Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замигала лампочка"Топливо"
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
vapant
Сколько остаётся в баке,когда замигала,зазвенела лампочка"Топливо"?
Не нашел нигде этой инфы.Спасибо.
ZZZ
помоему около 15 литров
когда стрелка полностью лежит то около 5л
Yarik
хм... для лампочки 15 многовато... не путаете? =)
IgorS
Цитата(vapant @ 12.4.2009, 20:41) *
Сколько остаётся в баке,когда замигала,зазвенела лампочка"Топливо"?
Не нашел нигде этой инфы.Спасибо.

Выскажу свое субъективное мнение, подтвержденное результатами замены бензобака со всемаи его "причендалами".
Все зависит от того, как выставлен (настроен) датчик уровня топлива. Там, кроме всего прочего, существует и механическая настройка (датчика). Так вот... Если на заводе "мастер" криво ставил датчик в бак, есть вероятность, что погнуто "колено" (рычаг) датчика. Естественно , в этом случае показания прибров будут врать.
Поэтому, говорить о том, сколько бензоля осталось в баке при загорании лампочки, на мой взгляд не совсем корректно. Это индивидуальные показания для каждого авто...

PS Как вариант проверки уровня "кривизны" установки датчика попробуй залить полный бак и обрати внимание на показания стрелочного прибора уровня топлива. Если показывает "полный бак", то в этом случае датчик выставлен нормально. Если нет, то разница между мах и показанием прибора - ошибка установки (вранье) датчика.
PPS У меня, после переустановки бака на ГСТО, получился именно второй вариант...
vapant
Так получается,что на своём авто не знаешь что тебя ждёт в баке.Загорелась лампа-срочно заливай.
scorpion_vp
Коли загорілась лампа, заїдь на АЗС, залий повний бак. По кількості залитого бензину можна вирахувати резерв.

Добавлено:
В мене наприклад резерв = 12л. Перевірено.
AndreyD
У меня резерв 15 л.
Ruslanчик
15 літрів - залишок бензину в баку після загорання лампочки.
Ronny
А емкость бака у хетчебека какая 40 или 50 литров???
privatalex
Цитата(Ronny @ 10.3.2011, 12:42) *

Читал у АВТОВАЗА - если бак металл-то 50 литров, если пластмасса - 40 литров.А так самому вычислить по заправке до полноты бака German.gif
Januk
Цитата(privatalex @ 20.5.2011, 20:01) *

Читал у АВТОВАЗА - если бак металл-то 50 литров, если пластмасса - 40 литров.А так самому вычислить по заправке до полноты бака German.gif

Когда лампочка горіт і не тухнет то 50-70 км. а це десь 4-6 літрів.

Бак 42 літри!
maxx
Как бак 42??? Я когда машину с автосалона лада украина на петровке забирал там горела лампочка, меняйджер сказал что приходят машины и в них 3-5 литроф бензеля дак вот через 200 метров от автосалона заправка КЛО. в мою Калинку под горлышко влезло 50 литрофф А-95. Я ещё так удивился что у такой маленькой машинки такой большой бак.
Boris
Цитата(maxx @ 23.5.2011, 17:34) *
Как бак 42??? Я когда машину с автосалона лада украина на петровке забирал там горела лампочка, меняйджер сказал что приходят машины и в них 3-5 литроф бензеля дак вот через 200 метров от автосалона заправка КЛО. в мою Калинку под горлышко влезло 50 литрофф А-95. Я ещё так удивился что у такой маленькой машинки такой большой бак.

Ну, 50 - это ещё не худший вариант. Могли и 60 влить. Счётчики у них такие.
Dobs

Где читали? Ссылка есть? Во всех официальных документах - руководство по эксплуатации, например, руководство по ремонту, сайт автоваза емкость бака указана 50 л, вне зависимости от материала.
Откуда вообще появилась эта инфа про 42 литра не понятно. Вот и на русском форуме аж 50 страниц потратили на выяснение емкости бака, еще и голосование устроили smile.gif
maxx
на счёт счётчиков на зряправке эт оно понятно. Но то что у меня на хетче бак не 42литра зуб даю!!!!
проверенно рукоприкладным путём. Был в отпуске сидел на даче и потихоньку сливал с Калинки бензин на заправку своего мопедика. Потом Папик приехал с Киева привёз 2 полные канистры бензина. Сразу скажу что канистры времён СССР со знаком качества и личной подписью Лёни Брежнева, ёмкостью 20литров каждая. Дак вот датчик показывал ровно четверть бака и я туда эти две канистры влил и всё влезло без проблем и бензин не был под самую крышку. Следовательно если делать выводы из того что описанно выше, лампочка загорается когда в баке остаётся 5-6 или 10-12 у кого как, а уменя она не горела то в баке было 10литров(нусамый минимум 5)+40литров из канистр то 42опять же никак не получается!!!

пы.сы.совет из личного опыта у кого бак 42литра загляните под днище может вы его примяли! Мой отец в своё время(поездка в лес за грибами) умудрился на Ауди 100 из 60 литрового бака сделать 25литровый.
toma-ttt
я думаю литров 5

Добавлено:
написано что бак 40 литров....сегодня же еще раз почитаю в руководстве...
Андрей Блиндер
У меня прикол с топливным датчиком. Произвольно стрелка может упасть на ноль и запищать что бак пустой.... а потом опять вырости. Притом что в баке топлива достаточный уровень. Может датчику кирдык?
Januk
Цитата(Андрей Блиндер @ 2.6.2011, 14:04) *
У меня прикол с топливным датчиком. Произвольно стрелка может упасть на ноль и запищать что бак пустой.... а потом опять вырости. Притом что в баке топлива достаточный уровень. Может датчику кирдык?

У швагра на 21099 тоже показивает то пів бака а то ноль хоча бензин є ???
Перевіри датчик бензину працює ???
privatalex
Бак 42 літри!
[/quote]
Если по самое горлышко, то самое точное 43 литра astronomer1.gif

Добавлено:
Цитата(Januk @ 23.5.2011, 11:19) *

Когда лампочка горіт і не тухнет то 50-70 км. а це десь 4-6 літрів.

Бак 42 літри!

Лампочка загорелась, ещё можно проехать до 200 км, а не 50-70. Остаток в баке при этом от 7 до 15 литров. Это необходимо каждому самому точно у своей калинки проверить.Читайте буквари drag_02.gif
алексашка
Вообще зачем ездить на разерве-бензонасос перегревать.Заправок нынче предостаточно,очередей нет,заправился и поехал

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU