Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медицинская справка
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
light-kid
Скоро истекает 2 года моей мед.справке. Отсюда вопрос - стремно ли с ней не париться, проверяют ли это менты?Если же делать необходимо, то сильно ли напряжно это проходить самому (и как), или может кто знает, где можно прикупить такую бумажку и не морочить себе ейца. Свою первую справку купил через автошколу, поэтому и спрашиваю.
Alexxx
нафик тебе та справка не нужна,никто ее не проверяет,но если уж так хочется,то у тебя рядом,на Оболони есть контора,находится она за маркетом, (вроди Сильпо) Адрес:Героев Днепра 35 ,там возле магазина "Оптика" есть вход,на здании Фсё написано!
Удачи! d_good_luck.gif
R_S
Справку проверяют "милиционЭры" когда проводится тех. осмотр (хотя какое имеет отношение здоровье водителя к техническому состоянию авто - вопрос открытый). В повседневном движении справка не нужна (хотя водитель должен иметь здоровье для управления ТС и справка это подтверждает) и, согласно правил дорожного движение, при себе иметь ее не нужно.
По сути задумка хорошая, а по существу вытяжка денег из населения. Мед. комиссия стоит денег. Справка без мед. комиссии стоит денег. Тех. осмотр без мед. справки - стоит денег. Т.е. на ровном месте, как минимум три структуры по справке (или из-за справки) может стричь купоны. Вот такой расклад smile.gif .
Alexxx
Может я один такой,но свою мед справку и в глаза не видал!
про то,что она нужна для прохождения тех осмотра,тоже узнал только благодаря R_S
вот они издержки решать Фсе "за ковбасу" wink.gif
light-kid
То есть, я так понимаю,если техосмотр у меня через год,то к этому времени можно и не париться с этой справкой? Окей!

А техосмотр скорее всего и так придется проходить за бабки,а то я наслышан (сам еще не проходил) об успешности и скорости прохождения этой процедуры по-нормальному.Да и тонировка у меня пленочная, снимать не хочеццо....

vapant
Цитата(light-kid @ 15.5.2009, 8:49) *
То есть, я так понимаю,если техосмотр у меня через год,то к этому времени можно и не париться с этой справкой? Окей!

А техосмотр скорее всего и так придется проходить за бабки,а то я наслышан (сам еще не проходил) об успешности и скорости прохождения этой процедуры по-нормальному.Да и тонировка у меня пленочная, снимать не хочеццо....

А что уже кого-то "гоняют"на техосмотре за тонировку?Конкретные случаи были?
valxp
Я пошел в ближайшую частную типа клинику (специализируются на справках) залпатил 150 грн и получил справку - 20 минут делов. Сама медокомиссия была чисто условная - рассказал таблицу (зрение), постучал по колнке невропатолог, поговорили с психиатром о том что я не псих и не нарик. Все.

ЗЫ: Сделать это пришлось чтобы получить талон ТО на машину, когда купил, и то, потому что делал сам. Если делать через бегунка, то не требовалось бы ничего.
light-kid
Цитата(valxp @ 20.5.2009, 9:48) *
Я пошел в ближайшую частную типа клинику (специализируются на справках) залпатил 150 грн и получил справку - 20 минут делов. Сама медокомиссия была чисто условная - рассказал таблицу (зрение), постучал по колнке невропатолог, поговорили с психиатром о том что я не псих и не нарик. Все.

ЗЫ: Сделать это пришлось чтобы получить талон ТО на машину, когда купил, и то, потому что делал сам. Если делать через бегунка, то не требовалось бы ничего.

Это то что нужно! А что за клиника? Если не хочешь называть, напиши в личку
valxp
Тю, зачем ехать через весь Киев (с оболони на харьковский - реально по диагонали находятся). Уверен что есть рядом.
Но если есть желание - Драгоманова, 31
Alexxx
товарищ ,совсем рядом у тебя,я ж уже писал "Героев Днепра 35 поликлиника №1"
5ть минут,120грн(мож уже 150) и все готово...
light-kid
Цитата(Alexxx @ 20.5.2009, 11:30) *
товарищ ,совсем рядом у тебя,я ж уже писал "Героев Днепра 35 поликлиника №1"
5ть минут,120грн(мож уже 150) и все готово...

Я когда тему открывал, думал , что интересно будет не только мне.Может еще кому, в других районах...
Sniket
Делал 1.5 года назад в "зеленой хвилє" возле севастопольской площади. так там секретарша дольше клеила мою фотку в справку чем я врачей проходил ))
тогда это стоило 130 грн.
R_S
Тут цены описывают 120-130 грн. Это цена комиссии с учетом сертификата нарколога и психитра? Насколько я знаю эти два спеца за отдельную плату. Или сейчас что-то изменилось?
Sniket
У меня это быо все. я пришол в контору. там на метсе прошел всех врачей и получил справку. врмени максимум 30 минут.никаких анлизов. широких осмотров. я б назвал так: легальное взятачниство.
так как тот же результат если дать врачу на лапу.
valxp
Цитата(R_S @ 25.5.2009, 23:58) *
Тут цены описывают 120-130 грн. Это цена комиссии с учетом сертификата нарколога и психитра? Насколько я знаю эти два спеца за отдельную плату. Или сейчас что-то изменилось?

Ты же не опасные грузы перевозишь.
Мед справка для водителей категорий А,Б не требует всяких сертификатов. Есть бланк строгой отчетности, куда они заносят твою фотку, и наклейку на разрешенных категориях. Цена включает осмотр нарколога и психиатра, мало того, это одно и тоже лицо.
vapant
Ребята,послушайте как должно быть :
1)анализ крови с пальца для выявления алкоголизма,на следующий день результат,после чего нарколог выдаёт сертификат от нарколога;
2)психиатр,заполняются тесты,вопрос-ответ и в итоге сертификат от психиатра;
3)осмотр ЛОР,невропатолога,окулиста,измерение Артериального давления,ЭКГ,и в заключение осмотр уполномоченнног терапевта и он выдаёт сертификат для ГАИ.
Каждый оплачивается отдельно по квитанции в банке.А походить везде,а время???Для "ускорения"доплата медикам.
Но конечно же есть фирмочки,где "3 в 1".И это удобно НАМ,водителям.
В каком-то городе читал накрыли фирму ,торговавшую поддельными сертификатами для ГАИ.Вот "повезёт"тем,кому ТАКАЯ справка досталась...
R_S
Цитата(valxp @ 26.5.2009, 8:54) *
Мед справка для водителей категорий А,Б не требует всяких сертификатов. Есть бланк строгой отчетности, куда они заносят твою фотку, и наклейку на разрешенных категориях. Цена включает осмотр нарколога и психиатра, мало того, это одно и тоже лицо.

Вообще, насколько я знаю, для комиссии нужны сертификаты нарколога и психиатра.
У меня в конторе для работников есть сертифицированная водительская комиссия и стоит всего 35 грн, но нужно в городе брать ранее указанные сертификаты.
Jeka_A
хм, а я вот недавно делал жене друга за 220 гривен, видимо подорожало
R_S
35 грн для работников конторы, а для остальных - входа нет smile.gif.
valxp
Цитата(vapant @ 26.5.2009, 21:00) *
Ребята,послушайте как должно быть :
1)анализ крови с пальца для выявления алкоголизма,на следующий день результат,после чего нарколог выдаёт сертификат от нарколога;
2)психиатр,заполняются тесты,вопрос-ответ и в итоге сертификат от психиатра;
3)осмотр ЛОР,невропатолога,окулиста,измерение Артериального давления,ЭКГ,и в заключение осмотр уполномоченнног терапевта и он выдаёт сертификат для ГАИ.
Каждый оплачивается отдельно по квитанции в банке.А походить везде,а время???Для "ускорения"доплата медикам.
Но конечно же есть фирмочки,где "3 в 1".И это удобно НАМ,водителям.
В каком-то городе читал накрыли фирму ,торговавшую поддельными сертификатами для ГАИ.Вот "повезёт"тем,кому ТАКАЯ справка досталась...

Убиться об стену можно. Вот из-за таких бюрократических процедур у нас и процветает коррупция. Хорошо, что есть Зелена Хвиля и им подобные
Алек
Цитата(R_S @ 26.5.2009, 21:08) *
Вообще, насколько я знаю, для комиссии нужны сертификаты нарколога и психиатра.
У меня в конторе для работников есть сертифицированная водительская комиссия и стоит всего 35 грн, но нужно в городе брать ранее указанные сертификаты.

Ранее указанные сертификаты бесплатно не дают. Реально экономии получится, не больше полтинника (в лучшем случае).

Добавлено:
Цитата(valxp @ 26.5.2009, 8:54) *

У меня все категории. Когда работал на бензовозе, получал справку в хвыле по той же формуле. Там пофигу где ты работаешь, главное что-бы деньги платил. На счот психиатра и нарколога, в хвыле без проблем, а раньше приходилось к наркологу ездить на красный хутор, а психиатр на Петра Запорожца справки выдавал (причом совсем не бесплатно).
R_S
Цитата(Алек @ 27.5.2009, 10:00) *
Ранее указанные сертификаты бесплатно не дают. Реально экономии получится, не больше полтинника (в лучшем случае).

Так и я об этом же. Два года назад нарколог стоил ~130 грн, психиатр 20 грн (в поликлинике на пр. Московском в районе Петровки).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU