Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синий лампочки в светосигнализаторах поворотов
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
ARTIFACT
Меня интересует как и на сколько меня могут наказать ГАИ за то что у меня синий лампочки в светосигнализаторах поворотов?????:
Serega
Цитата(ARTIFACT @ 4.12.2007, 16:19) *
Меня интересует как и на сколько меня могут наказать ГАИ за то что у меня синий лампочки в светосигнализаторах поворотов?????:

А смысл??? Наверняка их хуже видно и если я на дороге увижу мигающий синий огонек врядли подумаю что это поворотник кто-то включил.
Legion
Хотелось, бы, чтобы наказали по-полной!

Видел чела на стоянке который сидел в Своей Авео и курил косяк за рулём, так мало того у него передние габариты светились красным светом - совсем мозг прокурил!!!
Serega
Цитата(Legion @ 4.12.2007, 16:42) *
Хотелось, бы, чтобы наказали по-полной!

Видел чела на стоянке который сидел в Своей Авео и курил косяк за рулём, так мало того у него передние габариты светились красным светом - совсем мозг прокурил!!!

В меньшей мере, но все же раздражают синие габариты, которые еле светятся. Ничего не имею против синих, но они должны во-первых выполнять свою основную функцию, а уж дальше - цвет. Красный вперед - это глупость.
Zmey
сині лампи - "..колхозный тюнинг тазов", постав лампи OSRAM (пепельного кольору, коли включена то жовта !!) <- це круто тебе поймуть, тим більше наші повороти прозорі вид просто ОХУ.. (дуже гарно) !!!
AlMiGu
Цитата(Serega @ 4.12.2007, 16:47) *
В меньшей мере, но все же раздражают синие габариты, которые еле светятся. Ничего не имею против синих, но они должны во-первых выполнять свою основную функцию, а уж дальше - цвет. Красный вперед - это глупость.

я вообще против разноцветных габаритов acute.gif , тем-более впереди (а видел всякое, даже светомузыку типа красный-синий-желтый-зеленый blink.gif )
на сегодняшний день придерживаюсь варианта, если ставить, то либо оставить лампочки, либо белый (у меня таковой) светодиод, остальное считаю не просто глупостью, а жлобством.....
и пусть меня простит ARTIFACT, если он хочет записаться в эту категорию tongue.gif

Добавлено:
Цитата(Zmey @ 4.12.2007, 18:04) *
сині лампи - "..колхозный тюнинг тазов", постав лампи OSRAM (пепельного кольору, коли включена то жовта !!) <- це круто тебе поймуть, тим більше наші повороти прозорі вид просто ОХУ.. (дуже гарно) !!!

не тазов, а УНИТАЗОВ..... biggrin.gif
ведь савят не только на ВАЗы, но и на прочие авто.....
вот, если помнишь...., в свое время круто было наливать красный или синий антифриз в фары к копейкам.....
"КОЛХОЗ" пойдет....., а вот добавится-ли у народа?
tesny
Я тоже категорически против
Valent
И америкосавские повароты красного цвета очень кумарят на дороге особенно вечером когда со стопами и габаритами сливаються. А лампочки лучше красить в зеленый и сразу в мусорку.
ARTIFACT
Не судите и не судими будите big_boss.gif
Лампочки яркие по ентому всем видно, к тому же на кузове имеется повторитель.
Я просил дать мне информацию как можно избежать штрафа если какойто сотрудник ГАИ захочет придраться!
А по поводу заявлений про жлобство и колхозный тюнинг - так я очень недоволен тем что соклубники опускаются до оскорблений уподобляясь ....
Вкусы у всех разные и с этим нельзя не считаться ....
Мая машина будет выглядит так как я этого захочу, в рамках того что я смогу себе позволить.
И не один человек меня не сможет убедить что это не красиво если мне это НРАВИТСЯ king2.gif
Свой вопрос снимаю с обсуждения и попрошу впредь избежать некорректных высказываний в мою сторону.
AlMiGu
ART, ты не обижайся, просто мы высказывае6м мнения большинства.....
а насчет избежать..., так на этот вопрос сможешь ответить и сам, когда остановит ГАИшник за те лампочки, с которыми будешь ездить...., тем-более они коро начнут звереть.....
ARTIFACT
AlMiGu friends.gif
Slavik
А меня больше всего раздражает, когда лампочки в фары ближнего света ставят такие, что у меня дальний отдыхает, и противотуманки передние и задние поврубают. Едеш по загруженой трасе , встречка слепит, и еще впреди идущий как на тормоз нажмет, краснеет весь аж глаза режет!!!!

Добавлено:
Так что синие лампочки - это не худший вариант!
Ulenspiegel
в принципе, я того же мнения.
Vadim
Хоть автор и снял вопрос, однако отпишусь.
Красиво или нет, вопрос второй. Синие лампочки - это не безопасно. Машину на синих габаритах просто не видно. Если стоять и тупо смотреть на машину, кажется что ярко, заметно и все такое, но ... Особенно при перестроениях, когда бегло просматриваешь зеркала, такую машину просто не замечаешь. Хорошо есть привычка дублировать зеркала поворотом головы, много неприятностей избежал.
Вот, так сказать, взгяд со стороны.
Robot
вздрючат за синие лампы за милую душу, и техосмотр фиг пройдёшь
Urka

Даже если ГАИ не вздрюкает - соконфетники "Залошат" и будут правы. buba.gif
R_S
Мое мнение: Жлобство на грани преступления. И не нужно обижаться...

Правила дорожного руху:
.......
.......
31. Технічний стан транспортних засобів та їх обладнання.
......
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
......
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортногозасобу;
.......
.......

А дальше Руководство по эксплуатации автомобилей LADA -1117, -1118, -1119:
Приложение 2.
Я не эксперт по лампам, но я уверен, что среди тех ламп которые там указаны - синих нет.

ДАлее можно рассматривать последствия: например ДТП и страховая не будет возмещать ущерб потому что машина не соответствует документации, и т.д......
E1ectronic
Геи на дорогах New !!!

Вместо предисловия - старый анекдот:

Трое мужиков бухают в гараже. В это время подбегает маленький сынишка одного из них и кричит:

- Папа,папа! Тут дети во дворе обзываются словами - "пи***ас,... пи***ас", а кто это такие?
Один из мужиков почесал репу...:
- Ну как тебе объяснить...Вот, например, еду я на машине в крайнем левом ряду, подъезжаю к перекрестку, хочу проехать прямо, а тут машина, что впереди меня, вдруг начинает поворачивать налево...По-моему, это и есть пи***ас!!!!
Второй мужик:
- Не, вот, например, если еду я на машине в крайнем левом ряду, подъезжаю к перекрестку, хочу проехать прямо, а тут машина, что впереди меня, вдруг решает поворачивать направо...Вот это точно пи***ас!!!!

Тут подключается папаша ребенка:
- Не, сынок... Вот, у меня бывает, - еду я на машине в крайнем левом ряду,... подъезжаю к перекрестку, ...и... начинаю вспоминать, куда-же мне надо повернуть - налево или направо??? sad.gif А эти пи***сы сзади сигналят и сигналят, сигналят и сигналят!!!! smile.gif

Так вот, далее речь о них самых и пойдет smile.gif

Сексменьшинства на дорогах

scorpion_vp
Маладец!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Денис
biggrin.gif Хороший анекдот!
Темный
Бряхня!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ни в жизь не поверю что мазда миата и беха z3 - машины для геев.
ИМХО такое деление в принцыпе невозможно.
ven
Всем привет!

Ни чего личного. Бред. Все что касается безопасности твоей и окружающих должно быть первостепенным!!! Убежден и настаиваю!
Удачи!
Zmey
драсті, думаю сині лапочки - це КОЛГОСПний тюнінг, за який нуно наказувати (я б розбивав фари за такі приколи), сині лапОЧКИ це для БЄКОТИ
Valent
Мое мнение здесь
NoRus
Цитата(ARTIFACT @ 5.12.2007, 18:22) *
Лампочки яркие по ентому всем видно, к тому же на кузове имеется повторитель.

Человеческий глаз неодинаково воспринимает разные цвета, синий воспринимаеться хуже всех, то-есть чтобы синий цвет казался человеку таким же ярким, как желтый, его реальная энергия должна быть в несколько раз выше. К тому же даже если поставить мегаяркие лампочки, так что их гарантировано все увидят, то не факт что все поймут, что сие голубое сияние означает. Так что синяя светотехника на авто - это зло!

Цитата(ARTIFACT @ 5.12.2007, 18:22) *
Вкусы у всех разные и с этим нельзя не считаться ....
Мая машина будет выглядит так как я этого захочу, в рамках того что я смогу себе позволить.
И не один человек меня не сможет убедить что это не красиво если мне это НРАВИТСЯ

Вкусы тут не при чём! Светотехника на машине сделана не для красоты, а для обеспечения безопасности, и поэтому она должна быть не такой какая нравится, а такой, которую отлично всем видно, и сигналы её должны быть всем легко понятны (то-есть соответствовать требованиям нормативной документации). И только когда вышеописанные требования выполняются, можна подумать о декоративной роли световых приборов.
Автомобиль - не детская погремушка, чтоб относится к нему по принципу: "сделаю как мне нравится"!

P.S.
Хочу добавить. Есть ещё одна вещь которая бесит меня больше синих габаритов. Это затонированые в ноль фары! Вот уж колхоз, дак по другому и не назовешь! Я так подозреваю что это тоже кому-то так нравится?! Лечить такое "нравится" надо, лоботомией лечить, нифига ж не видно что у них там горит или негорит. Мне вот интересно такие люди поймут глубокую ошибочность своего "нравится", когда в них в сумерках кто-то приедет?
Thomas
Цитата(NoRus @ 29.10.2008, 12:55) *
когда в них в сумерках кто-то приедет?

и по нашим законам будет виноват приехавший, по формулировке, не выбрал безопасную скорость и дистанцию. Под эту фразу можно притянуть все. Даже если прямо перед машиной с моста упадет человек и водитель ехал 20 км/ч и ударил выжившего после падения, при желании можно пришить водителю обвинение в непреднамеренном убийстве, и сказать, что должен был ехать 5 км/ч... Не выбрал скорость которая бы помогла избежать наезда... Тоесть 0 км/ч. Вообще нафиг выехал со стоянки. К счастью, чтобы такое пришить, нужно чтобы с моста упал отпрыск большого папы, а они падают не часто.

Ударишь затонированого в зад, ему штраф, а ударившему платить за 2 машины и штраф.
R_S
Смотрю тема ожила...
Так любители синих лампочек и не стандартной ориентации объясните, в чем прикол и эстетика данных девайсов.
А то может большинство, что то в своей жизни упустило?
Doc-surgeon
Цитата(Zmey @ 28.10.2008, 22:39) *
драсті, думаю сині лапочки - це КОЛГОСПний тюнінг, за який нуно наказувати (я б розбивав фари за такі приколи), сині лапОЧКИ це для БЄКОТИ

Полностью поддерживаю. Появился новый быковской прикол, ставят (лично видел несколько микроавтобусов, типа Мерс, Фольц..., и Газелек) с белыми поворотными сигналами. Едешь сзади такого дибила, включает поворот, особенно когда трогается от обочины, а ты думай у него перегорела одна из ламп на фонаре заднего хода, и он не видит, что сзади едет машина и сейчас начнет сдавать назад. Да нет, он просто дибил и в поворотник поставил не желтую лампу, а белую, и пытается "сказать", что будет совершать поворот или перестроение. Скоро придется создавать словарь переводчик с "языка" дибилов на нормальный, потому как таких все больше и больше. Например, уже писалось в других темах, о красных передних габаритах.
Гадёныш
А я поставил, и мне если честно, глубоко ....... ,кто там считает что это колхозный тюнинг
scorpion_vp
Самі фари нормально, але сині лампочки wink.gif
Гадёныш
Цитата(scorpion_vp @ 5.1.2009, 18:37) *
Самі фари нормально, але сині лампочки wink.gif

читай выше- что мне глубоко wink.gif
Для одарённых - это не синие лампочки это белые светодиоды
scorpion_vp
Пофіг так пофіг, знімати не заставляю. На фото здається, що сині. Раз говориш, що білі то чого повідомлення написав в цій темі? Ти визначся якось, сині-білі...
Гадёныш
Цитата(scorpion_vp @ 5.1.2009, 18:56) *
Пофіг так пофіг, знімати не заставляю. На фото здається, що сині. Раз говориш, що білі то чого повідомлення написав в цій темі? Ти визначся якось, сині-білі...

Написал тут потому что тут осуждают всё кроме штатных габаритов
scorpion_vp
Взагалі то, такі фари, напевне до тюнінгу авто відносяться. Але не до "Синий лампочки в светосигнализаторах поворотов"

Добавлено:
Тим більше в габаритах в тебе стоять білі світлодіоди.
Лётчик
Синие лампочки придумали америкосы. Когда там начали поджимать геев - они все попрятались, но чтобы показать, как их много - начали вешать голубые лампочки на свою собственность - магазины, рестораны, автомобили, мопеды ...Это исторический факт. Когда мне попадается кто-нибудь с такими лампочками, то этим себя и успокаиваю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU