Полная версия этой страницы:
Подвеска Асоми
Собственно вопрос в том где в Киеве можно найти элементы подвески Асоми. В частности передние стойки аммортизаторы и пружины, либо китовый набор.
Неужели
http://www.asomi.ru/12.11.2007
Подвеска на автомобили LADA KALINA
Специалисты компании «АСОМИ-Т» предлагают техническое решение владельцам Lada Kalina по улучшению ходовых качеств автомобиля - модуль передней и задней подвески в сборе!
Все автокомпоненты подвески ТМ «АСОМИ» изначально собраны в модули и включают в себя верхнюю опору, стойку телескопическую, пружину с переменным шагом витка, буфер хода сжатия и защитный кожух.
В комплект передней подвески в сборе ТМ «АСОМИ» дополнительно входят передние шарниры растяжки, состоящие из металлической втулки и резинового элемента, соединенного с втулкой методом вулканизации. Их установка на автомобиль Lada Kalina позволяет увеличить угол кастера до 1 градуса 45мин, способствует увеличению в 1,5-2 раза энергоемкости подвески (способность поглощать удары) и сокращает продольные перемещения колес при торможении.
Таким образом, установка модулей подвески в сборе ТМ «АСОМИ» улучшает устойчивость и управляемость автомобиля Lada Kalina, повышает комфорт и безопасность вождения, продлевает срок эксплуатации подвески автомобиля в целом!
ХАЦУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!
ОЦЕНЬ ХАЦУ!!!!
Ящик пива тому кто найдёт эту радость в Киеве!!!
Интересно, а стойки разборные и есть ли возможность туда вставлять газовые патроны?
Добавлено:Попробую узнать можно ли заказать через Харьков
Добавлено:Звонил в Харьков, сказали что с Асоми не работают но узнать могут, тоесть на следующей неделе ещё раз перезвонить и скажут смогут ли привезти и по какой цене.
Добавлено:Только что прочитал, и получается, что я хочу ящик пива!
Без вопросов, на полном серьёзе кто найдёт где можно эту радосьт взять тому ящик пива.
PS желательно с возможностью заказа, потому как лично я хочу себе GTI, потому как они настраиваемые, и ебстественно более жёсткие, а я люблю жесткую подвеску, не совсем жесткую но и не таку мягкую как стоковая.
Харьков отказал в доставке, ну не работают они с АСОМИ.
Незадача, предлагаю провести маркетинговое исследование. А в частности, кто тоже хочет себе стойки Асоми, отписываемся в этой теме. Если соберём человек 3-5 то думаю можно будет организовать доставку.
Tarantul
23.12.2007, 18:52
А по поводу СС20 ничего недумали? Я себе уже опорники купил ещё нада комплект передних и задних амортиков СС20 заказать и пружинки Эйбах на 15 мм ниже. После нового года займусь етим вопросом в плотную. С поставкой нет проблем. К стати можно и по Асоми поговорить может и доставят.
Tarantul
23.12.2007, 21:54
Щас пока ничего небуду говорить сделаю отпишусь. Знаю токо цена опорников 460 грн, амортиков гдето 1500 грн (пер+зад) , пружины 1000 грн. Итог 600 уе. Можно и в меншую цену вложиться, но нужно будет голову поламать и руками поработать.
опоры 10е или довезли уже именно калиновские?
P.S. Асоми раз они уже появились можно попробовать заказать прямо из Тольятти есть люди которые возят тюнинг прямо оттуда вопрос только в цене 10й комплект подвески получается в районе 500уе
Если заказывать АСОМИ то не имеет смысл ставить опоры СС20, а брать именно АСОМИ они говорят получше будут но и подороже.
Добавлено:
Я может быть и заказал бы АСОМИ GTI, а пружины бы взял бы другие.
ну это естественно вопрос в том появились калиновские или ss-20 спорт от 2108 -10 где аналогично калине изменен кастор
по ценам примерно то на то и получается если брать полностью комплект
Добавлено:
вопрос в том какие альтернатив то нет
Чет я не въеду, асоми на 10-ку помплек передней подвески 7000 рублей, в переводе (грубом) на доляры 280, неужели на Калинку дороже на 200 баксов? а?
если затеватся с асоми то есть смысл только 4е ставить (соответственно примерно 500) если делать только перед то намного бюджетнее и логичнее сделать родные
Dark Wizard
31.1.2008, 17:22
Ребят, только что дал отчет здесь:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=274Правда, не АСОМИ, но мне нравится... Если будет желание ставить у кого-нибудь, смогу даже на своей машинке прокатить, чтобы почувствовать =)))
P.S.: Киевляне! Поворот Набережной возле Почтовой площади, как от моста Метро ехать, помните? Там еще светофор после него... На новой подвеске вошел на разгоне с 110 до 120 км\час, потом резко тормозил, т.к. загорелся "красный". Ни малейшего намека на занос или потери управляемости, хотя резина зимняя, а дорога мокрая и +3...
oleg12345
4.7.2008, 20:23
Приобрел АСОМИ в сборе, ждал в Ростове на Фортуне неделю! Поставил! Доволен больше , чем слон!!! Я уже думал и рейку подтягивать и т.д. Все стало отлично, правда чуть -чуть жестче, но стуки пропали полностью!!! Перед этим сделал родные стоики разборными и поставил патроны Сакс- разочаровался!!! Теперь задумываюсь о задних.
Цитата(oleg12345 @ 4.7.2008, 20:23)

Приобрел АСОМИ в сборе, ждал в Ростове на Фортуне неделю! Поставил! Доволен больше , чем слон!!! Я уже думал и рейку подтягивать и т.д. Все стало отлично, правда чуть -чуть жестче, но стуки пропали полностью!!! Перед этим сделал родные стоики разборными и поставил патроны Сакс- разочаровался!!! Теперь задумываюсь о задних.
А где приобрел, я тоже хочу ставить Асоми, буду заказывать в Москве, может у тебя какието варианты есть попроще ?
В Москве узнавал комлект передний в сборе 8150 руб., на наши примерно 1600 грн.
И я так понял, при замене родных на Асоми ничего варить, резать,кромсать не надо, просто те снял Асоми поставил верно ?
oleg12345
11.1.2009, 10:02
Верно! Замена занимает 40 минут, ну и плюс регулировки углов (почти столько же)!
VIrtuose
11.1.2009, 14:22
Всем првиет,сам искал по всему Харькову представителей Асоми, так и не нашел...Комплекты дороговаты, но стоят своих денег по кач-ву и надежности.. думаю через Ростов взять, есть знакомый,живет там, потом пусть автобусом рейсовым отправит, собираюсь по концу весны осуществить, если кто надумает пишите в личку, может кто найдет другой метод дешевле или легче, тоже пишите..

))
Ты обратись тем к тем кто торгует и возит товар с России на авторынке - дай адрес в и-нете! Может и привезут!
oleg12345
13.1.2009, 19:57
Цитата(VIrtuose @ 11.1.2009, 14:22)

Всем првиет,сам искал по всему Харькову представителей Асоми, так и не нашел...Комплекты дороговаты, но стоят своих денег по кач-ву и надежности.. думаю через Ростов взять, есть знакомый,живет там, потом пусть автобусом рейсовым отправит, собираюсь по концу весны осуществить, если кто надумает пишите в личку, может кто найдет другой метод дешевле или легче, тоже пишите..

))
Напиши дизелю! Ему сейчас не до форума, может поможет у него канал попроще!
Цитата(ZZZ @ 7.12.2007, 17:13)

Интересно, а стойки разборные и есть ли возможность туда вставлять газовые патроны?
Для газовых вкладов нужно обниженые пружины
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.