Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Габарити
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Злодей
Я уже 2 дня мучаюсь не могу не как снять передние габариты на Калине! Там цоколь кручу кручу! а не чё не вытаскиваеться! Подскажите плиз! Кто нить снимал их? правая лампа гоборитов перегорела хочу паставить Philips Blue Vision сразу 2!)
Alexxx
Цитата
Я уже 2 дня мучаюсь не могу не как снять передние габариты на Калине! Там цоколь кручу кручу! а не чё не вытаскиваеться! Подскажите плиз! Кто нить снимал их? правая лампа гоборитов перегорела хочу паставить Philips Blue Vision сразу 2!)

Привет,в етом нет ничего сложного!
1 открываеш капот;
2 находиш соответствующую фару;
3 снимаеш резиновую крышку(ту,что ближе к центру);
4 находиш цоколь лампочьки габарита;
5 просто тянеш его,крутить не надо(правда лучше тянуть не за провода,а за цоколь)
6 после етого достаеш из цоколя лампочьку.....она тоже вытягиваеса а не выкручиваетса!
Jeka_A
у меня правый габарит легко вытянулся, а вот левый плоскогубцами вытаскивал.
Злодей
Цитата(Alexxx @ 18.1.2009, 12:56) *
Привет,в етом нет ничего сложного!
1 открываеш капот;
2 находиш соответствующую фару;
3 снимаеш резиновую крышку(ту,что ближе к центру);
4 находиш цоколь лампочьки габарита;
5 просто тянеш его,крутить не надо(правда лучше тянуть не за провода,а за цоколь)
6 после етого достаеш из цоколя лампочьку.....она тоже вытягиваеса а не выкручиваетса!

Ха спасибо всё ещё намного проще чем я думал!))))))))) Спасибо!
Alexxx
Цитата
Ха спасибо всё ещё намного проще чем я думал!))))))))) Спасибо!

d_good_luck.gif только плоскогубцами не советую!
Yarik
ну вы даете ребята! вот только же утром кто-то вспоминал про инструкцию =)
это наш брат, наверное, лезет в нее только тогда, когда методом "тыка" не выходи

п.с. сам так делаю laugh.gif
Jeka_A
Цитата(Alexxx @ 18.1.2009, 12:08) *
d_good_luck.gif только плоскогубцами не советую!

других вариантов не было, пришлось акуратно зацепится за патрончик и медленно тянуть, пальцами никак не получалось(((
Alexxx
Цитата
ну вы даете ребята! вот только же утром кто-то вспоминал про инструкцию =)
это наш брат, наверное, лезет в нее только тогда, когда методом "тыка" не выходи

п.с. сам так делаю

+1 аналогичьно!
Цитата
других вариантов не было, пришлось акуратно зацепится за патрончик и медленно тянуть, пальцами никак не получалось(((

ну разве,что акуратно!
хотя у меня довольно легко вынимаютса!
Jeka_A
повторяюсь правая лампочка , элементарно, а вто левая это было что то!
Вад
Цитата(Jeka_A @ 18.1.2009, 13:03) *
повторяюсь правая лампочка , элементарно, а вто левая это было что то!

Такая же байда
Voltarnist
Ребята, у меня до фига проблем с электрикой: в салоне одна лампочка не работает, один стоп не горит и одна габаритка.

Кто знает на техническом обслуживании бесплатно сделают???
Alexxx
Цитата
Ребята, у меня до фига проблем с электрикой: в салоне одна лампочка не работает, один стоп не горит и одна габаритка.

Кто знает на техническом обслуживании бесплатно сделают???

ну должны!
а что это у Вас все так перегорает?
Voltarnist
если б я знал!
Отечественны автопром видно подкачал, я ж тут не причем.
Тут бережно не бережно, не от меня зависит!
E1ectronic
за лампочки придется заплатить - расходные материалы smile.gif

p.s Замена бесплатна на ГСТО.
amil
всем привет!Подскажите пожалуйста:ставил лампочку в багажник и перестали гореть передний и задний правые габариты!Может я что дернул?Вроде нет.И предохранители все целы.Зарание спасибо!

Добавлено:
отбой,предохранитель згорел
monster
Помогите кто знает. Дело было так разобрал морду снял фары назад поставил правый габорит горит, а левый нет думал лампочка сгорела поменял местами горит нормально, наверное что то случилось с левым габоритом помогите!
scorpion_vp
Перша причина не робочих приладів в електриці - це поганий або відсутній контакт! Якщо є найменше поняття що таке тестер, то все можна знайти, якщо ні то тел до Вена, якщо ні то на СТО, оскільки я так зрозумів контрукція проводки не змінювалась.
smith d
.. привет всем!! тут такое
левый габарит горит , при этом поворотник мигает, включаю ближний свет поворотник мигает с меньшей частотой а свет какойта тусклый, включаю дальний поворотник не мигает , свет (дальний) не горит
проверил предохранители, лампы, клемник на фару всё вроде гут
отаке.. хто шо скажет??..
ааа правая сторона без проблем
Boris
Цитата(smith d @ 6.6.2009, 22:53) *
.. привет всем!! тут такое
левый габарит горит , при этом поворотник мигает, включаю ближний свет поворотник мигает с меньшей частотой а свет какойта тусклый, включаю дальний поворотник не мигает , свет (дальний) не горит
проверил предохранители, лампы, клемник на фару всё вроде гут
отаке.. хто шо скажет??..
ааа правая сторона без проблем

Разберись с "массами" - это такие проводки, которые крепятся одним концом просто к кузову.
scorpion_vp
Цитата(Boris @ 7.6.2009, 23:29) *
Разберись с "массами" - это такие проводки, которые крепятся одним концом просто к кузову.

+1000000000000000000000000000000000000000000000000
smith d
спасиба
масса- это первое что пришоло в голову на сто(после лампачек и предохранителей) НЕ электрику
смотрели щупали-- причину не выявили, предположили бока в проводке..
завтра буит электрик, буит сматреть..
smith d
оо заработала ))
таки массы
спасибо за консультасии
вену атдельна
Dronn
вчера менял левый габарит, плоскогубцами с длинными тонкими захватами легко вынул за пластиковый патрон. Поменял сразу с правым на светодиоды. Цена вопроса 5 грн/шт.
DrRost
С этими габаритами какая то хня.. smile.gif правая снялась без проблем, а левая - пол часа тянул, и заглядывал туда и фоткал и все равно ниче не понял.. Потом пошел натренировал пальцы smile.gif и таки вытянул.. При этом мне кажется чуть не повредил механизм наклона отражателя. Во всяком случае там чтото трещало. но потом проверил-работает smile.gif А на правой че то легко вытянуля патрон дальнего, и назад не хотел ставиться. Там на усиках острых просто в пластик втыкается.. Фигня одноразовая. Потому если пару наз снять- прийдется выкидывать фару. Материал такой что ни приклеить ни че..sad.gif
Этому конструктору -изобретателю бы вставить лампу по самые нихочу, да руки поотрывать!

Так что совет- аккуратнее с патроном дальнего света!
IgorS
Немного освежу тему... Сегодня перегорел один из передних габаритов. Домой возвращался поздно, замену решил отложить на завтра... Вопрос: каую марку предпочтительнее взять в габариты? Покурил форум, но однозначного ответа для себя не определил. Хотелось бы что-то чуть ярче родных, но, в тоже время, чтобы не "плавился" плафон.
Склоняюсь к Philips Blue Vision либо Osram Cool Blue Intense (Подробнее здесь). Если у кого есть опыт применения "нестоковых" ламп, просьба указать...
Спасибо.
С ув.,)
Yandex
Цитата(IgorS @ 13.5.2013, 0:11) *
Немного освежу тему... Сегодня перегорел один из передних габаритов. Домой возвращался поздно, замену решил отложить на завтра... Вопрос: каую марку предпочтительнее взять в габариты? Покурил форум, но однозначного ответа для себя не определил. Хотелось бы что-то чуть ярче родных, но, в тоже время, чтобы не "плавился" плафон.
Склоняюсь к Philips Blue Vision либо Osram Cool Blue Intense (Подробнее здесь). Если у кого есть опыт применения "нестоковых" ламп, просьба указать...
Спасибо.
С ув.,)

Купил на автобазаре у Барабана две диодных лампочки. Светят красиво, не перегорают, потребляют меньше.
Thyssen
Поставил белые диоды...
Jeka_A
поставил диоды, так называемую кукурузу.
светят белым. освещают всю фару как лампочка.
Игорь такие себе поставил и Олег Грей и Славик Метан. все довольны.
в сравнении с филипсом блювижн светят ярче и белее
LK_hatch
Цитата(IgorS @ 13.5.2013, 0:11) *
Спасибо.
С ув.,)

Месяц назад катался, был небольшой дождь, вечером ставлю машину и вижу, что один из габаритов (правый) не светит. Собирался купить осрамовский, но у нас в магазах поблизости такого не нашел (были обычные китайские за 1 грн. и немецкие за 2 грн.!). Решил для начала снять "неработающую" лампочку - пока дергал контакты, решил перепроверить - а горит сцука! Так и не довелось поменять biggrin.gif
IgorS
Цитата(Thyssen @ 13.5.2013, 9:29) *
Поставил белые диоды...

Что за зверь такой? Точечные аль кукуруза (на сколько зерен?)? Какой конторы и по какой цене?

Спасибо.

Yandex
Цитата(IgorS @ 13.5.2013, 11:05) *
Поставил белые диоды...

Что за зверь такой? Точечные аль кукуруза (на сколько зерен?)? Какой конторы и по какой цене?

Спасибо.

у меня "однозернистая некукуруза". Контора "мэйд бай Цяйна". Цену уже даже не помню, вроде около 10 грн. за штуку. Светят ярким белым (потребность в выращивании кукурузы там не возникает). Стоковые лампочки в сравнении с диодными не светят. Единственная проблема была - вытащить стоковые из гнезд smile.gif (пассатижи в помощь smile.gif). Выглядит классно, хочу еще в подсветку номера такие же ставить (они одинаковые).
IgorS
Цитата(Yandex @ 13.5.2013, 21:57) *
у меня "однозернистая некукуруза". Контора "мэйд бай Цяйна". Цену уже даже не помню, вроде около 10 грн. за штуку. Светят ярким белым (потребность в выращивании кукурузы там не возникает). Стоковые лампочки в сравнении с диодными не светят. Единственная проблема была - вытащить стоковые из гнезд smile.gif (пассатижи в помощь smile.gif )...

Cпасибо! Сегодня связался с Jeka_A, он все подробно объяснил по светодиодам. Кстати, он рекомендовал кукурузу на 5 зерен, производство - Кытай, цена - червонец...

... Сгоревшую лампу достал без проблем, никакие пассатижи не понадобились... smile.gif

Thyssen
Цитата(IgorS @ 13.5.2013, 11:05) *
Поставил белые диоды...

Спасибо.

Не помню... cool.gif А вот производителя помню- настоящий,неподдельный,фирменный кЕтай!!!
зы- просто есть желтые, а есть белые...
IgorS
Поставил габариты. Светодиоды. Кукуруза на 5 зерен. Вот такие:

Контора производитель - Маяк.

Светят нормалёк, гораздо ярче родных...

ЗЫ Спасибо всем за консультации... Отдельная благлдарность Jeka_A smile.gif
pusalexander
Поставил 3 месяца назад такие же кукурузки на 5 зерен светили ярко сначала) а сейчас им пришел писец) перегорели оба(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU