Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Платить за диагностику при обращении по гарантии?
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
valxp
Люди, кто сталкивался, объясните пожалуйста - что это может значить. У меня перестал работать вентилятор радиатора, а при звонке на СТО - сказали что полюбому надо заплатить за диагностику, они проведут ее, а после этого они мне скажут гарантийный случай это или нет.

У кого что было при обращении по гарантии?

ЗЫ: Диллер - Росавто
Alexxx
Цитата
Люди, кто сталкивался, объясните пожалуйста - что это может значить. У меня перестал работать вентилятор радиатора, а при звонке на СТО - сказали что полюбому надо заплатить за диагностику, они проведут ее, а после этого они мне скажут гарантийный случай это или нет.

а накой,простите х... нужна гарантия,за которую еще и платить надо?
valxp
Может меня не правильно поняли. Я просто хочу узнать у тех кто хоть раз заезжал с любой поломкой на гарантию - требовали ли у вас оплату диагностики перед или во время проведения гарантийного ремонта? Мне кажется что меня пытаюстся просто "развести", хотя может я чего не догоняю
Alexxx
Цитата
Может меня не правильно поняли. Я просто хочу узнать у тех кто хоть раз заезжал с любой поломкой на гарантию - требовали ли у вас оплату диагностики перед или во время проведения гарантийного ремонта? Мне кажется что меня пытаюстся просто "развести", хотя может я чего не догоняю

я еще понимаю,что есть поломки гарантийные и нет,но чтобы за их диагностику платить...зверство!
Вад
Цитата(valxp @ 22.1.2009, 13:53) *

Была у меня одна поломка какая-то,уже не помню , по-моему - накрылся какой-то датчик (машина еще была на гарантии). Я приехал на свою СТО, говорю, мол, ребята - у меня накрылся тако-то датчик, что делают эти друзья - подключают комп и начинают ее тэстировать. Вердикт с ихней стороны - уплатите в кассу энную сумму денег и мы вам с любовью все расскажем, что с ней такое. Не вопрос - заплатил. Ответ меня, как говорят у нас на Украине: "Прыголомшыв". Написал русскими буквами, что бы смысл букв понятен был - "У вас накрылся именно тот датчик, что вы и говорили". После некоторых разговоров и объяснений - они сделали мне все бесплатно и деньги через кассу вернули. Так, что бывает и такое.
valxp
Бред, 17 статья про захист прав споживачив - написано что за рахунок виробника, так шо буду бицца

Стаття 17. Права споживача у сфері торговельного та інших
видів обслуговування

...
4. Споживач має право на перевірку якості, безпеки,
комплектності, міри, ваги та ціни продукції, що придбавається
(замовляється), демонстрацію безпечного та правильного її
використання. На вимогу споживача продавець (виконавець)
зобов'язаний надати йому контрольно-вимірювальні прилади,
документи про якість, безпеку, ціну продукції.

У разі коли під час гарантійного строку необхідно визначити
причини втрати якості продукції, продавець (виконавець, виробник)
зобов'язаний у триденний строк з дня одержання від споживача
письмової згоди організувати проведення експертизи продукції.
Експертиза проводиться за рахунок продавця (виконавця, виробника).
Якщо у висновках експертизи буде доведено, що недоліки виникли
після передачі продукції споживачеві внаслідок порушення ним
встановлених правил використання, зберігання чи транспортування
або дій третіх осіб, вимоги споживача не підлягають задоволенню, а
споживач зобов'язаний відшкодувати продавцю (виконавцю,
підприємству, яке виконує його функції) витрати на проведення
експертизи. Споживач, продавець (виконавець, виробник) мають право
на оскарження висновків експертизи у судовому порядку.

5. У разі порушення прав споживача на підприємствах сфери
обслуговування продавець (виробник, виконавець) і працівники цих
підприємств несуть відповідальність, встановлену законом.
R_S
Цитата(valxp @ 22.1.2009, 11:47) *

Отвечаю: заменили по гарантии правую стойку с опорным подшипником и верхним буфером (конечно эффекта не было, но всетаки.. т.е. можно было не менять), три раза заливали по поллитра тосола, подтягивали хомуты, заменили мотор печки с вентилятором, разработали замок правой двери, смотрели тяги в правой двери со снятием карты - все бесплатно. Единственный расход - мойка машины в крайний раз при обращении по гарантии (замена моторчика печки) - 50 грн. Моют конечно халтурно автоматом за 5 минут. За 50 грн в Киеве ручная мойка аппаратом высокого давления с нанесением воска. Т.е. в следующий раз если поеду то машину помою предварительно сам (у них требование - машина должна быть чистой). Лада-Украина.
valxp
В общем приехал я к ним - они давай мне туже песню петь - мол диагностика у нас платная и т.д. и т.п. Я давай за договором, закон процитировал... Потом оказалось что диагностика платная если диагностика покажет что случай не гарантийный. И платить надо будет только после этого. Вроде как я его не правильно понял. Хорошо, такой вариант трактовки его слов мне подошел. Заехал я в сервис, оказалась фишка там то ли слетела, то ли просто отошла. Соответственно все заработало.

Ладно мне с калиной - машина и сервис за свои деньги. А вот как неповезло чудаку, который у них альфу купил и у него полетела магнитола. Он там был клоуном дня (ну в смысле ходил кричал на всех)
Алек
Я на СТО сам видел как приехал парень на 10-ке с пробегом толи 10тыс., толи 30тыс. точно не помню, сказал что течот масло с КПП и показал пальцем на капельку под коробкой. Машину загнали на подъёмник, посмотрели, и вынесли вердикт. Течь масла с КПП! И отправили в кассу платить за диагностику 60 гр. Парень спокойно без споров пошёл и заплатил, после чего ему также спокойно сказали, что случай НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ и требуется замена всех прокладок коробки по цене гдето 950гр. Вот после этого пацанчик начал кипишевать. Чем всё закончилось не знаю так как я уехал, но то что клоунов наши крутые сервисные центры пытаются сделать из каждого(а особенно из таких вот тихих людей) так это точно.
ANDR
Не работают повороты, машину купил 5 февраля, на СТО та же песня: диагностика 60грн, потом в отдел гарантии, если конечно определят, что случай гарантийный, установка реле 25грн. Реле стоит 45грн.
Как ехать на Салютную с КПИ без поворотов, и есть ли смысл.
Fiat_Scudo
Все зависит от человека aggressive.gif знакомый купил славуту, и у етого автомобиля как и у всякого укравтопрома куча недоделок например: сочилось масло из по коробки, плохо открывались задние двери на холостых плавали обороты. Сколько раз я ему говорил когда поедеш на первое ТО тыкай пальцами и не слазь с их, в итоге он поехал на ТО отвалил помоему 600 грн за замену масла и со своими поломками уехал обратно.Потом ставил он себе сигналку отвалил 600 грн, так ети недоделанные мастера не установили ему центральные замки на задние двери мотивирую что они плохо откраваються, он даже не попросил отдать ему ети сами електро приводы. Так что судить сами. Кого разводят нашы СТО.
Вад
Цитата(ANDR @ 10.2.2009, 12:10) *
Не работают повороты, машину купил 5 февраля, на СТО та же песня: диагностика 60грн, потом в отдел гарантии, если конечно определят, что случай гарантийный, установка реле 25грн. Реле стоит 45грн.

Старина, что я скажу-если случай гарантийный, то все должны делать бесплатно, т.е. и установку и стоимость реле с тебя снимать не должны.
Алек
Так они и не снимут. Они возьмут 60гр. за то, чтобы найти поломку, тоесть неисправное реле. Проще самому поменять.
Вад
Цитата(Алек @ 11.2.2009, 10:07) *
Так они и не снимут. Они возьмут 60гр. за то, чтобы найти поломку, тоесть неисправное реле. Проще самому поменять.

У меня накрылся эл.усилитель руля: гарантийный случай. И еще куча каких-то датчиков. Все по гарантии - была замена бесплатно.
Aqua_Marina
Цитата(ANDR @ 10.2.2009, 12:10) *

Плохо читаете тему - диагностика клиентом оплачивается лишь только тогда, когда выясняется, что поломка негарантийная.Сгоревшее реле поворотов-случай гарантийный, у меня это произошло через неделю после покупки машины.Чего стоило доехать до ГСТО на другом конце города без поворотов-это отдельная тема, но реле заменят без проблем и денег.
AlMiGu
реле - не расходный материал, ка-то колодки или резина, а по-сему сто не имеет право взимать мзду wink.gif
Алек
Вот именно это и надо говорить, а не молчать. Потому, что дтагностику они всё равно навязать попытаются. Не знаю где как, но на братиславской это точно.

Добавлено:
Цитата(Вад @ 11.2.2009, 10:25) *
У меня накрылся эл.усилитель руля: гарантийный случай. И еще куча каких-то датчиков. Все по гарантии - была замена бесплатно.

Где менял усилитель? У меня та же проблема. Уже месяц нет в наличии.
AlMiGu
с з.ч. сейчас везде траблы - цены космические, вот особо и никто и не торопится.
а если траблы с усилителем, то снятие предурка 50амперного хоть и временно, но решит проблему глюка (а-то глядишь может заглючить, хорошо, если не на встречку), хот это и добавит сложности, в плане кручения баранки на месте, но у нас есть народ у которых нет усилителя крутит и не жалуется wink.gif
Вад
Цитата(Алек @ 12.2.2009, 10:03) *
Вот именно это и надо говорить, а не молчать. Потому, что дтагностику они всё равно навязать попытаются. Не знаю где как, но на братиславской это точно.
Добавлено:
Где менял усилитель? У меня та же проблема. Уже месяц нет в наличии.

Я менял еще на своей гарантийной СТО-ул.Железняка. Тел: 206-26-61. А вообще попробуй позвони в РосАвто: 207-41-35 может че и выгорит.

Добавлено:
Цитата(AlMiGu @ 12.2.2009, 10:08) *
с з.ч. сейчас везде траблы - цены космические, вот особо и никто и не торопится.
а если траблы с усилителем, то снятие предурка 50амперного хоть и временно, но решит проблему глюка (а-то глядишь может заглючить, хорошо, если не на встречку), хот это и добавит сложности, в плане кручения баранки на месте, но у нас есть народ у которых нет усилителя крутит и не жалуется wink.gif

Да, я был замучился руль крутить на малых поворотах angry.gif
AlMiGu
ну а что делать, если нет или поломалсО.......
Вад
Цитата(AlMiGu @ 12.2.2009, 23:48) *
ну а что делать, если нет или поломалсО.......

Две недели мучился и бицепсы накачивал wink.gif , но когда поставили новый - какая благодать джентльмены! biggrin.gif
Olegzonok
Реле брал за 15 гр ,открываешь пластмассовый лючек где предохранители замена ровно две секунды.Лючек слева от руля.Дольше его открывать,а старое реле меняешь у них на новое,у нас в Одессе Было так-на Аттамана Головатого,так что проблем вообще нет.
Евгений Р

Год назад у меня периодически стал отключаться ЭУР при обращении на СТО на Новоконстантиновской меня тоже хотели "запустить" на платную диагностику причем цену рабочий, мастер и директор называли различную от 48, 54 и 58 соответственно. Переругался с ними, но после того как сказал, что если еще мне такое же заявят на Усенко, то буду решать вопрос через суд с компенсацией и т.д. Через пять минут вышел работяга, сделал диагностику, заменили ЭУР (причем сняли с новой машины, т.к. на складе не было и я "залупил" им подменную машину пока не починят). Через 20 минут после ругни все решилось элементарно. Ну и на хрена они и мне и себе нервы портили ?!!
По Закону о защите прав потребителя они должны все это делать бесплатно. Только если в результате теста подтвердится негаратийность ремонта -тогда платишь полностью.
Вад
Старина, если у тебя машина на гарантии - посылай всех или через полтора к ... Диагностика - бесплатная. У меня была какая-то фича давно, когда я был на гарантии - приезжаю и говорю: друзья, у меня вышло из строя то-то и то-то, а посему не работает вот та фигня (я уже не помню, что там было - на форуме, где-то, это описано), меня загоняют на диагностику - и говорят, что у меня вышло из строя то, что я назвал и эту хрень надо менять + заплатить за диагностику. Я говорю - друзья, или вы больные лишаём или (д23?80%:орлрпшпвц;4765ващзыжвабмс3,14) - это переводу не подлежит - т.с. местный диалект. Другими словами - я вам сказал, что с ней надо делать, а вы с меня еще за это деньги брать? В результате они поняли и извинились. Вот так-то. smile.gif
ven
Всем приветъ!

Нетъ!!! По гараптии не плати!!! Тока могутъ не отстрелить дупля(как безплатная медицина,долго и может пройдетъ!) В финале-платишь-едешь. (Не на ГСТО).
Удачи!
rudik
У меня было пару раз. Но мозги пополоскали конкретно. Специалисты ...! Только взял калинку -малинку и выехал на юга, доезал до Днепра и что-то застучало. Заехал на местную СТО, а там говорят компенсатор подсасует воздух, типа катайся, вернешся в Киев обратишбся по гарантии. Вернулся, обратился в РосАвто по гарантии,уу а мне трещат давай загоняй на диагностику. Ну ладно. Загнал. Звонят, забирайте, надо побеседовать. Приезжаю, говорят что выжимной подшипник имеет микрозазубрины и предлагают трм варианты решения вопроса: либо они сами притрутся (машина новая) и шум уйдет, либо залить Хадо для профилактики, либо если станет хуже, то приезжайте будем делать. Но за диагностику надо было платть!!!!!!!!!!! Еще через три дня я просто уже не мог садиться в калинку, у меня было бешенство, и я поехал снова туда и говорю делайте. Мне уже даже гарантия была до одного места. Загоняю в бокс, один дядька по отчеству Васильевич(дай Бог ему здоровья) говорит какой подшипник и причем вообще тут коробка?! Открутилась педаль сцепления и находиться не в своем положении. Подрегулировали и как рукой сняло! Такая вот плачевная практика.
И что самое интересное, они обосновуют тем, что гарантийный ремонт производят на основании акта заключения диагностики. Хотя на иномарочных станциях такого бреда нет. Если тачка на гарантии, то её делают и не задают лишних вопросов, а вот выйдет гарантия, то тогда и развести можна.
Thomas
Цитата(rudik @ 7.2.2010, 1:45) *
И что самое интересное, они обосновуют тем, что гарантийный ремонт производят на основании акта заключения диагностики. Хотя на иномарочных станциях такого бреда нет. Если тачка на гарантии, то её делают и не задают лишних вопросов, а вот выйдет гарантия, то тогда и развести можна.

Неоднократно писалось, если неисправность гарантийный случай, в соответствии с законом "Про защиту прав потребителей" все работы по выявлению неисправности (диагностика) производятся за счет производителя или дистрибьютора силам авторизованных сервисов. Сервис работы табелирует по норма часам и расходникам и за это им платят по цепочке, производитель-импортер-сервис. Если из-за своей некомпетентности им понадобилось производить работы никак не связанные с поиском и устранением неисправности и им за это не заплатит производитель, это их проблемы. Учение свет. Пусть повышают квалификацию сотрудников.
Любая диагностика не касающаяся неисправности и о которой ты не просил, тоже не оплачивается, это не заказанная услуга. Навязывать услугу или товар и соответственно оплату, запрещено тем же законом.
victoriano
Обращался по гарантии 3 дня назад на СТО по ул. Озерная. Гнало масло из под головки и уходил тосол, плюс отказ электрозамка багажника установленного у них же.
Когда приехал предложили сразу же заплатить за мойку, при этом мастер сразу же оформил документы (акты выполненных работ за диагностику двигателя и системы охлаждения, причем я увидел суммы за эти диагностики), НО эти документы мне не предъявлял и ничего не сказал.
Сдал машину, потом позвонил - говорят готово, забирай.
Думал приеду, начнут чесать и требовать за диагностику, документы-то уже оформлены, ан нет, машину отдали, за деньги не гугу, спросил что сделали, рассказали и до свидания.

Раньше по гарантии на обращался, только на ТО, как было раньше не знаю, но думаю сейчас в кризис они не шибко зарываются, клиенты с легкостью уходят на другие СТО и за качеством обслуживания более жесткий контроль. Хотя могу и ошибаться.
R_S
Цитата(victoriano @ 8.2.2010, 21:45) *
... СТО по ул. Озерная...

Неоднократно обращался и писал, что на этом ГСТО никогда на гарантии у меня не брали деньги за диагностику. Вообще никогда по гарантии с меня там ничего не брали при выполнении гарантийного обслуживания.
Единственно за что раз платил - за мойку не лучшего качества за те деньги. Но выход есть smile.gif , перед тем как заехать на это СТО прямо возле него справа есть цивильная мойка на четыре бокса. Там просто нужно заказать технологическую мойку с аппарата высокого давления. Цена в два раза меньше чем на ГСТО, а качество тоже...
victoriano
Цитата(R_S @ 8.2.2010, 21:52) *
Единственно за что раз платил - за мойку не лучшего качества за те деньги.

Дааааа, мойка там это что-то.
Когда сдал машину и заплатил за мойку 30 грн., приехав на работу похвастался как дешево мне помоют машину, бо до этого мыл за 50 рубасов. С меня дружно посмеялись fuck.gif , так как на этой СТО постоянно обслуживаются наши заводские шкоды. Я не понял dntknw.gif и обиделся beee.gif .
А когда вернули машину blink.gif я прозрел, ладно там грязь сурьезная, но на капоте были примерзшие листья, так с ними и отдали.
Спасибо за совет, теперь буду мыть заранее.
R_S
Цитата(R_S @ 8.2.2010, 21:52) *
Там просто нужно заказать технологическую мойку с аппарата высокого давления. Цена в два раза меньше чем на ГСТО, а качество тоже...

Когда я там мыл, там было 20 грн, на ГСТО 40 грн. Сейчас смотрю они (ГСТО) уже 30 берут smile.gif , видать народ им тоже говорит об неадеквате...а начинали они с 50 ...
Polak
Интересно было бы узнать на что распостраняется гарантия.
R_S
Цитата(Polak @ 17.3.2010, 15:39) *
Интересно было бы узнать на что распостраняется гарантия.

На что распространяется гарантия и сроки написаны в договоре купли-продажи на автомобиль.
Polak
Цитата(R_S @ 17.3.2010, 19:07) *
На что распространяется гарантия и сроки написаны в договоре купли-продажи на автомобиль.

ясно, просто "калины" и этого договора у меня пока нет.
R_S
Цитата(Polak @ 18.3.2010, 12:31) *

Дело в том, что сроки и объемы у разных дилеров разные. У меня гарантия распространяется практически на все кроме расходных материалов (лампочки, колодки, наверняка диск сцепление, и т.д.).
Для более предметной информации обратись в салон, попроси "образец" договора купли-продажи.
Polak
Цитата(R_S @ 18.3.2010, 14:00) *
Цитата(Polak @ 18.3.2010, 12:31) *

Дело в том, что сроки и объемы у разных дилеров разные. У меня гарантия распространяется практически на все кроме расходных материалов (лампочки, колодки, наверняка диск сцепление, и т.д.).
Для более предметной информации обратись в салон, попроси "образец" договора купли-продажи.

- нужно будет проехаться по салонам еще раз, хотя наверняка буду брать там где будет нужная мне комплектация/цвет, а не там где лучше условия гарантии. Хотя ситуация странная, ведь за гарантийку в конечном счете платит производитель, а значит именно он и должен определять условия гарантийного обслуживания. А если человек, например, переезжает в другой город, то чтоже фактически теряется гарантия?
IgorS
Цитата(Polak @ 18.3.2010, 15:36) *
- нужно будет проехаться по салонам еще раз, хотя наверняка буду брать там где будет нужная мне комплектация/цвет, а не там где лучше условия гарантии...

Я бы не советовал быть столь категоричным... Брать там, где есть цвет, но нет сервиса, ИМХО не стОит... Если будете брать авто в Харькове - почитайте соответствующие темы о салонах и "черных списках"... Были случаи, когда втюривали Б/Ушные детали в новый авто!
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=406
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=452.
Если есть вопросы - пишите в личку, готов на них ответить... А вообще, 26 марта у нас очередная встреча Харьковчан-калиноводов. Подъезжайте, поговорим... 
Polak
Цитата(IgorS @ 18.3.2010, 17:17) *
Я бы не советовал быть столь категоричным... Брать там, где есть цвет, но нет сервиса, ИМХО не стОит... Если будете брать авто в Харькове - почитайте соответствующие темы о салонах и "черных списках"... Были случаи, когда втюривали Б/Ушные детали в новый авто!

- Харьковскую ветку я проштудировал в первую очередь и сделал вывод что наши салоны/гсто как и сама "Калина" - лоторея (конечно кроме того салона где нет даже мойки- там все ясно). Просто я уже три месяца ожидаю нужную мне комплектацию, и имею огромные сомнения в том что такие машины придут во все салоны города и у меня будет выбор более чем из двух цветов и более чем из двух салонов.
leon_o
В ГСТО на ул. Озерной всегда сначала выписывают счет-наряд с диагностикой, но с меня за диагностику еще никогда не взяли денег, т.к. всегда случаи были гарантийные. А мойка там действительно гавно, но сейчас ей хоть цена в 30 грн соответствует, при мне загоняли туда альфа-ромео, так ее там так вылизали, что я прозрел... wacko.gif минут 20 лизали...

Добавлено:
наверное нужно становиться в позу и требовать нормально помыть машину
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU