Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неприємний запах з вихлопної
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Shyma
Ситуація наступна..... Коли машина простояла ніч , при заведенні зранку з вихлопної труби валить ну ДУЖЕ неприємний і ЇДКИЙ запах....... Хочеться втікнути подалі! Коли машина прогрівається, запах пропадає.

Блок питань :
1) Це нормально?
2) Якщо ні, то куди дивитись ??
3) У Вас таке було??

Пробіг 47 тисяч. В двигуні нічого не чистив (інжектор, форсунки і т.п.)
Почала смердіти десь на 40 тисяч.
Алек
У меня 13000 и тоже воняет. Завожу и сразу из гаража выезжаю, а потом прогреваю на улице. Когда появился не заметил. А может и всё время был. Но я не парюсь как-то. Двигатель работает нормально.
Romchik777
Цитата(Shyma @ 1.4.2009, 9:36) *
Ситуація наступна..... Коли машина простояла ніч , при заведенні зранку з вихлопної труби валить ну ДУЖЕ неприємний і ЇДКИЙ запах....... Хочеться втікнути подалі! Коли машина прогрівається, запах пропадає.

Блок питань :
1) Це нормально?
2) Якщо ні, то куди дивитись ??
3) У Вас таке було??

Пробіг 47 тисяч. В двигуні нічого не чистив (інжектор, форсунки і т.п.)
Почала смердіти десь на 40 тисяч.

У меня воняло страшно, когда однажды залил полный бак 92-й бенз. (лисичанский, хар. обл.).Оказалось бенз. "не очень хороший", еще может катализ. че-то не фурычить (могу ошибаться).
Shyma
Во во , я оті думаю про каталізатор... але ж після прогріву запах то пропадає!!!!!

Romchik777
Цитата(Shyma @ 1.4.2009, 10:43) *
Во во , я оті думаю про каталізатор... але ж після прогріву запах то пропадає!!!!!

Может,у тебя именно когда нагреется, тогда начинает работать так как надо?
Shyma
От якби хтось сказав точно... Було б не погано ))
R_S
У меня иногда присутствует запах сероводорода. Это все от бензина.
Попробуй поменять АЗС и бензин.
Thomas
.
Shyma
ТОбто я так розумію, причин для хвилювання, бути не повиноо... І нічого я з цим не вдію .. ТАк??
scorpion_vp
На холодному двигуні каталізатор не працює, тобто не допалює залишки незгорівшого бензину, от він(незгорівший бензин) і підсилює сморід в суміші з продуктами згоряння. Коли каталізатор прогрівається до робочої температури, то починає допалювати залишки незгорівшого бензину а також деякі сполуки продуктів згорання, тому його(каталізатор) і ставлять на автівки для боротьби за екологію. То що смердить на холодно - це нормально для будь-якого авто.
Shyma
Але тоді питання наступне............... Чому до 40 тисяч, такого запаху не було ????????
Thomas
.
Shyma
думаю це через прошивку.....
mastergid
Напевне через прошивку бо yrko теж це помітив після прошивки і на зустрічі теж хтось сказав про мій вихлоп теж саме
ven
Всем приветъ!
Цитата(mastergid @ 25.5.2009, 23:29) *
Напевне через прошивку бо yrko теж це помітив після прошивки і на зустрічі теж хтось сказав про мій вихлоп теж саме

Не факт! Причин мне известных 3,+1 предположительная. Если судить по Вашей инфе у ВАС HL- а ана не игнарит пропуски , боле похоже на КАТ.
Удачи!

Shyma
А причини озвучити мона??? ))
ven
Цитата(Shyma @ 25.5.2009, 23:38) *
А причини озвучити мона??? ))

Все нетъ! Не из вредности, а дабы не вводить в заблуждение. Врачебная тайна. С коллегой я напрямую(коллегиально) об этом мага. С больным УВЫ. Отсутствие знания и навыков может быть большим вредомъ+подрыв авторитухи.
По конкретной позиции mastergidа. В данных о его авто значится проша HLька на базе 58 платформы, она не ставитъ в игнор пропуски. Т.е. ДК адаптируется и КАТ тока рад. Если бы у него в подписи не было бы вот такой надписи "Діагностика.Чип тюнінг Калина, Пріора і не тільки. +380971553056 та +380676730630" знчт я мог бы предположить шо чувака "обули" на прогу. Если чел сам этим занят и судя по постам достаточно адекватен знчт похоже не эфективная работа КАТа. Т.к у него СО58 платформа(да и по проге видно) знчт. у него Я7.2 . А он работает с 1м ДК тоесть нетути анализатора эфективности работы КАТа, чем по сути и есть ДК2. Вуаля!
Удачи!

mastergid
Цитата(ven @ 25.5.2009, 23:35) *
Всем приветъ!

Не факт! Причин мне известных 3,+1 предположительная. Если судить по Вашей инфе у ВАС HL- а ана не игнарит пропуски , боле похоже на КАТ.
Удачи!

В принципі мене зовсім не хвилює чим вихдоп пахне, бо він завжди ззаду. На рахунок некоректної роботи ката все може бути, тим паче у нас бензин всі знаєм який.
blistograd
Валера, ты писал
"проша HLька на базе 58 платформы, она не ставитъ в игнор пропуски. Т.е. ДК адаптируется и КАТ тока рад.... .. ........знчт я мог бы предположить шо чувака "обули" на прогу."
Тут можна понять,что если у меня вонючий выхлоп на Боше, значит меня обули на прогу? Тогда зачем вообще чиповаться. Или чиповаться строго у проверенных мастеров и строго прошами по его рекомендации.
Я чиповался у всеми нами знаемого мастера уже дважды.
До прошивки на стоковой ЕВРО-3 я не принюхивался.
И еще объясните мне, как это "не ставил в игнор пропуски", а что это хорошо когда проша игнорирует пропуски зажигания?
ven
Всем приветъ!
Цитата(mastergid @ 27.5.2009, 21:25) *
В принципі мене зовсім не хвилює чим вихдоп пахне, бо він завжди ззаду. На рахунок некоректної роботи ката все може бути, тим паче у нас бензин всі знаєм який.

Дык вапросовъ-ЗАБИТЬ!

Добавлено:
Всем приветъ!
Цитата(blistograd @ 27.5.2009, 21:45) *
Валера, ты писал
"проша HLька на базе 58 платформы, она не ставитъ в игнор пропуски. Т.е. ДК адаптируется и КАТ тока рад.... .. ........знчт я мог бы предположить шо чувака "обули" на прогу."
Тут можна понять,что если у меня вонючий выхлоп на Боше, значит меня обули на прогу? Тогда зачем вообще чиповаться. Или чиповаться строго у проверенных мастеров и строго прошами по его рекомендации.
Я чиповался у всеми нами знаемого мастера уже дважды.
До прошивки на стоковой ЕВРО-3 я не принюхивался.
И еще объясните мне, как это "не ставил в игнор пропуски", а что это хорошо когда проша игнорирует пропуски зажигания?

Зачемъ же такъ катерична!!!!! Допустимъ у Вас нарушение гермы до КАТа(кирдик прокладке штанив) эффект примерно тот же,ета раз, вторую я описал, а из тех шо на вскид знаю ишшо 2. У Вас све оч субъективно. Если мастер всеми нами знакомый-лажу переть не будет!!!! Заслужить тяжелее чем потерять!!! И ваще если нендравится выхлоп и при етом готовы башлять-торжественно обещаю разобратся со всей присущей жестью и устранять,устранять,устранять,устранять...... вплоть до победного прое.а. Не парьтесь!!!!!Ся!И ишшо ест мой пост-ЗАБИТЬ!!!
Всем Удачи!!!!
Ааааа.... не дочиталъ!!!! 58 на БОШаре не иснуетъ!!!!
Thyssen
А никто не пробовал нос в выхлопную не совать? Если такое движение есть- суем нос в Москвич работающий на 76(желательно глубже,чтоб понять до конца аромат).
Интересно когда и где из выхлопной цветами пахло и зеленой травой?
yurko
Цитата(ven @ 25.5.2009, 23:35) *
Всем приветъ!

Удачи!

Из-за прошивки - однозначно!

У меня стояла V6 на BOSCH. При прогреве воняла как карбовая. После замены прошивки назад на заводскую - запах стал как раньше, такой - ближе к ацетоновому. Ну и вони намного меньше, точнее теперь я её не ощущаю.
privatalex
Меняете прошивку из-за запаха?Жесть aikido.gif
Дракула
У кого может и из-за прошивки, а у меня появился когда начал заправляться на Спике, и пропал после того как перестал там заправляться! Нельзя утверждать, что однозначно - прошивка!
privatalex
Цитата(Дракула @ 5.9.2013, 19:37) *
У кого может и из-за прошивки, а у меня появился когда начал заправляться на Спике, и пропал после того как перестал там заправляться! Нельзя утверждать, что однозначно - прошивка!

Спика это фуфел известный
Tema
вонючка на выхлопную вешается и уже приятней) пахнет...
privatalex
Цитата(Tema @ 5.9.2013, 21:17) *

А лучше не нюхать в трубе, ничего кроме друзей Менделеева там нет
IgorS
Цитата(Tema @ 5.9.2013, 21:17) *

smile.gif Это типа, как колеса накачать с запахом клубники (жми)? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU