Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена моторного масла
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
alekseywest
Встал вопрос о замене моторного масла. Машинка бралась с рук 1.4 16 кл.
По документам замена масла была на 12600 км, сейчас уже 21500

Никак не могу определиться с оптимальным вариантом для этого типа двигателя. Хотел бы получить советы от владельцев аналогичных автомобилей - что залито у вас? Нашел XADO 10w-40 SL\Cl - 4 также советуют Mobil Super 2000 X1 10W-40. Что кто может сказать по этому поводу? Поделитесь опытом эксплуатации плиз, а то доверия к списку с инструкции особо нет... Думаю остановится стоит на п\синтетике или имеются обратные доводы?
Алек
Здесь всё найдёшь.
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=510
NoRus
Мне на ГСТО постоянно льют полусинтетику ESSO ULTRA 10W40... на работу двигателя нареканий не было (у меня тоже 1.4).
Melkiades
Почав падати рівень масла... huh.gif Одразу виникло питання чи замінювати його повністю (8100) чи доливати стару напівсинтетику ESSO ULTRA 10W40?
Андрюха
Цитата(Melkiades @ 13.9.2009, 18:11) *
Почав падати рівень масла... huh.gif Одразу виникло питання чи замінювати його повністю (8100) чи доливати стару напівсинтетику ESSO ULTRA 10W40?

На полусини желательно 7-8 тыщ ходить, если прошел 8100- лучше поменять. Заодно и найти причину падения уровня- это не есть хорошо. А в процессе- какое льеш масло- такое и доливай.
Шурик
Себе лью синтетику SHEL 5W40 с самого начала двигатель 1.4
R_S
Цитата(Melkiades @ 13.9.2009, 18:11) *

Такое масло заливают на Озерной 1. Сам на нем катаю, согласно регламента, т.е с заменой 15 т. км. Конечно под конец срока она превращается в г..., но что бы уровень падал - такого не было. Нужно смотреть откуда оно сочится (куда уходит), хуже если оно сжигается (но на твоем пробеге это практически невероятно).
Обратись на ГСТО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU