Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подшипник задней ступицы
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Василий 74
Привет форумчане!!! Ну вот и меня приперло, на 16000 пробега услышал стук при гружоном авто в левом заднем колесе. Разобрал и все понятно - подшипник!!!! Надо менять и думаю , что на обеих задних сразу. Скажите кто знает какая марка подшипника там стоит (не могу разобрать и со снятым подшипником в магазин, так как без машины и дня не могу,работа требует). И если менять то на оригинал, или есть че лучше? ( за разумные деньги ), и какую смазку туда забить. Сейчас все говорят ХАДО. Буду благодарен за ответ!!!!!
scorpion_vp
Подивись тут: http://www.zsiguli.hu/files/cikk253_1117,1...19%20Kalina.pdf
Василий 74
scorpion_vp
К сожалению на странице по Вашему адресу 404 ошибка. mellow.gif

Добавлено:
Ребята а у нас на Универсале стоят на ступице ( задней и передней ) подшипники такие как и на девятках. или нет?
Romchik777
Цитата(Василий 74 @ 16.3.2009, 9:48) *
scorpion_vp
К сожалению на странице по Вашему адресу 404 ошибка. mellow.gif

Добавлено:
Ребята а у нас на Универсале стоят на ступице ( задней и передней ) подшипники такие как и на девятках. или нет?

Подшипник стандарт, продавцы знают, какой. Лучше брать Вологодский - заводской, если найдешь, узнать его просто - он в металлической обойме, а не в пластмассовой, ходит очень долго. Осенью 2008-го пара (передний-задний) стоила 135 грн. (задний раза в три дешевле переднего,цену точно не помню). Удачи в поиске!
Василий 74
Romchik777

Спасибо !!!
R_S
Пробег около 49 тыс. км. Появился гул-вой после 40 км/ч. Съездил на диагностику. Воют оба задних подшипника ступицы (правый воет сильней).
Пока пробил по телефонам подшипник ступичный 2108 за 1 шт:
- Вологодский подшипниковый завод ВПЗ (Россия) - 140 грн
- Самарский подшипниковый завод СПЗ (Россия) - 65 грн
- HOLA (пишу по слуху, аля Голландия) - 90 грн
Цены магазинные, на базаре еще не смотрел.

Собственно вопрос к тем кто менял: Что посоветуете?
Какого производителя стоят подшипники на Калине с завода?

Знаю, что многие рекомендуют вологодские, но цена у них очень конъюнктурная.
HUMAN
Завод ставит роликовые- они не поддаются правильной регулировке. Я себе ставил чешские шариковые 2108. После установки люфтов нет. Цена за штуку-75 гр.
smile.gif
R_S
Купил Zollex (спонтанно smile.gif ), типа Евросоюз по 65 грн (сторговался на базаре, начинали с 80 грн, ... , чешские (словацкие) со старта начинались с 65 грн, также предлагали FAG по 100 грн, но не гарантировали оригинальность).

В общем стал шерстить по инету после покупки, отзывы единичные хорошие/плохие - 50/50, народ склоняется, что это Китай, инфы массовой практически нет. Поставлю - узнаем smile.gif.
R_S
Цитата(R_S @ 6.8.2010, 23:30) *
Купил Zollex (спонтанно smile.gif ), ...
... Поставлю - узнаем smile.gif.

В общем поменял сегодня задние ступичные подшипники. Характер воя не изменился smile.gif , хотя на втором СТО сказали перед заменой, что задние подшипники шумят (проверяли и передние), т.е. как бы поменял не зря, но очевидно их шум меня не раздражал smile.gif.

Собственно вопрос остался открытый: вой (гул) с 40 км/ч и выше, не зависит от передачи, от выжатого-не выжатого сцепления, на тяге или накате. Пробег 49 тыс. км. Очень смахивает на гул, который есть в ГАЗ-24, или классике при вое заднего моста.
Предполагаю:
1. Кривая резина (стоит родная КАМА)
2. Траблы внутри КПП.
3. Возможно траблы внутри КПП с очень высокими температурами наружного воздуха (жара), т.к. вой появился в начале лета (масло чистое, может слишком жидкое, залита минералка родная).

Готов выслушать комментарии...
AVTOTEX
Если воет как ГАЗон то кпп. Залей масло более вязкое под нашу температуру. Масло надо менять: минералку -30 тык и заливать 3,5л. синт меняем не позже 50 тык. При правильной эксплуатации кпп пройдет-500 тык Проверено годами. Удачи
Tol466
По КПП - 1. Вытащить щуп из коробки, глянуть уровень масла; 2. Поменять масло.
по ходовой - 1. Опять же пара подшипников по цене одного Вологодского вызывает вопросы.
Резина - вряд ли.

Я больше склоняюсь к недостаточному уровню масла в КПП и его качеству на таком пробеге.
pusalexander
Сегодня поменял задний правый,т.к уже достал гул сзади))) Пробег 82,5 т.км. Брал на Вересневой за 95 гр СПЗ( Самарский подшипниковый завод). Продавец сказал,что именно такой стоит с завода. Плюс замена 80 гр.
Thyssen
Цитата(pusalexander @ 14.7.2013, 20:37) *
Сегодня поменял задний правый,т.к уже достал гул сзади))) Пробег 82,5 т.км. Брал на Вересневой за 95 гр СПЗ( Самарский подшипниковый завод). Продавец сказал,что именно такой стоит с завода. Плюс замена 80 гр.

Да такой и стоит... Но я поставил VBF... cool.gif
pusalexander
Были еще за 160 и 180 рубасов, фирмы не помню, но продавец посоветовал мне спз ,хотя мог продать какой подороже ,ему ж выгодней)))). Сказал что нет смысла переплачивать. значит честный продавец :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU