Полная версия этой страницы:
Машина бьется током
blistograd
13.4.2009, 18:33
Собственно навание темы само о себе говорит. Какие меры можно предпринять, чтобы статика так сильно не лупила.
И это не меня одного. Почти все жалуются, что их машины бьют хозяев током статики при прикосновении к металлу.
Это очень неприятно. Приходится, дверь закрывать чем-то другим
blistograd
13.4.2009, 19:27
Ну полоска она то резиновая, только внутри сталька. Посути задумка правильная. Разряд должен уходить в землю. В землю а не в асфальт. Этот антистатик прицепил, но толку чесно говоря маловато. Лупит по взрослому
Строитель
13.4.2009, 19:34
при иногда лупит даже при соприкосновении с воротами. думаю зависит от одежды
blistograd
13.4.2009, 19:38
На росийцском форуме эта тема есть и пользовател АНТ вот как решил эту проблему.
"... сидел в прбке 2 часа, решил рамять ноги, вышел коснулся кузова-пиннануло так, сто долго смотрел на руку ищя след от разряда. Вчера обоработал спреем антистактиком ( ни каких следов не остается, женщины сей пакостью довольно часто пользуются, чтоб юбки не прилипали и не задирались- этот антистатик нам мужикам на зло придумали).
Проверил заодно на кошке. Теперь искрами не сыплет. Правда , что-то смотреть на меня стала странно, после того как я за ней с балончиком по все квартире гонялся."
Ржунимагу

Следовательно, выход один попшикать антистатиком сиденья
Возмите у своих жен или девушек антистатик в балончиках, они одежду им сбрызгвают чтобы не было статики и всякие там юбки к колготкам не прилипали и т.д.
blistograd
13.4.2009, 19:46
Вот еще вариант ( вычитал там же у москалів) -- перед тем как поставить ногу на землю, возьмитесь рукой за дверь. Т.е., открыли дверь, взялись рукой за металл двери и, продолжая держаться за нее, выходим. Помогает!
Сам ответил себе на свой вопрос.
Но ничего пусть кому-то информация будет.
Та же самая фигня. Когда была 4-ка лупило не по- детски. Калина- тоже.Хотя на 4-ке резиновая сопля сзади висела- нифига не помогало. Попробую антистатиком.
blistograd
13.4.2009, 19:50
1. Нужно брызгать антистатиком сиденья и одежду. Антистатик типа "Лана".
Тем кто предпочитает темные цвета в одежде брызгать одежду обязательно. Будет меньше прилипать пыли, шерсти животных и всякого разного мелкого мусара (на светлую тоже будет меньше, но на светлой не видно

).
2. Не использывать в одежде синтетику, полусинтетику, шерсть и т.д.
3. Поддерживать определенный уровень влажности (должно быть не сухо в салоне, но это уже из области фантастики

).
Самое простое по п.1.
И самое главное, господа: Меньше ерзайте

.
меньше двигайте булками, вы это хотели сказать?
Цитата(ZZZ @ 13.4.2009, 22:09)

меньше двигайте булками, вы это хотели сказать?
Именно это я и имел в виду

. (Но согласись это как-то грубо звучит, но суть таже).
Цитата(blistograd @ 13.4.2009, 20:46)

Вот еще вариант ( вычитал там же у москалів) -- перед тем как поставить ногу на землю, возьмитесь рукой за дверь. Т.е., открыли дверь, взялись рукой за металл двери и, продолжая держаться за нее, выходим. Помогает!
Ее у "москалів", а уже давно проверенно, перед тем, как выйти из машины берешься за дверку и выходишь, эффект ощутимый, тем-более у меня уже вошло в привычку, и себя оправдывает.
Статика присутствует во всех машинах, где матерчатый салон, так-что – либо покупаем антистатик и брызгаемся до умопомрачения (эффект не сильный, сам пробовал и не раз), либо выходя из машины держимся за металлическую часть двери, либо перетягиваем салон кожей или алькантарой (но это не всем по карману)
Ну можно еще проще. Использовать наружную пластиковую ручку по назначению. Т.е. при закрытии двери не толкать ее за раму-стойку стекла, а брать за наружную пластиковую ручку и закрывать.
А вообще я сам зимой, когда в пуховике ездил, стягивал рукав на запястье и толкал дверь. И даже выработалась дурная привычка

