Полная версия этой страницы:
Замена лампочки прикуривателя
Джентльмены! Сгорела лампочка прикуривателя. Кто знает или подскажет, как ее поменять?
о если не когда не менял очень интересное занятие, калиновский прикуриватель очень отличается по устройство от старых моделей.
точно не помню как менять но попытаюсь описать приблизительно как я делал!
1.снял чехол кулисы и через образовавшееся отверстие снял разьем.
2. снимал щиток пластиковый вокруг лампочки подсветки.
прикуриватель состоит из двух состовляющих корпус и зеленое стеклышко, так вот если пытаться тянуть все вместе не получится.
3. сначала нужно освободить прикуриватель от стеклышка а потом все вытянется.
4.на стеклышке есть два ушка(фиксаторы) их придавить тонкой отверткой и все получится.
5.сборка в обратном порядке подключили разъем, вставили лампочку, отражатель лампочки, вставили прикуриватель в зеленное стеклышко, всунули все. и одним нажатием все становится на место стекло защелкивается на прикуриватель, а прикуриватель впрыгивает в родное место
Спасибо за совет. Вот блин геморойная лампочка какая! На выходных попробую ее поменять.
Сегодня поменял лампочку. Действительно, чуть ли не пол машины пришлось разбирать. Если кого интересует - могу выложить фотографии очередности выполнения данных работ.
Цитата(Вад @ 21.3.2009, 22:31)

Сегодня поменял лампочку. Действительно, чуть ли не пол машины пришлось разбирать. Если кого интересует - могу выложить фотографии очередности выполнения данных работ.
Давай фото,надо прикуриватель снять сам не смог может фото поможет
Высылаю фото по замене лампочки, правда с порядком фото там по-моему, что-то не так, но я думаю, что разобраться можно будет. Одним словом - ни пуха!
Ssmaliks
14.8.2009, 14:50
Цитата(Вад @ 14.8.2009, 15:20)

Высылаю фото по замене лампочки, правда с порядком фото там по-моему, что-то не так, но я думаю, что разобраться можно будет. Одним словом - ни пуха!
Спасибо, за подробную фотосесию, теперь обязательно получится
та хай їй грець тій лампочці скільки розібрать треба... що з неї за толк?!
я взагалі не знав що вона там є )
а я помоему менял не разбирая
blistograd
14.8.2009, 17:08
Цитата(Вад @ 14.8.2009, 15:20)

ОГо-........... А передние колеса снимать не надо.?
Андрюха передние нет, а только левое заднее!

Я ж говорю, сам чуть не кончился пока туда долез, тем более - все делал по книге.

Вот так-то.
wladimir Frescher
28.11.2009, 15:21
Пока ничего не понял,но думаю разберусь когда полезу.Короче методом тыка.
Информация для ленивых. У меня после серьёзного вылета днищем на снег начала глючить эта самая лампочка. Попытался разобрать. Ввиду возникших осложнений решил: "Хай їй грець". Через пару месяцев она (лампочка) опять заработала. Это я к тому, что лампочка может не только перегореть, но и просто потерять контакт. И ленивым не обязательно разбирать пол салона. Можно просто подождать

.
BANDIT-SA
27.2.2011, 20:50
после того как прочел тему, сам посмотрел свою лампочку)) тоже не работает, сгорела)) решил поменять, не все так плохо оказалось, не снимал все, можно и так)) я вместо лампочки спаял обычный диод и вставил,получилось очень ярко, прикольно ярче чем лампочка, что получилось на фото:
Цитата(BANDIT-SA @ 27.2.2011, 20:50)

после того как прочел тему, сам посмотрел свою лампочку)) тоже не работает, сгорела)) решил поменять, не все так плохо оказалось, не снимал все, можно и так)) я вместо лампочки спаял обычный диод и вставил,получилось очень ярко, прикольно ярче чем лампочка, что получилось на фото:
вот я и я позавчера заменил лампочку, а вчера она перегорела опять, втыкнул тоже светодиод, короче предрочился я уже менять лампочку прикуривателя, времени у меня теперь на это уходит минуты 2-3
если надо могу на встречи(Харьков) поменять лампочки у кого не горят(только давайте ваши лампочки)
А что там за лампочка стоит? Типоразмер? Может есть фотка у кого отдельно лампочки?
лампочка там маленькая безцокольная, с двумя выводами, такие стоят в подсветке спидометра и тахометра
Сегодня утром приехал раньше на работу, в офисе не кого не было, думаю дай сниму бо тоже не светит. В итоге без особого напряга мин 7 и все у меня в руках. Так что не надо столько разбирать как описано выше.
BANDIT-SA
25.3.2011, 20:04
Цитата(R_S @ 11.3.2011, 18:18)

А что там за лампочка стоит? Типоразмер? Может есть фотка у кого отдельно лампочки?
вот такая,
Цитата(BANDIT-SA @ 25.3.2011, 20:04)

вот такая,
Благодарю.
BANDIT-SA
25.3.2011, 20:35
Цитата(R_S @ 25.3.2011, 20:13)

Цитата(BANDIT-SA @ 25.3.2011, 20:04)

вот такая,
Благодарю.
рад был помочь, ))
А может кто-нить выложить пошаговую инструкцию, по съему прикуривателя или выниманию лампочки, но чтоб без разборки половины автомобиля?))
Я уже все варианты кроме съема туннеля пола перепробовал, но вытащить его так и не удалось((
privatalex
31.10.2011, 23:06
Цитата(Dimmel @ 24.6.2011, 13:03)

А может кто-нить выложить пошаговую инструкцию, по съему прикуривателя или выниманию лампочки, но чтоб без разборки половины автомобиля?))
Я уже все варианты кроме съема туннеля пола перепробовал, но вытащить его так и не удалось((
Выше посты все пробовал?
Добавлено:Цитата(Jeka_A @ 19.3.2009, 23:28)

о если не когда не менял очень интересное занятие, калиновский прикуриватель очень отличается по устройство от старых моделей.
точно не помню как менять но попытаюсь описать приблизительно как я делал!
1.снял чехол кулисы и через образовавшееся отверстие снял разьем.
2. снимал щиток пластиковый вокруг лампочки подсветки.
прикуриватель состоит из двух состовляющих корпус и зеленое стеклышко, так вот если пытаться тянуть все вместе не получится.
3. сначала нужно освободить прикуриватель от стеклышка а потом все вытянется.
4.на стеклышке есть два ушка(фиксаторы) их придавить тонкой отверткой и все получится.
5.сборка в обратном порядке подключили разъем, вставили лампочку, отражатель лампочки, вставили прикуриватель в зеленное стеклышко, всунули все. и одним нажатием все становится на место стекло защелкивается на прикуриватель, а прикуриватель впрыгивает в родное место
Коллеги, вопрос близкородственный - по поводу подсветки кнопок кондиционера-обогрева заднего стекла (в нажатом состоянии естественно).
Я так понимаю, что по части подсветки они идентичны - там наверное светодиод стоит.
Перестала радовать синим светом кнопка включения кондишена, что не может не огорчать.
Кто-нибудь снимал эти кнопки ? Они вообще снимаются ?
Если есть опыт - поделитесь.
джанчик
20.12.2012, 22:50
Цитата(Master @ 22.1.2012, 18:21)

Коллеги, вопрос близкородственный - по поводу подсветки кнопок кондиционера-обогрева заднего стекла (в нажатом состоянии естественно).
Я так понимаю, что по части подсветки они идентичны - там наверное светодиод стоит.
Перестала радовать синим светом кнопка включения кондишена, что не может не огорчать.
Кто-нибудь снимал эти кнопки ? Они вообще снимаются ?
Если есть опыт - поделитесь.
кнопка разбирается! саму заглушку можна переставить с кондея на кнопку с подогрева стекла, и будет подсветка ночью!)))) сам не делал, но кнопку подогрева стекла розбирал, менял диод подсветки, там стоит зелёный я ставил красный! всё разбираеться на УРА!!!!!!!
Добавлено:подсветка прикуривателя! замена заняла две минуты! снял кожух с кпп, засунул руку, насчупал с нутри прикуриватель и патрон с лампочкой (гляньте фото какое нить прикуривателя и всё поймёте о чём я!) потом надавил на патрон к корпусу прикуривателя и потянул в низ! сам не ожидыл носнял с первой попытки, поставил диод белого цвета ( ставил красный - фигня!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.