов не попадает на отражатели, а светит точечно. вывод - выкинуть и поставить обычную заводскую лампочку - во много раз лучше светит.
Doc-surgeon
Цитата(malega @ 13.9.2012, 3:24) *

+100 и мордой, об такие стопари... Особенно уроды, на классике, 9-ках, законопатят, какой-то херней стопари, думают модные, а стопы, даже в пасмурную погоду, еле видны... Стыдно за заводской сток, купи другую машину (это я этим уродам, на классике и 9-ках)...

Добавлено:
Цитата(Snakeskine @ 13.9.2012, 10:18) *
Поставьте и не парьтесь.

Так диодные лампочки, друг другу рознь... Я ставил сначала пиндюрки на один диод, достались в подарок, днем (в пасмурную погоду) их вообще не видно, а ночью еле светят... Потом купил диодную лампу, где в 4-х гранях и на торце куча диодиков, в общей сложности шт. 15-20... Вот эти светят что нужно (но в габаритах, а не в стопах)... Вечерком как-то сгорел предохранитель ближнего света, ехал с одной фарой и габаритами, стояли гаишники, один пристально присматривался к борту, где сгорел предохранитель, я так понял, что его посетили большие сомнения, а может это ближний, так и не остановили... ignat_02.gif
metalcat
Чуть не в тему, но скажу про габариты.
В хетче в самом верху фонаря, как многие знают, есть некая силиконовая пробочка.
Зачем - не знаю. Вместо нее поставил параллельно основным габаритам диодные "ёлочки".
Смысл? Лампочка, например, сдохла, диод остается. Времени - минут 20.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU