Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП , скрылся виновник
Лада Калина Клуб в Украине > Общение по интересам > Юридический
light-kid
Ровно месяц назад я на Петровке своим задним бампером чуть чесанул задний бампер Лачетти, повреждения что у меня,что у него - чуть краски слезло,сантиметры.Я виноват был 100%,без базара.Чувак захотел 150 баков за покраску.Я естественно ,глянув на повреждение такую сумму отдавать не захотел.Вызвали ГАИ.Как быстро они едут - знаете сами.Так вот пока они ехали - еще один чувак на джипике задний мой бампер чесанул уже с другой стороны.Та же фигня.Пока он вышел смотреть повреждения-я записал в мобилу его номер,только марку машины не успел.Ну он типа "сколько с меня?". Ну и я говорю,не меньше 100 баков(с меня же требовали 150!).Он не согласился тоже.Свою машину он переставил,чтоб освободить проезд,и тут подтусовывается.Рассказывал что у меня машина стоит неправильно,а я говорю мы уже ментов ждем,будешь третьим.Он вроде был не против.Ну позалазили все в свои машины(холодно было).Менты приехали,а чувака того и нет.Зафиксировали 2 ДТП,первое мое с Лачетти,второе мое со сбежавшим.Номер я им написал в объясниловке 3 раза.Менты сказали - его найдут,но мне полезно было бы прибыть в Оболонское ГАИ написать заявление.Я вообще в таких делах примерный.В ближайший рабочий день помчался в свою страховую,чтоб Лачетти возмещение получил по моей гражданке,а во вторник в ГАИ.Там в кабинете №6 мне сказали,что писать ничего не нужно,есть ДТП,есть протокол,найдем и так.Я ушел.
На днях был суд по моему первому,заплатил штраф 340,и пришел права забирать в ГАИ,ну и думаю зайду опять в кабинет №6.А там опять говорят "ничого Вам сказати не можемо,як тилькы знайдэмо - повидомымо".

Мой вопрос-неужели за месяц сложно найти машину по номерам?
И что тут может быть? Действительно ищут?Или нашли - чувак отмазался?Так вроде и дело не сильно пыльное,не человека ж сбил...Что ему светило 340 за ДТП, 200-300 за то что свалил, ну мне за ремонт(его гражданка в этом случае вроде уже может не проканать,ведь он уехал).
Что лучше делать?Написать куда-нибудь вонючку,может шевельнутся?

Я вообще во всех этих делах опыта не имею нихрена,может не все делал правильно.
R_S
Потребуй копию протокола, напиши заявление в милицию по месту жительства (не в ГАИ) (а можешь и в прокуратуру), что у тебя ущерб, а ГАИ ничего не предпринимает. По идее они должны в письменном виде тебе ответить, хотя бы установить личность. ГАИ должен подать в суд, определить степень вины учатсников ДТП. Потом ты имея копию решения суда по ДТП можешь подать иск суд о возмещении материальныго ущерба (если в рещении суда по ДТП исчезнувший участник будет признан виновным). Если суд признает твои требования, то далее в исполнительную службу. И в принципе вторая сторона может и не являться. Но без ответчика это может растянуться на долго,,,,я так думаю.
light-kid
Спасибо!
Думаю дать им еще неделю,может сделают по-хорошему.А потом поеду брать копию протокола и буду писать заявления.

То есть мои подозрения оправдываются - ГАИ ничего не делает?И чем это может быть вызвано?
И какой срок это дело может вестись у гаишников?Я имею ввиду,типа пройдет 3 месяца,дело не передадут в суд и мне скажут иди нах...
Thomas
Цитата(light-kid @ 21.3.2009, 10:14) *
Спасибо!
Думаю дать им еще неделю,может сделают по-хорошему.А потом поеду брать копию протокола и буду писать заявления.

То есть мои подозрения оправдываются - ГАИ ничего не делает?И чем это может быть вызвано?
И какой срок это дело может вестись у гаишников?Я имею ввиду,типа пройдет 3 месяца,дело не передадут в суд и мне скажут иди нах...

ЗАКОН УКРАЇНИ Про міліцію
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/alld...33;OpenDocument

Розділ VI
КОНТРОЛЬ І НАГЛЯД ЗА ДІЯЛЬНІСТЮ МІЛІЦІЇ

Стаття 26. Контроль за діяльністю міліції
Контроль за діяльністю міліції здійснюють Кабінет Міністрів України, Міністр внутрішніх справ України і в межах своєї компетенції ради.
Місцеві ради, здійснюючи контроль за роботою міліції, не втручаються в її оперативно-розшукову, кримінально-процесуальну та адміністративну діяльність.

Стаття 27. Нагляд за додержанням законності у діяльності міліції

Нагляд за додержанням законності у діяльності міліції здійснюють Генеральний прокурор України і підлеглі йому прокурори.

Сначала встреться с начальником их ГАИ и проясни все окончательно. Может машина по доверености и ее хозяин упал на мороз.
И уже потом по результатам, подай заявление в прокуратуру по месту своего жительства, если прописан в Киеве (не по месту нахождения ГАИ у них могут быть свои вась-вась), на бездеятельность милиции.

Можно так же наведаться с заявлением в "Відділ внутрішньої безпеки" МВС
http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/...0440EB07ED2CBEF
ВВБ в м. Києві
вул. Володимирська, 15
8-(044)-271-95-94

При определении бездеятельности милиции руководствуйся законом "Про звернення громадян"

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про звернення громадян
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...393%2F96-%E2%F0

Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян

Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують
додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити
порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного органу, підприємства, установи, організації або його заступник
встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може перевищувати сорока п'яти днів. На обгрунтовану письмову вимогу громадянина термін розгляду може бути скорочено від встановленого цією статтею терміну.
Звернення громадян, які мають встановлені законодавством пільги, розглядаються у першочерговому порядку.

Мой совет, при разговоре в органах никогда не исполняй угрожающие нотки и не рассказывай, что ты будешь делать дальше, если они не захотят делать что то. . В разговоре с нач отдела можно сказать "Спасибо вашим сотрудникам, вот тут они действовали хорошо, а вот здесь заминка, может нужно помоч товарищу, зачем Вам, Иван Иванович, незакрытое заявление в отделе? Нужно же получить ответ, согластно закона. Найден или ненайден тот кто был за рулем", чтобы Ив Иванович подумал, а зачем его будут нагибать в управлении читая статистику его отдела?
Просто пришел, поговорил, рассказал, посоветовался, когда говорил был вежлив и улыбался (умеренно, ровно столько чтобы выгладеть дружелюбным, допускаются легкие шутки. но не на тему милиции)... В разговоре затронул темы как милиции сейчас жить нелегко, как и всем нам... Но закон есть закон. Вот у тебя даже есть распечаточка З А К О Н У К Р А Ї Н И Про звернення громадян... А вот тут написано...

Если откажут, скажи "К сожалению мы не нашли взаимопонимания, досвидания, всех благ"
Вышел и действую так как тебе нужно если нет результата по предыдущему разговору.
alexandr_zahar
А от себя добавлю: пиши все в двух экземплярах и пусть заверяют что приняли у тебя бумаги, а то на словах им (впринцепе всем) ВЕРИТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!

light-kid
Спасибо за дельные советы!
Хочется блин справедливости!Пусть ущерб у меня небольшой(все равно с другой стороны бампер царапнутый по моей вине),но все-таки...Виноват - ответь!И штраф заплати,бюджет пополни.Тут же не спорная ситуация или "менты казлы".Сам все сделал.Тем более не молча смылся,а вышел,пообщался,был вроде не против денег дать (правда сам не предлагал сумму,а услышав про 100 баков вслух прих..л).
Ну,я думаю вы меня понимаете. Я за порядок и равноправие.
light-kid
Ездил на днях в ГАИ,узнать как там поиски виновника.Его установили,знают адрес.Ну и вроде шлют повестки,а он тупо не отвечает и все.Я говорю,это ж фигня!А они отвечают,что по другому не делается.
Thomas
Цитата(light-kid @ 11.4.2009, 12:02) *
Ездил на днях в ГАИ,узнать как там поиски виновника.Его установили,знают адрес.Ну и вроде шлют повестки,а он тупо не отвечает и все.Я говорю,это ж фигня!А они отвечают,что по другому не делается.

есть прИвод, то есть силой
отдельная процедура, повестки высылаются с уведомлением или вручением личнов руки под подпись, пару раз забил, приводят силой.

но в бесправной (для обычных граждан) стране так всегда, у меня и у родственников еще ни одно дело не закончилось судом, только бумажной конителью и писаниной.
light-kid
Цитата(Thomas @ 11.4.2009, 14:06) *
есть прИвод, то есть силой
отдельная процедура, повестки высылаются с уведомлением или вручением личнов руки под подпись, пару раз забил, приводят силой.

но в бесправной (для обычных граждан) стране так всегда, у меня и у родственников еще ни одно дело не закончилось судом, только бумажной конителью и писаниной.

Ага! На мой вопрос про уведомление,мне сказали,что это отправляет канцелярия,а денег на заказные письма нет...Мля,может им марок на пятерку пожертвовать? biggrin.gif

Ох и страна...

light-kid
Все! Вопрос закрыт! Вчера встретился с мужиком,взял с него 500 гривен и написал расписку,что претензий не имею.Позвонили из ГАИ и дали мне его мобилку,я с ним созвонился,встретились и все решили.С момента ДТП прошло больше 2-х месяцев.
Thomas
Цитата(light-kid @ 1.5.2009, 10:55) *
Все! Вопрос закрыт! Вчера встретился с мужиком,взял с него 500 гривен и написал расписку,что претензий не имею.Позвонили из ГАИ и дали мне его мобилку,я с ним созвонился,встретились и все решили.С момента ДТП прошло больше 2-х месяцев.

расписка не завереная нотариусом, что ты был в своем уме и без насилия, силы не имеет.
можешь встретится еще раз и взять еще 500 rolleyes.gif
light-kid
Цитата(Thomas @ 1.5.2009, 15:02) *
расписка не завереная нотариусом, что ты был в своем уме и без насилия, силы не имеет.
можешь встретится еще раз и взять еще 500 rolleyes.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А потом встретятся со мной и будет насилие...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU