Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: куда подключать шашечьки
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Voltarnist

Кто знает напишите!
ZZZ
в прикуриватель
если руки стоят то установить отдельный предохранитель в блок предохранителей и вывести проводку с клемой в нужное для подключения место.
как вариант использовать шашечку на батарейках или акумах, плюсы в том что не будет царапатся крыша проводами лёгкость установки
Voltarnist
ZZZ спасибо!
Но штекер у самих шешечек вообще никак в прикуриватель??совсем другой разьем!
Или какой то переходних нужен???
Yarik
а в подсветку не? на габариты?

днем все равно не видно что светит!
ZZZ
Цитата(Yarik @ 19.3.2009, 17:40) *
а в подсветку не? на габариты?

днем все равно не видно что светит!

черевато пропаданием габаритов, так как провода к шашечке вечно дёргаются и передавливаются дверями и т.д. соответсвенно пробивает на корпус и прощай габариты в самый важный момент как правило. НЕ РЕКОМЕНДУЮ вешать на габариты и прочие потребители
Voltarnist
все таки я не понял как подключать к прикуривателю!

может кто-то делает??что бы по уму сделать!

А то самому боюсь наломаю дров
ZZZ
Цитата(Voltarnist @ 20.3.2009, 10:36) *
все таки я не понял как подключать к прикуривателю!

может кто-то делает??что бы по уму сделать!

А то самому боюсь наломаю дров

покупаеш штекер в прикуриватель, гнездо ответку на штекер шашечки, кусок провода требуемой тебе длины сечением не менее 0.5-0.75мм.
Берёш паяльник и паяеш изолируеш, потом прокладаеш проводку как тебе нужно ... штекер в прикуриватель, соеденяются разьём на шашке и вот тебе свет.

Для людей хоть чуть чуть понимающихв электрике это вообще не вопрос, и таксисты которые не шарят в электричестве подключают рации от аккума. Попроси знакомого который разбирается сделать за пиво и не забивай себе голову и другим.
Voltarnist
тебе спасибо
Сявчик
Я в себе вивів прямий плюс від акумулятора, через предохранітіль і на кнопочку досить удобно, нада включив ненада виключив!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU