Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Безопасность движения без ЭУР
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
vapant
Насколько в принципе безопасно ездить при поломке ЭУР?На трассе он ведь и так отключается в норме ...Конечно по городу тяжеловато в поворотах .а так терпимо я считаю.Статейки из журнала "За РУБЛЁМ" не всчёт! don-t_mention.gif
Yarik
Его можно вообще снять - тогда при малых скоростях будет легче крутить =)
amil
у меня его нет,и вполне терпимо,что на поворотах,что при розвороте,что на стоянке.
Чувствую себя вполне безопасно и уверенно.Эт дело привычки
poloz
При поломке ЭУРа надо сразу вытащить его предохранитель. И катайтесь себе без него.
БЫВАЛЫЙ
Цитата(poloz @ 2.4.2009, 10:44) *
При поломке ЭУРа надо сразу вытащить его предохранитель. И катайтесь себе без него.

У меня есть предложение. Кто имел проблемы с ЭУР (только реальные) пусть укажет производителя. Для небольшой статистики. Лично я узнаю только завтра есть проблема с ЭУР или нет,поэтому пока без заявлений.
vapant
Цитата(amil @ 2.4.2009, 9:33) *
у меня его нет,и вполне терпимо,что на поворотах,что при розвороте,что на стоянке.
Это не в счёт !Я спрашиваю у ТЕХ людей у кого ОН(ЭУР) есть изначально и сломан,ведь это разница.

И по поводу предохранителя,его не вынули на СТО и он вроде бы еще (этот предохранитель)за что-то отвечает параллельно.Или не так?
Вадимк
Очень опасно rolleyes.gif ...А че ,не ремонтируется!?Если кому нужно - милости прошу на аудиенцию.
vapant
Цитата(Вадимк @ 2.4.2009, 16:59) *
Очень опасно rolleyes.gif ...А че ,не ремонтируется!?Если кому нужно - милости прошу на аудиенцию.

Ну просто ждать неизвестно сколько когда привезут новый,чтобы поменять по гарантии.
Вадимк
Ну так выяснить,что с ним.Самому!В теме ниже я описал,как...После этого можно уяснить-ждать по гарантии или покопаться самому.
vapant
Цитата(Вадимк @ 2.4.2009, 21:06) *
Ну так выяснить,что с ним.Самому!В теме ниже я описал,как...После этого можно уяснить-ждать по гарантии или покопаться самому.

.Можно самому провести диагностику.Снять пластик с рулевой колонки.Замкнуть контакт L-line на массу при включенном зажигании.Этот контакт находится в разьеме на 8 контактов.В нижнем ряду,второй справа.На его месте провода НЕТ!Посмотреть,что "отмигает" индикатор ЭМУРа(если отмигает).Написать результат.

Я же говорю ВСЁ УЖЕ ПРОВЕРЕНО НА СТО и ЖДУ ЗАМЕНУ ЄУР.

И твоя "диагностика" не для чайника как Я.Ну не разбираюсь в технике никак.Каждій своим делом должен заниматься. connie_beatdeadhorse.gif
Вадимк
Да не вопрос!Жди!
yurko
Цитата(amil @ 2.4.2009, 9:33) *

Ага! На встрече пробовал тест-драйв на машине без ЭУР.
Это просто УЖАС! Руль не крутиццо!
valxp
Цитата(yurko @ 12.5.2009, 15:10) *
Ага! На встрече пробовал тест-драйв на машине без ЭУР.
Это просто УЖАС! Руль не крутиццо!

Ага, я тоже когда за свой фиат без усилителя сажусь, то реально страшно, будто руль заело, а раньше ездил, даже не чувствовал.
AndreyD
Восколько обойдется замена ЭУР насегодняшний день? Так для инфы спрашиваю!
Берсень
Цитата(AndreyD @ 22.10.2009, 8:27) *

в районе 4 тысяч стоит сам эур + работа ,сами попали с гарантии сняли за самовольноую установку магнитолы теперь надо менять за наличку

Добавлено:
Цитата(AndreyD @ 22.10.2009, 8:27) *

в районе 4 тысяч стоит сам эур + работа ,сами попали с гарантии сняли за самовольноую установку магнитолы теперь надо менять за наличку
AlMiGu
Цитата(Берсень @ 24.11.2009, 16:21) *
......сами попали с гарантии сняли за самовольноую установку магнитолы теперь надо менять за наличку

А при чём тут мафон к ЭМУРу? – ведь он при установке мафона не трогается вообще – хотя это прикол гарантийщиков.
Берсень
Цитата(AlMiGu @ 24.11.2009, 17:29) *
А при чём тут мафон к ЭМУРу? – ведь он при установке мафона не трогается вообще – хотя это прикол гарантийщиков.

видимо да. поскольку никаких отметок нет о снятии гарантии хотим снять магнитофон и через недельку заехать туда еще разок.Я тоже им говорила это всеравно что я телек включу в розетку сама а с меня за это гарантию снимут ,но там народ не пробиваемый написано в договоре купли продажи вот и извольте
Mr.Bidj
Магнитофон снять можно и заехать на другое гарантийное СТО - в Одессе их 2 и цены на одинаковые работы сильно разнятся:
Установка магнитолы:
Автотех - 210грн
Лада экспорт - 630 грн
Берсень
Цитата(Mr.Bidj @ 24.11.2009, 22:42) *
Магнитофон снять можно и заехать на другое гарантийное СТО - в Одессе их 2 и цены на одинаковые работы сильно разнятся:
Установка магнитолы:
Автотех - 210грн
Лада экспорт - 630 грн

мы живем в Керчи на сто ездим в Симфер там брали машину 200км до Одессы с таким рулем не дотяну
Mr.Bidj
Цитата
мы живем в Керчи на сто ездим в Симфер там брали машину 200км до Одессы с таким рулем не дотяну

В Одессу - 550км примерно. Но думаю у вас тоже не один дилер. Походите по автосалонам, у кого будут Калины - спросите кто обслуживает - типа собираетесь купить... Так найдете второго, третьего дилера со своими СТО.
А с нерабочим ЭУР тоже можно ехать - на месте только страшно неудобно крутить его - при движении - вопросов небыло

Новая рулевая - 1300 грн примерно. Рулевая от SS-20 на 150-200 грн дороже.
yurko
Цитата(Берсень @ 24.11.2009, 19:54) *
видимо да. поскольку никаких отметок нет о снятии гарантии хотим снять магнитофон и через недельку заехать туда еще разок.Я тоже им говорила это всеравно что я телек включу в розетку сама а с меня за это гарантию снимут ,но там народ не пробиваемый написано в договоре купли продажи вот и извольте

А что случилось с ЭМУРом?
Mr.Bidj
Андрюха Asodoman вообще без ЭУРа ездит! И доволен! Плюется на него... Мне его не понять....
Берсень
Цитата(yurko @ 25.11.2009, 12:37) *
А что случилось с ЭМУРом?

вырубается почти сразу после того как двигатель заводиш ,поначалу еще помогало заглушиш двигатель опять заведеш работает, а сейчас ни фига. разобрали посмотрели все в порядке видимо блок управления чето глючит
Вадимк
Всегда в наличии отремонтированные ЭМУРы и ,собственно, сам ремонт.И можно ,на крайний случай, поставить поломатый ЭМУР на гарантийную машину.А потом на гарантийной заехать и поменять на исправный.Мат в два хода! tongue.gif
Берсень
Цитата(Вадимк @ 26.11.2009, 7:40) *
Всегда в наличии отремонтированные ЭМУРы и ,собственно, сам ремонт.И можно ,на крайний случай, поставить поломатый ЭМУР на гарантийную машину.А потом на гарантийной заехать и поменять на исправный.Мат в два хода! tongue.gif

а сколько стоит отремонтированный?

Добавлено:
Цитата(Вадимк @ 26.11.2009, 7:40) *

AlMiGu
Цитата(Берсень @ 26.11.2009, 16:25) *

Спрашивать нужно "сколько стоит ремонт" wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU