Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Освещение моторного отсека
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
blistograd
Привет фсем.
Рассматривая эл.схему наших машин, меня заинтересовало то, что на концевике ккапота есть третий выход для подкапотной лампы, т.е. для освещения моторного отсека.
Сначала я подумал, что могут быть проблемы с сигналкой (как в подсветке багажника диод ставить надо), но когда подобрался поближе и так скзать на колене все проверить, все прекрасно работает.
1.Снял фишку с концевика капота, из которой выколупал резиновую вставку со стороны проводов.
2.Нашел тонкий многожильный провод, посредине через красную резинку протянул его к пустующему среднему контакту.Так как у нас клем подходящих нет, тупо зачистил 5мм и воткнул его в клемное место (мама). Поставил назад красную резинку и все подсоединил к концевику. На концевике контакты папа в виде игл, и наш средний контакт прекрасно вошел в маму между жил и полуился нормальный контакт. Это у нас МИНУС. Провод протянул под резинкой-уплотнителем , возле бачка омывателя , ближе к генератору.
3.ПЛЮС решил взять с габаритов.
Оговорюсь что лампу ( от запорожца с поворачивающимся рассеивателем)решил ставить над генератором, максимально выше, чтобы можно было нормально уровень масла посмотреть или шо другое. Тот же ремень генератора поменять ,не дай Бог, ночью в дороге и т.д.
Для этого, в жгуте идущему к правой фаре, есть коричневый провод , это "+" габаритов правой фары (предохр F9).
4.Врезался в плюс
5. к лампе подсоединил полученные + и -.

Теперь при включении габаритов и открывании капота загорается подкапотная лампа, а при закрывании гаснет.
Фотки выложу позже, когда все аккуратно закреплю.
mastergid
Досить непогано. Я теж хотів прикріпити лампу під капотом, але все так руки не доходять. А не варто було б живлення взяти від незалежного джерела, щоб працювало без габаритів?
blistograd
Цитата(mastergid @ 29.3.2009, 12:20) *
Досить непогано. Я теж хотів прикріпити лампу під капотом, але все так руки не доходять. А не варто було б живлення взяти від незалежного джерела, щоб працювало без габаритів?

Можна і так, але в голові кумекав звідки його саме ближче взяти. А потім ще в подумав, що це робиться для аварійних випадків на дорозі ( в гаражі є світло в кожного) і я думаю, що на дорозі повинні бути ввімкнені габарити.
Хоча якщо є ідеї викладуйте прийдемо до консенсусу.
AlMiGu
возьми "+" от АКБ, через предохранитель, вот и вся запарка
blistograd
Нет, от АКБ не пойдет. Нужно чтобы все было красиво и аккуратно. Плюс на предыдкщих моделях ВАЗа питание бралось от габаритов, а вернее отходящий от одного и того же предохранителя

Это в шкодах можно брать с АКБ, а в ВАЗах низзя иначе будет сильная посадка напруги и не заведеца ignat_02.gif

Фотки, что получилось.
Zulus
Супер, вот еще одна приблуда в запыснык, для того что-бы потом установить.
Шурик
Давно над этим приспособлением думаю. Дружище чем ты выколупывал резинку, а то она у меня не хочет выходить. Все перепробовал, кроме применения силы. За ранее спасибо.
mastergid
В мене виникла ідея про створення такого собі FAQ по таким приблудам і не тільки.
blistograd
Цитата(Шурик @ 29.3.2009, 21:19) *
Давно над этим приспособлением думаю. Дружище чем ты выколупывал резинку, а то она у меня не хочет выходить. Все перепробовал, кроме применения силы. За ранее спасибо.

Обыкновенной тупой швейной иглой поддевал по окружности. Она резиновая, тянется , и не рвется

Добавлено:
Цитата(mastergid @ 29.3.2009, 21:40) *
В мене виникла ідея про створення такого собі FAQ по таким приблудам і не тільки.

Готов взять на себя наполнение этого Фака. процентов 80 разных примочек (только не бестолковых) изложенных наросийском и нашм форуме уже попробовал лично своими руками
Jeka_A
Цитата(blistograd @ 29.3.2009, 21:14) *
Готов взять на себя наполнение этого Фака. процентов 80 разных примочек (только не бестолковых) изложенных наросийском и нашм форуме уже попробовал лично своими руками

конечно пости темы! ведь для это го и сорздан этот сайт
Игнат
А не проще возить переноску в багажнике или фанарик ? )
blistograd
Проще. Конечно, проще
Шурик
Цитата(Игнат @ 29.3.2009, 23:38) *
А не проще возить переноску в багажнике или фанарик ? )

В выходные дни без какого нибудь занятия тяжело connie_crazyperson.gif . Наулице потеплело можно пару часиков выделять машине.
AlMiGu
Цитата(blistograd @ 29.3.2009, 14:58) *
Нет, от АКБ не пойдет. Нужно чтобы все было красиво и аккуратно. Плюс на предыдкщих моделях ВАЗа питание бралось от габаритов, а вернее отходящий от одного и того же предохранителя

Это в шкодах можно брать с АКБ, а в ВАЗах низзя иначе будет сильная посадка напруги и не заведеца ignat_02.gif

Как-раз в вазах проще всего от АКБ, ведь она открытая, а в шкоде нужно ещё дырку в кожухе АКБ делать connie_crazyperson.gif
По поводу посадки напруги - не проверяй контролькой - АКБ сдохнеть нафик.... connie_beatdeadhorse.gif
scorpion_vp
Моя реалізація освітлення підкапотного відсіку (зроблено вже 2р тому - працює до тепер). Плюс взяв через запобіжник від АКБ. Прикрутив звичайну односпіральну цокольну лампу (21 Вт) з поворотним плафоном і вимикачем на корпусі лампи.
Знято в 22:50 год, спалах в фотоапараті не використовував, щоб було видно реальне освітлення.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А це сама лампа і розташування її під капотом (знято зі спалахом на фотоапараті).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
R_S
Цитата(scorpion_vp @ 16.6.2009, 22:55) *
Знято в 22:50 год, спалах в фотоапараті не використовував, щоб було видно реальне освітлення.

Это же как надо фотоаппарат неподвижно держать, что бы на открытой дырке с выдержкой 1/8 практически не было шевеленки smile.gif .
scorpion_vp
Цитата(R_S @ 17.6.2009, 0:09) *
Это же как надо фотоаппарат неподвижно держать, что бы на открытой дырке с выдержкой 1/8 практически не было шевеленки smile.gif .

Не бухаю більше 3р(тільки пиво, або вино в допустимих дозах), поки що тремтіння в руках не замічав... ignat_02.gif ignat_02.gif ignat_02.gif
А лампа виручала в дорозі вже 2 рази. (другий раз використовував для освітлення "поляни" на природі)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU