Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: глючат дворники
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
vovanz77
включаю зажигание а они работают, думал что случайно нажал рычаг, ну рычаг на месте а они работат, посоветуйте что делать
Vr_
Щоби зупинити достатньо витягти реле - на кришці помічено, котре за що відповідає.
Думаю, його потрібно замінити (залипають контакти).
Хоча можливі варіанти...
nokian1980
Думаю менять реле не обязательно, включи дворники и на приоткрытом капоте (на открытом дворник будет бить об капот) постучи по моторчику дворников, очень часто залипают щетки якоря, а еще проверь сам електродвижок на наличие смазки, уверен ее там не много на концах якоря.
Vr_
Цитата(nokian1980 @ 5.4.2009, 21:57) *
Думаю менять реле не обязательно, включи дворники и на приоткрытом капоте (на открытом дворник будет бить об капот) постучи по моторчику дворников, очень часто залипают щетки якоря, а еще проверь сам електродвижок на наличие смазки, уверен ее там не много на концах якоря.

І як впливає залипання щіток якоря на самовільне включення двигуна? ohmy.gif
vovanz77
дворники получилось починить, оказывается все таки наверное релешка виноватая была, поменял другую и все стало нормально работать, спасибо за дискусию
NVN
Всем привет!
перестали работать дворники, "писалки" работают,релюшка при включении дворников клацает, что это может быть?
E1ectronic
1) пропала МАССА, кинь отдельно провод на МАССУ!!!

У меня было так.

2) Нет смазки в моторчике, разбирать и смазывать!

Так было у одноклубника Жека_81
R_S
Цитата(NVN @ 6.5.2009, 20:18) *
Всем привет!
перестали работать дворники, "писалки" работают,релюшка при включении дворников клацает, что это может быть?

У меня раза три перегорал предохранитель при работе дворников в максимальном темпе. Работала ли писалка - не помню. Вылечил подтяжкой гайки массового провода на шпильке (или болте), которая стоит на переборке моторного отсека в районе моторчика стеклоочистителя. Предохранитель под блоком управления светотехникой.
NVN
Цитата(E1ectronic @ 6.5.2009, 20:34) *
1) пропала МАССА, кинь отдельно провод на МАССУ!!!

У меня было так.

2) Нет смазки в моторчике, разбирать и смазывать!

Так было у одноклубника Жека_81

ОК, посмотрю

Добавлено:
Цитата(R_S @ 6.5.2009, 20:50) *
У меня раза три перегорал предохранитель при работе дворников в максимальном темпе. Работала ли писалка - не помню. Вылечил подтяжкой гайки массового провода на шпильке (или болте), которая стоит на переборке моторного отсека в районе моторчика стеклоочистителя. Предохранитель под блоком управления светотехникой.

Предохранитель целый, массу проверю, спасибо
fargus
Цитата(NVN @ 6.5.2009, 19:18) *
Всем привет!

Может быть окисление провода "массы", запрессованном на корпусе редуктора стеклоочистителя - сам провод медный, корпус редуктора силуминовый - выходит не совсем удачное соседство. При переборке механизма стеклоочистителя (не помешает это делать хотя бы раз в год в целях профилактики т.к. шарниры имеют свойство очень здорово закисать) я припаял дополнительный провод "массы", а другой конец прикрутил болтом к редуктору.
Dicha
а у меня дворники тоже глючат, когда дёргаешь рычаг на себя(побрызгать на стекло) они доходят до середины стекла и останавливаются.
что на это скажете?

ZZZ
реле
Dicha
Цитата(ZZZ @ 26.10.2009, 23:03) *
реле

спасибо
kupis
С первым снегом!!!! Вот Я и решыл врубить дворники, только они остановились. А потом когда уже вышел почистил лобовуху, включил дворни, и увидел что они останавливаются посередине стекла! Ребята что бы мне сделать с етою бедою?? Ато я их вообще снял нифигггг. МОтор конченый, и что главное что когда снимаешь их то нету обратки, У меня сейчас они чтобы пойти вверх-вниз, ОНИ идут сначала вниз при етом ударяясь в жабо (пластиковую решётку, потом вверх, и останавливаются посерёд стекла!!! ХЕЛП МИ!
Alexxx
Цитата(kupis @ 1.12.2010, 15:56) *
С первым снегом!!!! Вот Я и решыл врубить дворники, только они остановились. А потом когда уже вышел почистил лобовуху, включил дворни, и увидел что они останавливаются посередине стекла! Ребята что бы мне сделать с етою бедою?? Ато я их вообще снял нифигггг. МОтор конченый, и что главное что когда снимаешь их то нету обратки, У меня сейчас они чтобы пойти вверх-вниз, ОНИ идут сначала вниз при етом ударяясь в жабо (пластиковую решётку, потом вверх, и останавливаются посерёд стекла!!! ХЕЛП МИ!

надо открутить и переставить выше ,на сколько смотреть на месте...
kupis
Цитата(Alexxx @ 1.12.2010, 16:12) *

Та как я только не пробовал, они настолько идут вних сначала, что просто когда выставил их на середине, то вниз они уехали аж до конца стекла... Наверное мотор выделывается, моет релюха? И вообще никто не пробовал ставить другие релюшки? Ато клацание родных достало....
scorpion_vp
Мав таке колись на Сеаті на задній щітці. Вилікував заміною ел.двигуна. На відстані важко сказати, що з твоїм сталось.
R_S
Цитата(kupis @ 1.12.2010, 16:57) *
Цитата(Alexxx @ 1.12.2010, 16:12) *

Та как я только не пробовал, они настолько идут вних сначала, что просто когда выставил их на середине, то вниз они уехали аж до конца стекла... Наверное мотор выделывается, моет релюха? И вообще никто не пробовал ставить другие релюшки? Ато клацание родных достало....

Если ты не снимал трапецию с редуктора, то сними полностью поводки дворников, включи раз в разовый режим, там все выставится типа "в ноль", а потом опять одень поводки вместе с дворниками ориентируясь по низу стекла.
Если у тебя дворники идут сначала чуть вниз, а потом вверх, то у тебя "сбит" начальный угол установки рычага трапеции на редукторе. Нужно откручивать и выставлять. Выходной вал редуктора крутиться всегда в одну сторону.

Зависание дворников в вертикальном положении я вылечил добавлением провода от "минус-шпильки" рядом с АКБ до одного из трех болтов, которые находятся вокруг выходного вала редуктора, т.е. продублировал корпус (электрическую массу) электродвигателю.
kupis
Блина пасиба тебе за обьяснения. Только что пришел домой, злой капец что так и несмог выставить их правильно доконца. Ели доехал без дворников до гаража, останавливаясь и проехав мимо ментов.. меня пронесло. Трапецию снял перекрутил на 90 град. Но теперь всё ок. Хоть ехать моно. НО ! Бьет теперь и в дверь, и в решетку, какойто большой ход.... Может подьехать к те, покажешь иль раскажешь, если есть минутка?))))) Смогу после 9 вечера завтра))))))
R_S
Цитата(kupis @ 3.12.2010, 23:05) *
Может подьехать к те, покажешь иль раскажешь, если есть минутка?))))) Смогу после 9 вечера завтра))))))

Подъехать можно, но лучше этим заниматься в светлое время суток. Звони, тел. я тебе, по моему, писал.
kupis
Цитата(R_S @ 3.12.2010, 23:32) *
Цитата(kupis @ 3.12.2010, 23:05) *
Может подьехать к те, покажешь иль раскажешь, если есть минутка?))))) Смогу после 9 вечера завтра))))))

Подъехать можно, но лучше этим заниматься в светлое время суток. Звони, тел. я тебе, по моему, писал.

Мы б просто капот открыли пасатрели как у тебя, и зделали так мне. А телефону нема(( Моешь в личку плиз.
ssemely
Начиналось с глюка дворников... То работают, то нет. А потом не стало крутить стартер!
Оказывается - был плохой контакт на втягивающем реле стартера.
Поджал, засадил, закрепил - и заводится и дворники супер!
bazenovpv
Дворники работают минут 10-15. Потом дохнут в нижнем положении пока не дернеш за поводок или не стукнеш по моторчику. В моторчике щетки ходят свободно. Могут ли не доходить контакты в редукторе? Бывает начинают работать если перевести в 3 положение
Bondar
В редукторе стоят пластмассовые шестеренки из довольно хрупкой пластмассы. Если дворники проскакивают и появился скрежет - скорее всего хана шестеренкам. Замене не подлежат (если только не найдете оригинальные, что вряд ли), придется менять весь привод... (Из личного опыта).
R_S
Цитата(bazenovpv @ 13.3.2011, 17:35) *
Дворники работают минут 10-15. Потом дохнут в нижнем положении пока не дернеш за поводок или не стукнеш по моторчику. В моторчике щетки ходят свободно. Могут ли не доходить контакты в редукторе? Бывает начинают работать если перевести в 3 положение

В твоем случае это тоже может помочь:
Цитата(R_S @ 2.12.2010, 17:51) *
Зависание дворников в вертикальном положении я вылечил добавлением провода от "минус-шпильки" рядом с АКБ до одного из трех болтов, которые находятся вокруг выходного вала редуктора, т.е. продублировал корпус (электрическую массу) электродвигателю.

Bondar
Цитата(bazenovpv @ 13.3.2011, 18:35) *

Можно снять крышку редуктора. Там на шестеренке, на которой стоят замыкающие медные контакты, эти самые контакты подогнуть вверх и почистить, возможно они окислились, обгорели или прогнулись...
bazenovpv
Контакты чистые но немного подогнул, щетки ходят свободно, даже тепловик закоротил все равно периодически умирают пока не стукнешь.
alexg
А у меня вот такая беда с дворниками: пока был поднят капот, и включено зажигание, сынуля дернул на себя рычаг дворников, они пырскнули водичкой, но капот им помешал дальше ехать, и вот теперь работают только на максимальной скорости и при выключении дворников останавливаются сразу не до ходя до места парковки. Что это может быть такое?
Sniket
На днях возвращался ночью с работы. перед заправкой все работало нормально, потом завелся, включать дворники, а они не работают. сгорел предохранитель. но после этого появился глюк с дворниками: реле щелкает когда они проходят пол цикла, или больше, что б они нормально припарковались внизу,а не по средине или вверху, или еще как надо несколько раз включать его в первое положение. все остальные режимы работают, но где выключил там и станут.
Что это может быть? где искать устранение данной проблемы?

Заранее спасибо.
prikolist
Может втулочки смазать нужно у меня было зараза подклинивали тоже в пути ели проехал 150 км заклинили в центре хоть мотор не навернулся тоже думал реле открутил от мотора все гуд потом смазал заработали.
логошко
Цитата(prikolist @ 24.11.2011, 11:04) *
Может втулочки смазать нужно у меня было зараза подклинивали тоже в пути ели проехал 150 км заклинили в центре хоть мотор не навернулся тоже думал реле открутил от мотора все гуд потом смазал заработали.

+100
У меня на 3 скорости мёртво разобрал внутренняя втулка прикипела так что распиливал ее чтобы снять, подобрал медно -графитовую, смазал и все гуд уже больше года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU