Цитата(Alex&R @ 8.11.2010, 19:30)

Вопрос к знатокам:
Искуственная замша имеет приимущества перед микрофиброй? Или её можно заменить хорошей микрофиброй (вопрос возник потому, что после замши на кузове все же остается какое то количество влаги) Актуально стало с похолоданием.
Не знаю, что ты называешь микрофиброй, но я на рынке покупал две штуки:
1.
Искуственная замша похожа на прорезиненую тряпку. Собирает влагу очень хорошо, но менее производительна и во избежание разводов требует более частого полоскания в чистой воде (практически после каждого касания к кузову. И еще. Она здорово к нему "прилипает" и, когда тянешь ее, то останавливаться нельзя пока не закончится деталь которую непосредственно трешь.
2.
Микрофибра используется на мойках, т.к. быстро и в большом объеме собирает влагу. Не вид почти такая же, как и замша, но наощупь резины в ней значительно меньше. Пока новая, может быть слегка ворсистой, потом появятся мелкие скатыши.
У меня есть и та и другая. Первой вытираю стекла и зеркала, второй - кузов. У каждой есть свои преимущества и недостатки, но вторая при работе с кузовом нравится мне гораздо больше. Если используешь нормальный автошампунь (40-90 грн в зависимости от производителя и объема), то не обращай внимание на мелкие разводы. Высохнут - их не будет видно, хотя после замши и грязноватой воды иногда бывает). Одно условие: вода, в которой полощеш тряпку всегда должна быть чистой. И не мой машину летом на солнце, влага будет быстрее высыхать, чем ты ее успеешь вытереть и разводы или даже мелкие царапины обеспечены.
Любая из тряпок (особенно замша) чем дольше эксплуатируется, тем больше становится мягче. Не опускай тряпки в горячую воду, они потеряют форму и тереть ими будет неудобно. Удачи.