Полная версия этой страницы:
Сброс показаний БК и часов
Всем привет!
За два месяца эксплуатации уже дважды происходило обнуление показателей БК и часов. Происходит следующим образом: машина стоит закрыта, открываешь, вставляешь ключ и видишь показания часов 00:00. Такое ощущения что сброс происходит в момент поворота ключа зажигания. У кого-то было такое?
Як варіант - поганий контакт клем на акумуляторі - зніми, при потребі зачисть, дотягни.
Інший варіант - недозаряджений акумулятор - перевіряється густина електроліту, при потребі зарядка зарядним пристроєм.
Сори за отсутствие! Маса затянута, так как недавно проверял, а недозаряженый акумулятор, наврядли, так как сброс происходи просто при включении зажигания, а не прокрутки стартера, т.е. большых потерь тока нету. На поведение машины даный факт никак не влияет. Думал может у кого-то подобный случай был.
у меня было зимой два раза, но не могу точно сказать когда именно сброс происходил, то ли в движении то ли при за пуске, то ли при прокрутки ключа, протянул все массы, проверил соединения проводов, которые попадались на глаза, и в тот момент был слетевший разъем на карлсоне, вот как раз искал чего карлсон не работает, и одновременно проверял массы.
Тоді шукай по схемі, через яке реле подається напруга на панель приладів, можливо під час включення запалювання воно на короткий час "відскакує"...
Думаю, що обнулення проходить лише через короткочасну відсутність напруги.
Уже несколько раз случалось тоже самое, но в добавление ко всему перегорал предохранитель на 10А. Причина пока не выяснена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.