.
Aqua_Marina
14.4.2009, 15:23
Замучаетесь обливаться "Ланой" каждый день.Это вам не ВД40, действует очень недолго, буквально неск.часов.А если целый день из машины в машину-то эта процедура как мертвому припарки...
про антистатические антенны интерессно .. кто- то пробовл ??
Офтоп: Я в шоке то ли я один такой "анистатичный" толи "мені пороблено" но меня ни разу ни одна машина током не стукнула. На полном серьезе! Мож хто скажет что во мне такого уникального?
У меня тоже было все в порядке до вчерашнего дня - лупонуло супругу, а сегодня и меня. На предыдущей мафынке - 7-ке такого не наблюдалось, хотя заземляющие полоски присутствовали. Может и в этом случае помогут. Хотя это еще не факт.
blistograd
14.4.2009, 20:49
Цитата(Темный @ 14.4.2009, 19:48)

Офтоп: Я в шоке то ли я один такой "анистатичный" толи "мені пороблено" но меня ни разу ни одна машина током не стукнула. На полном серьезе! Мож хто скажет что во мне такого уникального?
У тебя сопротивление тела такое огромное, что ток стремясь по пути с наименьшим сопротивлением прошибает воздух между кузовом и землей и уходит в землю
Цитата(Темный @ 14.4.2009, 20:48)

У тебя хвостик - активный антистатик антена
Цитата(messer @ 14.4.2009, 20:11)

забить в землю кол трёх-метровый и ездить как собака на цепи по-кругу
Купите "маечки" на сиденья!
Я покупал в АТЛ. На них написано - антистатичные. В списке поддерживаемых авто есть Калина.
После "установки" (год назад) ниразу не било!
Интересная штука, эта антистатика. Ввесь прошлый год проездил ни разу не счелкнула. Радовался после отчима машины. А в этом году начала и моя стебать...
alexandr_zahar
15.4.2009, 11:30
За эти год и 10 месяцев уже стер два антистатика. Помогает оч хорошо когда машина на земле (на асфальте не помогает), вот на днях поеду третий покупать и снова крепить, а то опять и меня бъет ...

DAlexandr
18.4.2009, 20:04
Машине почти год - биться начала только недели три назад.
alekseywest
18.4.2009, 20:09
Такое ощущение что биться начинает только тогда, об этом прочитаешь на форуме ) До этого никто не замечал и тут на тебе - каждого долбит )
У самого пару раз было подобное, после того как повесил антистатик тьфу-тьфу-тьфу перестало )
alexandr_zahar
20.4.2009, 11:02
Господа! Выяснил еще одну интересную весч! Обращайте внимание какая на вас одежда. Заметил, что от синтетики оч лупасит ...

Aqua_Marina
20.4.2009, 19:58
Ага, тут уже было предложение отказаться от синтетики,шерсти и т.д.,т.е. одежды, накапливающей статику.Теперь одеваемся так-обувка из соломы или лыка(типа лаптей),но на натуральном каучуке,прикид исключительно натуральный-хлопок или лен(не страшно, что вид не презентабельный,зато совершенно безопасный).Хотя если вспомнить,сколько сейчас стоит одежда из чистого льна...Ну а про куртки синтетические пора забывать-лето на носу.
Обратите внимание на обувь!!!! В некоторой обуви не бьет вообще,даже при одной и той же верхней одежде.!!! Проверено на себе и жене.
писи от Авто это не зависит- в одной убуви меня одинаково лупит током ,что на Газели,что на Калине, в другой никогда. Пробуем.
Цитата(blistograd @ 13.4.2009, 20:46)

+1
Перевірено, допомагає!А ще напряму залежить від одежі. Чим більше синтетики, тим більше лупить.
Миня ещё бьёт когда дотронусь до замка зажигания пальцем... подозреваю что это не статика.
Цитата(Темный @ 14.4.2009, 19:48)

Землю держишь хорошо
Вот так дааа!, пока не прочел темку, думал только у меня такая проблемка.
всем спасибо за инфу! действительно помогает - закрывать за наружную ручку.
до антистатика (полоски резиновой) еще не добрался.
Я,что заметил,что после проклейки аракалом дверных стоек,бить перестало...

Но,если ухватится мимо него,то лупить)
DAlexandr
4.5.2009, 11:37
Еще как вариант - просмотреть на чем сидим! Зимой на седушку положил накидку с подогревом сиденья, с наступлением тепла начало биться при выходе из машины. Думал о антистатике и и.д., в итоге снял накидку (за ненадобностью) - остались одни чехлы, биться перестало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.