Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой навигатор выбрать
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
БЫВАЛЫЙ
Уважаемые Калиноводы! Пожалуйста подскажите какой выбрать навигатор? Какие карты должны быть с ним совместимы?
Примерная стоимость за все около 2х тыс.гр. Есть ли смысл покупать с лицензионной картой? Alvarin_07.gif
Вад
Я взял у наших партнеров у "Напарника" за 960 грн и уже езжу с ним около пол года, честно сказать - доволен. Был в Одессе и др. городах Украины. Вводишь одесский адрес и он тебя туда ведет. Показывает все камеры Киева и Украины, при превышении скорости ругается, ну и. т.д. Позвони, пообщайся. 592-00-40 или 8-068-193-73-73 Владимир. Удачи.
valxp
У нас есть широкое обсуждение навигаторов на форуме. Поищи, найдешь много хороших советов.
AnatS
Вот интересный выриант http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=50916
a-d-i-k
У меня GPS навигатор Garmin Nuvi 205W. Был куплен весной без карт тут. По секрету - карт в инете полно. Очень доволен. Установлены карты Навлюкс (очень удобна по Киеву и большим городам,постоянно обновляется. про карту) и Аэроскан для тех городов, которые отсутствуют в навлюкс. Вот не большой обзор gps навигаторов.
Если у тебя смартфон, можно использовать его вместо навигатора с помощью Garmin Mobile XT.
Удачи. d_good_luck.gif
NavLight
рекомендую NAVON 650, у брата такой, с большим экраном, изначально стояла иго 8, 2 года гарантии, и вроде как там бесплатное обновление карт в течении какого то времени, встроенная батарея, держал в руках, приятный такой smile.gif
metalcat
Скажите, это нормальный навигатор
http://gpsexpress.com.ua/product_info.php?products_id=3279 ?

Здесь есть возможность подключать камеру заднего вида или плеер. Это мне нравится.
Но не пойму что там с картами.
ALEX_XXX
Юзаю такой
http://www.goclever.com.ua/goclever_5055.html
пока доволен ))
metalcat
Цитата(ALEX_XXX @ 30.6.2010, 12:14) *
Юзаю такой
пока доволен ))

А как с картами, насколько они точны и как обновлять?
Вад
Когда-то пару лет назад купил у партнеров "Nav n Go", доволен, а что собственно надо - чтоб путь правильно проложил к адресату. Один раз правда такую дорогу проложил, что я такой и не знал, так что тем кто много ездит по адресатам - рекомендую, а какой - это кому как по деньгам. smile.gif Да и по обновлениям - у кого покупаешь, у того есть и обновления, я один раз уже обновлял у них.
ALEX_XXX
Цитата(metalcat @ 30.6.2010, 13:17) *
Цитата(ALEX_XXX @ 30.6.2010, 12:14) *
Юзаю такой
пока доволен ))

А как с картами, насколько они точны и как обновлять?

А какие проблемы с картами?
Я туда впихнул IGO 8 + Автоспутник,
а карты соответственно для них качаю с инета с тех же 4pda.ru да и всё )
Alexxx
Цитата(ALEX_XXX @ 30.6.2010, 11:14) *
Юзаю такой
пока доволен ))

хорошая штука,радует большой экран!
metalcat
А пробки, как я поннял, не все показывают?
Так как увидел такие фразы в описании

(Navitel NX4300 Автонавигатор с поддержкой GPRS Интернет и приёмом информации о "пробках"

Navitel NX5100 Navitel NX5100
Автонавигатор с поддержкой GPRS Интернет и приёмом информации о ”пробках”)

Или неверные описания у других?
У меня вечная проблема, какой из мостов утром "стоит" Патона или Южный.

Хотелось бы, чтобы навигатор пробки показывал и камеру можно было подключить.
Нашел вот такой http://www.motormusic.kiev.ua/ru/Katalog-t...10FMBT-cam.html
но не пойму насчет показа пробок. Никто не знает?
R_S
Обращайте внимание на качество экрана, в частности на яркость. Как правило, в относительно дешевых китайских навигаторах с большим экраном, в которых много чего есть и неопределенным брендом, днем в машине в солнечный день ничего не видно...
metalcat
Цитата(R_S @ 30.6.2010, 17:24) *
Обращайте внимание на качество экрана, в частности на яркость. Как правило, в относительно дешевых китайских навигаторах с большим экраном, в которых много чего есть и неопределенным брендом, днем в машине в солнечный день ничего не видно...

Ну да. Но для этого надо ехать в магазин. В интернете этого не понять. Совсем запутался в них mellow.gif
ALEX_XXX
Пробки и всё такое инет показывает ) навигатор это просто....навигатор с вложенной в него картой с отметками камер и постов ))а спутник показывает ваше положение на этой карте..вот и всё )
Dobs
Цитата(ALEX_XXX @ 30.6.2010, 20:48) *
Пробки и всё такое инет показывает ) навигатор это просто....навигатор с вложенной в него картой с отметками камер и постов ))а спутник показывает ваше положение на этой карте..вот и всё )

на самом деле за границей существует сервис передачи данных о пробках на навигаторы по радиоканалу через устройство ТМС. у нас можно пользоватся сервисом яндекс пробки, если устройство поддервживет вход в интеренет по мобильной сети ну и на него можно установить мобильные карты яндекса.
ALEX_XXX
Ну разве что так )) значит человеку надо не навигатор а смарт от нокии с навигатором и с яндекс пробками .
metalcat
Цитата(ALEX_XXX @ 30.6.2010, 21:17) *
Ну разве что так )) значит человеку надо не навигатор а смарт от нокии с навигатором и с яндекс пробками .

Наверное нужно поспрашивать в магазине насчет пробок. Поддерживает устройство это одно, а поддерживает наш оператор это другое.
messer
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0...;gonew=1#UNREAD вот здесь про пофигаторы много.
metalcat
Цитата(messer @ 1.7.2010, 12:03) *
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0...;gonew=1#UNREAD вот здесь про пофигаторы много.

Спасибо. Буду вникать.

Надо же разузнать про пробки. Не с ноутом же кататься laugh.gif
MARSHAL
В качестве навигатора можно использовать мобильный телефон "НОКИЯ 5230". Карты Украины, России и Европы загружаются бесплатно, обновляются раз в квартал. "+" данного навигатора - цена 1400 грн, всегда с собой (можно прокладывать пешеходные,велосипедные маршруты),поддерживает много форматов видео, музыки,возможность пользоваться интернетом. "-" заключается в том, что при входящем вызове может произойти сбой и маршрут придётся программировать заново, поэтому рекомендуется использовать либо в автономном режиме, либо ставить симку на которую будут мало звонить! Я пользуюсь таким 2 месяца и ДОВОЛЕН!
metalcat
Цитата(MARSHAL @ 3.7.2010, 12:25) *
В качестве навигатора можно использовать мобильный телефон "НОКИЯ 5230". Карты Украины, России и Европы загружаются бесплатно, обновляются раз в квартал. "+" данного навигатора - цена 1400 грн, всегда с собой (можно прокладывать пешеходные,велосипедные маршруты),поддерживает много форматов видео, музыки,возможность пользоваться интернетом. "-" заключается в том, что при входящем вызове может произойти сбой и маршрут придётся программировать заново, поэтому рекомендуется использовать либо в автономном режиме, либо ставить симку на которую будут мало звонить! Я пользуюсь таким 2 месяца и ДОВОЛЕН!

А не знаешь, Nokia N81 тоже можно?
Там есть какие-то карты. Но что-то я не пойму как и откуда их загружать.
Dobs
Цитата(metalcat @ 6.7.2010, 17:10) *
А не знаешь, Nokia N81 тоже можно?
Там есть какие-то карты. Но что-то я не пойму как и откуда их загружать.

у N81 нет приемника gps. единственное что можно установить Яндекс карты или Гугл карты. Местоположение ищется по базовым станциям сотового оператора, полноценной навиганции не будет, но можно смотреть пробки
BiMiX
Вот хороший навигатор от Garmin
GPS Garmin Nuvi 1300 - с лицензионной картой Украины.

P.S. а для смартов есть Garmin Mobile XT
privatalex
Здесь всё про Автонавигаторы
alexV
а я ваще юзаю нокию 701.он и навигатор он и видеорегистратор и еще много чего.
metalcat
Цитата(alexV @ 25.11.2011, 0:31) *

Ага, рассмешил.
Недавно ездил в Крым по новым для себя дорогам.
Пробовал использовать навигатор Нокии.
Иногда ведет хорошо, но огромное количество ошибок, когда прямо под знаком, указывающим направление в какой-то город, он заворачивает или в сторону или вообще обратно.
Скажете карты обновить? Но такое происходило даже на участках, где ничего не менялось давно.
Короче, поимел кучу неприятных моментов.
Проще даже по бумажной карте свериться, чем нокийская навигация.
maxx
Я гармин нави 1200 юзаю уже 2 года никаких нареканий.. А вот жене купил Пионер КПК, то он иногда блудит
maxx
Я гармин нави 1200 юзаю уже 2 года никаких нареканий.. А вот жене купил Пионер КПК, то он иногда блудит
maxx

Добавлено:
alexV
Цитата(metalcat @ 25.11.2011, 10:57) *

Ага, рассмешил.
Иногда ведет хорошо, но огромное количество ошибок, когда прямо под знаком, указывающим направление в какой-то город, он заворачивает или в сторону или вообще обратно.
Скажете карты обновить? Но такое происходило даже на участках, где ничего не менялось давно.

Во первых 701 нокии тогда еще и в проэкте не было.Во вторых карты надо обнавлять.В третих кроме этого у меня еще есть кпк с навителем, айго и гармином + ОЗИ(карты генштаба) Дык сравнение показало, что уровень карт нокии на данный момент не уступает навителовским, а тем более Айгошным.Навител использую как 3 так и 5.Недавно ездил с киева в Каменец подольский так навител с новыми картами так меня крутил,что просто ж....
privatalex
Набирайте в поисковике и ищите, что для души, а всё остальное к навигаторам, карты и программы, на каких платформах брать себе навик, чтобы если что его можно было перепрошить (безболезненно) то это идите сюда и будет счастье
eklimko74
На днях прикупил Pioneer PM-926. Цена вопроса 990 грн. Толком еще не разобрался, но по-моему ничего шить не надо. Все установлено. Штука очень интересная. Кучя всяких не совсем нужных примочек (типа игры). Карта на 8 гиг, пару-тройку фильмов. Вобщем на досуге будет чем заняться.
metalcat
Цитата(alexV @ 25.11.2011, 12:03) *
Цитата(metalcat @ 25.11.2011, 10:57) *

Ага, рассмешил.

Во первых 701 нокии тогда еще и в проэкте не было.Во вторых карты надо обнавлять.В третих кроме этого у меня еще есть кпк с навителем, айго и гармином + ОЗИ(карты генштаба) Дык сравнение показало, что уровень карт нокии на данный момент не уступает навителовским, а тем более Айгошным.Навител использую как 3 так и 5.Недавно ездил с киева в Каменец подольский так навител с новыми картами так меня крутил,что просто ж....

Да я о своем случае. Как эта нокиа-навигация меня водила как Иван Сусанин.
Про вашу ничего не знаю Извините, если обидел.
alexV
Я раньше тоже думал что навигация на телефоне это недорозумение, а вона теперь начинаю забывать что есть навигатор на базе кпк.Хотя если надо куда в лес или еще какие дебри то без ози не обойтись.Поразила последняя карта киева от нокии блин даже пешие проходы по дворам есть, но есть и некоторые неточности которые можно исправлять отослав данные на сайт поддержки.Кроме того удивил приемник gps на 701 он работает даже внутри дома/дача с шиферной крышей/.Специально отключал тлф связь поэтому работал только приемник и блин четко давал координаты.
sdibrova
У меня навик Глобвєй. Уже два года. Раз у меня упал и прямо на рычаг переключения скоростей, разбился тачскрин, но экран в норме (правда дороой ремонт). А карту лучше Иго вставить - в ней меньше всего глюков и лучше прорисовка адресов (катался по всей Украине).
R_S
Был у меня раньше (и сейчас есть) КПК Asus 696. Ставил в него все что можно было поставить из навигации, но остановился на IGO 8.x (под WM 6).

Сейчас (1.5 месяца назад) перешел на более интегрированный аппарат смарт Garmin-Asus A10 .

Чем больше юзаю, тем больше нравится, т.е. еще не наигрался smile.gif .
Преимущества данного аппарата относительно всех подобных андроид смартфонов:
1. Используется "свой" GPS чип с чувствительностью как у отдельных Гарминовских навигаторов (Реально ловит спутники в трех метрах от окна, т.е. внутри квартиры, а не на подоконнике как Asus 696 или как Sony Ericsson Xperia X8 ).
2. В комплекте поставки автокомплект с держателем в котором есть дополнительный динамик и при звонках есть громкая связь. Также при установке в кредл аппарат автоматом переходит в режим навигацию, а при снятии запоминает место парковки (удобно когда выходишь из супермаркета и не считаешь ряды smile.gif ) .
3. Весь встроенный софт интегрирован под навигацию, например с телефонной книги можно как позвонить, так и сразу перейти в навигацию в адрес (конечно предварительно адрес нужно туда поместить и это можно сделать или путем "вбивания" адреса текстом или пальцем с карты или непосредственно стать с аппаратом в адресе и он сам определит адрес и внесет его в телефонную книгу.
4. Лицензионная поддержка Гарминовских карт (обновление с сайта). Но тут есть и минус, т.к. компания Аэроскан, которая официально покрывает Украину очень вяло работает, то приходится заниматься варезом, например от Навлюкса (что собственно "уже давно было сделано до нас" smile.gif и проблем не составляет) .
5. Возможность устанавливать весь софт, который идет на андроиде (я также влил IGO 8).
6. Демократичная цена среди смартов одноклассников (учитывая комплектность поставки, возможность самой GPS и лицензионный Гарминовский софт).
7. Возможность использовать в автомобиле одновременно как навигатора с коммуникатором, так и видеорегистратор в фоновом режиме (правда сам пока не пробовал, т.к. данный софт на маркете платный и его пока еще не ломанули smile.gif , но по отзывам все работает четко и даже есть ролики на ютубе).
В общем рекомендую smile.gif .
yulia86
Я хочу посоветовать автонавигатор garmin nuvi 3490 LMT . У моего брата недавно было день рождения . И я знала, что он давно хочет купить навигатор. В интернет-магазине gpsok.kiev.ua нашлась эта модель. Я почитала отзывы и о магазине, и о товаре. Никакого труда не составило заказать этот товар. Все прошло быстро и без проблем. Обслуживание на высшем уровне. Теперь мой брат пользуется автонавигатором и очень доволен (работает хорошо, не зависает, своевременно оповещает о поворотах, если случайно ушли с маршрута, быстро реагирует и указывает новый путь).

Добавлено:
Теперь хочу купить себе ( только спортивный навигатор), что посоветуете...
LK_hatch
Купил почти год назад себе американского китайца Digital DGP 7020 - цена вопроса 849 грн. (да не покупайте вы эти китайские пионеры, это реально нонейм продукт - пионер не делает с 2008 года навики окроме каких то спец. серий профессиональных). Средний по палате как для навигаторов проц, зато 7 дюймов экран и 128 мб оперативки. КРоме навигацию можно посмотреть мульт/фильм (потому и искал 7 дюймов) или послушать музыку (мафон до сих пор не поставил smile.gif))
ПО и карты стояли от Навитела. Сначала снес их карты, поставил карты от травелжпс - бесплатные и к тому же считаются одними из лучших по Украине. Можно посмотреть последние 2 конкурса навигации от проекта дороги.уа
Потом снес и само ПО от Навитела. Сейчас ПО - СитиГид, карты к Ситигиду от проекта Травелжпс. ПО еще сыровато, а вот карты реально хорошие. Езжу немного, но в дали от дома выручает))

П.С. А вообще лучше купить таблетку 7-дюймовую с жпс, мощным процом и оперативой, емкостным экраном. До 2000 грн. можно что-нибудь присмотреть
Thyssen
Цитата(yulia86 @ 29.10.2012, 15:44) *
Я хочу посоветовать

Хочу посоветовать с первого поста не советовать... cool.gif cool.gif

Добавлено:
У меня 2-а года вот такой http://www.cezar.ua/product/Element--Z1B
Брал за 1680...
Ловит спутники быстрее всяких там говнотелефонов и говнокомуникаторов...
Можно по нему говорить-типа хендс фри,ну херовасто,но можно.
Кина нужно конвертить в самое говенное качество-тада без тормозов
Музон с него идет по качеству супер и удобно управлять если у тебя говнитолла CD и с AUX на морде...
Жена играет во встроенные игрухи.
Аккум как и везде ГАУНО...
А так лапоть ничего...
privatalex
Дёшево и сердито будет китай и goclever
Feeble
у меня навигатор Pioneer 9989, заказывал через интернет-магазин на http://price.ua/ , очень нравится качество, причем и цена вполне приемлема, если ищете подешевле, можете на этом сайте сравнить цены разных интернет-магазинов, советую
coolshakery
Я покупал в магазине навигаторов Автолюкс и уже езжу с ним около пол года, очень доволен.там дешевые навигаторы, я смотрел через сайт сравнения цен price.ua/ . Он показывает все камеры Киева и Украины, при превышении скорости пищит.
privatalex
Цитата(coolshakery @ 24.1.2013, 15:57) *
Я покупал в магазине навигаторов Автолюкс и уже езжу с ним около пол года, очень доволен.там дешевые навигаторы, я смотрел через сайт сравнения цен price.ua/ . Он показывает все камеры Киева и Украины, при превышении скорости пищит.

Ну камеры не зависят от навигатора. Это только зависит от карты навигации и её обновления!!! У меня и Навител и Либери и Иго8 ( в том числе Примо) все или говорят и приближении к камерам и постам ГАИ или пищат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU