Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ручки дверей изнутри
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Виталька
Всем привет! Вот проблема возникла такая - уже 2 ручки отвалились - на пер. дв. пасс. и задней левой. Они не отламались, просто крепление под шуруп разбито немного и он там не держится. Как лечить? Я подумываю, может заделать отверстие под шуруп холодной сваркой? У меня еще осталась 2-х компонентная в шприце. Думаю, что взять шуруп бОльшего диаметра не выход. Кто что подскажет? Спасибо!
ZZZ
тоже скоро одна ручка вроде отвалится. sad.gif
Я бы поступил бы так для начала попробывал бы заделать холодной сваркой и нарезать резьбу.,
Если не будет держать кардинальный способ просверлить, прихватить гайку на холодную сварку с обратной стороны, и взять болт подлинее.
Виталька
Я тут постик нарыл в российском клубе - сталкивались: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=5358
Надо будет заехать в строймаг и купить саморезов. Как сделаю - отпишусь
AlMiGu
Цитата(Виталька @ 7.12.2007, 16:05) *
Я тут постик нарыл в российском клубе - сталкивались: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=5358
Надо будет заехать в строймаг и купить саморезов. Как сделаю - отпишусь

ну что?
так и недоехал в строй-маг? wink.gif wink.gif wink.gif
Виталька
Цитата(AlMiGu @ 1.2.2008, 0:20) *
ну что?
так и недоехал в строй-маг? wink.gif wink.gif wink.gif

Пардон, работы валом, некогда писать было. Купил шурупы бОльшего размера(если интересно кому - дома посмотрю размер), сейчас никаких проблем. Держатся хорошо.
Sergiush
Внутрішні внутрішніми, а мені здається що зовнішні на задніх дверках точно повідвалюються...........А я то думав що за дивні звуки в задніх дверцятах, таке враження що щось відвалилося і дрібізжить, постукує...........Потім посмикав ручки, і виявилося що це вони хитаються і створюють такий грохіт.......Як боротися.........???????
п.с. Попробуйте подьоргати свої...............Чи не хитаються.........
Tarantul
Такаяже проблема была замечена на первых днях эксплуатации - открутил все шурупы и заменил на саморезы большего диаметра, жесть ни одна ручка даже непискнет, главное подобрать нужный даметр но не переборщите ато треснет пластмаска потом проблем будет больше.
AVS
Цитата(Sergiush @ 21.3.2008, 19:27) *
Внутрішні внутрішніми, а мені здається що зовнішні на задніх дверках точно повідвалюються...........А я то думав що за дивні звуки в задніх дверцятах, таке враження що щось відвалилося і дрібізжить, постукує...........Потім посмикав ручки, і виявилося що це вони хитаються і створюють такий грохіт.......Як боротися.........???????
п.с. Попробуйте подьоргати свої...............Чи не хитаються.........

при открытой двери в торце напротив внешней ручки болт помоему на 8 подтяни и все ок
Sergiush
Підтягнув болт на 8- про результат напишу........
Темчик
Народу привет!!! Я тут новенький, да и машинке 2,5года, но перекрутил всю. Что по вопросу тарохтения наружных ручек - я их снимал, разбирал, и во всю внутреннюю пустоту солидол запихивал. Теперь и не тарахтят, и двери мягче открываются-закрываются. когда будите ставить - можете длину тяжек подрегулировать.
RAMA
Цитата(Темчик @ 16.11.2010, 14:23) *
Народу привет!!! Я тут новенький, да и машинке 2,5года, но перекрутил всю. Что по вопросу тарохтения наружных ручек - я их снимал, разбирал, и во всю внутреннюю пустоту солидол запихивал. Теперь и не тарахтят, и двери мягче открываются-закрываются. когда будите ставить - можете длину тяжек подрегулировать.

куда солидол, в саму ручку? у меня такая же проблема просто, пытался подтягивать и в торце и внутри двери - оказалось все туго, а сама ручка болтается, подложил уплотнителя под носик, а она все равно болтается и торохтит на тяжках у замочной щели, может туда солидола нафигачить, тока летом пыли насобирается наверное и на самой двери потеки будут(((
DrRost
у меня наружные ручки торохтят и болтаются.. и я никак не понял как их и где поджимать? какой их крепеж? снаружи или изнутри?

Добавлено:
А внутренние ручки у меня не на шурупах держаться а на винтах... эт че прикол такой на шурупах ручки?
Dobs
Цитата(DrRost @ 13.1.2011, 13:55) *
у меня наружные ручки торохтят и болтаются.. и я никак не понял как их и где поджимать? какой их крепеж? снаружи или изнутри?

Добавлено:
А внутренние ручки у меня не на шурупах держаться а на винтах... эт че прикол такой на шурупах ручки?

Наружные ручки кремятся в двух местах - 1 - винт сторца двери под шестигранник, виден; 2- гайка изнутри, чтобы добраться надо снимать обшивку двери.
Внутренние ручки хоть и на винтах, но винт закручивается в пластмассу.
DrRost
У меня в пластике ручки вплавлена гайка хитрой формы.. и в нее закручивается винт.. А у вас наверное ручка полуфабрикат.. А винт закручивать в пластик это дебилизм полный. Видать в конце года делали машину..
romanko
Щоб внутрішні ручки надійно тримались,поставте їх на болт з гайкою(для цього необхідно напильником випиляти в ручці місце під гайку).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU