Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Влияет ли замена глушителя на расход бензина?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Nikollo
Калина 1.6, 2006г. Расход бензина по городу был, согласно показаниям на панели приборов - 7.9-8.2 л/100 км. На днях заменил основной глушитель(старый проржавел) - теперь показывает расход~ 10л/100км. Влияет ли замена глушителя на расход бензина?
ZZZ
Очень маловероятно.
При замене глушителя что-то напартачить с движком, ну незнаю куда могли залить но тоже маловероятно.

При замене должны били скинуть клему аккума, соответственно статистика сбросится.
Просто покатайся подольше и статистикой расход упадет....
олеговчар
У мене раніше теж по місту було 8-9 а тепер прямоток і реально 10-11. Чому?
ArtK
Цитата(олеговчар @ 26.12.2010, 23:28) *
У мене раніше теж по місту було 8-9 а тепер прямоток і реально 10-11. Чому?

Чим більше відчуваеш звук машини, тим більше хочеться потиснути на акселератор, відповідно розхід.
олеговчар
У мене самий хороший звук на 2500-3000.
ArtK
Цитата(олеговчар @ 27.12.2010, 18:41) *
У мене самий хороший звук на 2500-3000.

я думаю що після 3000 він ще гарніший.
олеговчар
скоро буду в Франику- послухаэш.
ArtK
Цитата(олеговчар @ 27.12.2010, 22:37) *
скоро буду в Франику- послухаэш.

ок
miruwor
Естественно конфигурация глушителя влияет на расход. Чем лучше двигатель освобождается от выхлопных газов, тем лучше качество топливо-воздушной смеси и соответсвенно более эффективная работа при сгорании этой смеси. Простой пример - удаления катализатора положительно сказывается на динамике и экономичности.
ZZZ
Цитата(miruwor @ 13.1.2011, 23:46) *
Естественно конфигурация глушителя влияет на расход. Чем лучше двигатель освобождается от выхлопных газов, тем лучше качество топливо-воздушной смеси и соответсвенно более эффективная работа при сгорании этой смеси. Простой пример - удаления катализатора положительно сказывается на динамике и экономичности.

в тех режимах что ездит авто в городском обычном цикле замена глушителя на прямоток кроме звука ничего не дает темболее на стандартный мотор (не обманывайте себя), удаление катализатора тоже не очень сказывается зато вперед на чиповку минус лаве.
и вообще прямоток вешать на стандартный мотор чистое баловство не более.
http://www.kartuning.ru/vipusksys/index.php?idi=75
тоесть 5 лс на 5400 оборотов около 5% тоесть и по топливу также но делайте поправку на обороты на низах прямоток нафиг не нужен.

возможно при замене глушителя повредили лямдазонд тогда да расход будет увеличиваться, только вопрос как так можно умудрится где лямда а где глушитель.
продолжаю придерживатся мнения на себе испытаного, чем громче звук тем больше хочется притопить, отсюда и расход не спокойная агресивная в кавычках езда
miruwor
На Е2 удаление катализатора ничем не грозит. Т.е. чип-тюнинг после этого делать не обязательно, чтобы поотключать ошибки по катализатору. А на расход удаление катализатора немного влияет. Может на Калине в меньшей степени, на других машинах в большей. Хотя я не сторонник его удаления без веских на то причин. А на счёт звука не огласен. У меня один клиент вобще не хотел крутить машину больше 3-х тысяч именно из-за противного звука на высоких оборотах. После чип-тюнина машинка стала тише и желание крутить её ещё больше появилось. Все зависит от конкретного водителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU