Цитата(Doc-surgeon @ 3.4.2009, 22:45)

Видел на рынке защиту запорожскую, не знаю, Полигон ли, но состоит она из двух частей, сваренных поперек, вдоль укреплена приваренной металлической приблудой. Поэтому, у меня возникли сомнения по прочности такого творения, ведь "повредить" цельный лист, гораздо тяжелее, чем состоящий из двух половин, пусть даже укрепленных третьей приваренной в продольном положении.
Чем меня еще смутила, эта продольно приваренная планка. Она выгнута в виде треугольного профиля, и выступает над поверхностью см. на 3. В норме у нормальных защит, есть зазор см.2-3, между защитой и двиглом, если эта часть защиты будет прилегать к какой-то части двигателя, возможно в проекции и нет, но если да, то при хорошем ударе отсутствие зазора, на который может гнуться защита, приведет к удару по той части двигла, к которой она прилежит, и зачем тогда эта защита??? А если она развалиться в поперечном сварочном шве, то задняя ее часть примет вид "скребка", упрется в землю, асфальт или бордюр и выгнет все к чему крепиться защита сзади.
Добавлено:Цитата(Lakmus @ 4.4.2009, 19:17)

Как говориться "махнул шапкой" -сказал везти, в четверг заберу и буду ставить. отпишусь о впечатлениях !
Так защита состоит из цельного листа, или такая как видел я, из двух листов сваренных поперечно, с продольным укреплением?