Цитата(Ulenspiegel @ 24.6.2009, 15:32)

Вопросы:
1) Могу ли я по закону ездить без левого зеркала, не впаяют ли мне дополнительного штрафа?
2) Как долго я могу ждать суда или мне стоит поактивничать как-нибудь?
3) Какие жопы ждут меня на тернистом пути к:
3.1) возврату прав;
3.2) ремонту автомобиля и возмещению ущерба Судзуки?
1. согласно пункту 31.4.7 ПДД не можешь ездить
2. ждать можно непредсказуемо долго, рекомендую регулярно (2 в неделю) наведываться в канцелярию суда, в который должно быть направлено дело, так как повестку могут и не прислать и провести заседание без тебя, а могут и отложить. А ты и знать не будешь.
3. Жопы:
3.1 Наказание зависит от:
а). Кто будет рассматривать дело и его настроения - судья или его помощник (последнее незаконно, но будешь возмущаться, дадут иному судье и впаяют максимум, чтобы знал место)
б). В твоей ситуации оч повезет если дадут штраф. Скорее лишение прав. (людей, меня в частности, лишили прав на 6 мес за
гораздо меньшие разрушения ТС, с нервами и боем отменили решение районного суда в апелляционном /считаю повезло, если бы пострадавший сам не был удивлен наказанием и не ходатайствовал в суде о смягчении наказания то.../, а тут же был у другого случай когда за догон в зад, дали штраф 300+ грн... даже не уточняя обстоятельств). Твое оружие в суде - щире розкаяння, простое лицо, душеные переживания (без переигрывания с заламывание рук как в фильмах начала ХХ века

), сочувствие пострадавшему. Заявление о компенсации его убытков через полис страхования. Если машина является инструментом заработка, то иметь подтверждающие документы. Если нет нарушений правил хотя бы за прошлый и этот год, то узнай могут ли дать справку из ГАИ.
I. Лишение прав - срок считают с момента их изъятия, то есть с дня ДТП. Если светит лишение и решить нельзя, тут выгодней тянуть с судом и ездить 3 месяца по талону (не забывая продлевать). Итого без машины будет 3 мес. Как тянуть это к адвокату, заказывайте экспертизы если есть повод. Можно тянуть баян 3 месяца, а там админ дело закрывается автоматом.
II. В районный суд лучше идти без адвоката. Это раздражает судей. На адвоката денег нашел, а ему "родному" нет.
III. Если назначили штраф. Берешь на руки решение суда. Платишь штраф. Несешь квитанцию и решение суда в ГАИ района где было ДТП и забираешь.
IV. Если лишение. Берешь на руки решение суда. А там или подаешь апелляцию в Апелляционный суд Киева в течении 10 дней, или ждешь когда исполнится 6-12 мес (как решил суд) и идешь в ГАИ сдавать теорию. Потом с выпиской о сдаче экзамена и решением суда забираешь права.
3.2 По ГО ему выплатят, что причитается по закону. Ты только пишешь бумажки в страховой. Покроют ему не все, тут и к гадалке не ходи. Но это не твои проблемы.
Справку о ДТП можно не возить, в талоне есть отметка о ДТП этого достаточно.