Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коллекторы угнали у заемщицы автомобиль
Лада Калина Клуб в Украине > Общение по интересам > Юридический
ZZZ
Цитата
Коллекторы угнали у заемщицы автомобиль

Четвертый месяц жительница Тернополя пытается узнать, где находится приобретенный ею в кредит автомобиль ВАЗ-211193, который похитили коллекторы. Но поиски пока не приносят результатов.

Полоска белая, полоска черная

Лариса Пайончковская стремительно поднялась по карьерной лестнице: сначала возглавляла отдел в филиале солидного банка, потом перебралась в Киев. Работа в столице была связана с постоянными командировками, и потому 34-летняя женщина отважилась приобрести в кредит автомобиль. Посоветовалась, подсчитала и остановилась на «Ладе». Но в «родном» банке автокредиты не оформляли, и пришлось обратиться в «N-банк», назвем его так, входящий в десятку лучших.

В июле 2007 года Лариса подписала пятилетний договор, по условиям которого должна была ежемесячно выплачивать по 236 долларов («зеленый» тогда стоил 4 грн. 60 коп. — Прим. авт.). Год женщина платила исправно, но прошлым летом тяжело заболела ее мама, и все деньги стали уходить на лечение. Последний платеж по кредиту в августе 2008 года она немного просрочила, но уже спустя несколько дней столкнулась лоб в лоб с коллекторами.

— Да, я на 10 дней задержалась с платежом, но предупредила об этом в «N-банк», — вздыхает Лариса. — Но там как будто не слышали. На следующий день позвонил мужчина и обругал на чем свет стоит, потом стал угрожать. Я сказала, что мать больна и потому раньше заплатить не получилось, предложила проверить, что сейчас уже все в порядке. Мне надо было убегать на важную встречу, и я прервала разговор со скандалистом. Оставив мобильный сотруднику, пошла по делам. Вернувшись через полчаса, не узнала коллегу: он сидел бледный, с перекошенным лицом: «Лариса, твой мобильный разрывался, и я решил ответить. Они, — кивнул на трубку, — сначала «загрузили» меня, а потом стали угрожать».

«Коробочка» для клиента

Матери становилось хуже, денег катастрофически не хватало. Каждый месяц 28 числа Лариса звонила в «N-банк», просила об отсрочке и оправдывалась, что целый год платила исправно. Но ее просьбам и слезам никто не внял. И неприятности посыпались одна за другой.

В конце октября около 11 утра Лариса ехала к матери в больницу. Вдруг видит: мужчина машет рукой.

— Я подумала, что он просит остановиться и пропустить выезжавшую со двора машину, вот и притормозила, — сокрушается она. — Тут же мой автомобиль окружили шестеро крепких ребят — взяли, как говориться, в «коробочку». Никто не представился и ничего не объяснил. Я успела заблокировать двери и позвонить в милицию. Дежурный попросил подъехать. Нужно было видеть, как я убегала! Словно преступница! Но мне все же успели разбить фару, сломать зеркало и выкрикнуть вслед: «Убегай, убегай! У тебя еще есть сын!».

Сначала Лариса даже не поняла, кто и почему ее преследовал, хотя милиция выпытывала, кому же гражданка Пайончковская дорогу перешла. Правда, она запомнила лица двоих нападавших. Каково же было удивление, когда выяснилось, что угрожали не рэкетиры, а работники «N-банка» Виктор Кошель и Назар Мостовой (фамилии изменены. — Прим.авт.). В показаниях они написали, что просто подошли к Пайончковской поговорить и напомнить о долге по кредиту. При этом коллекторы не скрывали, что следят за «подопечной». Лариса сразу вспомнила, как за неделю до инцидента утром возле подъезда ее подстерег незнакомец и, нагло улыбаясь, сфотографировал возле авто.

— Я тогда недоумевала: зачем? — разводит она руками. — Зачем коллекторы вообще начали меня преследовать? Я же не пряталась, банк–кредитор знал, где я работаю.

Проучили, проколов колеса

Лариса не на шутку встревожилась, когда сын-подросток рассказал, что на днях, пока мать была на работе, в двери позвонил неизвестный, поинтересовался, дома ли госпожа Лариса. Заглянул в комнату и ушел.

Коллекторы словно играли с жертвой и уже через несколько дней заявились к ней на работу — в банк.

— Я вышла на улицу, а там — те двое, которые напали на меня около больницы. Я хотела их сфотографировать на мобильный, но один подскочил и заломил руку за спину: «Не имеешь права нас снимать. Теперь ты не убежишь, как в прошлый раз». Кошель и Мостовой стали требовать ключи и документы на машину.

Стараясь не показывать волнения, женщина поинтересовалась, есть ли у «гостей» решение суда о конфискации авто. Если нет, то и разговаривать не о чем. Когда же через четверть часа Лариса вышла на улицу, два левых колеса ее «Лады» были порезаны.

— Видеокамеры нашего банка зафиксировали, кто это сделал, но кассету служба охраны может выдать лишь по требованию правоохранительных органов, а не мне — частному заинтересованному лицу, — разводит она руками.
Пайончковская опять подала заявление в милицию, требуя наказать виновных. Однако и начальник горотдела Владимир Сидяга отказался возбудить уголовное дело, поскольку «в действиях работников коллекторного агентства Кошеля и Мостового не обнаружено признаков преступления, предусмотренного ст. 296 УК «Хулиганство».

Порезанные колеса — это же пустяк, ущерб незначительный. Тем более что коллекторы — бывшие стражи порядка — вину не признали.

Выкрутили руки и отобрали ключи

В ноябре в жизни Ларисы началась «черная полоса» — она потеряла работу, попав под сокращение. Резко ухудшилось состояние здоровья матери — была необходима срочная операция. На рассвете 28 ноября женщины отправились в больницу. Но только вышли из подъезда, как к Пайончковской подошли ее старые знакомые со словами: «Вот ты, красавица, и попалась».

Один из коллекторов сунул ей какие-то бумаги. Женщина их развернула: это была копия решения суда о конфискации автомобиля в интересах банка. Лариса сказала, что пока не увидит оригинал машину не отдаст. Один из коллекторов сел с женщинами в «Ладу». В это момент пенсионерка вспомнила о забытых на столе лекарствах, пошла за ними домой. Оставшись вдвоем, коллектор выкрутил Ларисе руку и вырвал ключи. Злосчастную машину окружили автомобили охраны «N-банка», на место «захвата» прибыл сам руководитель «бригады». Пайончковская успела закрыть машину на «секретку», в надежде, что это поможет. Но когда через пару часов вернулась, ее автомобиля во дворе не было. Соседи рассказали, что коллекторы вызвали эвакуатор.

Новенькая «Лада» ужасно скрипела и визжала, пока ее вталкивали на платформу прицепа. Не трудно представить, в каком состоянии теперь «Калина» — конечно, если машину не разобрали на запчасти, ведь на штрафплощадке ее нет. Судебные исполнители утверждают, что не забирали автомобиль. Да и постановление суда о конфискации «Калины» Ларисе Пайончковской не вручили по сегодняшний день.

А суд и ныне там

Уже два месяца в Тернопольском горрайсуде рассматривается иск «N–банка» к Ларисе о расторжении кредитного договора и погашении Пайончковской долга. На заседании представитель солидного учреждения трижды (!) предоставлял разные копии якобы заключенного договора. Согласно одному из них финучреждение без предупреждения увеличило сумму ссуды с 9 тыс.864 долл. до 14 тыс. 100 долларов. «Судья даже спросил, сколько банк заготовил договоров», — невесело шутит женщина.

Подпись под документом была подделана — это подтвердила экспертиза. Более того, ответчицу даже не вызывали в суд, а постановление вручили, когда срок обжалования истек, то есть авто конфисковали, не выслушав его владелицу. Машину забрали без судебных исполнителей, которые по закону должны были во время изъятия автомобиля при свидетелях описать конфискуемое имущество.

— В «N-банке» со мной вообще отказываются разговаривать, лишь регулярно добавляют проценты по кредиту, растет пеня. Я не знаю, что делать — начисленную сумму погасить не смогу, да и в салоне новая машина стоит дешевле. К тому же судьба моей «Лады» неизвестна.

Выяснилась еще одна интересная деталь: в отличие от других банков, где служба охраны работает официально, в
«N-банке» с коллекторами договоры не заключены, они числятся как кредитные инспекторы. К слову, это является нарушением закона о банках и банковской тайне. Как правило, на эти должности идут вышедшие на пенсию работники милиции, в частности сотрудники УБОП. Только кредиты они не оформляют, а «выбивают». В данное время Лариса Пайончковская обратилась в областное отделение Нацбанка и управление СБУ, но ответа пока не получила.

А о «N-банке» на Тернопольщине пошла дурная слава: оказывается, его коллекторы приезжают в села и забирают у должников телевизоры, видео, компьютеры — что подходит по цене. Расчет простой: крестьяне все стерпят.

Жанна ПОПОВИЧ

P.S. По иронии судьбы Ларисе уже во время «войны с коллекторами» позвонили из центрального офиса банка-кредитора и предложили престижную работу. Женщина наотрез отказалась.

http://vv.com.ua/article.aspx?a=12049
R_S
Полный бред (во всяком случае как преподнесено). Такое впечатление, что сами банки статью и заказали...

Добавлено:
Щоб боялись...
Vr_
Це наша Лариса, з клубу??? Alex_02.gif
mastergid
Треба взнати нехай хто має її тел та взнає шось похоже на Ларису.
scorpion_vp
ZZZ. Що то за детективна історія. То дійсно наша Лариса з клубу?????????????????????????? Поясни суть цього тексту. this.gif
alexandr_zahar
Ну ни фига себе ... Не удевлюсь если это "ПРИВАТБанк"! В их нем стиле ...

ZZZ
Ларочка с Тернополя.
Статья не заказная.
История выложенна довольно точно, после каждого проишедшего события Лариса звонила мне. Не раз просил её подавать заявления в милицию на попытки грабёжа, хулиганство, угрозы и слежку, но результат один и тотже - менты своих прикрывают. Киевляне, кто ночевал у меня, даже видели копии подделанных договоров.
Thomas
Цитата(ZZZ @ 12.3.2009, 0:12) *
Ларочка с Тернополя.
Статья не заказная.
История выложенна довольно точно, после каждого проишедшего события Лариса звонила мне. Не раз просил её подавать заявления в милицию на попытки грабёжа, хулиганство, угрозы и слежку, но результат один и тотже - менты своих прикрывают. Киевляне, кто ночевал у меня, даже видели копии подделанных договоров.

Какой банк?
ZZZ
Чуствую скоро будет заява о угоне
Thomas
Цитата(ZZZ @ 12.3.2009, 0:17) *
Чуствую скоро будет заява о угоне

она должна была быть сразу и сообщение в страховую
ZZZ
Цитата(alexandr_zahar @ 11.3.2009, 22:00) *
Ну ни фига себе ... Не удевлюсь если это "ПРИВАТБанк"! В их нем стиле ...

Цитата(Thomas @ 12.3.2009, 0:16) *
Какой банк?

так и есть это приват.

Заявление об угоне уже поданно, но ответа пока нет.
Thomas
через приват сейчас реализуется только это
ВАЗ 1118
http://planetavto.com.ua:8086/portal/alfa/...tml&id=1137
Den Corso
Не факт що реалізація буде здійснюватись через інтернет, скоріше за все через перекупщиків.

А з приводу заяви... в таких справах скоріше за все буде відписка по типу... Авто було конфісковано кредитодавцем у відповідності до умов договору та ст.1050 ЦКУ, тому постановляємо відмовити у відкритті кримінальной справи по факту викрадення за відсутності складу злочину.

Рішення суду, про конфіскацію заставного майна це ще не все, повинно бути виконавче првадження.
А якщо чесно, якби я сам не знав Ларочку то побумав що чиста фантастика.
Сам працюю в цій сфері, але щоб так... це вже "беспредел"

П.С. Маленька порада, якщо буде проводитись судове слухання, ОБОВ"ЯЗКОВО ЗАЯВИТИ КЛОПОТАННЯ ПРО РОЗГЛЯД СПРАВИ КОЛЕГІАЛЬНО (так звана трійка судів)
ZZZ
ВАЗ 1119
калина хетч голубая вроде
Thomas
при желании можно провести акцию перед центральным офисом банка привлечь людей из иных клубов (кредитных машин нинче много), пару часов погудеть под банком
Alexxx
и на сайте разместить антирекламу и протест банку!
ZZZ
Цитата
А з приводу заяви... в таких справах скоріше за все буде відписка по типу... Авто було конфісковано кредитодавцем у відповідності до умов договору та ст.1050 ЦКУ, тому постановляємо відмовити у відкритті кримінальной справи по факту викрадення за відсутності складу злочину.
Рішення суду, про конфіскацію заставного майна це ще не все, повинно бути виконавче првадження.

Дело в том что вроде нет решения суда про конфискацию машины. Машинка потом каталась по городу, потом ещё видели её номера на ланосе.

Добавлено:
Цитата(Thomas @ 12.3.2009, 14:50) *
при желании можно провести акцию перед центральным офисом банка привлечь людей из иных клубов (кредитных машин нинче много), пару часов погудеть под банком

Гудеть в городе запрещенно ПДД.
Thomas
Цитата(ZZZ @ 12.3.2009, 15:03) *
Гудеть в городе запрещенно ПДД.

гудок заклинило, бывает... это же ВАЗ. Это не Рено.
штрафа за гудок нет smile.gif
могут только в "гудок" дать
AlMiGu
Можно, если это может в какой-то мере повлиять на предотвращение аварии wink.gif

Добавлено:
Отошли от темы KidRock_05.gif
Den Corso
якщо машина невідомо де катається, то можна проплатити ГАЇ (тільки проплатити а не подавати заяву на рохшук, бо будуть все життя шукати) вони її зупинять та затримають, якщо немає виконавчого напису і рішення суду то машину треба рятувати (Якщо б це було в Києві то таке міг би влаштувати)

Добавлено:
А і ще поправочка, не КОЛЕКТОРИ а співробітники банку, адже колектори це лише працівники колекторських фірм яким продають кредити
Alexxx
Цитата
А і ще поправочка, не КОЛЕКТОРИ а співробітники банку, адже колектори це лише працівники колекторських фірм яким продають кредити

Коллекторное агентство, (от лат. collector – собиратель) - работает в сфере выбивания долгов в пользу банка.
Если на протяжение трех- четырех месяцев вы не вносите платежи по кредиту, то вероятнее всего ваше дело попадет в коллекторную компанию.

Работа коллекторов происходит в несколько этапов. Сначала клиенту звонят и выясняют, почему не был внесен очередной платеж и проводят разъяснительную беседу. Если это не помогает и кредитополучатель не «чешется», то ему назначают личную встречу, навещают дома или на работе.

Если и после этого деньги не поступают в банк, то коллекторное агентство подает иск в суд, который выносит решение об изъятии имущества неплательщика в счет долга. Главная задача коллектора - мотивировать должника внести денежные средства в банк, не доводя дело до судебного разбирательства.

Если вы попали в такую ситуацию и вашим кредитом занимается коллекторная компания, беспокойтесь в первую очередь за свою репутацию. Основной метод воздействия на должника - это создание ему отрицательного имиджа, все финансовые учреждения получают информацию о том, что вы неплатежеспособный. В результате этого, ваша кредитная история будет испорчена окончательно, и получить следующий кредит будет очень сложно. Также в курс дела вводят ближайших родственников и коллег по работе.

Ларочка
Цитата(Thomas @ 12.3.2009, 14:50) *

Всем привет, такое предложение не для нашего болота, тоисть г. Тернополя unsure.gif

Добавлено:
Вчера объявили об угоне автомобиля, нашего Lesuka в Тернополе 2 раза останавливали и проверяли даже № кузова, сам звонил.
Этим делом серъёзно занялись прокуратура и УБОП. Есть официальный ответ с обласного ДАИ и ДВС, что постановления суда у них небыло и на "вилученні автомобіля їх працівників не було". Приватбанк отказывается коментировать ситуацию, ссылаясь на банковскую тайну.

Добавлено:
Короче, всем огромное СПАСИБО.
ВОЮЕМ.
мой моб. 80937111392

Добавлено:
Цитата(Den Corso @ 12.3.2009, 21:08) *

Таки колектори :-)
працівники коллекторного агенства "Верус", що співпрацює з Приватбанком

Добавлено:
Один із них - колишній майор міліції

Добавлено:
Стаття 62. Порядок розкриття банківської таємниці

Інформація щодо юридичних та фізичних осіб, яка містить банківську таємницю, розкривається банками:

1) на письмовий запит або з письмового дозволу власника такої інформації;

2) на письмову вимогу суду або за рішенням суду;

3) органам прокуратури України, Служби безпеки України, Міністерства внутрішніх справ України,

Добавлено:
Виталик, а тебе осебенное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за моральную поддержку!!!!!!!
alexandr_zahar
Да неуже ли нет управы на этот "ПрЫватбанк"???

KALINA Sport
Я лично убрал в своем резюме строчку, что я когда-то работал в этом банке. Мне стыдно smile.gif Экс-коллеги банкиры ржали, но в принципе меня поддерживали. Прихватбанк - самый ублюдочный банк в Украине. Жаль только, что сколько бы мы тут не брызгали слюной, им от этого ни холодно ни жарко. Все, что мы можем сделать - не пользоваться его услугами. Хотя иногда это, блин, сложно...
Ларочка
Всем доброго времени суток.
Вроде лёд тронулся, УБОП и прокуратура, вроде, открыли уголовное дело против банка....
приписываю 5 ст. (самые матёрые - угон и организованная преступность). connie_beatdeadhorse.gif
А что дальше - будем посмотреть :-)
scorpion_vp
Не міг повірити, шо то Лариса з тобою все сталося. Тримаю кулаки. Щось буде потрібно в нашій стороні (у Львові), кажи, не всесильний, але чим зможу, допоможу. Ти головне тримайся і борися як можеш.
П.С. Малий хоть, як то все переживає? Але можеш і не відповідати.
Ларочка
31.03.2008 г. судья не явился на очередное заседание суда....
scorpion_vp
Сцуки... Тримайся і не здавайся.
Den Corso
Цитата(Ларочка @ 3.4.2009, 10:01) *
31.03.2008 г. судья не явился на очередное заседание суда....

Це було перенесено попереднє слухання?
Ulenspiegel
Ларисо, що там і як там?

Хлопці, коли плануємо виїзд до Тернополя? Скільки там того Тернопольського Привату? Заблокуємо калинами (правда для цього слід попередити Тернопільську владу).
Vr_
Підтримую! Мені недалеко smile.gif
У тернопільській владі є знайомі - однокурсник - зам.мера wink.gif - попередимо!
Ларочка
Вчера был вынесен вердикт: ВИНОВЕН :-) судья отклонил все ходатайства адвоката :-( , а банковские казлы упали на мороз, что мол я сама мафинку куда-то загнала. Прокуратура г. Тернополя 3 раза пыталась возбудить уголовное дело против Прихвата, а область - тормозит (В обласной работает муж начальника юротдела Привата)
Хотя в ходе проверки УБОП приписал Ст.№№ 355, 366, 255 (створення злочинної організації), 289 (незаконне заволодіння транспортним засобом), а СБУ - подделку документов и превышение полномочий...
Ничего, есть ещё административный суд, верховный и генеральная прокуратура...
Скорее всего на следующей неделе буду в Киеве

А в Тернопіль, можна і так приїхати :-)

Блін, просто піпець, як попала :-)
NoRus
Я в шоці! Просто якийст триллер!

Сподіваюсь, що у фіналі, ті покидьки будуть покарані. Успіху й терпіння вам в цій нелегкій справі.
alexandr_zahar
Ну с другой стороны не так то уж и все плёхо у Ларисы ... УДАЧИ В БИТВЕ С прихватом! Думаю поддерживает весь клуб ...

R_S
Цитата(Ларочка @ 23.4.2009, 11:31) *
Вчера был вынесен вердикт: ВИНОВЕН :-) судья отклонил все ходатайства адвоката :-( , а банковские казлы упали на мороз, что мол я сама мафинку куда-то загнала. Прокуратура г. Тернополя 3 раза пыталась возбудить уголовное дело против Прихвата, а область - тормозит (В обласной работает муж начальника юротдела Привата)
Хотя в ходе проверки УБОП приписал Ст.№№ 355, 366, 255 (створення злочинної організації), 289 (незаконне заволодіння транспортним засобом), а СБУ - подделку документов и превышение полномочий...
Ничего, есть ещё административный суд, верховный и генеральная прокуратура...
Скорее всего на следующей неделе буду в Киеве

А в Тернопіль, можна і так приїхати :-)

Блін, просто піпець, як попала :-)

По вердикту ВИНОВЕН кто?
Суд место нахождения машины установил? Или установил лиц причастных к отбору (завладению) твоей машины? В решении суда есть конкретные виновные?
Ларочка
Всем привет,объясняю:
суд решил: передать все права на автомобиль приватбанку, кроме того на сегодня, я по решению суда торчу банку около 80 тыс грн. на заседании судья отклонил какие либо ходатайства адвоката, не принял во внимание ни одного документа предоставленного мной.
вынес решения без подтверждающих документов (насчёт моего " долга") со стороны банка.

но есть и приятное: сегодня всё-таки прокуратура города Тернополя (а именно прокурор города) вынесла постановление о возбуждении уголовного дела по факту угона автомобиля, и превышение служебных полномочий работниками банка.
Хотя 23 апреля помощник прокурора вынес свое, которое на следующий день было обжаловано :-)

Копию предыдущего постановления щас выложу.

Добавлено:
Вроде получилось
Бондарь
чёт не пойму каким боком тут криминальное дело к єтим статьям прилипили

Ув. ZZZ! помоему Вы чето напутали с кодексами УПК и УК

Кримінальний (Уголовный) кодекс України
Редакція 01.09.2001, із змінами і доповненнями включно до 01.12.2005 року
...
Розділ XVII
ЗЛОЧИНИ У СФЕРІ СЛУЖБОВОЇ ДІЯЛЬНОСТІ
Стаття 364. Зловживання владою або службовим становищем
1. Зловживання владою або службовим становищем, тобто умисне, з корисливих мотивів чи в інших особистих інтересах або в інтересах третіх осіб, використання службовою особою влади чи службового становища всупереч інтересам служби, якщо воно заподіяло істотну шкоду охоронюваним законом правам, свободам та інтересам окремих громадян або державним чи громадським інтересам, або інтересам юридичних осіб, -

карається виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, із позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

2. Те саме діяння, якщо воно спричинило тяжкі наслідки, -

карається позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони вчинені працівником правоохоронного органу, -

караються позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та з конфіскацією майна.

Примітка. 1. Службовими особами є особи, які постійно чи тимчасово здійснюють функції представників влади, а також обіймають постійно чи тимчасово на підприємствах, в установах чи організаціях незалежно від форми власності посади, пов'язані з виконанням організаційно-розпорядчих чи адміністративно-господарських обов'язків, або виконують такі обов'язки за спеціальним повноваженням.

2. Службовими особами також визнаються іноземці або особи без громадянства, які виконують обов'язки, зазначені в пункті 1 цієї примітки.

3. Істотною шкодою у статтях 364, 365, 367, якщо вона полягає у заподіянні матеріальних збитків, вважається така шкода, яка в сто і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.

4. Тяжкими наслідками у статтях 364 - 367, якщо вони полягають у заподіянні матеріальних збитків, вважаються такі, які у двісті п'ятдесят і більше разів перевищують неоподатковуваний мінімум доходів громадян.

Стаття 365. Перевищення влади або службових повноважень
1. Перевищення влади або службових повноважень, тобто умисне вчинення службовою особою дій, які явно виходять за межі наданих їй прав чи повноважень, якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам та інтересам окремих громадян, або державним чи громадським інтересам, або інтересам юридичних осіб, -

карається виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років, із позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

2. Перевищення влади або службових повноважень, якщо воно супроводжувалося насильством, застосуванням зброї або болісними і такими, що ображають особисту гідність потерпілого, діями, -

карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років із позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони спричинили тяжкі наслідки, -

караються позбавленням волі на строк від семи до десяти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Стаття 366. Службове підроблення
1. Службове підроблення, тобто внесення службовою особою до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інше підроблення документів, а також складання і видача завідомо неправдивих документів -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

2. Те саме діяння, якщо воно спричинило тяжкі наслідки, -

карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Без упреков!!! friends.gif
Бондарь
Удачи да и только!!! сам знаю не по наслышке о работе прихвата. "Держим кулаки"
scorpion_vp
Лара привіт. Як справи в тебе? Дай ся знати...
sanny
Цитата(Бондарь @ 8.5.2009, 11:44) *
Удачи да и только!!! сам знаю не по наслышке о работе прихвата. "Держим кулаки"

Поддерживаю!!!
Ларочка
Всім привіт і доброго дня.
В мене новин поки що немає, нажаль...
Чекаю апеляційного суду......

scorpion_vp
Цитата(Ларочка @ 10.6.2009, 13:19) *
Всім привіт і доброго дня.
В мене новин поки що немає, нажаль...
Чекаю апеляційного суду......

Лариса як справи? Ти знову десь пропала.
ZZZ
Скажу за неё, в который раз в тернопольской прокуратуре теряют её заявление.
scorpion_vp
Так може тоді вище писати. Наприклад в Київ. Хоча там не кращі п...си сидять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU