СРАЗУ СКАЖУ ДЕЛАЛ НЕ Я! Но думаю сделать. Источник www.vkaline.ru Дальше цитата.
"А делал так:
PS. последнее мучение было с красными, чтоб на стрелки попадало, я их через дырдочки для ламп впаивал, пинцетом подгибал, чтоб попасть
Цвет - фломастер, на любой вкус, можно пленку-светофильтр, не нашел, взял фломастер
Стрелки просто тянул плоскогубцами через тряпочку. Не сложно, НО страшно. Потом ставил в "0".
Имейте ввиду, у меня панель НЕ VDO (с VDO так как у меня не получится, она совсем другая)
поучится, НО по другому. В моей удобнее ставить светодиоды, в VDO их надо на плату паять или клеить"
Это что касается панели фото ниже.
Теперь что касается отопителя. Цитата.
"Ну начну по порядку но кратко:
Итак главной задачей в переделке было обойтись без удаления светофильтра,уж очень не хотелось с этим заморачиваться а тем более когда разобрал понял что вариантов мало точней один и тот рисковый дотереться до дыр.А дело в том что поверх оргстекла наклеено что-то типа пленки и проблемки в том,что можно запоганить отрывая,да и толщина ее менее 1мм.
Начал как говориться с запасного варианта,а состоял он в том чтобы диод приблизить как можно ближе к этому самому светофильтру,чтобы яркостью светодиода "пробить" его с наименьшей потерей красного света.
При помощи шуруповерта и сверла такого же диаметра как светодиод просверлил с тыльной стороны отверстия над каждой циферкой и рисуночками направления потоков воздуха.Чтоб равномерно освещало надо сверлить строго по центру цифр и рисунков,а так как вся это штука имеет не ровную а скошенную к краям поверхность, головы светодиодам пришлось спиливать чтобы подогнать размер иначе будут торчать.
Что касаемо левой крутилки,которая регулирует горячий и холодный воздух то на красную шкалу пустил 5 красных светодиодов а на синюю 5 белых равномерно их распределив.Пробовал синими подсветить нето белыми синяя шкала лучше светится.Все светодиоды в оконцовке посадил на супер клей мазанул совсем по чуть-чуть на кончике иголки и туды, но это в конце после пайки.
Ну а когда дело дошло до пайки вот тут-то и началась камасутра,которая заняла времени порядком.Но результат превзошел ожидания.Ну вот в кратце и все,а теперя фотки:"
Цитата(mastergid @ 21.11.2009, 21:55)

А резюки які?
На панель - 1цілий (чогось там ома), а на печку потрібно ще менш яскраве світло, тобто більш 1-го. на ручкі дверей - 3(чогось там ома).

Я не спеціаліст в електроніці.
mastergid
21.11.2009, 22:43
Цитата(Алек @ 21.11.2009, 22:12)

На панель - 1цілий (чогось там ома), а на печку потрібно ще менш яскраве світло, тобто більш 1-го. на ручкі дверей - 3(чогось там ома).

Я не спеціаліст в електроніці.

Дякую!! Дуже зацікавився тією роботою
А тут нашел интересную инфу по инверсии экрана БК
http://asgloom.narod.ru/priborka.html
Блина пацаны памагите. Оторвал плёнку с отопителя, теперь ежжю с тремяпустыми шкалами(((((((( гдебы взять накладку?
Цитата(kupis @ 6.10.2010, 17:50)

Блина пацаны памагите. Оторвал плёнку с отопителя, теперь ежжю с тремяпустыми шкалами(((((((( гдебы взять накладку?
А зачем отрывал?
[/quote]
А зачем отрывал?
[/quote]
Случайно всё получилось.
Случайно всё получилось.
[/quote]
Ну как вариант взять белый оракал, в фотожопе нарисовать все шкалы, на цвет принтере напечатать, потом наклеить прозрачный скотч( ну что бы со временем не стиралось) вырезать и наклеить, я думаю должно получиться.

могу продать

для белой подсветки

З.Ы. Моя приборко
Цитата(Alexx @ 8.10.2010, 10:30)

З.Ы. Моя приборко
А как сам ездить будешь ? Цена вопроса? Для такого нестадартного девавйса?))

Моно в личку.
Цитата(kupis @ 8.10.2010, 20:52)

З.Ы. Моя приборко
А как сам ездить будешь ? Цена вопроса? Для такого нестадартного девавйса?))

Моно в личку.
есть готовые напечатанные шкалы на самоклейке. Подсветка панели будет белая. (если замените станд. лампочки на диоды)
Цену вопроса еще не думал
А как бы на них посмотреть? НА самоклейке?

могу продать

для белой подсветки

З.Ы. Моя приборко
Очень красиво и равномерно. Мне понравилось
Цитата(Yarik @ 17.10.2010, 15:19)

Очень красиво и равномерно. Мне понравилось

спасибо. Покраснение стрелок , а-ля Целика, в процессе

Т.е. - больше- оборотов - ярче подсветка.
Цитата(Alexx @ 8.10.2010, 9:30)

З.Ы. Моя приборко
Если б еще и написал как такого добиться, цены б тебе не было
ну кагбе смотрите какое дело:
надо смыть родную краску с панели (см. фото)
затем установить из оргстекла вставки в приборку - подсвеченную белыми диодами
Если вкратце - то, в общем то, все.
Doc-surgeon
9.11.2010, 16:41
На очереди диодная подсветка панели отопителя, а пока начали смущать ручки регулировки заслонки горячий холодный воздух и направления обдува, какие-то ретро 60-70гг., ручки радиоприборах. У Приоры и то кругленькие, как-то лучше смотрятся
Нажмите для просмотра прикрепленного файла. На радиорынке присмотрел круглые ручки. После легкой переделки, на "родную" приклеил эпоксидным клеем, купленные, получилось вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла .
Цитата(Doc-surgeon @ 9.11.2010, 16:41)

На очереди диодная подсветка панели отопителя, а пока начали смущать ручки регулировки заслонки горячий холодный воздух и направления обдува, какие-то ретро 60-70гг., ручки радиоприборах. У Приоры и то кругленькие, как-то лучше смотрятся
Нажмите для просмотра прикрепленного файла. На радиорынке присмотрел круглые ручки. После легкой переделки, на "родную" приклеил эпоксидным клеем, купленные, получилось вот так:
Прикольно! На караваях брал? И по чем?
Doc-surgeon
9.11.2010, 19:50
Цитата(messer @ 9.11.2010, 19:24)

Цитата(Doc-surgeon @ 9.11.2010, 16:41)

Прикольно! На караваях брал? И по чем?
Да, на Караваях. 5грв. штука.
У дорого

, а конкретнее место можно.
Doc-surgeon
9.11.2010, 20:50
Цитата(messer @ 9.11.2010, 20:37)

У дорого

, а конкретнее место можно.
По-моему 45, вход первый, по тротуару от перекрестка...
Только там нужно штатную ручку обрезать, как показано стрелками
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
А внутри круглой, вырезать пластмасску по контуру, оставшегося выступа штатной ручки...
На этой круглой ручке, изначально пропил в виде метки, ножовкой по металлу, пропилил ручку, по ходу этой метки насквозь, вырезал и вклеил пластмасску, от крышки кнопки, белую, планирую туда еще втулить светодиод, потому как освещения от лампочек маловато, но ночью видно...
павел 666
24.11.2010, 22:49
Цитата(messer @ 9.11.2010, 23:00)

Понял, спасибо!
ребят могу подскозать где можно взять все для светодиодного тюнинга
[email protected]
prikolist
26.11.2010, 23:20
Ув. Messer в начале темы приборка твоя?
А то в начале фотки нашей приборки а дальше на фотках с регаляторами потока воздуха и температурой веднеется совсем другая приборка?
Цитата(prikolist @ 26.11.2010, 23:20)

А то в начале фотки нашей приборки а дальше на фотках с регаляторами потока воздуха и температурой веднеется совсем другая приборка?
Внимательней читайте, я ж написал, что это не мое. Ну в смысле фото, и написал откуда взял. На одной фото приборка родная, а на другой БК Гамма цифры модели не помню.
Цитата
а то после тюнинга она отказалась работать! тыж читал как делаеться иверсия БК))) меня улыбнуло сильно! А когда смывал светофильтр была приборко пятнашки)))
так что, как в той поговорке 7 раз отмерь... собери деньги на новую приборку и иди тюнинговать)))
vlasovich
10.2.2011, 12:17
Вот что свояку на Калинко наваяли

Качество фоток хромает,но, в общих чертах понятно.
Приборку сделали синей,салон красным,подсветку ног синей,подсветка бардачка красная,подсветка багажника синяя.На всё ушло около семи часов.Лампочку в салонном плафоне заменили на самодельную на 18 смд диодов-на последней фотке видно как светит

Штатная лампочка со своей желтизной курит в сторонке.На днях ещё заменим на диоды те маленькие лампочки,что с кнопки включаются.
Яркость подсветки у ног регулируется?
в принципе наши приборки ничем не отличаются, поэтому тоже могу показать свою работу, а при желании все детально рассказать, хотя на своем форуме это я уже делал можете почитать там.
http://priora.com.ua/forum/viewtopic.php?f...22&start=40
Цитата(Vo1 @ 1.3.2011, 15:56)

Яркость подсветки у ног регулируется?
Нет,а за чем?Она гаснет вместе с салонным освещением и снова включается при открытии двери.Если нужно,чтоб светила постоянно (допустим при вкл. габаритов),то можно и регулируемую сделать,только ето лишнее ИМХО.
Наконец то дошли руки и у меня сделать подсветку отопителя. Хотел прилепить и ручки, как писали выше но на караваях не нашел. Фото с телефона поэтому за качество извеняйте! И еще добавлю те кто надумает делать лудше брать не обычные диоды а SMD и просто клеить на стекло. Ну и слепил лампочки в салонный свет. А еще и пепельницу подсветил, а то когда темно весь пепел где угодно но не в пепельнице.