Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Валютный авто-кредит.
Лада Калина Клуб в Украине > Покупка Калины > БАНКИ
ARTIFACT
Я как и многие, в зажиточном прошлом, обзавелся кредитом валютным. d_good_luck.gif
И теперь не знаю что с ним делать! connie_beatdeadhorse.gif
Есть несколько сценариев которые я выставил в опросе.
Какой вариант по вашему мнению наиболее правильный?
Также было б не плохо услышать коменти по поводу выбора.
(Если я вдруг чего то не знаю подскажите добавим в опрос)
Alexxx
Цитата
Как поступить с кредитои если долар переступит отметку в 15грн и будет дальше двигатся в данном напровлении?

я думаю,что такого не будет!
а если и случится,то на пару дней...все понервничают и все...а "верха" заработают своим правнукам на пенсию!
ARTIFACT
Дай бог!
А вдруг дефолт?
Что то! у меня какойто пессимистический настрой на все это Alvarin_07.gif
Если бы можно было б както юридически заставить банк принимать платежи по курсу который был на момент заключения договора?
Безумный суслик
Ты только учти,что ты у банка не автомобиль брал, а деньги на него. И если ты отдашь авто банку с долгом в 8.000 и банк продаст его за 3.000,то ты еще будешь должен пять.
А по теме - думаю, что придется платить до тех пор, пока есть такая возможность.
Я тоже брал валютный кредит,но мне осталось 1.300 баксов, почти все я выплатил по 4,6-4,8, хотя бралпо 5,05, так что только вот эти последние 1.300 начинаю платить по новому курсу. Получается - вместо 6500 - 12000гр. Но ведь и новая машинка то стоит теперь на 20.000 дороже.....
ARTIFACT
Мне в доларах половину осталось, а в гривнах можно с нуля взять.

А то что можно оказаться должником перед банком даже после конфискации заложенного автомобиля! так тут есть варианты! И это очень долгий процес и почти без выигрышный для банка!
Слон
У самого ...опа.Выплатил только треть,а кредит в "бакинских".
Жене практически не платят,у нас на заводе тоже сделали обрезание зарплате,а требования подняли,
на жрачку бабок почти не остаеться.Надеюсь не повторить судьбу мамонтов.
Безумный суслик
Цитата(ARTIFACT @ 23.2.2009, 23:03) *
Мне в доларах половину осталось, а в гривнах можно с нуля взять.

А то что можно оказаться должником перед банком даже после конфискации заложенного автомобиля! так тут есть варианты! И это очень долгий процес и почти без выигрышный для банка!

Процесс то может и долгий, но
1. Имущество арестуют. Все.
2. За границу не выедешь,даже в Россию
3. Легальную зарплату полностью не получишь никогда - 25% будут перечислять коллектору
4. Ну и прочая,прочая

А банк продаст твои долги коллектору. А коллектором окажутся бывшие мусорки-теперь бизнесмены. И застрощают они всю твою семью так, шо мам не горюй. Тут вот в субботу на ТВ-ай был сюжетец как мама в И-франковской области из-за долгов сына покончила с собой. Сын взял кредит на ЕЕ лечение под хрен знает сколько %.
Так что выхода два - продать или платить.
А вообще - зачем брал кредит в валюте, если доходы в гривнах? Я то, потому что имею приход и в уе и в рублях и в гривне....
R_S
Насчет коллекторов вопрос спорный. Они конечно как грибы растут, но причем они к кредитному договору между заемщиком и банком? Банк не лопается и они же не становятся правоприемниками банка. Т.е. волна под шумок, но как с юр. стороны регламентируется этот вопрос? Мне кажется - никак...

Добавлено:
Думаю с ними нужно просто отморозиться и все. Договор кредита между заемщиком и банком, заставной тоже. А тут приходит вася и типа ему должны, а у заемщика с васей нет добровольных договорных отношений...

Добавлено:
В опросе первом я выбрал:
Попробывать увеличеть срок выплати кредита.

Во втором - не знаю.
Alexxx
вот куча орументов,что с банками лучше дела не иметь!
а если уже столкнулся,то играть придется под их дудочку!они найдут как это сделать...(вернуть свои деньги)
Volkov
Привет всем.Люди уже бастуют,думаю надо поддержать.По оденочке жадные банкиры всех сажрут.Делали то такой кризис преднамеренно.
Romchik777
Цитата(Alexxx @ 23.2.2009, 22:15) *
я думаю,что такого не будет! (это про доллар по 15,00 грн )
а если и случится,то на пару дней...все понервничают и все...а "верха" заработают своим правнукам на пенсию!

А новости кто-нибудь слушает/смотрит ? То ли Нацбанк, то ли правительство нашего Гондураса планирует "незапланированный" выпуск в печать ден. знаков (грн.) - кол-во исчисляется миллиардами, отсюда : в стране появляется бабло, не подтвержденное товаром, гривня обесценивается ( помните наши "купоны" мешками? ), доляр начинает расти нев...бенными темпами, потом инфляция, обязательно сопровождаемая ростом цен, а доходы не увеличат, вывод : судя по происходящему грядет Великая Жопа, господа Калиноводы. Будем крепиться...
Alexxx
Цитата
А новости кто-нибудь слушает/смотрит ? То ли Нацбанк, то ли правительство нашего Гондураса планирует "незапланированный" выпуск в печать ден. знаков (грн.) - кол-во исчисляется миллиардами, отсюда : в стране появляется бабло, не подтвержденное товаром, гривня обесценивается ( помните наши "купоны" мешками? ), доляр начинает расти нев...бенными темпами, потом инфляция, обязательно сопровождаемая ростом цен, а доходы не увеличат, вывод : судя по происходящему грядет Великая Жопа, господа Калиноводы. Будем крепиться...

новости смотрю,но видимо,не так часто,как Вы!
Цитата
судя по происходящему грядет Великая Жопа, господа Калиноводы. Будем крепиться...

а этого можно ожыдать и без доллара по 15грн
Vr_
Цитата(ARTIFACT @ 23.2.2009, 22:28) *
Если бы можно было б както юридически заставить банк принимать платежи по курсу который был на момент заключения договора?

Как на меня - это нонсенс!
Это то же, что заставить вкладчиков валютных депозитов затрать их назад по старому курсу.
Хотя... если совсем не смогут депозиты в баксах забрать, то может, и хоть на что-то согласятся...
У банков же своих денег каких-то 10% в кредитном портфеле...
Получается что, взяли у Феди 10000 баксов (курс был 5) под 10% и дали Пете (курс тоже 5) под 15, надеясь заработать 5%.
Если Петя захочет отдать по курсу 5, то Федя получит токо половину своего депозита... Часто ентот "Федя" - импортный банк, которому гривна ну никак не катит connie_crazyperson.gif
Мда, для Украины основная часть кризиса - это валютные кредиты, поэтому в Европе таких проблем нет...
Я сам 3 тыс. евриков еще должен, правда не банку, но от этого не легче...
ARTIFACT
Цитата(Безумный суслик @ 24.2.2009, 0:48) *
Процесс то может и долгий, но
1. Имущество арестуют. Все.
2. За границу не выедешь,даже в Россию
3. Легальную зарплату полностью не получишь никогда - 25% будут перечислять коллектору
4. Ну и прочая,прочая

А банк продаст твои долги коллектору. А коллектором окажутся бывшие мусорки-теперь бизнесмены. И застрощают они всю твою семью так, шо мам не горюй. Тут вот в субботу на ТВ-ай был сюжетец как мама в И-франковской области из-за долгов сына покончила с собой. Сын взял кредит на ЕЕ лечение под хрен знает сколько %.
Так что выхода два - продать или платить.
А вообще - зачем брал кредит в валюте, если доходы в гривнах? Я то, потому что имею приход и в уе и в рублях и в гривне....

Знаешь я тебе очень сочувствую. Наверное тяжело жить с таким перепугом!
Ти наверное и по правилам ездишь и по требованию даи останавливаешся ignat_02.gif
Нас когда хозяин продал, и я закрывал магазин (а я был юр-лицом) на мне весело более 1,5 млн. грн. перед поставщиками и банками!!!!!!! Мне пришлось познакомится с прокуратурой, обеб, СБУ, дяди пугать приезжали.
Там весь расчет на таких как ты, что обосрутся с перепуга и все отдадут.
С волками жить по волчьи вить!!!!!!!!!!

Тут ведь вопрос стоит не о том что банка боятся-в лес не ходить. А о том как рыбку сесть и косточкой не подавится, чтоб и машинку себе оставить и деньги сэкономить.

Я вот например отказался от страховки (каско) и банк вот уже з год пытается заставит меня застраховать ее и хер у него получается! Хотя пугают профессионально только юридически не грамотно!

Alexxx
Цитата
Я вот например отказался от страховки (каско) и банк вот уже з год пытается заставит меня застраховать ее и хер у него получается! Хотя пугают профессионально только юридически не грамотно!

а разве банк не имеет права сам застраховать свои деньги, в лице вашего автомобиля, и включить сумму страховки в ваш кредит...?
в случае если Вы сами не застрахуете..?
это вопрос как к Юристу...если я правильно тебя понял..
ARTIFACT
Нет я не юрист.
Но к моему счастью у меня в договоре такого не прописано!
Они пугают что процент поднимут, но в том же договоре опять таки такого не позволено.
Единственное что они могут, это занести меня в свой черный список непорядочных заемщиков, но при сложившейся ситуации это не так печально!
Безумный суслик
Артефакт, не надо мерятся пиписками, 1,5 лимона - это не много и СБУ и ОБЕП - тоже частые гости в моей фирме.
И боятся мне нечего - те деньги, которые я брал в кредит - для меня лично не очень то и велики, я могу закрыть кредит и завтра. Я просто имею привычку отдавать долги и соблюдать обязательства, с чем и живу 40 с гаком лет. К тому же я уже видел на Гоптовке (украино-российская граница) списки ипотечников Превед-банка, по которым уже прошел суд. Проверяют всех. А в Белгород я езжу часто - бизнес у меня в России небольшой,понимаешь....

А вот твое отношение к кредитам я не приемлю.
Потому что такие как ты понабирали валютных кредитов, не зная где они будут брать баксы, потому шо было на 3% дешевле, а теперь в конце месяца бегают в жопу раненые скупают не заработанные ни ими ни государством доллары по любому курсу. Как результат - как конец месяца,так доллар скачет. И таких кредитов понабирали на 30 миллиардов долларов.
Кредит - это не подачка,а финансовый инструмент. Я работал и работаю по своему бизнесу с кредитами, и они помогают, если все считать и думать.
А если - возьму щас, а потом разберусь - вот и жопа....

По коллекторам - деньги они конечна не выбьют никогда. Но мозги про***т на всю сумму. И родственникам, и на работе, если кто не хозяин бизнеса. Плюс судебные решения - Турцию -забудь, Россию забудь, и прочее. Оно надо?

Ну и по поводу КАСКи. Тут кто во что рискует. Я вот завтра поеду продлевать еще на год. Так как 2500 заплатил, а 12900 получил по ДТП, да еще и кредитом закрыл по 4,86,хоть и с мозго***й. Так что если еще 2500 отдам - все равно еще в плюсах буду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU