Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена лампочки прикуривателя
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Вад
Джентльмены! Сгорела лампочка прикуривателя. Кто знает или подскажет, как ее поменять?
Jeka_A
о если не когда не менял очень интересное занятие, калиновский прикуриватель очень отличается по устройство от старых моделей.
точно не помню как менять но попытаюсь описать приблизительно как я делал!
1.снял чехол кулисы и через образовавшееся отверстие снял разьем.
2. снимал щиток пластиковый вокруг лампочки подсветки.
прикуриватель состоит из двух состовляющих корпус и зеленое стеклышко, так вот если пытаться тянуть все вместе не получится.
3. сначала нужно освободить прикуриватель от стеклышка а потом все вытянется.
4.на стеклышке есть два ушка(фиксаторы) их придавить тонкой отверткой и все получится.
5.сборка в обратном порядке подключили разъем, вставили лампочку, отражатель лампочки, вставили прикуриватель в зеленное стеклышко, всунули все. и одним нажатием все становится на место стекло защелкивается на прикуриватель, а прикуриватель впрыгивает в родное место
Вад
Спасибо за совет. Вот блин геморойная лампочка какая! На выходных попробую ее поменять.
Вад
Сегодня поменял лампочку. Действительно, чуть ли не пол машины пришлось разбирать. Если кого интересует - могу выложить фотографии очередности выполнения данных работ.
пашка
и я сегодня менял
Ssmaliks
Цитата(Вад @ 21.3.2009, 22:31) *
Сегодня поменял лампочку. Действительно, чуть ли не пол машины пришлось разбирать. Если кого интересует - могу выложить фотографии очередности выполнения данных работ.

Давай фото,надо прикуриватель снять сам не смог может фото поможет
Вад
Высылаю фото по замене лампочки, правда с порядком фото там по-моему, что-то не так, но я думаю, что разобраться можно будет. Одним словом - ни пуха!
Ssmaliks
Цитата(Вад @ 14.8.2009, 15:20) *
Высылаю фото по замене лампочки, правда с порядком фото там по-моему, что-то не так, но я думаю, что разобраться можно будет. Одним словом - ни пуха!

Спасибо, за подробную фотосесию, теперь обязательно получится
Серж
та хай їй грець тій лампочці скільки розібрать треба... що з неї за толк?!
я взагалі не знав що вона там є )
пашка
а я помоему менял не разбирая
blistograd
Цитата(Вад @ 14.8.2009, 15:20) *

ОГо-........... А передние колеса снимать не надо.? biggrin.gif
Вад
Андрюха передние нет, а только левое заднее! wink.gif Я ж говорю, сам чуть не кончился пока туда долез, тем более - все делал по книге. close_tema.gif Вот так-то.
wladimir Frescher
Пока ничего не понял,но думаю разберусь когда полезу.Короче методом тыка.
Boris
Информация для ленивых. У меня после серьёзного вылета днищем на снег начала глючить эта самая лампочка. Попытался разобрать. Ввиду возникших осложнений решил: "Хай їй грець". Через пару месяцев она (лампочка) опять заработала. Это я к тому, что лампочка может не только перегореть, но и просто потерять контакт. И ленивым не обязательно разбирать пол салона. Можно просто подождать smile.gif .
BANDIT-SA
после того как прочел тему, сам посмотрел свою лампочку)) тоже не работает, сгорела)) решил поменять, не все так плохо оказалось, не снимал все, можно и так)) я вместо лампочки спаял обычный диод и вставил,получилось очень ярко, прикольно ярче чем лампочка, что получилось на фото:
Jeka_A
Цитата(BANDIT-SA @ 27.2.2011, 20:50) *
после того как прочел тему, сам посмотрел свою лампочку)) тоже не работает, сгорела)) решил поменять, не все так плохо оказалось, не снимал все, можно и так)) я вместо лампочки спаял обычный диод и вставил,получилось очень ярко, прикольно ярче чем лампочка, что получилось на фото:

вот я и я позавчера заменил лампочку, а вчера она перегорела опять, втыкнул тоже светодиод, короче предрочился я уже менять лампочку прикуривателя, времени у меня теперь на это уходит минуты 2-3
если надо могу на встречи(Харьков) поменять лампочки у кого не горят(только давайте ваши лампочки)
R_S
А что там за лампочка стоит? Типоразмер? Может есть фотка у кого отдельно лампочки?
Jeka_A
лампочка там маленькая безцокольная, с двумя выводами, такие стоят в подсветке спидометра и тахометра
messer
Сегодня утром приехал раньше на работу, в офисе не кого не было, думаю дай сниму бо тоже не светит. В итоге без особого напряга мин 7 и все у меня в руках. Так что не надо столько разбирать как описано выше.
BANDIT-SA
Цитата(R_S @ 11.3.2011, 18:18) *
А что там за лампочка стоит? Типоразмер? Может есть фотка у кого отдельно лампочки?

вот такая,
R_S
Цитата(BANDIT-SA @ 25.3.2011, 20:04) *

вот такая,

Благодарю.
BANDIT-SA
Цитата(R_S @ 25.3.2011, 20:13) *
Цитата(BANDIT-SA @ 25.3.2011, 20:04) *

вот такая,

Благодарю.

рад был помочь, ))
Dimmel
А может кто-нить выложить пошаговую инструкцию, по съему прикуривателя или выниманию лампочки, но чтоб без разборки половины автомобиля?))
Я уже все варианты кроме съема туннеля пола перепробовал, но вытащить его так и не удалось((
privatalex
Цитата(Dimmel @ 24.6.2011, 13:03) *
А может кто-нить выложить пошаговую инструкцию, по съему прикуривателя или выниманию лампочки, но чтоб без разборки половины автомобиля?))
Я уже все варианты кроме съема туннеля пола перепробовал, но вытащить его так и не удалось((

Выше посты все пробовал?

Добавлено:
Цитата(Jeka_A @ 19.3.2009, 23:28) *
о если не когда не менял очень интересное занятие, калиновский прикуриватель очень отличается по устройство от старых моделей.
точно не помню как менять но попытаюсь описать приблизительно как я делал!
1.снял чехол кулисы и через образовавшееся отверстие снял разьем.
2. снимал щиток пластиковый вокруг лампочки подсветки.
прикуриватель состоит из двух состовляющих корпус и зеленое стеклышко, так вот если пытаться тянуть все вместе не получится.
3. сначала нужно освободить прикуриватель от стеклышка а потом все вытянется.
4.на стеклышке есть два ушка(фиксаторы) их придавить тонкой отверткой и все получится.
5.сборка в обратном порядке подключили разъем, вставили лампочку, отражатель лампочки, вставили прикуриватель в зеленное стеклышко, всунули все. и одним нажатием все становится на место стекло защелкивается на прикуриватель, а прикуриватель впрыгивает в родное место

Master
Коллеги, вопрос близкородственный - по поводу подсветки кнопок кондиционера-обогрева заднего стекла (в нажатом состоянии естественно).
Я так понимаю, что по части подсветки они идентичны - там наверное светодиод стоит.
Перестала радовать синим светом кнопка включения кондишена, что не может не огорчать.
Кто-нибудь снимал эти кнопки ? Они вообще снимаются ? rolleyes.gif
Если есть опыт - поделитесь.
джанчик
Цитата(Master @ 22.1.2012, 18:21) *
Коллеги, вопрос близкородственный - по поводу подсветки кнопок кондиционера-обогрева заднего стекла (в нажатом состоянии естественно).
Я так понимаю, что по части подсветки они идентичны - там наверное светодиод стоит.
Перестала радовать синим светом кнопка включения кондишена, что не может не огорчать.
Кто-нибудь снимал эти кнопки ? Они вообще снимаются ? rolleyes.gif
Если есть опыт - поделитесь.

кнопка разбирается! саму заглушку можна переставить с кондея на кнопку с подогрева стекла, и будет подсветка ночью!)))) сам не делал, но кнопку подогрева стекла розбирал, менял диод подсветки, там стоит зелёный я ставил красный! всё разбираеться на УРА!!!!!!!

Добавлено:
подсветка прикуривателя! замена заняла две минуты! снял кожух с кпп, засунул руку, насчупал с нутри прикуриватель и патрон с лампочкой (гляньте фото какое нить прикуривателя и всё поймёте о чём я!) потом надавил на патрон к корпусу прикуривателя и потянул в низ! сам не ожидыл носнял с первой попытки, поставил диод белого цвета ( ставил красный - фигня!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU