Коммунальное предприятие Киевтранспарксервис решило блокировать колеса автомобилей на парковках для гарантии оплаты их водителями услуг парковки, сообщили заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая и директор Киевтранспарксервеса Елена Полищук.
По словам Полищук, блокирование колес будет осуществляться только в тех случаях, если на лобовом стекле припаркованого автомобиля отсутствует абонементный талон на парковку, если он просрочен, если парковщик не может установить, на какое время водитель предоплатил парковку, или если время предоплаченой парковки закончилось.
Выявив эти факты, парковщик должен вызвать службу блокирования колес, которая обязана составить акт о блокировании и прикрепить его на лобовое стекло автомобиля с сообщением, что он заблокирован. Разблокирование колес производится после полной оплаты услуг парковки водителем и оплаты стоимости разблокирования, которая составляет 100 гривен.
Кильчицкая считает, что для предотвращения блокирования колес водители должны четко определять время парковки, чтобы заранее предоплачивать ее. Полищук отметила, что одним из способов оплаты за парковку будут являться абонементные талоны на час парковки, на день, на месяц и на квартал. Их можно будет приобрести в киосках Союзпечати, на станциях Киевского метрополитена, в почтовых отделениях и на автозаправках.
Кроме того, по мнению Кильчицкой наиболее выгодной формой оплаты за парковку будет являться оплата с помощью мобильного телефона, которую администрация намерена начать внедрять с января 2008 года.
Она сказала, что у администрации есть предварительная договорённость с оператором мобильной связи компанией Украинская мобильная связь (брэнд МТС), которая готова работать по такой схеме при комиссионных до 20%.
Мой комментарий: Это не расчитал, опоздал на пять минут и все, будь добр 100 гривень. Маразм.
Мля, лучше я куплю себе болгарочку на 12В и на стоимости разблокировки сэкономлю.
Добавлено:
Как вариант, ночью парковщики уже не работают и эта служба блокировки уже спит. Машину не эвакуируют с парковки, не имеют право.
Ulenspiegel
6.12.2007, 11:51
Я за то, чтобы этой дуре Кильчицкой кое-что другое заблокировать...
Однозначно, только болгарка!!!
Кильчицкая это бывшая шефиня моей жены. Могу сказать что она прихически неуровновешена - это факт! (надеюсь форум за это незакроют

на всякий случай напишу, что я тоже психически неуравновешен, и считаю это нормой

)
Мне кажется служба блокировки колес "замахается" ездить на все вызовы парковщиков и эта затея умрет
Цитата(Алешка @ 6.12.2007, 13:35)

Мне кажется служба блокировки колес "замахается" ездить на все вызовы парковщиков и эта затея умрет
А они будут блокировать все машины, которые успеют. Эвакуаторы ведь тоже всех не успевают забрать.
Я думаю, что затея не умрет. В этом заинтересованы рядовые парковщики. Заблокировали N колес и стоят с наглой рожей, деньги мимо кассы собирают. Раньше просто послать можно было, а теперь будь добр.

Еще интересует вопрос. Кто нибудь знает законность блокировки колес? Нормативные акты какие нибудь. Все же ограничение прав на свободу человека в чистом виде. С точки зрения закона это еще хуже чем эвакуаторы. Есть среди нас юристы?
Не нихрена они не смогут на парковках блокировать, а если и посмеют то ты имеешь полное право на разбирательство в суде - это раз. И как вариант это - болгарка, причем на полном серьёзе. Я пришел, на колесе какая-то хрень, ну я и спилил её. А то что акт со стекла ветром сдуло - ваши проблемы.
И на что я могу расчитывать в суде? Иск сформировать надо правильно. Если компенсация то в каком размере.
Да ну, на суд надеяться....До суда пока дело дойдет и забудешь, что с машиной было.Очень большая тягомотина это. После ДТП рассмотрение дела в суде происходит через месяц-полтора, так и это будет, а на счет правомерности, попробую узнать, у нас юристы по соседству работают
Цитата(ZZZ @ 6.12.2007, 10:35)

Мля, лучше я куплю себе болгарочку на 12В и на стоимости разблокировки сэкономлю.
Еще один вариант саморазблокирования космоблокираторов от космопарковщиков:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0...p;vc=1&nt=3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.