Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странный гул
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Вад
Леди энд джентльмены подскажите пожалуйста. После поездки в славный город Одесса появился странный гул в области мотора, который появляется после разгона 60 км/час. Что это за ерунда. Советы типа: "Пользуйся поиском" мне не нада, т.к. он (Поиск) у меня не работает. Заранее спасибо за советы.
Fagot73
Цитата(Вад @ 21.7.2009, 16:55) *
Леди энд джентльмены подскажите пожалуйста. После поездки в славный город Одесса появился странный гул в области мотора, который появляется после разгона 60 км/час. Что это за ерунда. Советы типа: "Пользуйся поиском" мне не нада, т.к. он (Поиск) у меня не работает. Заранее спасибо за советы.

1. теоретически я бы посмотрел на скольких оборотах этот гул, скорость в данном случае (если о двигателе говорить) не совсем при чём
2. гул типа "продувания трубы" возникал в районе правой стойки, потом (где-то через 1 тык) щёлкало при трогании и энергичном разгоне. Решилось обтяжкой ходовой на СТО. Как железка называется из-за которой гудело - вроде как стабилизатор, но не уверен. Обтягивали на ТО-1(3 тык), потом пришлось ехать по причине стуков-грюков на 8тык. Гул не встречался больше и стуки-грюки ушли.

scorpion_vp
Може бути пішипник передньої ступиці, будь-якої, або обидвох.
Вад
Цитата(Fagot73 @ 21.7.2009, 19:55) *
1. теоретически я бы посмотрел на скольких оборотах этот гул, скорость в данном случае (если о двигателе говорить) не совсем при чём
2. гул типа "продувания трубы" возникал в районе правой стойки, потом (где-то через 1 тык) щёлкало при трогании и энергичном разгоне. Решилось обтяжкой ходовой на СТО. Как железка называется из-за которой гудело - вроде как стабилизатор, но не уверен. Обтягивали на ТО-1(3 тык), потом пришлось ехать по причине стуков-грюков на 8тык. Гул не встречался больше и стуки-грюки ушли.

Когда разгоняю авто: 5-10-15-20-25-30-35-40-45-50-55км/час нечего, даже от количества оборотов ничего не меняется, но только подхожу к 60 км/час гул начинается. Может на словах трудно это передать, вот бы кому-то это послушать и с кем-то прокатиться бы.
МАЯК 758
Проверьте ступичный подшипник, похоже он. Машинку приподнять, колесо крутонуть и послушать на предмет гула, ну и люфт проверить наверняка есть.
Fagot73
Цитата(Вад @ 22.7.2009, 15:42) *
Когда разгоняю авто: 5-10-15-20-25-30-35-40-45-50-55км/час нечего, даже от количества оборотов ничего не меняется, но только подхожу к 60 км/час гул начинается. Может на словах трудно это передать, вот бы кому-то это послушать и с кем-то прокатиться бы.

Я неделю ездил и думал "что это может быть?", потом пару дней читал форумы, потом принял единственно правильное решение (для себя) - поскольку не спец в этих делах, то ничего сам не сделаю, искать "дядю" в гараже - облом, позвонил на СТО, без записи в субботу заехал. Диагностика ходовой 100 грн, обтяжка 150 и всех проблем. Присутствовал лично. Ездил с сервисной книжкой и намекнул на гарантию, сделали нормально. Для самостоятельного обслуживания своей машинки пока нет времени, инструмента да и опыта. Посему пользуюсь СТО. При нормальном отношении к ним они нормально работают. Им тоже зарплату надо получать :-).

З.Ы. кто бы с Вами ни ездил и не слушал, гул не уйдёт. Нужно обращаться к спецу и желательно с оборудованием и опытом работы. ИМХО yes4.gif
Вад
Всем спасибо за советы. Я так думаю, что это подшипник ступицы, сегодня проверю. А по поводу, чтобы кто-то прокатился со мной, так это к тому, что мастер-мастеру рознь. Не охота ездить к таким "умельцам". Лично у меня были случаи, когда на сертифицированных СТО один типа МАСТЕР в начале разберет пол машины, а потом гайки лишние остаются, или чешет репу, мол хрен его знает, что там, а настоящий спец-я только его имел в виду, на слух может определить проблему, как женщина на расстоянии качество шубы или толщину кошелька своего спутника, хотя тоже бывают и у них промахи. Ни кого не хотел обидеть. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU