Ровно месяц назад я на Петровке своим задним бампером чуть чесанул задний бампер Лачетти, повреждения что у меня,что у него - чуть краски слезло,сантиметры.Я виноват был 100%,без базара.Чувак захотел 150 баков за покраску.Я естественно ,глянув на повреждение такую сумму отдавать не захотел.Вызвали ГАИ.Как быстро они едут - знаете сами.Так вот пока они ехали - еще один чувак на джипике задний мой бампер чесанул уже с другой стороны.Та же фигня.Пока он вышел смотреть повреждения-я записал в мобилу его номер,только марку машины не успел.Ну он типа "сколько с меня?". Ну и я говорю,не меньше 100 баков(с меня же требовали 150!).Он не согласился тоже.Свою машину он переставил,чтоб освободить проезд,и тут подтусовывается.Рассказывал что у меня машина стоит неправильно,а я говорю мы уже ментов ждем,будешь третьим.Он вроде был не против.Ну позалазили все в свои машины(холодно было).Менты приехали,а чувака того и нет.Зафиксировали 2 ДТП,первое мое с Лачетти,второе мое со сбежавшим.Номер я им написал в объясниловке 3 раза.Менты сказали - его найдут,но мне полезно было бы прибыть в Оболонское ГАИ написать заявление.Я вообще в таких делах примерный.В ближайший рабочий день помчался в свою страховую,чтоб Лачетти возмещение получил по моей гражданке,а во вторник в ГАИ.Там в кабинете №6 мне сказали,что писать ничего не нужно,есть ДТП,есть протокол,найдем и так.Я ушел.
На днях был суд по моему первому,заплатил штраф 340,и пришел права забирать в ГАИ,ну и думаю зайду опять в кабинет №6.А там опять говорят "ничого Вам сказати не можемо,як тилькы знайдэмо - повидомымо".
Мой вопрос-неужели за месяц сложно найти машину по номерам?
И что тут может быть? Действительно ищут?Или нашли - чувак отмазался?Так вроде и дело не сильно пыльное,не человека ж сбил...Что ему светило 340 за ДТП, 200-300 за то что свалил, ну мне за ремонт(его гражданка в этом случае вроде уже может не проканать,ведь он уехал).
Что лучше делать?Написать куда-нибудь вонючку,может шевельнутся?
Я вообще во всех этих делах опыта не имею нихрена,может не все делал правильно.