Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подогрев сидений
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Страницы: 1, 2
vladimir_
Вчера лазил по рынку, случайно увидал кнопку от 15-ой с логотипом подогрева сидений. Появилась идея и себе такое сотворить.
Может кто-то делал и подскажет что нужно и как это слепить
Заранее благодарен.
Selw
Вообще-то продается на рынке и непосредственно подогрев сидений. В свое время покупал в Славуту себе ставил. Выглядит он, как накидка на сидушку (цветовая гамма и исполнение - самые разнообразные). Накидки эти подключаются к прикуривателю, но я ставил допкнопку и из какой-то мощной цепи подтащил провод +12В (В Славуте это была воля для фантазии, в Калине же, как я понимаю, в проводке это должно быть предусмотрено). А теперь о грустном. Через некоторое время у меня у меня начал быковать генератор - стабильно менял Реле-регулятор. Потом и вовсе один из контуров обогрева в одной накидке перестал работать. В общем закончилось это все заменой гены и выкидыванием этих подстилок. На их место я стал класть на зиму два куска натуральной овчины - эффект никак не хуже, я бы сказал даже лучше (никогда не читали об обратной стороне подогрева сидений для мужской физиологии? Рекомендую... http://steer.ru/archives/2006/09/11/001906.php) Вот, собственно, и все))
blistograd
да есть у меня и грелка и соображения по этому поводу. Но охоту отбило , когда пообщался с медиками. Был ответ если хочеш заработать простатит или радикулит ставь. Спина горячая , а выходиш в холодное. Лучше чтоб естественным способом жопа прогревалась

Doc-surgeon, ты у нас врач просвети
tesny
Цитата(blistograd @ 21.9.2009, 18:06) *
Лучше чтоб естественным способом жопа прогревалась

Поддерживаю.
vados_wolf
К стати очень сильно влияет на мужскую силу, настоятельно не рекомендую!
Thomas
я просто ...опой чувствовал, не нужно ее греть грелкой... )))
потому, как загорался желанием купить, заходил в магазин, смотрел и ... уходил )))
пятая точка не подвела! уберегла )))
грелка должна быть дома, натуральная, кожаная )))
R_S
Вообще не понимаю зачем он нужен в авто такого класса, как в прочем и любого другого . Ведь мы же не голой попой зимой садимся в не прогретую машину.
Thomas
Цитата(R_S @ 5.10.2009, 0:36) *
Вообще не понимаю зачем он нужен в авто такого класса, как в прочем и любого другого . Ведь мы же не голой попой зимой садимся в не прогретую машину.

в авто другого класса, сиденье нагревается до определенной температуры, не перегревая ничего. Просто садится человек на сиденье комнатной температуры, а не задубевшее. Это нормально. А когда оно греет не переставая...

ЗЫ. Офтоп. Час ночи... Какой то молдован-строитель, что то сверлит у меня в доме... Тихонечко - понемногу и на небольших оборотах... Наверно думает, что, так в час ночи не слышно... Идиот...
Alexxx
а никто не думал сделать подогрев сидения в форме круга на унитазе? to_pick_ones_nose_eat.gif
так и тепло,и вши органы в безопасности connie_beatdeadhorse.gif
или чем плох подогрев спинки сидения? dance2.gif dance.gif

Добавлено:
Цитата
да есть у меня и грелка и соображения по этому поводу. Но охоту отбило , когда пообщался с медиками. Был ответ если хочеш заработать простатит или радикулит ставь. Спина горячая , а выходиш в холодное. Лучше чтоб естественным способом жопа прогревалась

я не разделяю этого мнения! big_boss.gif
нормальный подогрев сидений не сжарит ваши Alex_03.gif органы!
Thomas
Цитата(Alexxx @ 5.10.2009, 1:29) *
я не разделяю этого мнения! big_boss.gif
нормальный подогрев сидений не сжарит ваши Alex_03.gif органы!

как относится к органам, дело кончно личное biggrin.gif

Мошо́нка (лат. scrotum) — кожно-мышечное мешковидное образование у мужчин и самцов большинства млекопитающих, содержащее яички. Представляет собой вырост брюшной полости, расположенный в промежности между половым членом и анусом.
Размещение яичек в мошонке позволяет создавать для них температуру ниже, чем внутри тела. Оптимальной температурой считается 34,4 °С.

" данные наблюдений над мужчинами пользовавшимися очень горячими ваннами свидетельствуют о том, что после такой процедуры сперматогенез не восстанавливался в течение месяцев."
По данным ислледований профессора урологии Ефима Шейкина (Yefim Sheynkin) из университета Нью-Йорка, мужчинам не рекомендуется даже держать ноут на коленях. Исследователь устанавливал электронные сенсоры, которые регистрировали температуру мошонки каждые три минуты у 29 здоровых мужчин, в возрасте от 21 до 35 лет, которые пользовались лаптопом. При длительном сидении с сомкнутыми бедрами (даже без лаптопа на коленях) мошонка нагревалась на 2.1°C. Жже если Вы будете помещать ноутбук на подушечку, это не поможет. Сидение с сомкнутыми коленями с подушкой на бедрах почти так же рисковано, как и с лапотопом на коленях.

Исследования проведеные в Германии выяснили, что подогрев автомобильных сидений, пользующийся популярностью в странах с суровым климатом, повышает температутру половых органов. Если в норме температура мошонки не превышает 34-35,5 градусов, то после хорошего подогрева подскакивает до 38. Это приводит к гибели сперматозоидов и может стать причиной бесплодия, считают ученые. «Если вы пользуетесь подогревом сидений, то как можно чаще его выключайте», - говорит автор иследования Херберт Шперлинг. И добавляет, что на женский организм подогрев сидений не влияет.

в общем, переохлаждение как и перегрев вредны для органов, так же как и постоянное ношение обтягивающего белья и брюк из плотной тканий (сильно обтягивающих джинс).
R_S
Цитата(Thomas @ 5.10.2009, 1:04) *
Какой то молдован-строитель, что то сверлит у меня в доме... Тихонечко - понемногу и на небольших оборотах... Наверно думает, что, так в час ночи не слышно... Идиот...

Вона спить, молдаванин працює laugh.gif .
-makar-
была мысль купить в Амсторе две китайские попогрейки за 45 грн каждая , и ! блок управления
17.3763

цена его чуть больше 70 грн. метров пять провода на подключения и релюшку, и из всего этого сделать попогрей.
Все же дешевле в разы получается чем Емеля УК1

для тех кто опасается за свое здоровье
правильно сказанно , попогреи могут и навредить , если ими неправильно пользоватся, т.е. долго греть свое любимое место.
А вот у Емелей , и у штатного блока встроен таймер , шаговая регулировка нагрева. Включили на 10 минут, прогрели, и они сами выключились...........
Серж
правильно кажуть - треба щоб в міру гріло. а сідати на промерзле сидіння і собою його гріть... нафік - може кому і байдуже, а мені так зовсім не комфортно. так недовго і органи які застудить... ясно що треба одягатися по погоді, але буває холод застане без овечого кожуха і тоді... треба щоб штатно було чим підігріть "табуретку".

от я на своїй такий альтернативний варіант і зробив.
суть ідеї: треба використовувати те що вже є.
а вже є дефлектори(сопла) обдуву в ноги заднім пасажирам під передніми сидіннями, під кожним сидінням два сопла. одне можна лишить таки пасажиру задньому ) , а друге каскадом патрубків напрвить через стик спинка/сидіння акурат на свою пяту точку. пічка прогрівається доволі швидко, так що тепле повітря за пару хвилин вже піде і сидіння нагрівається дуже швидко.
витрати мінімальні, ніякого додаткового навантаження на електрику.
Alexxx
Цитата
как относится к органам, дело кончно личное

Мошо́нка (лат. scrotum) — кожно-мышечное мешковидное образование у мужчин и самцов большинства млекопитающих, содержащее яички. Представляет собой вырост брюшной полости, расположенный в промежности между половым членом и анусом.
Размещение яичек в мошонке позволяет создавать для них температуру ниже, чем внутри тела. Оптимальной температурой считается 34,4 °С.

" данные наблюдений над мужчинами пользовавшимися очень горячими ваннами свидетельствуют о том, что после такой процедуры сперматогенез не восстанавливался в течение месяцев."
По данным ислледований профессора урологии Ефима Шейкина (Yefim Sheynkin) из университета Нью-Йорка, мужчинам не рекомендуется даже держать ноут на коленях. Исследователь устанавливал электронные сенсоры, которые регистрировали температуру мошонки каждые три минуты у 29 здоровых мужчин, в возрасте от 21 до 35 лет, которые пользовались лаптопом. При длительном сидении с сомкнутыми бедрами (даже без лаптопа на коленях) мошонка нагревалась на 2.1°C. Жже если Вы будете помещать ноутбук на подушечку, это не поможет. Сидение с сомкнутыми коленями с подушкой на бедрах почти так же рисковано, как и с лапотопом на коленях.

Исследования проведеные в Германии выяснили, что подогрев автомобильных сидений, пользующийся популярностью в странах с суровым климатом, повышает температутру половых органов. Если в норме температура мошонки не превышает 34-35,5 градусов, то после хорошего подогрева подскакивает до 38. Это приводит к гибели сперматозоидов и может стать причиной бесплодия, считают ученые. «Если вы пользуетесь подогревом сидений, то как можно чаще его выключайте», - говорит автор иследования Херберт Шперлинг. И добавляет, что на женский организм подогрев сидений не влияет.

в общем, переохлаждение как и перегрев вредны для органов, так же как и постоянное ношение обтягивающего белья и брюк из плотной тканий (сильно обтягивающих джинс).

огромное спасибо,теперь буду знать,что такое мошонка,и где ее искать! ignat_02.gif
Doc-surgeon
Цитата(blistograd @ 21.9.2009, 17:06) *

Doc-surgeon, ты у нас врач просвети

Прошу прощения, на вопрос не отвечал, потому как он (вопрос) как-то выпал из поля зрения, сегодня просматривал тему, увидел. Правда, ответ уже написал вот здесь: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=88143

Ну, по сути установки подогрева.
***Накидки на сидения купил еще прошлой осенью, подключались через прикуриватель, выключатель имел три положения выкл., Hi, Lo,Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Прошлую зиму служили исправно, единственное неудобство, занято гнездо прикуривателя и если едешь вдвоем, то греется один. Да еще, как-то одна знакомая пристыдила вопросом, почему в салоне разложены провода, ей после хонды было удивительно.
***Накидки Китай, но когда дорабатывал их для лучшей фиксации к креслу, а именно: распорол боковую обшивку и под контролем зрения, чтобы не повредить нити нагревателя, сделал два отверстия на переходе сидение - спинка, через которые пропустил резинки чехла для фиксации. Так вот заглянув вовнутрь, был приятно удивлен добротности изделия, пересмотрев мануал, вычитал, что фирма австрийская, производство в Китае.
***На этот сезон решил сделать подключение по-людски, с задействованием штатных кнопок Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
***Что касается части электрики и проводки, купил подходящие по сечению провода, два реле, на них гнезда под предохранитель, очень удобно. Релюхи разместил на дополнительной, металлической планке, которую прикрутил перпендикулярно к планке реле, под печкой (там реле вентилятора 2 шт., гл. реле, бензонасоса, у меня еще реле кондиционера и реле на повыш. скорость вентилятора через датчик давления кондиционера). Итого было уже 6-ть, чтобы это разместить в том пространстве, пришлось прикрутить еще одну планку, блок ЭБУ не мешает, поскольку перенесен.
Добавлено:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
***Далее, само подключение, схему рисовать не буду, я думаю и так понятно:
***Силовой "+" , на реле обогревателя, от приводящего "+" на главное реле, т. е. постоянно, через предохранитель на 30А.
***На управляющую обмотку реле обогревателя "+", от отводящей клеммы главного реле, соотв. через кнопку в штатном месте, у прикуривателя. Результат сего действа, при включении зажигания появляется "+" на отводящей клемме главного реле, который подходит к кнопке, после нажатия на последнюю, "+" появляется на управляющем контакте реле обогревателя, последнее срабатывает, "+" пошел на сам обогреватель, через силовые контакты и предохранитель на 15А, на каждом реле гнездо. В случае, если забыл выкл. кнопку и выходишь из авто, выключив зажигание, подача напряжения сохраняется несколько секунд, пока не отключится главное реле (аккумулятор не посадишь, защита от перегрева и вытекающих последствий).
***Ну и поскольку у накидок предусмотрено два режима нагрева, чтобы не изменять конструкцию, поставил еще два выключателя на центральную консоль (ими практически не пользуюсь, стоит в режиме Hi, нагрелось, выключил, да и все) Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Правда если пассажир тупо просит не отключать нагрев, можно перевести в положение Lo, все же генератору легче.
*** В выступе центральной консоли вмонтировал два гнезда, на два и на один контакт Нажмите для просмотра прикрепленного файла, Нажмите для просмотра прикрепленного файла. В гнезде о двух контактах подходят "+" от выключателя режима обогрева Hi, Lo. В гнезде на один контакт " - ". На накидке, соответствующие клеммы, с минусом и два провода нагрева Hi, Lo.

ИТОГ. Стационарно положена проводка, через реле, на каждое место обогрева, выведены соотв. разъемы, позволяющие легко снять в теплый сезон года накидки и отключить путем вынимания разъема. При желании или необходимости, можно изменить конструкцию нагревательных элементов (другие накидки или вшиваемые элементы нагрева), при этом легко подключиться к имеющей проводке, посредством разъемов. Провода по 1 метру, пропустил под сидениями. Выходят, возле внутренней салазки кресла, в гофре. Движению кресла не мешают не механически, ни из-за длины.
Tema
подогрев поставил давно. включаю его пока греется машина, когда чувствую что в .опу не холодно то отключаю и все. и не вижу никаких проблем. думаю так менее вредно чем садится в холодное сиденье и морозить мошонки... laugh.gif
Dobs
Цитата(Tema @ 24.12.2010, 9:26) *
подогрев поставил давно. включаю его пока греется машина, когда чувствую что в .опу не холодно то отключаю и все. и не вижу никаких проблем. думаю так менее вредно чем садится в холодное сиденье и морозить мошонки... laugh.gif

+1 все также. Подогрев очень комфортная вещь.
metalcat
А как же овечьи шкуры?
AlMiGu
Цитата(qwazar @ 24.12.2010, 8:54) *
Завод, на котором я работаю, занимается производством обогревателей автомобильных сидений для ВСЕХ брендов. Есть у нас проэкты на Бугатти Вейрон, Ламбо, БМВ и т.д..........., а так же на бюджетники - Калина, Нива, Черри..
Обогревы делятся на 3 типа:
-карбоновые(самые дорогие)
-из обычного термопровода(самые дешовые, то что вы видите у нас в магазинах)
-гибриды (карбон + термо)
......
Ладно,хватит. Кому будет чо интересно - спрашуйти.

Расценки где искать?
А потом скидки?
qwazar
biggrin.gif что значит расценки? biggrin.gif я сказал ЗАВОД а не МАГАЗИН..
мы производим за бугор...
Dimenzion
Цитата(vladimir_ @ 21.9.2009, 15:22) *
Вчера лазил по рынку, случайно увидал кнопку от 15-ой с логотипом подогрева сидений. Появилась идея и себе такое сотворить.
Может кто-то делал и подскажет что нужно и как это слепить
Заранее благодарен.

Я установил выход на подогрев через прикуриватель (с дополнительным предохранителем).
А то уменя два раза плавился штекер подогрева в прикуривателе. Кто знает, что за фигня?
Dobs
Цитата(qwazar @ 18.1.2011, 19:24) *
ох, ребята, не играйтесь с огнем! обогревы горят огого как, а машины еще лучше! насмотрелся я такого по работе, в европе заводские горят, а про наши самопальные и думать не хочу. или вы думаете что я как начальник производства не могу поставить себе в калину попогрейку блатную карбоновую? могу, но не поставлю. это не просто кинуть два провода, один + другой - и тепло, там электронные блоки управления ставятся, а термостат это так, семечки...
если уж так приперло, то купите в магазине накидку, если не уверены - не монтируйте сами... нет у меня веры в то что у нас продается.

По моему вы сгущаете краски. Правильное подлкючение обогрева сидений - через реле, питание подается только при в ключеном зажигании. (через прикуриватель - действительно опасно, там питание есть всегда). Так что даже если обогрев сидений представляет собой всего лишь провод безо всяких электронных блоков управления и термореле, то пожара не возникнет. В качестве защитного термореле выступаете вы сами, а датчик нагрева - ваша попа smile.gif. А если ее нет на месте то и питание на обогрев не подается (выключено зажигание).
Накидка более опасна, так как подлючается все в тотже прикуриватель и ее можно элементарно забыть отключить.
Doc-surgeon
Цитата(Dobs @ 18.1.2011, 21:46) *
Цитата(qwazar @ 18.1.2011, 19:24) *
ох, ребята, не играйтесь с огнем! обогревы горят огого как, а машины еще лучше! насмотрелся я такого по работе, в европе заводские горят, а про наши самопальные и думать не хочу. или вы думаете что я как начальник производства не могу поставить себе в калину попогрейку блатную карбоновую? могу, но не поставлю. это не просто кинуть два провода, один + другой - и тепло, там электронные блоки управления ставятся, а термостат это так, семечки...
если уж так приперло, то купите в магазине накидку, если не уверены - не монтируйте сами... нет у меня веры в то что у нас продается.

По моему вы сгущаете краски. Правильное подлкючение обогрева сидений - через реле, питание подается только при в ключеном зажигании. (через прикуриватель - действительно опасно, там питание есть всегда). Так что даже если обогрев сидений представляет собой всего лишь провод безо всяких электронных блоков управления и термореле, то пожара не возникнет. В качестве защитного термореле выступаете вы сами, а датчик нагрева - ваша попа smile.gif. А если ее нет на месте то и питание на обогрев не подается (выключено зажигание).
Накидка более опасна, так как подлючается все в тотже прикуриватель и ее можно элементарно забыть отключить.

А что мешает, накидки подключить, через реле? Вот здесь, например, я сделал...
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=88315
qwazar
решает каждый сам!
кто-нибудь видел как горит обогрев? я работаю в этой сфере и видел многое, это дает мне право выразить свою точку зрения и предостеречь.
Всем удачи! smile.gif
Dobs
Цитата(Doc-surgeon @ 19.1.2011, 0:51) *
А что мешает, накидки подключить, через реле? Вот здесь, например, я сделал...
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=88315

Да можно и так. Есть свои преимущества - накидки не "протираются" в холостую летом.
Главное вообщем подойти с умом, знаниями и с прямыми руками и тогда ни каких пожаров не будет.
Dimenzion
[/quote]

У меня включение от прикуривателя - раз, накидка включается только если сидиш, есть отключение через отдельный разьем.
У накидки два уровня подогрева, наверно с термостатом.
GANS38
Привет! Результаты прошлой зимы показали, что подогрев зеркал и жопогрейка- вещи оч необходимые в авто. Зеркальные элементы купил у ЛЕГИОНа, установил, пользовался и летом в дождь- КЛАСС. На днях приобрёл себе штатный комплект подогрева передних сидушек от ВАЗ 2115. В комплекте 2 кнопки, которые становятся в штатные места возле кулисы.
Необходимые аксессуары: комплект подогрева сидений ВАЗ 2115 (180 грн.) ключ-трещалка с головкой на 8 или спец. головка "звёздочка" на 8, плоскогубцы большие и малые, кусачки-бокорезы, универсальная отвёртка с насадками, нож канцелярский, ножницы, изолента, клей обувной момент(мне хватило 2 тюбика- не жалел), зажим медицинский (у меня иглодержатель), джинсовая Б/У ткань, нить капроновая, игла для неё, стяжки пластиковые- 28 шт на обшивку и ещё 10 шт запаса.
Снял сидушки, открутив на салазках 4 болта на каждом. Болты на "звёздочку" на 8 - отдельно покупал головку, т.к. обычный 6-гранник обходится. Занёс домой, открутил сначала пластиковую боковушку крестовой отвёрткой с противоположной стороны от регулятора наклона, вытянул фиксатор штока этого регулятора путём поддевания простой отвёрткой: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
после этого вытягиваем сам регулятор с длинным штоком и откручиваем вторую пластиковую боковушку:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
после этого переворачиваем кресло и по нижней части сидушки плоскогубцами тянем на себя и снимаем с железного каркаса обрезиненный алюминиевый держатель обшивки:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
не бойтесь- страшного ничего не произойдёт!
После этой манипуляции отворачиваем обшивку кверху и видим картину- в поролон вживлена стальная спица и такая же имеется в тканном канале обшивки. Эти 2 стальные спицы сведены между собой кольцами из медной проволоки. Их необходимо перекусить бокорезами (не занимайтесь х......й- не пятайтесь кольца сохранить- пустая трата времени). Таких колец на сидушке и на спинке по 7 шт.- в дальнейшем их функцию возьмут на себя приобретенные заранее пластиковые затяжки:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
С сидушкой справились, переходим к спинке- в нижней части имеется стык. За край слоя (что сверху) потянуть как бы натягивая обшивку и вывести из ответной планки (опять не бойтесь- всё просто) то же делаем с задней частью спинки: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Далее у нас крепление значка калина с тыльной стороны поролона. Я с ним вошкался и в итоге поступил так:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Не бойтесь- при обратном монтаже держится отменно.
Далее демонтаж крепежа подголовников. Под обшивку прокрадываемся с большими плоскогубцами и сжимая ими защёлки вытягиваем оные без проблем:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
По ходу разборки пропустил ряд мелочей, которые и так видно.
В итоге всё разобрано. Обшивка в стирку. На пружины ради профилактики пролежней на поролоне фиксирую лигатурами капрона к пружинам нарезанный со старых плотных джинсов материал.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Прикладываю нагревательные элементы к поролону, делаю разметку, делаю прорези в элементах между термопроводкой в ткани для крепления обшивки, делаю отверстия в поролоне под проводку, провожу провода в полученные отверстия. Смазываю поролон и элементы обувным клеем момент, 2 минуты ожидания- фиксация. Через пару часов провожу стяжки для фиксации обшивки. Результат:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Постиранную обшивку фиксирую пластиковыми стяжками к поролону.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Провожу сборку в обратном порядке. Так выглядит соединение между элементом спины и попой и провод подключения к проводке автомобиля(спрячу его в чёрную гофру):Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
При обратной сборке учитываются моменты: 1) не оставлять "лишних деталей"; 2) куда будет выведена и спрятана проводка на полу авто. Я снял центральную напольную панель и провёл провода под обивкой салона, выведя провода к креслу возле воздуховода для заднего пассажира. Завтра поеду к электрику подключать(реле, предохранитель, подключение на отключение при выкл зажигании), а также кину обогрев зеркал на отдельную кнопку- сам в этом не силён.
Закончу отпишусь.
Doc-surgeon
Цитата(GANS38 @ 9.10.2012, 17:44) *
Привет! Результаты прошлой зимы показали, что подогрев зеркал и жопогрейка- вещи оч необходимые в авто. Зеркальные элементы купил у ЛЕГИОНа, установил, пользовался и летом в дождь- КЛАСС. На днях приобрёл себе штатный комплект подогрева передних сидушек от ВАЗ 2115. В комплекте 2 кнопки, которые становятся в штатные места возле кулисы.
Необходимые аксесуары: комплект подогрева сидений ВАЗ 2115 (180 грн.) ключ-трещалка с головкой на 8 или спец. головка "звёздочка" на 8, плоскогубцы большие и малые, кусачки-бокорезы, универсальная отвёртка с насадками, нож канцелярский, изолента, клей обувной момент(мне хватило 2 тюбика- не жалел), зажим медицинский (у меня иглодержатель), джинсовая Б/У ткань, нить капроновая, стяжки пластиковые- 28 шт
Снял сидушки, открутив на салазках 4 болта на каждом. Болты на "звёздочку" на 8 - отдельно покупал головку, т.к. обычный 6-гранник обходится. Занёс домой, открутил сначала пластиковую боковушку крустовой отвёрткой с противоположной стороны от регулятора наклона, вытянул фиксатор штока этого регулятора путём поддевания простой отвёрткой: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
после этого вытягиваем сам регулятор с длинным штоком и откручиваем вторую пластиковую боковушку:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
после этого переворачиваем кресло и по нижней части сидушки плоскогубцами тянем на себя и снимаем с железного каркаса обрезиненный алюминиевый держатель обшивки:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
После этой манипуляции отворачиваем обшивку кверху и видим картину- в поролон вживлена стальная спица и такая же имеется в тканном канале обшивки. Эти 2 стальные спицы сведены между собой кольцами из медной проволоки. Их необходимо перекусить бокорезами (не занимайтесь х......й- не пятайтесь кольца сохранить- пустая трата времени). Таких колец на сидушке и на спинке по 7 шт.- в дальнейшем их функцию возьмут на себя приобретенные заранее пластиковые затяжки:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
С сидушкой справились, переходим к спинке- в нижней части имеется стык. За край того слой, что сверху потянуть как бы натягивая обшивку и вывести из ответной планки (опять не бойтесь- всё просто) то же делаем с задней частью спинки: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Далее у нас крепление значка калина с тыльной стороны поролона. Я с ним вошкался и в итоге поступил так:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Далее демонтаж крепежа подголовников. Под обшивку прокрадываемся с большими плоскогубцами и сжимая ими защёлки вытягиваем оные без проблем:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В итоге всё разобрано. Обшивка в стирку. На пружины ради профилактики пролежней на поролоне фиксирую лигатурами капрона к пружинам нарезанный со старых плотных джинсов материал.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Прикладываю нагревательные элементы к поролону, делаю разметку, делаю прорези в элементах между термопроводкой в ткани для крепления обшивки, делаю отверстия в поролоне под проводку, провожу провода в полученные отверстия. Смазываю поролон и элементы обувным клеем момент, 2 минуты ожидания- фиксация. Через пару часов провожу стяжки для фиксации обшивки. Результат:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Постиранную обшивку фиксирую стяжками к поролону.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Провожу сборку в обратном порядке. Так выглядит соединение между элементом спины и попой и провод подключения к проводке(спрячу его в чёрную гофру):Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
При обратной сборке учитываются моменты: не оставлять "лишних деталей", куда будет выведена проводка на полу. Я снял центральную напольную панель и провёл провода под обивкой салона, выведя провода к креслу возле воздуховода для заднего пассажира. Завтра поеду к электрику подключать(реле, предохранитель, подключение на отключение при выкл зажигании), а также кину обогрев зеркал на отдельную кнопку- сам в этом не силён.
Закончу отпишусь.

А стяжки, пятой точкой чувствоваться не будут? Обычно вместо пластиковых стяжек, делается шнуровка...
GANS38
Стяжки не чувствуются(уже испытание этот момент уже прошел), коллега. Когда делал меня этот вопрос тоже мулял. По причине:
1) их втягивает в паз в поролоне;
2) головки стяжек профилактически провернул в обратную сторону.
3) а шнуровка (моё мнение) может через время сойти с трассы по причине износа. Результат- деформация рельефа.

Добавлено:
Супруга заставила и заднюю обшивку на стирку снять- там гораздо проще.
Однако сказала- а на задние сидушки обогрев ставить не будешь?
Занавес......
Arthur
Цитата(GANS38 @ 9.10.2012, 18:44) *
Необходимые аксесуары: комплект подогрева сидений ВАЗ 2115 (180 грн.) ключ-трещалка с головкой на 8 или спец. головка "звёздочка" на 8, плоскогубцы большие и малые, кусачки-бокорезы, универсальная отвёртка с насадками, нож канцелярский, изолента, клей обувной момент(мне хватило 2 тюбика- не жалел), зажим медицинский (у меня иглодержатель), джинсовая Б/У ткань, нить капроновая, стяжки пластиковые- 28 шт
Снял сидушки, открутив на салазках 4 болта на каждом. Болты на "звёздочку" на 8 - отдельно покупал головку, т.к. обычный 6-гранник обходится. Занёс домой, открутил сначала пластиковую боковушку крустовой отвёрткой с противоположной стороны от регулятора наклона, вытянул фиксатор штока этого регулятора путём поддевания простой отвёрткой: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С сидушкой справились, переходим к спинке- в нижней части имеется стык. За край того слой, что сверху потянуть как бы натягивая обшивку и вывести из ответной планки (опять не бойтесь- всё просто) то же делаем с задней частью спинки: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Постиранную обшивку фиксирую стяжками к поролону.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Провожу сборку в обратном порядке. Так выглядит соединение между элементом спины и попой и провод подключения к проводке(спрячу его в чёрную гофру):Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
При обратной сборке учитываются моменты: не оставлять "лишних деталей", куда будет выведена проводка на полу. Я снял центральную напольную панель и провёл провода под обивкой салона, выведя провода к креслу возле воздуховода для заднего пассажира. Завтра поеду к электрику подключать(реле, предохранитель, подключение на отключение при выкл зажигании), а также кину обогрев зеркал на отдельную кнопку- сам в этом не силён.
Закончу отпишусь.

А где можно приобрести комплект подогрева от 2115???
Arthur
Цитата(GANS38 @ 9.10.2012, 18:44) *
Закончу отпишусь.

Добавлено:
GANS38
Живу в Луганске. У нас на авторынке на каждой 7-8 профильной точке можно приобрести. Цена за комплект (на 2 сиденья по 2 элемента+2 штатные кнопки в калиновские штатные места+комплект проводов и разъёмов) 180 грн. По Украине- у меня нет информации.
max8668
СПАСИБО за детальный отчет!!!!!!
GANS38
Цитата(max8668 @ 9.10.2012, 22:47) *
СПАСИБО за детальный отчет!!!!!!

Милости просим. Коли чего спрашивайте!
GANS38
Сегодня поехал к электрику. Подключили через реле и предохранитель. Всё РАБОТАЕТ. При отключенном зажигании не включается.
Проводку от кресла до входа под обшивку уложил в чёрную тонкую гофру (предварительно рассчитав необходимую длину провода на максимальные движения кресла на салазках). Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Гофру провёл в железный паз(я думаю именно для этого предназначен), предварительно отвернув обшивку сидушки.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для того, чтобы не провисала гофра задним пассажирам в ноги сразу после выхода её из под обшивки жгутиком фиксировал к пружине в направлении кпереди.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При максимально выдвинутом сиденье вперёд сзади почти ничего не видно:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Так выглядят кнопки при выкл зажигании:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При включении зажигания загораются иконки сидушек: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При нажатии на кнопку загорается лампочка:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Счастлив КАК СЛОН!!!
Испытания в условиях осени вечером показали- через 30-50 секунд тепло начинает ощущаться, далее до 2й минуты ещё подогревается и далее держит температуру. Всё очень быстро- не ожидал. Площади, обогреваемой элементами более чем достаточно для моей 5-й точки.
Всем советую!!!
Doc-surgeon
Цитата(GANS38 @ 10.10.2012, 17:51) *
...
Так выглядят кнопки при выкл зажигании:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При включении зажигания загораются иконки сидушек: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При нажатии на кнопку загорается лампочка:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
...

Что-то электрик накосячил, слегка... Эти иконки, должны загораться, при включении габаритов и соответственно подсветки всех кнопок... А в светлое время суток, зачем ими светить, только светодиоды раньше выйдут из строя...
Я параллелил, на подсветку прикуривателя...
GANS38
Он не косячил, а времени не было, тем более за спасибо. А от кнопок проводки для отдельной подсветки нет. Пока не заморачиваюсь.
Doc-surgeon
Цитата(GANS38 @ 11.10.2012, 8:58) *
Он не косячил, а времени не было, тем более за спасибо. А от кнопок проводки для отдельной подсветки нет. Пока не заморачиваюсь.

Так от кнопок вообще никакой проводки не было, поэтому ее и прокладывают... Заморочек, там на 15мин... Конечно проще, запараллелить управляющий + реле, на контакт подсветки, а можно было бы чуть длинее проводок, подсоединить к подсветке прикуривателя и вся заморочка... Оно же все рядом...
GANS38
Чуток соображу и сам доделаю- благо доступ к колодкам через лючок есть.
Doc-surgeon
Цитата(GANS38 @ 11.10.2012, 14:37) *

да там, средняя, серая консоль, легко снимается, только нужно отщелкнуть колодку на прикуривателе (засунув руку под консоль, нащупать защелку)... Через лючок будет неудобно (а может даже и не реально), потому как нужно врезаться в проводку подсветки, в общем без снятия консоли доступ плохой...
GANS38
Цитата(Doc-surgeon @ 11.10.2012, 19:24) *
Цитата(GANS38 @ 11.10.2012, 14:37) *

да там, средняя, серая консоль, легко снимается, только нужно отщелкнуть колодку на прикуривателе (засунув руку под консоль, нащупать защелку)... Через лючок будет неудобно (а может даже и не реально), потому как нужно врезаться в проводку подсветки, в общем без снятия консоли доступ плохой...

Если можно помогите советом!!! Как подключить правильно подсветку кнопок обогрева сидушек чтоб не горели иконки сидушек (при отключенном подогреве) с выключенными габаритами. Куда подключать понимаю (отсоединил разъём прикуривателя через окно кулисы), а что разъединить не допетраю((((. Фото клемы кнопки:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Заранее благодарен.
privatalex
Цитата(GANS38 @ 22.10.2012, 20:23) *

Вот схема ПТФ, там такой же принцип работы кнопки. По образцу и подобию.
Doc-surgeon
Цитата(privatalex @ 22.10.2012, 20:18) *

Вот вот... Нужно снять колодку с кнопки и посмотреть маркировку контактов, там букоФки и циферки... Контакт В, как видно из схемы, идет на подсветку приборов, его то, к подсветке прикуривателя и подключают... Только, чтобы добраться до прикуривателя, нужно снять этот, срединный тонель.
GANS38
Цитата(Doc-surgeon @ 22.10.2012, 23:08) *

Вот вот... Нужно снять колодку с кнопки и посмотреть маркировку контактов, там букоФки и циферки... Контакт В, как видно из схемы, идет на подсветку приборов, его то, к подсветке прикуривателя и подключают... Только, чтобы добраться до прикуривателя, нужно снять этот, срединный тонель.

Колодку проводов прикуривателя снял через окно кулисы без снятия тонеля. Большое спасибо за советы.
Doc-surgeon
Цитата(GANS38 @ 23.10.2012, 9:07) *

Колодку проводов прикуривателя снял через окно кулисы без снятия тонеля. Большое спасибо за советы.

Молодец.
Timmy

еще как вариант можно было взять нужный контакт от кнопки аварийки. Только немного большей длины провод нужен был бы.там габариты контакт 6 (белый провод).
GANS38
Всё подключил к подсветке прикуривателя. Всем огромное спасибо!!! А электрик, "ХАРОШИЙ ЧЕЛОВЕК", всё же подключил проводку подсветки к общему питанию- вот и получился такой косяк.
lucky777
Цитата(Thomas @ 4.10.2009, 23:20) *
я просто ...опой чувствовал, не нужно ее греть грелкой... )))
потому, как загорался желанием купить, заходил в магазин, смотрел и ... уходил )))
пятая точка не подвела! уберегла )))
грелка должна быть дома, натуральная, кожаная )))

и женская biggrin.gif
GANS38
1) Большой вопрос о наличии мошонки с её содержимым на плоскости сидушки в положении сидя при условии наличия на водителе нижнего белья и штанов. Если мошонка находится на сидушке при обычной посадке и соблюдения вышеизложенных условий то Вы болеете: водянкой оболочек яичек или орхитом, или у Вас РЕАЛЬНО ОГРОМНЫЕ ЯЙЦА!!!
2) Польза от холодного сиденья для спины и мошонки с яичками при -10- -25 С очень сомнительна. При таких температурах рефлекторно ДЛЯ ПОДОГРЕВА ЭТИХ ОРГАНОВ спец. мышцами яички подтягиваются к передней брюшной стенке, а мошонка сокращается и ""морщится"
3) никто не говорит о том, что подогрев необходимо использовать постоянно. 5-10 мин для ПОДОГРЕВА, достижения комфортной температуры сидушки и ВЫКЛ, а при установке термоэлементов с термореле- автоматическое выключение.
Можете продолжать стёб, но вышеизложенное физиологический и анатомический факт.
keshikk
Помогите купить Комплект подогрева сидений ВАЗ 2113-2115 по украине
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU