Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер не откликается. Знатоки помогите.
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Почемучка
Второй день пытаюсь связаться через разъем диагностики и глухо. Попорядку. Есть у меня адаптер K-line, которым я диагностировал еще VW и AUDI, все работало. Теперь мне нужно подключится к своей Калине и вот ничего не выходит. Программы брал ICD и AutoVAZ_new (KWP_WIN) - безрезультатно. Последняя программа должна брать все контроллеры, включая М7.9.7. Я даже подумал, что адаптер нужно другой - спаял на транзисторах, но воз и ныне там. Пробовал даже VWTOOLS ведь там есть возможность диагностировать АБС, конд и т.д. ниодин модуль не ответил. В Инете прочитал, что К-линия это открытый коллектор, а у меня на нем есть напряжение. Пробовал закорачивать 9 и 18 контакты имобил. не помогло. Правда я не отключал разъем с него. У меня машина 2008г выпуска. Кто подскажет направление, в котором нужно двигаться? Если имобилайзер стоит на пути к контроллеру, то должен же ответить АБС, конд или они у Калин не такие, как у VW, имеется ввиду коды устройств?
ZZZ
Твой адаптер работает по протоколу kwp2000?
простейший адаптер который читал январи 5 на калину не катят.
А направления куда смотреть - тебе туда http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=2564

Добавлено:
А по поводу опроса всего остального(АБС, кондей, усилитель) работает сканматик вроде. Я могу и ошибатся, но простым адаптером можно только почитать номера узлов.

И вообще есть сайт http://chiptuner.ru/, почитай там чем берут я7.2
Почемучка
Цитата(ZZZ @ 12.7.2009, 1:21) *
Твой адаптер работает по протоколу kwp2000?
простейший адаптер который читал январи 5 на калину не катят.
А направления куда смотреть - тебе туда http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=2564

Добавлено:
А по поводу опроса всего остального(АБС, кондей, усилитель) работает сканматик вроде. Я могу и ошибатся, но простым адаптером можно только почитать номера узлов.

И вообще есть сайт http://chiptuner.ru/, почитай там чем берут я7.2

Спасибо, что-то может и пригодится. Хочется определиться в чем собственно проблема, прежде чем покупать что либо. Как я понимаю, что роль этого адаптера очень проста - преобразовать сигналы СОМ порта в сигналы К-линии и не совсем понятно, что изменилось. Скажем если описано, что уровень сигнала нуля не выше 0.2 от 12В, а единицы не ниже 0.8 то какая разница какой адаптер? Другое дело, когда в программу встраивают контроль модуля "Хочу денег". В программке autovaznew есть работа с Бошем М7.9.9, но она не работает почему-то. Эта прога, как пишут на форумах, внутренняя ВАЗа и, думаю, не содержит модулей "хочу денег", там даже авторства нет, но неработает у меня. Кто-то реально подключался к ЭБУ и какой программой?
Vr_
В основному, це проблема з драйверами...
В мене працює лише Diagnoctic Tools, і то через раз...
І ще працює kwp_d, але через ж@пу - запускаю спочатку Diagnoctic Tools, а тоді вже kwp_d, тоді вона "бачить" ЕБУ...
Хоча на цьому ж адаптері VAGcom працює з першого тику, без проблем бачить і шкоду, і фольцваген...
messer
У меня была фигня с имо, снял с него разьем соеденил 9 и 18 контакты и все заработало.
blistograd
а попробуй довавить скоростя 10400 в свой порт. На этих скоростях работаеют и ДТ и КВД. просто запусти прикрепленный файл и согласись с виндой. В настройках порта ты эти скоростя не увидиш, но программы их увидят. У меня что первая что вторая на ВАДИМкиновом адаптере работает на ура.
Почемучка
Спасибо, завтра попробую. А кто сталкивался с этой настройкой винды? Там насколько я понял новая ветка в реестр прописываетмя и другой драйвер подключается. А вот сработает это для виртуального порта (скажем с переходником USB на COM) и для стандартного, встроенного? А как с версией винды? Некоторые пишут, что работает только на 95 или 98 винде. Это так? Кто-то на ХР ганял скажем КВП_Д? Да, и нужно все таки отключать маршрутник штатный и как это сделать?
E1ectronic
Адаптер ВадимК работает диагностика на любой Windows XP\VISTA\Beta 7\RC 7\RTM 7 - причем как 32х битка так и 64 битка, причем Vista и 7ка сама ставит дрова если интернет подключён!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU