Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подшипник ступицы
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Jeka_A
Цитата(alexandr_zahar @ 18.12.2007, 12:50) *
Заходил ради интереса в три автомагазина. На "КАЛИНКУ" по запчастям нет вообще ничего ... Правда в одном магазине сказали, что заказывали подшипник ступицы. Он такой же как и на восьмерке ...

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!! "КАЛИНА" - the BEST of the BEST!!!

Обманули тебя эти продавцы, подшипник передней ступицы не такой как на восьмерке!! менял знаю, купил восьмерочный а он меньше, на лоске покупал именно калиновский торцевой ряд чуть выше шашлыков!!!
там же покупал поворотный кулак!!
Andy_40
Цитата(alexandr_zahar @ 18.3.2009, 20:50) *
На лоске еще нет! А тема здеся: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...amp;#entry41917

Вчера на лоске купил польский багажник Koala. Четко подходит под штатные места (как оказалось действительно есть отверстия под болты крепления багажника). Правда пришлось почти весь базар обойти, пока нашел. Цена вопроса 400 грн.
Jeka_A
Цитата(sashik @ 26.3.2009, 18:44) *
А по моему не обманули

я лично мерял размеры!
отличаются, сначала купил с 2108 , и не подошел, потом поехал покупать Калиновский. у меня колеса 14, может на 13 и одинаковый с 2108.
потом восьмерочный продал и стал он на восьмерку аж бегом а в калину он был маловат
наружный размер отличается!!!
либо у меня эксклюзивная калина)))))))))))))))
sashik
Цитата(Jeka_A @ 26.3.2009, 19:19) *
я лично мерял размеры!
отличаются, сначала купил с 2108 , и не подошел, потом поехал покупать Калиновский. у меня колеса 14, может на 13 и одинаковый с 2108.
потом восьмерочный продал и стал он на восьмерку аж бегом а в калину он был маловат
наружный размер отличается!!!
либо у меня эксклюзивная калина)))))))))))))))

Я на общем форуме стянул у какого то ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА! (в прямом смысле слова), каталог соответствий на запчасти.
Что-то покупать приходилось (тормозные колодки передние и задние, прокладки и всякие мелочи) так вот каталожек пока не подводил.
Я надеюсь этот ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК на меня не обидеться зато что я выложу каталог.
Просто сейчас уже не вспомню где и у кого нашел.
Если кому надо, пользуйтесь.
alexandr_zahar
Цитата(Jeka_A @ 26.3.2009, 10:32) *
Обманули тебя эти продавцы, подшипник передней ступицы не такой как на восьмерке!!

Жека! Утверждать не буду. То что мне сказали, то я и написал. Хотя щас тож посмотрел на Parts Catalogue и че то не совсем понял ... стр. 88-89. Объясните пожалуйста!

Jeka_A
раскажу как было пока скачивается данная ссылка!
с 1 дня эксплуатации был стук в переднем левом колесе, подняли на сто(я всегда там обслуживаюсь, доверяю, почти друзья). при приложении усилия на качения колеса, есть люфт, сопровождающийся стуком! попоробывали подтянуть подшипник, затянут полностью! и вот назревает поездка в Крым, на сто очередь, пошел к знакомому частнику, он тоже подергал сказал явно вопрос в подшипнике, и он и там на сто мне сказали купить подштпник с ваз 2108! я купил, привожу этому частнику он говорит и показывает дефект в поворотном кулаке. овальное посадочное место!подшипник люфтит, а не плотно сидит как должен, попробовали тот подшипник ктороый я купил, а он маленьки!(по наружи пролетает) позвонили на лоск узнали про кулак и подшипник. приехал купил и то и другое, сразу прикинул подходит или нет. подходит как родной!!!
Я никому не буду ничего доказывать, к сожелению прошло достаточно много времени что бы найти родной подшипник и кулак что бы привисти на очередную встречу и показать что калиновский подшипник больше!
к сожелению каталог открыть не могу!!!
повторюсь тот подшипник с 2108 продался!!! на 2108 подошел без проблем!
sashik
Цитата(alexandr_zahar @ 26.3.2009, 20:38) *
Жека! Утверждать не буду. То что мне сказали, то я и написал. Хотя щас тож посмотрел на Parts Catalogue и че то не совсем понял ... стр. 88-89. Объясните пожалуйста!

88 стр. детали с номерами по порядку.
89 стр. тот же номер по порядку, "номер детали" - (марка авто с которого подходит деталь + заводской номер) ну и потом название детали.

Добавлено:
Цитата(Jeka_A @ 26.3.2009, 21:54) *
раскажу как было пока скачивается данная ссылка!
с 1 дня эксплуатации был стук в переднем левом колесе, подняли на сто(я всегда там обслуживаюсь, доверяю, почти друзья). при приложении усилия на качения колеса, есть люфт, сопровождающийся стуком! попоробывали подтянуть подшипник, затянут полностью! и вот назревает поездка в Крым, на сто очередь, пошел к знакомому частнику, он тоже подергал сказал явно вопрос в подшипнике, и он и там на сто мне сказали купить подштпник с ваз 2108! я купил, привожу этому частнику он говорит и показывает дефект в поворотном кулаке. овальное посадочное место!подшипник люфтит, а не плотно сидит как должен, попробовали тот подшипник ктороый я купил, а он маленьки!(по наружи пролетает) позвонили на лоск узнали про кулак и подшипник. приехал купил и то и другое, сразу прикинул подходит или нет. подходит как родной!!!
Я никому не буду ничего доказывать, к сожелению прошло достаточно много времени что бы найти родной подшипник и кулак что бы привисти на очередную встречу и показать что калиновский подшипник больше!
к сожелению каталог открыть не могу!!!
повторюсь тот подшипник с 2108 продался!!! на 2108 подошел без проблем!

Жека, спорить не буду, потому как все может быть.
Запросто могло не подойти с восьмерки, хотя я по этому каталогу покупал запчасти, и пока все подходило.
Вопрос в другом, на базаре когда подходишь и спрашиваешь какието детали на Калину, многие смотрят такой же каталог соответствий и продают запчасти от восьмерки или десятки (в зависимости что в каталоге указано), но уже дороже. Потому что на Калину.
А вот когда спрашиваешь деталь, зная идентичную с другой модели, получается всегда дешевле.
Пример: на Автограде прокладка на поддон двигателя на Калину стоит 20 грн., а на восьмерку 15 грн. (прокладки одинаковые) ;о))

Добавлено:
Кстати каталог открывается Акробатом 8 или 9
alexandr_zahar
Цитата(sashik @ 26.3.2009, 23:58) *
88 стр. детали с номерами по порядку.
89 стр. тот же номер по порядку, "номер детали" - (марка авто с которого подходит деталь + заводской номер) ну и потом название детали.

Вот и я о том же ... по каталогу вроде 8-рочный ... Жека! Мерси за подсказку! Будем знать!

E1ectronic
Тема пересена! djkot_01.gif.....

Всем пред!
Если есть тема для разговора, создавайте тему и беседуйте, не устраивайте ХЛАМ на форуме, потом ничего не возможно найти !!!

С ув. Серега.
mastergid
В мене з правої сторони все від 08 поміняв після ДТП міняв, все в нормі.

Добавлено:
крім стійок
vovk
Цитата(alexandr_zahar @ 27.3.2009, 14:45) *
Вот и я о том же ... по каталогу вроде 8-рочный ... Жека! Мерси за подсказку! Будем знать!

К сожалению, существуют модификации не отраженные в каталоге 11183. Это касается переднего моста и, соответственно, подшипника передней ступицы, поворотных кулаков, наружных Шрусов, тормозных механизмов и дисков колес (не лезет тринадцать дюймов), а также топливного бака. Внимательно смотрите, что Вам досталось.
RAMA
То что подшипник передней ступицы не восьмерочный уже давно все поняли, а вот какого производителя берете? я так понял волжские в три раза дороже всех аналогов, стоит ли оно того? дешовые и волжский
Thyssen
Цитата(RAMA @ 7.2.2013, 9:53) *
То что подшипник передней ступицы не восьмерочный уже давно все поняли, а вот какого производителя берете? я так понял волжские в три раза дороже всех аналогов, стоит ли оно того? дешовые и волжский

Я беру только VBF...
RAMA
Цитата(Thyssen @ 7.2.2013, 10:01) *

Я беру только VBF...

а разве это не тот о котором я и говорю, Волжский? каталожный номер 256707
Thyssen
Цитата(RAMA @ 7.2.2013, 10:41) *

Я беру только VBF...

Волжский и Вологодский разница есть? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
RAMA
Цитата(Thyssen @ 7.2.2013, 10:55) *
Цитата(RAMA @ 7.2.2013, 10:41) *

Я беру только VBF...

Волжский и Вологодский разница есть? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ага понял, получаеться я имел ввиду вологодский и по ссылке привел его в сравнение. и если вы за него пишитесь, то буду переплачивать))
Thyssen
Будь осторожен. Очень много кЕтая,сделан 1-1, только опытный продавец знает где оригинал. После покупки вскрываем и смотрим смазку.

Добавлено:
Калина интересный автомобиль,на одной стороне может быть подшипник 2108,на второй 1118 и на Приорах так же smile.gif. Берем всегда ДВА!!! Второй потом возвращаем!!
RAMA
Цитата(Thyssen @ 7.2.2013, 11:04) *
Будь осторожен. Очень много кЕтая,сделан 1-1, только опытный продавец знает где оригинал. После покупки вскрываем и смотрим смазку.

я брать собрался в интернет магазине, брал там уже расходники всякие, пообщался с консультанткой, уверяет что завод с клеймом VBF

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 7.2.2013, 11:07) *
Добавлено:
Калина интересный автомобиль,на одной стороне может быть подшипник 2108,на второй 1118 и на Приорах так же smile.gif. Берем всегда ДВА!!! Второй потом возвращаем!!

кстате лежит один 2108 новый от девятки остался, если что может и пригодиться))
Thyssen
Цитата(RAMA @ 7.2.2013, 11:10) *

я брать собрался в интернет магазине, брал там уже расходники всякие, пообщался с консультанткой, уверяет что завод с клеймом VBF

На кЕтайских все тоже самое, отличаются каими то пупырышками на сальниках, буду в магазе сделаю фото. Вообще на форуме нужно сделать тему поддельные з.ч. Кое что интересное покажу.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
RAMA
Цитата(Thyssen @ 7.2.2013, 11:12) *
Цитата(RAMA @ 7.2.2013, 11:10) *

На кЕтайских все тоже самое, отличаются каими то пупырышками на сальниках, буду в магазе сделаю фото. Вообще на форуме нужно сделать тему поддельные з.ч. Кое что интересное покажу.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

мне уже интересно, 85 тыщ моей пуле))) время ремонтов начинаеться))
а может еще рулевые наконечки посоветуете, закупаюсь я к весне на ходовку, дорог у нас нет вапще
Thyssen
Еще интересная деталь- не один продавец не даст гарантию на продукцию VBF (обмену не подлежит),к примеру SCT меняет брак... Так что где то так..

Добавлено:
Цитата(RAMA @ 7.2.2013, 11:15) *
а может еще рулевые наконечки посоветуете, закупаюсь я к весне на ходовку, дорог у нас нет вапще

Рулевые наконечники взял себе в запас ВИС ( но там то же есть подделки ,только Российские).. angry.gif
RAMA
Цитата(Thyssen @ 7.2.2013, 11:18) *
Еще интересная деталь- не один продавец не даст гарантию на продукцию VBF (обмену не подлежит),к примеру SCT меняет брак... Так что где то так..

Добавлено:
Цитата(RAMA @ 7.2.2013, 11:15) *

Рулевые наконечники взял себе в запас ВИС ( но там то же есть подделки ,только Российские).. angry.gif

SCT на калину не нашол, но 2108 стоят в районе 50-60 гривен тогда как вологодские 135-200, очень странно, меня эти муки выбора уже нервируют
по рулевым тоже смотрю в сторону ВИС, хотя опять же они в среднем на 50 грн за комплект, дороже от того же Кедра
Thyssen
Тут однозначного ответа нет, многие хвалят SCT говорят ходят 60 т. и стоят копейки... У меня задние загудели на 1500, на ГСТО поменяли на.... хз... (но теперь знаю), задний правый загудел на 83 000,снял, оказалось что ГСТО поставили Самару (под этим лейблом вожет быть что угодно)... Поставил на зад VBF,пока проехал 10 000..
захрустел шрус,стоял перед выбором Hola,Glo,Тольятти..Выбрал Тольятти.. Типа так.
RAMA
Цитата(Thyssen @ 7.2.2013, 11:29) *
Тут однозначного ответа нет, многие хвалят SCT говорят ходят 60 т. и стоят копейки... У меня задние загудели на 1500, на ГСТО поменяли на.... хз... (но теперь знаю), задний правый загудел на 83 000,снял, оказалось что ГСТО поставили Самару (под этим лейблом вожет быть что угодно)... Поставил на зад VBF,пока проехал 10 000..
захрустел шрус,стоял перед выбором Hola,Glo,Тольятти..Выбрал Тольятти.. Типа так.

ахаха, ну все окончательно меня запутали) буду брать на свой страх и риск и пустой карман вологдские. и наверное сразу все четыри.
а там уже и посмотрим что мне завод поставил))
Thyssen
Цитата(RAMA @ 7.2.2013, 11:33) *
наверное сразу все четыри.
а там уже и посмотрим что мне завод поставил))

Зачем все? бери два Калиновских и два восьмых на перед... Мало ли че там у тебя .. biggrin.gif
RAMA
а наконечники рулевые унифицированы или на калину тоже своя конструкция?
Thyssen
Цитата(RAMA @ 7.2.2013, 12:01) *
а наконечники рулевые унифицированы или на калину тоже своя конструкция?

Свои...
лео
Цитата(Thyssen @ 7.2.2013, 11:29) *

Никогда не поку пайте продукцию SCT- галимый Китай. В 2003 году я продавал это повидло: масла МАННОЛ и всю продукцию этой гнилой конторы. Тогда у меня была 2101. Залил я в КПП и мост их масло, т.к из моста подганяло масло переодически приходилось подливать. Через 1000 км- черная смола в мосту. Решил, что мое свежее масло подорвало всю срань, которая там собралась. На протяжении 5000 км устранил течь и залил Эльф. Через 10000 км полез посмотреть на масло- как слеза и мост перестал подвывать. С коробкой решил провести эксперимент: т.к масло оттуда не текло, я туда не заглядывал,полез - гамула. Поменял на Маннол. Через 300км заглянул- опять гамула. Слил, залил Эльф, проездил 3тыс- опять как слеза. Стех пор я перестал людям "впаривать" Маннол- пришли за ним-на, держи. Тех кто не знал, что залить, отправлял к конкурентам, т.к я начал сильно сомневался в качествае.
По поводу фильтров: попал я как-то на склад своей конторы, на ящиках с фильтрами писалось MADE IN RUSSIA не " немецкой" продукции. Когда я свалил оттуда, через пол года фильтры были уже китайские.
Единственное, что там нормальное- это автохимия, которую можно применять: химчистка салона, полироли и т.п.
З.Ы. Лет 5 назад зашол на рынок к корешам на пиво, подходит чувак с колодками SCT и говорит : "забери эти колодки, и никому не продавай их никогда. Поменял, 500 км прикатал, вроде все ок, поехал в Киев и на трассе ( Одесса- Киев) пришлось резко оттормаживаться... Жму и хера не происходит Чтобы не поубивать людей пришлось уходить в кювет. Сейчас машина на рихтовке..."
GENRY
Ребята у стаых дедов есть ответ (в совковские времена) нужно нежно выпроссовать потшипник , повернуть от места выпресовки на 90 грд и впресовать обратно. Что это дает? при випресовке только по наружной обойме (можно тихонечко нагеть ступицу (неперегреть!!)) и равномерно снять подшипник (сьемником) КУВАЛДУ ВЫБРОСТЕ. сработка подшипника идет по ударним колбаниям ВЕРХ НИЗ. При этом срабатуються обоймы (внутреняя и наружная по местам ударов) шарики и сепаратор выдерживают.Большей частью вы едете по прямой да люфтик будет ( ну вы не 120 и выше, валите!).А для скоросной езды берите подшипники заподных производителей (надежнее). И на наших машинках (правда) я нашел 4 типоразмеров. И 8-й, и 10-й, и 2170-й . Тут реально нужно смотреть по месту (номер ступицы). p.s машинка прохла 198 тис. (дурак жалею что поменял подшипник задний правый (шумит брак).Остальное все родное!!!!.
Tol466
Цитата(GENRY @ 14.12.2015, 14:08) *
...(можно тихонечко нагеть ступицу (неперегреть!!)) и равномерно снять подшипник (сьемником)

Нагреть ступицу blink.gif, она расширится и заблокирует внутреннюю обойму подшbпника.

Цитата(GENRY @ 14.12.2015, 14:08) *
И на наших машинках (правда) я нашел 4 типоразмеров. И 8-й, и 10-й, и 2170-й . Тут реально нужно смотреть по месту (номер ступицы). p.s машинка прохла 198 тис. (дурак жалею что поменял подшипник задний правый (шумит брак).Остальное все родное!!!!.

Передние 1118 либо 2170, внешний диаметр 68 мм., а на 2108-2110 64 мм., а внутренний 34 мм одинаков, поэтому ступица одинаковая, а кулаки разные wacko.gif , задние с 2108 кочуют на все модели. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU