Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Омыватели фар
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
ZZZ
После установки ксенона стала острая необходимость в омывателе фар, с тряпочкой бегать постоянно както накладно.
Купил себе такие омыватели фар у партнёров автозвук http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5581

Цитата
Sho-Me ОФС-1П
Струйный омыватель фар высокого давления. В комплекте – насос высокого давления, шланги, форсунки.

Диапазон рабочих напряжений питания, В от 10,8 до 16,9
Предельное напряжение питания блока управления,В(не более 5 мин) 24
Ток защитного предохранителя, А 16
Средний ток потребления блока управления, мА не более 20
Допустимое обратное напряжение без сгорания предохранителя и выброса жидкости, В 15
Диапазон рабочих температур в подкапотном пространстве (эксплуатация ОФС вне рабочего диапазона не рекомендуется) с учетом используемой жидкости, °С от -30 до +70
Диапазон предельных температур компонентов (с учетом используемой жидкости может быть ограничен), С от -45 до +100
Высота над уровнем моря, км, не более 3,5
Номинальное напряжение питания, В 13,5
Длительность сигнала управления, с 0,5 - 0,05
Длительность паузы между нажатиями на кнопку управления,с,не менее 3
Число включений за минуту, не более (допускается 6 с последующей паузой 3 мин) 3
Давление открытого клапана, атм. 2,5 - 0,5
Давление закрытого клапана, атм 3,5 - 0,5
Расход жидкости через обе форсунки, милилитров/нажатие 70 - 30
Ресурс, включений, не менее 10000
Примечание. Во всех допустимых рабочих условиях эксплуатации, отличных от нормальных, ОФС должен обеспечивать надежность, безопасность и приемлемое качество функционирования, характеризующееся давлением открытого клапана от 1,5 до 3,5 атм., закрытого клапана не более 4 атм.
Расход жидкости должен находиться в пределах от 30 до 110 миллилитров/нажатие.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

При установке разметил и просверлил отверстия в бампере диаметром 16мм и 4мм для форсунок.
Снял бампер инемного покусал демфер для того чтобы форсунки в него не упирались.
Снял демфер и просверлил в нём отверстия для проводки шлангов, решил устанавливать клапан по середине демфера за ним ессно.
Протянул шланги отмерял и отрезал сколько нужно, скажу сразу шланга который идёт в комплекте хватает.
В бачке омывателя в посадочном месте для второго насоса омывания заднего стекла сделал отверстие 15мм вроде, установил туда насос высокого давления.
Проводку и реле решил использовать ту что в комплекте, кроме кнопки.
По поводу управления омывателем фар решил позаимствовать алгоритм работы у иномарок мицика и мазды. Сигналы и питание схемы осуществляется от ближнего света и от штатного насоса омывателя лобового стекла, таким образом тянуть проводку в салон и устанавливать в салоне кнопку не нужно всё есть возле насоса высокого давления, только нужно сделать блок управления насоса. Алгоритм предоставил ВадимК для програмирования микроконтролера, посмотрим что получится. Алгоритм хочу замутить следуюющий: при первом включении омывателя лобового стекла и включенных фарах бл.св., при каждом четвёртом срабатывании омывателя стекла и включенных фарах бс, при удержании кнопки омывателя лоб. стекла более 2с и вкл. фарах бс, время срабатывания насоса высокого давления около 0,5с и последующая пауза в 3сек.

После тестирования и настройки форсунок выяснилось что форсунки можно бы было разместить пошире, но назад пути нет бампер и так засверлён.
фото и инструкция прилагаются ниже.
Вадимк
Приблуда готова!И даже ,как ни странно,работает!Подключил вместо омывателя дрель на 12в.
ZZZ
Цитата(Вадимк @ 1.2.2009, 12:23) *
Приблуда готова!И даже ,как ни странно,работает!Подключил вместо омывателя дрель на 12в.

Работает даже лучше чем ожидалось, ВадимК ещё добавил в алгоритм одно условие подсчёта включений (пауза в 3-и сек). Времени вкл насоса 0,5 сек хватает.
Большое спасибо ВадимК.
Вадимк
А где,мое любимое,ни на что не ПРОМЕНЯНТОЕ,сам знаешь како- ЧнПр!? blink.gif Где смайл с моим любимым!?Гдэ пыво?

Добавлено:
О...Глючит закладка изменить.Ну ладно.Что значит - работает лучше ,чем ожидалось?А кто ТУ(ТЗ) давал!?А!?Сначала заказывают,а опосля удивляюЦЦа...
ZZZ
connie_3.gif thank_you2.gif yes4.gif friends.gif
а смайлик с пивом не нашел sad.gif

Добавлено:
*drink*

Добавлено:
;drink;

Добавлено:
неполучается блин
alexandr_zahar
Виталя!!! А во скоко денаг обошолся в круговую ентот дэвайс??? Если не секрет конэчно ...

scorpion_vp
Добавлено:
Цитата(alexandr_zahar @ 2.2.2009, 11:35) *
Виталя!!! А во скоко денаг обошолся в круговую ентот дэвайс??? Если не секрет конэчно ...

http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...D=511&CID=8
ZZZ
Цитата(alexandr_zahar @ 2.2.2009, 12:35) *

http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5581
там цена 78 уе
В Харькове я думаю можно и дешевле найти ведь есть ОФС-1П вроде росийского производства
установка самостоятельная - процес описан выше
А стоимость блока управления - это к ВадимуК
alexandr_zahar
ВадимК! А скоко стоит блок управления???

Вадимк
Думаю,где-то гривен 250.
leon_o
Мне вот интересно, на сколько помогает омывайка от грязи на фарах? Или мокрая грязь намного меньше сухой рассеивает лучи от ксенона? biggrin.gif
Shyma
Цитата(leon_o @ 9.3.2010, 18:09) *
Мне вот интересно, на сколько помогает омывайка от грязи на фарах? Или мокрая грязь намного меньше сухой рассеивает лучи от ксенона? biggrin.gif

Думаю що коли бруд вже мокрий, сили з якою бє струя води, вистачає щоб його змити.
leon_o
ZZZ, какая эффективность омываек по избавлению от грязи на практике?
ZZZ
Цитата(leon_o @ 9.3.2010, 20:00) *
ZZZ, какая эффективность омываек по избавлению от грязи на практике?

Заметно и очень
конечно всю грязь не сбивает но на ходу заметно лучше,
самый лучший по качеству способ это тряпка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU