Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кузов насухо.
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
vapant
Кто моет в домашних условиях машину,протираете ли её потом и чем протираете?И еще наша "Гала"для посуді,по-моему-класс!И дешевле всех шампуней.
Sergiush
Гала для мийки машини це фуфло....Краще обо простою водою теплою, або спец шампунь.....Насухо протирати можна як тряпкою мікрофіброю, так і шматком спеціального замшу,який продається на заправках.....
Alexxx
Цитата
Гала для мийки машини це фуфло

Фейри рулит wink.gif
а вообще хорошо прикупить себе прорезиненую тряпочьку(она стоит от 25 до 50 грн)
valxp
Фейри рулит!! Для протирки - микрофибра из хоз. магазина. А то в автомагазинах она стоит в разы больше на пустом месте.
vapant
Извините,но Фейри-те же яйца что и Гала,только в профиль... connie_crazyperson.gif aggressive.gif
Alexxx
Цитата
Извините,но Фейри-те же яйца что и Гала,только в профиль.

попробуй и сравни....Фейри лучше всего wink.gif
vapant
Тогда + еще не помешало бы услышать здесь сам "рецепт"мойки(чего,сколько и как мыть ,пена и т.д.)Если не трудно новичкам поделитесь.Сегодня сам мыл,но что-то не то,чуствую...
Alexxx
а что тут трудного?
берешь машину wink.gif
закрываешь все двери и окна..
сначала просто водой смываешь грязюку (я пользуюсь шлангом с насадкой)
берешь ведро теплой воды,туда Фейри и вперед smile.gif концентрация "на глаз" smile.gif
хорошо намылил,потер особо грязные места,потом смыл водой и вытер тряпкой(желательно специальной для мойки авто) wink.gif
и "УСЁ" гуд и блестит smile.gif

Sergiush
Цитата(Alexxx @ 23.3.2009, 16:12) *
а что тут трудного?
берешь машину wink.gif
закрываешь все двери и окна..
сначала просто водой смываешь грязюку (я пользуюсь шлангом с насадкой)
берешь ведро теплой воды,туда Фейри и вперед smile.gif концентрация "на глаз" smile.gif
хорошо намылил,потер особо грязные места,потом смыл водой и вытер тряпкой(желательно специальной для мойки авто) wink.gif
и "УСЁ" гуд и блестит smile.gif

Все вірно описав.....Так і потрібно, тільки я б звичайно замість фейрі і гали взяв спеціальний шампунь....
Alexxx
Цитата
Все вірно описав.....Так і потрібно, тільки я б звичайно замість фейрі і гали взяв спеціальний шампунь....

вот только его никогда нет под рукой,а Фейри есть на кухне всегда wink.gif
Sergiush
Ну як варіант звичайно можна використати.... biggrin.gif
vapant
Если мыть только из ведра,без шланги,то всё равно лучше сначала смочить весь кузов простой водоой?
Щеткой или губкой?А область подкрылок без шланги моете?
Извините,если "дебильно"подробно спрашиваю.
МАЯК 758
Цитата(vapant @ 23.3.2009, 20:16) *
Если мыть только из ведра,без шланги,то всё равно лучше сначала смочить весь кузов простой водоой?
Щеткой или губкой?А область подкрылок без шланги моете?
Извините,если "дебильно"подробно спрашиваю.

во время мойки в домашних условиях нужно стараться не повредить лакокрасочное покрытие. При мойке мочалкой или щеткой грязь, песок, ворсинки щетки контактируя с лакокрасочным покрытием образуют микроцарапины которые можно увидеть на солнце в виде разводов. С каждой мойкой дефекты накапливаются и у лакокрасочного покрытия появляеся матовый оттенок, теряется блеск. Грубо говоря- эффект наждака. Поэтому если моете из ведра наверно лучше сначала отмочить грязь и потом сбить ее как много больше, лучше шлангом, а еще лучше аппаратом высокого давления. Ну и в мочалке и щетке должно быть поменьше грязи.
blistograd
Купил керхер за 560 гривен самый дешевый. Выдает 10 атм на выходе. Поставил машину. Керхером сбыл все гавно и под крыльями в т.ч. Потом через керхер облил шампунью (незнаю как называется сосед дал) постояла немного. Потом керхером смыл всю гадость. Вытер насухо тряпкой ( в желтых коробочках продается 30 грн) забыл как называется. И Фсе.

Я в селе живу. мне в этом плане проще. Вода в шланге. Во дворе поставил и вперед.
Если живеш на 16-м этаже тут уже сложнее.
valxp
В мытье главное не экономить воду. Много воды намочить, много воды вымыть, много воды смыть, и хорошо протереть. Иначе будут микроцарапины. И еще - летом в жару не стоит мыть водой из колонки - от очень холодной воды на прошлой машине у меня стекло треснуло.
Romchik777
Цитата(Sergiush @ 23.3.2009, 16:15) *

Правильно бы сделал, т.к. Фэйри, Гала и прочие моющие для посуды не особо подходят для мойки авто, там вроде щелочной состав, что не есть гуд для лак.-крас. покрытия. Мойка высокого давления рулит, + после помывки вытираешь насухо фиброй или аналогом, а потом намазываешь легким слоем воска-полироля, его лучше наносить маленьким кусочком губки 5х5 см круговыми движениями (есть абразивный для сильных загрязнений, а есть простой, без абразива, для не сильно грязного авто), даешь подсохнуть ( кузов становится похож как замазанный в высохшем алебастре ), затем берешь мягкую сухую ткань и полируешь. AHTUNG !!! Ни в коем случае не наносить воск-полироль и не полировать на открытом солнце, будет головняк. Воск называется вроде Wax Turttle ( на флаконе нарисована черепашка ), брать бесцветный (есть подкрашивающий).Стоит около 100 грн флакон, хватает напид..расить машину полностью раз на 20, + на воск меньше грязи и воды прилипает, т.е. при последующей мойке загрязнения будут легче отмываться, вчера сделал - сосед сказал, ...ты че, машину покрасил ???... Эффектом доволен, блястит, как у кота яйца. Советую.
Alexxx
Цитата
Мойка высокого давления рулит, +

ну не у всех она есть wink.gif
я вообще сам мою редко wink.gif
так что АВТОМОЙКА рулит!...
valxp
Ну топик вроде по другому стартовал, а автомойка однозначно рулит. Хотя бывают исключения, но тут надо уже своим опытом и разделом черное/белое пользоваться
Alexxx
для того,чтоб
Цитата
Кузов насухо., Кто и как и чем?

лучше всего вот такая тряпочька из вот такой коробки wink.gif

Добавлено:
звиняюся что старенькая wink.gif
МАЯК 758
Цитата(Alexxx @ 25.3.2009, 13:27) *
для того,чтоб
лучше всего вот такая тряпочька из вот такой коробки wink.gif

Добавлено:
звиняюся что старенькая wink.gif

+1. Очень эффективная штука, еще и стекла хорошо моет.
All
На старой машине ездил по лесу, по грязи, по солнцу и было пофиг.
Мыл мочалом и пофиг. Не протирал и не полировал и пофиг.
Машина для езды и удовольствия, а на внешний вид пофиг.
Танки грязи не боятся!
Мойте с большим кол-вом воды, чаще промывайте от песка и пыли, поролон которым моете.
Проблема воду найти помягше, соли шоб не оставались.
Протирайте х\б тряпицей и полируйте. полируйте. полируйте.
Не гноите свои машины частыми мойками.
eklimko74
Если любишь машину - купи нормальный автошампунь, лучше с воском. Цена от 20 до 150 грн. Дешевые брать не советую, от них толку мало. Я покупаю с воском ZIP WAX. У него один недостаток: после смывки и вытирания насухо нужно стекло и зеркала протирать средством для мытья стекол. А за лакокрасочным покрытием он ухаживает отлично. Перепробовал много производителей, но в соотношении цена/качество считаю ZIP лучшим.
Способы мытья авто прописаны выше, но есть несколько рекомендаций:
1. Для мытья купи специально предназначенную мочалку. Она не собирает на себя песчинки. Будешь пользоваться обычным поролоном - подерешь машину.
2. Для протирки купи искусственную замшу.
3. Все движения по покрытию и мочалкой и замшей выполняй только в одном направлении (определи для себя сам, как удобней). Никаких круговых или продольно-поперечных движений.
4. Замшу прополаскивай в ведре с теплой водой после каждого движения по кузову.
4а Мочалку прополаскивай в ведре с разведеным шампунем и не отжимай, а переноси на кузов "набухшую"
5. Воды всегда чем больше, тем лучше. Мыть конечно безопасней со шланга. Намыливание вручную.
6.Любой шампунь гораздо лучше растворяется (а в итоге и эффективней) в теплой (но не горячей!) воде.
6а . Необходимое к-во шампуня указанное производителем смело умножай на 1.5-2, не жлобись
7. Стартовое замачивание и смывку делай всегда по поясам деталей кузова сверху вниз. Так максимально смывается прилипший песок.

Кто-то скажет, что бесконтактная мойка лучше и безопаснее? Не спорю, но это если мыть самому. Посмотрите как моют на мойках? Я за полтора года мылся (в разных местах) всего раз 5 или 6 и сердце кровью обливалось, когда видел ялозиние гразновато-мокрой замшей сначала по порогам а потом по дверям или по крыше.
Моюсь не реже раза в неделю. Всегда сам. И по моей машине не скажешь, что моется она "контактно".
Alex&R
Вопрос к знатокам:
Искуственная замша имеет приимущества перед микрофиброй? Или её можно заменить хорошей микрофиброй (вопрос возник потому, что после замши на кузове все же остается какое то количество влаги) Актуально стало с похолоданием.
sdibrova
мою простой шампунькой за 8 р. из Мєтро (всякие навороті в шампцунях не признаю), потом прорезиненой тряпкой протираю и полирую воском Вакси - эффект налицо))))))))))

Добавлено:
по поводу тряпок: продаются наборы для машин Синяя (без ворсы) для стекол , красная (микрофибра) для пластика салона, зеленая в быбырышку для натирки пастами и восками и еще одна зеленая, как махровое полотенце, только не оставляет ворс это утренняя протирка кузова от пыли.
urkivski
Мою автошампунью фирмы Amway. Очень экономно, бутылка стоит в где-то 80гр, за год использовал 2/3 бутылки! На помывку машины хватает пол колпачка, хорошо вымывает не оставляя разводов и пятен (в отличие от фери). Есть у них и полироль SILICONE GLEZE стоит 95гр. одной полировки хватает на 3-4 месяца, бутылки хватит на год минимум. Очень качественно , не дорого и специально для авто. Попробовал и отказался от всяких бодяг типа фейри (совсем не предназначеных для мойки авто) и дорогих средств по уходу за авто. Сам пользуюсь и рекомендую, поверьте не пожалеете. biggrin.gif
GreegAV
Цитата(urkivski @ 12.11.2010, 19:33) *
Мою автошампунью фирмы Amway. Очень экономно, бутылка стоит в где-то 80гр, за год использовал 2/3 бутылки! На помывку машины хватает пол колпачка, хорошо вымывает не оставляя разводов и пятен (в отличие от фери). Есть у них и полироль SILICONE GLEZE стоит 95гр. одной полировки хватает на 3-4 месяца, бутылки хватит на год минимум. Очень качественно , не дорого и специально для авто. Попробовал и отказался от всяких бодяг типа фейри (совсем не предназначеных для мойки авто) и дорогих средств по уходу за авто. Сам пользуюсь и рекомендую, поверьте не пожалеете. biggrin.gif

А лобовуху покрывать стоит PERMA CLEAR. Лучше дохлые насекомые смываются.
Ниразу не палевная реклама smile.gif
eklimko74
Цитата(Alex&R @ 8.11.2010, 19:30) *
Вопрос к знатокам:
Искуственная замша имеет приимущества перед микрофиброй? Или её можно заменить хорошей микрофиброй (вопрос возник потому, что после замши на кузове все же остается какое то количество влаги) Актуально стало с похолоданием.

Не знаю, что ты называешь микрофиброй, но я на рынке покупал две штуки:
1.Искуственная замша похожа на прорезиненую тряпку. Собирает влагу очень хорошо, но менее производительна и во избежание разводов требует более частого полоскания в чистой воде (практически после каждого касания к кузову. И еще. Она здорово к нему "прилипает" и, когда тянешь ее, то останавливаться нельзя пока не закончится деталь которую непосредственно трешь.
2.Микрофибра используется на мойках, т.к. быстро и в большом объеме собирает влагу. Не вид почти такая же, как и замша, но наощупь резины в ней значительно меньше. Пока новая, может быть слегка ворсистой, потом появятся мелкие скатыши.
У меня есть и та и другая. Первой вытираю стекла и зеркала, второй - кузов. У каждой есть свои преимущества и недостатки, но вторая при работе с кузовом нравится мне гораздо больше. Если используешь нормальный автошампунь (40-90 грн в зависимости от производителя и объема), то не обращай внимание на мелкие разводы. Высохнут - их не будет видно, хотя после замши и грязноватой воды иногда бывает). Одно условие: вода, в которой полощеш тряпку всегда должна быть чистой. И не мой машину летом на солнце, влага будет быстрее высыхать, чем ты ее успеешь вытереть и разводы или даже мелкие царапины обеспечены.
Любая из тряпок (особенно замша) чем дольше эксплуатируется, тем больше становится мягче. Не опускай тряпки в горячую воду, они потеряют форму и тереть ими будет неудобно. Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU